Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 19:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
вчерашняя, но она в таком, именно в таком состоянии три дня может находиться! Закваска сделала свое дело ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 20:13
|
elay
55 лет петербург |
Сэра
спасибо Оля!наверно точно форма была тесновата для этого хлеба |
18 Сен 2011 20:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
18 Сен 2011 20:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Танюш, ткни лицом, плз, чтобы долго не искать... Гребешки эталонные, обзавидовалась белой завистью ![]() ![]() ![]() Просто картинка! |
18 Сен 2011 20:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
Ален, даю ссылку- лови! http://mariana-aga.livejournal.com/105566.html Я делала полностью из ржаной муки и вкус меня очень порадовал...еле заметная кислинка сразу же,после того, как остыл..На 2-3 день не останется ![]() Вот срез Расстаивала в микроволновке со стаканом кипятка , подходил обед, а хлеба не было...поторопилась сунуть в печь, а расстаивался только 1.15...Мне кажется, что не хватило на расстойку времени,еще бы полчаса и мякиш был бы другим.. |
18 Сен 2011 21:59
|
LightHouse
Может, в этом секрет гребешков, а не только в угле/глубине разреза? Я вот паляницу несколько раз пекла, хотела гребешок, как положено- но заплывает у меня, получается как обычный, хорошо раскрывшийся разрез... |
18 Сен 2011 22:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
Ален, я делаю глубокий,до 1-1.5см разрез...Под камень на раскаленный противень кладу полстакана ледяных кубиков...и это только опытным путем пришло... В самом начале тоже все разрезы заплывали, на вкус хлеба,конечно, не влияет,но экстерьер у хлеба уже не тот... ![]() |
18 Сен 2011 22:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Ольчик, а ты его водичкой смазывала? Отличный хлеб мне тоже он понравился!!!! ![]()
Только 50гр. закваски, холодной? А дрожжей тогда сколько положила?
У меня вода вся ушла.
Клёвый соус ![]()
Отличная ![]()
А ссылочку можно? отличный хлебчик! ![]() Ой, а вот и ссылочка! отлично ![]() |
18 Сен 2011 23:03
|
Lunetta
|
polj
Танюш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гребешки образцовые ![]() ![]() ![]() ![]()
ну может более развернутым.. но и в таком виде хлеб очень хороший ![]()
Точно, Алён, присоединяюсь ![]()
ВАХ! ![]() ![]() Ой, девченки, как я люблю ваши пальчики разглядывать ![]() ![]() |
18 Сен 2011 23:08
|
elay
55 лет петербург |
polj
Таня красоту принесла! ![]() я к pain au levain тоже присматриваюсь. |
18 Сен 2011 23:29
|
Lunetta
|
Ах, какие же они красивые ![]() ![]() Попки младенцев приходят в голову, как сравнение ![]() ![]() Олечка, прекрасная работа!!! БРАВО! ![]() ![]() ![]()
Точно, Оля ![]()
О! Кстаи, я же не пробовала Литовскую халу на закваске ![]() ![]()
Мы прям синхронно ![]() Оля, как ты находишь этот вариант в сравнении с оригинальным рецептом??? |
18 Сен 2011 23:35
|
Lunetta
|
Вот так удивила, Ольчик ![]() Очень вкусный тортик! Тооооненький бисквит и мнооого лёгкой начинки ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Оля ![]() ![]() ![]() Балуешь ты нас ![]() ![]() |
18 Сен 2011 23:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
В Ашане ![]()
Да, тортик действительно очень нежный, ванильный ![]() ![]() |
19 Сен 2011 0:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Олечка Сэра какие попки аппетитные
![]() ![]() Татьяна polj очень красивый хлебушек! Почаще радуй нас своими изделиями ![]() ![]() Маша! Хала как всегда изумительная! А я перемудрила немного сегодня ![]() ![]() ![]() пришлось вот так ее Волокнистости в разрезе не увидела, хоть и с закваской делала - правда не с холодной - у меня как-раз была готовая свежепокормленная. , но мягкая как пух гусиный. Низкий пОклОн Вам за науку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И был еще Литовский, который сегодня не подвел меня ни в чем ![]() думаю завтра он раскроется во всей своей вкусноте, но есть его мы начали спустя пару часов после выпечки, т.к. "оцееноо кУсать хоцетца" Светочка, тебе тоже очередное огромнейшее спасибо за такой шикарный рецепт ![]() Ну вот собственно так я сегодня и отдыхала ![]() |
19 Сен 2011 1:33
|
LightHouse
usya
![]() Аллуся! Ты сегодня в ударе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушки такие разные, но такие красивые ![]() Пошла Машкину халу замешивать, добили вы меня. ![]() |
19 Сен 2011 2:31
|
Lunetta
|
Аллусик, надо было ее скрутить улиткой и тогда она былабы пухляшечкой ![]()
Тоже здоровско ![]() ![]()
Слууушай, а может от способа плетения зависит ![]() ![]()
ААААААААА ![]()
оооойййй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это порадовала, Алла!!!! Блестящий результат!!! А цвет!! Вы посмотрите!! Ну чем не шоколадка??! И крыша покатая, и пористость равномерная ![]() ![]() ![]()
Оч продуктивно отдохнула ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня крупка с закваской на барвиху стоит, и заварка с закваской на Литовский. Мой клиент никак без Литовского жить не может ![]() ![]() ![]() |
19 Сен 2011 3:28
|
elay
55 лет петербург |
У меня Ароматный поспел
http://forum.say7.info/topic43203.html правда на ржаной закваске.все таки на этой закваске корка у формового хлеба сильно отличается ,она какая то настоящая,хрустящая.как на заводе,сразу после выпечки. Танюша,спасибо! а это вчерашняя Хала невероятно пушистая,вкусная,но..я чувствую запах яиц ![]() первый раз думала,что показалось,но и второй раз тоже самое.придется на нос прищепку одевать ![]() и угощайтесь вареньем из тыквы с лимоном и имбирем |
19 Сен 2011 9:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброго понедельника, девочки!
![]() ![]() ![]() Понапекли-то за выходной! ![]() Ну, и я присоеденюсь, покажу, что пекла! Машин Цельнозерновой с грецким орехом: http://forum.say7.info/topic38870.html если кому верхушку не видно: и разрезик: и вот так: Мультизлаковый-2 от Оли на закваске http://forum.say7.info/topic33248.html и разрезик: и вот так: уж очень нам он нравится, а с домашней сметанкой ![]() и еще Пражский, уже более менее мне нравится и разрез: А это я "балуюсь" с корзинкой ![]() мультизлаковый с шапочкой или с тюбетеечкой ![]() и поближе: Угощайтесь, ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь за много фото... ![]() |
19 Сен 2011 11:25
|
Казахстан г.Алматы |
Оль, твои торты действительно, как с обложки журнала! ![]()
Оля ![]() ![]()
Так.. я халу с закваской не делала.. а тут смотрю все ее пекут Оля - красота ![]()
Я уже следующую загадала ![]()
Машунь... ну что тебе сказать???? Умеешь ты вызвать у людей аппетит ![]() ![]()
Танюш, какой гребешок ![]() ![]()
В горбулках пишут, что расстойка должна быть НЕ полной! Видимо действительно это и есть причина чтобы гребешок поднялся! ![]()
Алла, хала красивая - на каравай похожа! ![]() ![]()
Хорош хлебушек ![]() ![]()
Ура! Посмотрим, что "добитая" Аленка сделает! ![]()
А мне оч интересно что за крупка? ![]()
ОЙ, как я люблю когда у людей аппетит хороший ![]() ![]()
Лена - супер ![]()
На здоровье, моя хорошая! ![]()
Лен, а я тоже чувствовала... и при том запах сырых яиц... как от него избавиться?
Лен, у меня еще вопрос созрел - где ты все это хранишь? ![]() |
19 Сен 2011 12:01
|
elay
55 лет петербург |
Привет,Таня!
как привычно начинается понедельник! какой мякиш у хлеба,вот где кружево!
все в холодильнике.я очень мало делаю,да в маленьких баночках. больших банок у меня только две-квашенные огурцы и вот скоро яблоки сделаю моченые.
во-от,значит не я одна такая. |
19 Сен 2011 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]()
вот ну надо же такое!!! По-моему, яйца хорошо пахнут...во всяком случае те, что в выпечке? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, ты вроде давала где-то раньше ссылку? Не нахожу ![]() ![]() ![]()
Господи! Ты услышал наши молитвы ![]() ![]()
не извиняйся..иди почитай....мы хот налюбуемся на твои хлеба ![]()
а она ж сделает!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот еще одна яйцененавистница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброе утро, народ!!!! Вот это понедельник, я понимаю! И поговорить есть с кем и хлеба принесли ![]() Я еще забыла рассказать вам, что варила вчера рис по Похлебкину! Девчонки!!!! А ведь действительно другой и обалденно вкусный! Осталось найти хороший груз на крышку кастрюли, пожалуй сошью мешочек и соли насыплю для этого. |
19 Сен 2011 12:34
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я ж как тот бумеранг - всегда возвращаюсь! ![]() ![]() ![]()
я бы больше дала... ![]() ![]() ![]() Аукцион? ![]()
ну... я бы так категорично не говорила.. ![]() ![]() ![]()
А мы что-нибудь придумаем ![]() ![]() ![]() Алла, а мне нравится в мультиварке крупы, особенно гречка, а перловка как разваривается ![]() ![]() |
19 Сен 2011 12:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, приветик и с понедельничком!
![]() ![]()
Алла, он просто идеальный! Даже аромат чувствую, очень любим этот хлеб! ![]()
Лена, какая красота и вкуснота - обожаю имбирь, а в варенье еще не пробовала. А варишь ты его долго? Прям хоть идти ставить...
Татьяна, просто радость глазу и душе, какой аромат, какие красавцы! ![]() ![]() |
19 Сен 2011 12:41
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Светочка! ![]()
А попробуй ![]() У нас этого рецепта пока нет... я нашла на сайте хлебопечки и на заквасочный вариант переделываю ![]() ![]() |
19 Сен 2011 12:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, а я уже поискала, не нашла. Буду смотреть там же, спасибо! ![]() Нашла, Тань, а твой красивее! ![]() |