Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Сен 2011 19:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
На снимке свежая или полежала уже?

вчерашняя, но она в таком, именно в таком состоянии три дня может находиться! Закваска сделала свое дело girl_in_love nyam2 good2
 
18 Сен 2011 20:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
спасибо Оля!наверно точно форма была тесновата для этого хлеба
 
18 Сен 2011 20:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем привет! Romashki
Читаю болталку и в курсе всех дел, но нет времени поучаствовать в болталке совсем...
Вот сегодня пекла по рецепту Люды из ЖЖ Sourdough Whole Wheat Bread -

ржаной хлеб на закваске



Фото

и pain au levain

Фото



Фото
 
18 Сен 2011 20:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
polj писал(а):
Вот сегодня пекла по рецепту Люды из ЖЖ Sourdough Whole Wheat Bread - ржаной хлеб на закваске

Танюш, ткни лицом, плз, чтобы долго не искать...

Гребешки эталонные, обзавидовалась белой завистью girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Просто картинка!
 
18 Сен 2011 20:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
LightHouse писал(а):
ткни лицом, плз, чтобы долго не искать...

Ален, даю ссылку- лови!
http://mariana-aga.livejournal.com/105566.html
Я делала полностью из ржаной муки и вкус меня очень порадовал...еле заметная кислинка сразу же,после того, как остыл..На 2-3 день не останется Wink
Вот срез
Фото

Расстаивала в микроволновке со стаканом кипятка , подходил обед, а хлеба не было...поторопилась сунуть в печь, а расстаивался только 1.15...Мне кажется, что не хватило на расстойку времени,еще бы полчаса и мякиш был бы другим..
 
18 Сен 2011 21:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
polj писал(а):
Мне кажется, что нехватило на расстойку времени,еще бы полчаса и мякиш был бы другим..

Может, в этом секрет гребешков, а не только в угле/глубине разреза?
Я вот паляницу несколько раз пекла, хотела гребешок, как положено- но заплывает у меня, получается как обычный, хорошо раскрывшийся разрез...
 
18 Сен 2011 22:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
LightHouse писал(а):
хотела гребешок, как положено- но заплывает у меня, получается как обычный, хорошо раскрывшийся разрез...

Ален, я делаю глубокий,до 1-1.5см разрез...Под камень на раскаленный противень кладу полстакана ледяных кубиков...и это только опытным путем пришло...
В самом начале тоже все разрезы заплывали, на вкус хлеба,конечно, не влияет,но экстерьер у хлеба уже не тот... Wink
 
18 Сен 2011 22:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Огромное тебе спасибо за рекламу французского хлебушка от Аннушки:

Ольчик, а ты его водичкой смазывала? Отличный хлеб мне тоже он понравился!!!! good

Сэра писал(а):
И ведь 50 гр закваски, а какие делают чудеса.

Так же как и Литовская хала, добавила Сашенька закваску, и вкус изменился.

Только 50гр. закваски, холодной? А дрожжей тогда сколько положила?

Сэра писал(а):
Но от указанного кол-ва воды оставила 30 гр.

У меня вода вся ушла.

Lunetta писал(а):
несу угощение

Клёвый соус good2

Lunetta писал(а):
Ну и халу вчерашнюю на закваске

Отличная nyam2



polj писал(а):
Вот сегодня пекла по рецепту Люды из ЖЖ Sourdough Whole Wheat Bread -



ржаной хлеб на закваске

А ссылочку можно? отличный хлебчик! good2
Ой, а вот и ссылочка! отлично friends
 
18 Сен 2011 23:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
polj
Танюш girl_in_love good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Гребешки образцовые good2 girl_claping Мне они пока не даются Embarassed unknown
polj писал(а):
еще бы полчаса и мякиш был бы другим..

ну может более развернутым.. но и в таком виде хлеб очень хороший friends
LightHouse писал(а):
Гребешки эталонные, обзавидовалась белой завистью

Точно, Алён, присоединяюсь good2
polj писал(а):
и pain au levain

ВАХ! girl_in_love good2
Ой, девченки, как я люблю ваши пальчики разглядывать girl_in_love give_heart
 
18 Сен 2011 23:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
polj
Таня красоту принесла! good2
я к pain au levain тоже присматриваюсь.
 
18 Сен 2011 23:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
Изумительно вкусный хлебушек, а какой мягенький, а какая тоненькая корочка -
его даже трудно было резать.
Один хлебушек расстаивался в корзине, другой на диване лежал.

Ах, какие же они красивые girl_in_love girl_in_love
Попки младенцев приходят в голову, как сравнение Embarassed Embarassed
Олечка, прекрасная работа!!! БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping
Сэра писал(а):
И ведь 50 гр закваски, а какие делают чудеса.

Точно, Оля friends
Сэра писал(а):
Так же как и Литовская хала, добавила Сашенька закваску, и вкус изменился

О! Кстаи, я же не пробовала Литовскую халу на закваске Embarassed Надо обязательно исправиться dance2
Сэра писал(а):
Полный дизайн сфоткать не удалось.
Была разрезана на завтрак:

Мы прям синхронно good2 тоже к завтраку резали.
Оля, как ты находишь этот вариант в сравнении с оригинальным рецептом???
 
18 Сен 2011 23:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
А я вам принесла тортик Рубиновая Жемчужина, очень вкусненько. Угощайтесь

Вот так удивила, Ольчик girl_in_love Где же ты смородину раздобыла осенью???
Очень вкусный тортик! Тооооненький бисквит и мнооого лёгкой начинки girl_in_love girl_in_love Мечта всех стройняшек nyam2 good2
Спасибо, Оля Romashki Romashki Romashki
Балуешь ты нас Wink sharik
 
18 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Где же ты смородину раздобыла осенью???

В Ашане Wink

Lunetta писал(а):
Очень вкусный тортик! Тооооненький бисквит и мнооого лёгкой начинки Мечта всех стройняшек

Да, тортик действительно очень нежный, ванильный nyam2 С натуральной ванилью вкуснее конечно и красивее...бисквит и мусс с чёрными точечками, красота Smile
 
19 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олечка Сэра какие попки аппетитные girl_in_love , разрез отличный good
Татьяна polj очень красивый хлебушек! Почаще радуй нас своими изделиями friends Гребешок интересный good
Маша! Хала как всегда изумительная! А я перемудрила немного сегодня Embarassed , вот уж воистину - лучшее враг хорошего sharik , решила изобразить пятерку, только не ту, что я изучала было, а которая как троечка плетется..... и она получилась у меня дли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ннаяяяяяяяяяя. И худая girl_blush2
пришлось вот так ее
Фото

Волокнистости в разрезе не увидела, хоть и с закваской делала - правда не с холодной - у меня как-раз была готовая свежепокормленная.
Фото
Фото
, но мягкая как пух гусиный.
Низкий пОклОн Вам за науку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (в переводе на общечеловеческий- Машка, спасибо Yahoo! Yahoo! Yahoo! , ты человечище Yahoo! )

И был еще Литовский, который сегодня не подвел меня ни в чем good2
Фото
Фото

думаю завтра он раскроется во всей своей вкусноте, но есть его мы начали спустя пару часов после выпечки, т.к. "оцееноо кУсать хоцетца"
Светочка, тебе тоже очередное огромнейшее спасибо за такой шикарный рецепт Rose
Ну вот собственно так я сегодня и отдыхала Smile
 
19 Сен 2011 1:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Аллуся! Ты сегодня в ударе! friends friends friends give_heart give_heart
Хлебушки такие разные, но такие красивые girl_in_love
Пошла Машкину халу замешивать, добили вы меня. girl_haha
 
19 Сен 2011 2:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
и она получилась у меня дли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ннаяяяяяяяяяя. И худая

Аллусик, надо было ее скрутить улиткой и тогда она былабы пухляшечкой girl_in_love
usya писал(а):
пришлось вот так ее

Тоже здоровско good2 почти подкова girl_claping
usya писал(а):
Волокнистости в разрезе не увидела, хоть и с закваской делала

Слууушай, а может от способа плетения зависит unknown Wink
usya писал(а):
но мягкая как пух гусиный.

ААААААААА girl_in_love а корочка, прям тонююююсенькая, словно вуаль.
usya писал(а):
спасибо , ты человечище

оооойййй girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 ну усёёёё, расплылась теплой лужей girl_in_love Бальзам на душу, и какооой girl_in_love
usya писал(а):
И был еще Литовский, который сегодня не подвел меня ни в чем

Вот это порадовала, Алла!!!!
Блестящий результат!!! А цвет!! Вы посмотрите!! Ну чем не шоколадка??!
И крыша покатая, и пористость равномерная girl_in_love Ай да Алла girl_claping good2
usya писал(а):
Ну вот собственно так я сегодня и отдыхала

Оч продуктивно отдохнула girl_haha good2

LightHouse писал(а):
Пошла Машкину халу замешивать, добили вы меня

Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРАААААА! dance2 теперь сон поеряю до завтра girl_haha
А у меня крупка с закваской на барвиху стоит, и заварка с закваской на Литовский. Мой клиент никак без Литовского жить не может girl_haha Три раза в неделю по кассете Л11 пеку, предствляете какой аппетит у дяди good2 Надо отметить , что дядя в изюмительной физической форме, он оказывается качается good2
 
19 Сен 2011 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У меня Ароматный поспел
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic43203.html
правда на ржаной закваске.все таки на этой закваске корка у формового хлеба сильно отличается ,она какая то настоящая,хрустящая.как на заводе,сразу после выпечки.
Танюша,спасибо!
а это вчерашняя Хала
Фото

невероятно пушистая,вкусная,но..я чувствую запах яиц unknown
первый раз думала,что показалось,но и второй раз тоже самое.придется на нос прищепку одевать girl_haha ,потому что печь ее все равно буду время от времени.
и угощайтесь вареньем из тыквы с лимоном и имбирем
Фото

Фото
 
19 Сен 2011 9:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго понедельника, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Понапекли-то за выходной! good2
Ну, и я присоеденюсь, покажу, что пекла!
Фото

Машин Цельнозерновой с грецким орехом:
http://forum.say7.info/topic38870.html
Фото

если кому верхушку не видно:
Фото

и разрезик:
Фото

и вот так:
Фото

Мультизлаковый-2 от Оли на закваске
http://forum.say7.info/topic33248.html
Фото

и разрезик:
Фото

и вот так:
Фото

уж очень нам он нравится, а с домашней сметанкой nyam2
Фото

и еще Пражский, уже более менее мне нравится
Фото

и разрез:
Фото

А это я "балуюсь" с корзинкой Embarassed
мультизлаковый с шапочкой или с тюбетеечкой Wink
Фото

и поближе:
Фото

Угощайтесь, sharik а я пойду на ваши шедевры посмотрю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Извиняюсь за много фото... Embarassed
 
19 Сен 2011 11:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сарочка писал(а):
А я вам принесла тортик Рубиновая Жемчужина, очень вкусненько.

Оль, твои торты действительно, как с обложки журнала! good
Сэра писал(а):
Изумительно вкусный хлебушек, а какой мягенький, а какая тоненькая корочка - его даже трудно было резать.

Оля nyam2 и вкусно и красиво.. можно любоваться и любоваться girl_in_love

Сэра писал(а):
Вчера вечером тоже хала!!

Так.. я халу с закваской не делала.. а тут смотрю все ее пекут
Оля - красота good2
Сэра писал(а):
Очень рада, что твоя мечта сбылась!!!

Я уже следующую загадала Embarassed
Lunetta писал(а):
несу угощение

Машунь... ну что тебе сказать???? Умеешь ты вызвать у людей аппетит Wink good
polj писал(а):
Вот сегодня пекла по рецепту Люды из ЖЖ

Танюш, какой гребешок good настоящий! friends
LightHouse писал(а):
Может, в этом секрет гребешков, а не только в угле/глубине разреза?

В горбулках пишут, что расстойка должна быть НЕ полной! Видимо действительно это и есть причина чтобы гребешок поднялся! Wink
usya писал(а):
А я перемудрила немного сегодня , вот уж воистину - лучшее враг хорошего

Алла, хала красивая - на каравай похожа! good А то что хочется все время красивее и красивее, но что поделать, сущность у нас такая! Wink
usya писал(а):
И был еще Литовский, который сегодня не подвел меня ни в чем

Хорош хлебушек good а мои что-то заварные не очень едят.. unknown

LightHouse писал(а):
Пошла Машкину халу замешивать, добили вы меня.

Ура! Посмотрим, что "добитая" Аленка сделает! girl_haha
Lunetta писал(а):
А у меня крупка с закваской на барвиху стоит, и заварка с закваской на Литовский.

А мне оч интересно что за крупка? Embarassed
Lunetta писал(а):
ри раза в неделю по кассете Л11 пеку, предствляете какой аппетит у дяди

ОЙ, как я люблю когда у людей аппетит хороший praising и правильный! Wink

elay писал(а):
У меня Ароматный поспел

Лена - супер good
elay писал(а):
Танюша,спасибо!

На здоровье, моя хорошая! air_kiss
elay писал(а):
я чувствую запах яиц

Лен, а я тоже чувствовала... и при том запах сырых яиц... как от него избавиться?
elay писал(а):
угощайтесь вареньем из тыквы с лимоном и имбирем

Лен, у меня еще вопрос созрел - где ты все это хранишь? unknown
 
19 Сен 2011 12:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,Таня!
как привычно начинается понедельник!
какой мякиш у хлеба,вот где кружево!
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, у меня еще вопрос созрел - где ты все это хранишь?

все в холодильнике.я очень мало делаю,да в маленьких баночках.
больших банок у меня только две-квашенные огурцы и вот скоро яблоки сделаю моченые.
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, а я тоже чувствовала... и при том запах сырых яиц... как от него избавиться?

во-от,значит не я одна такая.
 
19 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пошла Машкину халу замешивать, добили вы меня.

girl_haha girl_haha girl_haha friends
elay писал(а):
но..я чувствую запах яиц

вот ну надо же такое!!! По-моему, яйца хорошо пахнут...во всяком случае те, что в выпечке? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha praising praising
elay писал(а):
вареньем из тыквы с лимоном и имбирем

Ленусь, ты вроде давала где-то раньше ссылку? Не нахожу unknown очень интересное и красивое какоеgood Попробовать что ли сварить...правда варенья всякого и так огромное количество, но ради опыта(жизненного) Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, и я присоеденюсь, покажу, что пекла!

Господи! Ты услышал наши молитвы girl_angel ! У нас снова есть понедельник dance
Юрьевна Smile писал(а):
Извиняюсь за много фото...

не извиняйся..иди почитай....мы хот налюбуемся на твои хлеба girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Посмотрим, что "добитая" Аленка сделает!

а она ж сделает!!! Yahoo! За таких битых двух небитых дают girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а я тоже чувствовала... и при том запах сырых яиц..

ну вот еще одна яйцененавистница girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Чтож делать-то с вами? Тогда вам путь один - обратно к Литовской безъяичной Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Доброе утро, народ!!!! Вот это понедельник, я понимаю! И поговорить есть с кем и хлеба принесли girl_in_love

Я еще забыла рассказать вам, что варила вчера рис по Похлебкину! Девчонки!!!! А ведь действительно другой и обалденно вкусный! Осталось найти хороший груз на крышку кастрюли, пожалуй сошью мешочек и соли насыплю для этого.
 
19 Сен 2011 12:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
как привычно начинается понедельник!
какой мякиш у хлеба,вот где кружево!

Embarassed Embarassed Embarassed БЛАГОДАРЮ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Господи! Ты услышал наши молитвы ! У нас снова есть понедельник

girl_haha girl_haha girl_haha
Я ж как тот бумеранг - всегда возвращаюсь! Wink girl_haha girl_haha
usya писал(а):
За таких битых двух небитых дают

я бы больше дала... dance2 dance2 dance2
Аукцион? Wink
usya писал(а):
ну вот еще одна яйцененавистница

ну... я бы так категорично не говорила.. girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Чтож делать-то с вами? Тогда вам путь один - обратно к Литовской безъяичной

А мы что-нибудь придумаем dance2 dance2 для чего коллективный разум? Wink

Алла, а мне нравится в мультиварке крупы, особенно гречка, а перловка как разваривается good рис не пробовала еще, но кто плов варил, те довольны остались! friends
 
19 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, приветик и с понедельничком! Rose Ой, какой же красоты принесли! wacko1
usya писал(а):
И был еще Литовский, который сегодня не подвел меня ни в чем

Алла, он просто идеальный! Даже аромат чувствую, очень любим этот хлеб! praising
elay писал(а):
угощайтесь вареньем из тыквы с лимоном и имбирем

Лена, какая красота и вкуснота - обожаю имбирь, а в варенье еще не пробовала. А варишь ты его долго? Прям хоть идти ставить...
Юрьевна Smile писал(а):
и я присоеденюсь, покажу, что пекла!

Татьяна, просто радость глазу и душе, какой аромат, какие красавцы! good2 Я Пражский еще не пробовала, беру на заметку. Wink
 
19 Сен 2011 12:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Татьяна, просто радость глазу и душе, какой аромат, какие красавцы!

Спасибо, Светочка! girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Я Пражский еще не пробовала, беру на заметку.

А попробуй Wink
У нас этого рецепта пока нет... я нашла на сайте хлебопечки и на заквасочный вариант переделываю Embarassed Wink
 
19 Сен 2011 12:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У нас этого рецепта пока нет...

Таня, а я уже поискала, не нашла. Буду смотреть там же, спасибо! girl_bye
Нашла, Тань, а твой красивее! good2

Наверх