Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Сен 2011 19:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
вчерашняя, но она в таком, именно в таком состоянии три дня может находиться! Закваска сделала свое дело |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 20:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сэра
спасибо Оля!наверно точно форма была тесновата для этого хлеба |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 20:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 20:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, ткни лицом, плз, чтобы долго не искать... Гребешки эталонные, обзавидовалась белой завистью
Просто картинка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 20:50
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ален, даю ссылку- лови! http://mariana-aga.livejournal.com/105566.html Я делала полностью из ржаной муки и вкус меня очень порадовал...еле заметная кислинка сразу же,после того, как остыл..На 2-3 день не останется
Вот срез Расстаивала в микроволновке со стаканом кипятка , подходил обед, а хлеба не было...поторопилась сунуть в печь, а расстаивался только 1.15...Мне кажется, что не хватило на расстойку времени,еще бы полчаса и мякиш был бы другим.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 21:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Может, в этом секрет гребешков, а не только в угле/глубине разреза? Я вот паляницу несколько раз пекла, хотела гребешок, как положено- но заплывает у меня, получается как обычный, хорошо раскрывшийся разрез... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 22:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ален, я делаю глубокий,до 1-1.5см разрез...Под камень на раскаленный противень кладу полстакана ледяных кубиков...и это только опытным путем пришло... В самом начале тоже все разрезы заплывали, на вкус хлеба,конечно, не влияет,но экстерьер у хлеба уже не тот... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 22:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ольчик, а ты его водичкой смазывала? Отличный хлеб мне тоже он понравился!!!!
Только 50гр. закваски, холодной? А дрожжей тогда сколько положила?
У меня вода вся ушла.
Клёвый соус
Отличная
А ссылочку можно? отличный хлебчик!
Ой, а вот и ссылочка! отлично |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 23:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
polj
Танюш
Гребешки образцовые Мне они пока не даются
ну может более развернутым.. но и в таком виде хлеб очень хороший
Точно, Алён, присоединяюсь
ВАХ!
Ой, девченки, как я люблю ваши пальчики разглядывать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 23:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
polj
Таня красоту принесла!
я к pain au levain тоже присматриваюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 23:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ах, какие же они красивые
Попки младенцев приходят в голову, как сравнение
Олечка, прекрасная работа!!! БРАВО!
Точно, Оля
О! Кстаи, я же не пробовала Литовскую халу на закваске Надо обязательно исправиться
Мы прям синхронно тоже к завтраку резали.
Оля, как ты находишь этот вариант в сравнении с оригинальным рецептом??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 23:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот так удивила, Ольчик Где же ты смородину раздобыла осенью???
Очень вкусный тортик! Тооооненький бисквит и мнооого лёгкой начинки Мечта всех стройняшек
Спасибо, Оля Балуешь ты нас |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2011 23:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||||||||
В Ашане
Да, тортик действительно очень нежный, ванильный С натуральной ванилью вкуснее конечно и красивее...бисквит и мусс с чёрными точечками, красота |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 0:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Олечка Сэра какие попки аппетитные
, разрез отличный
Татьяна polj очень красивый хлебушек! Почаще радуй нас своими изделиями Гребешок интересный
Маша! Хала как всегда изумительная! А я перемудрила немного сегодня , вот уж воистину - лучшее враг хорошего
пришлось вот так ее Волокнистости в разрезе не увидела, хоть и с закваской делала - правда не с холодной - у меня как-раз была готовая свежепокормленная. , но мягкая как пух гусиный. Низкий пОклОн Вам за науку (в переводе на общечеловеческий- Машка, спасибо , ты человечище )
И был еще Литовский, который сегодня не подвел меня ни в чем
думаю завтра он раскроется во всей своей вкусноте, но есть его мы начали спустя пару часов после выпечки, т.к. "оцееноо кУсать хоцетца" Светочка, тебе тоже очередное огромнейшее спасибо за такой шикарный рецепт
Ну вот собственно так я сегодня и отдыхала |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 1:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллуся! Ты сегодня в ударе!
Хлебушки такие разные, но такие красивые
Пошла Машкину халу замешивать, добили вы меня. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 2:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Аллусик, надо было ее скрутить улиткой и тогда она былабы пухляшечкой
Тоже здоровско почти подкова
Слууушай, а может от способа плетения зависит
ААААААААА а корочка, прям тонююююсенькая, словно вуаль.
оооойййй ну усёёёё, расплылась теплой лужей Бальзам на душу, и какооой
Вот это порадовала, Алла!!!! Блестящий результат!!! А цвет!! Вы посмотрите!! Ну чем не шоколадка??! И крыша покатая, и пористость равномерная Ай да Алла
Оч продуктивно отдохнула
УРАААААА! теперь сон поеряю до завтра
А у меня крупка с закваской на барвиху стоит, и заварка с закваской на Литовский. Мой клиент никак без Литовского жить не может Три раза в неделю по кассете Л11 пеку, предствляете какой аппетит у дяди Надо отметить , что дядя в изюмительной физической форме, он оказывается качается |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
У меня Ароматный поспел
http://forum.say7.info/topic43203.html правда на ржаной закваске.все таки на этой закваске корка у формового хлеба сильно отличается ,она какая то настоящая,хрустящая.как на заводе,сразу после выпечки. Танюша,спасибо! а это вчерашняя Хала невероятно пушистая,вкусная,но..я чувствую запах яиц
первый раз думала,что показалось,но и второй раз тоже самое.придется на нос прищепку одевать ,потому что печь ее все равно буду время от времени.
и угощайтесь вареньем из тыквы с лимоном и имбирем |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 9:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброго понедельника, девочки!
Понапекли-то за выходной!
Ну, и я присоеденюсь, покажу, что пекла! Машин Цельнозерновой с грецким орехом: http://forum.say7.info/topic38870.html если кому верхушку не видно: и разрезик: и вот так: Мультизлаковый-2 от Оли на закваске http://forum.say7.info/topic33248.html и разрезик: и вот так: уж очень нам он нравится, а с домашней сметанкой
и еще Пражский, уже более менее мне нравится и разрез: А это я "балуюсь" с корзинкой
мультизлаковый с шапочкой или с тюбетеечкой
и поближе: Угощайтесь,
Извиняюсь за много фото... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 11:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Оль, твои торты действительно, как с обложки журнала!
Оля и вкусно и красиво.. можно любоваться и любоваться
Так.. я халу с закваской не делала.. а тут смотрю все ее пекут Оля - красота
Я уже следующую загадала
Машунь... ну что тебе сказать???? Умеешь ты вызвать у людей аппетит
Танюш, какой гребешок настоящий!
В горбулках пишут, что расстойка должна быть НЕ полной! Видимо действительно это и есть причина чтобы гребешок поднялся!
Алла, хала красивая - на каравай похожа! А то что хочется все время красивее и красивее, но что поделать, сущность у нас такая!
Хорош хлебушек а мои что-то заварные не очень едят..
Ура! Посмотрим, что "добитая" Аленка сделает!
А мне оч интересно что за крупка?
ОЙ, как я люблю когда у людей аппетит хороший и правильный!
Лена - супер
На здоровье, моя хорошая!
Лен, а я тоже чувствовала... и при том запах сырых яиц... как от него избавиться?
Лен, у меня еще вопрос созрел - где ты все это хранишь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 12:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,Таня!
как привычно начинается понедельник! какой мякиш у хлеба,вот где кружево!
все в холодильнике.я очень мало делаю,да в маленьких баночках. больших банок у меня только две-квашенные огурцы и вот скоро яблоки сделаю моченые.
во-от,значит не я одна такая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
вот ну надо же такое!!! По-моему, яйца хорошо пахнут...во всяком случае те, что в выпечке?
Ленусь, ты вроде давала где-то раньше ссылку? Не нахожу очень интересное и красивое какое Попробовать что ли сварить...правда варенья всякого и так огромное количество, но ради опыта(жизненного)
Господи! Ты услышал наши молитвы ! У нас снова есть понедельник
не извиняйся..иди почитай....мы хот налюбуемся на твои хлеба
а она ж сделает!!! За таких битых двух небитых дают
ну вот еще одна яйцененавистница Чтож делать-то с вами? Тогда вам путь один - обратно к Литовской безъяичной
Доброе утро, народ!!!! Вот это понедельник, я понимаю! И поговорить есть с кем и хлеба принесли
Я еще забыла рассказать вам, что варила вчера рис по Похлебкину! Девчонки!!!! А ведь действительно другой и обалденно вкусный! Осталось найти хороший груз на крышку кастрюли, пожалуй сошью мешочек и соли насыплю для этого. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 12:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
БЛАГОДАРЮ
Я ж как тот бумеранг - всегда возвращаюсь!
я бы больше дала...
Аукцион?
ну... я бы так категорично не говорила..
А мы что-нибудь придумаем для чего коллективный разум?
Алла, а мне нравится в мультиварке крупы, особенно гречка, а перловка как разваривается рис не пробовала еще, но кто плов варил, те довольны остались! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 12:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, приветик и с понедельничком!
Ой, какой же красоты принесли!
Алла, он просто идеальный! Даже аромат чувствую, очень любим этот хлеб!
Лена, какая красота и вкуснота - обожаю имбирь, а в варенье еще не пробовала. А варишь ты его долго? Прям хоть идти ставить...
Татьяна, просто радость глазу и душе, какой аромат, какие красавцы! Я Пражский еще не пробовала, беру на заметку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 12:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!
А попробуй
У нас этого рецепта пока нет... я нашла на сайте хлебопечки и на заквасочный вариант переделываю |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2011 12:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, а я уже поискала, не нашла. Буду смотреть там же, спасибо!
Нашла, Тань, а твой красивее! |




, разрез отличный
Гребешок интересный
, вот уж воистину - лучшее враг хорошего























и правильный!
! У нас снова есть понедельник