Мультизлаковый хлеб-2

Сообщение Автор
Мультизлаковый хлеб-2
02 Сен 2010 21:52

Распечатать сообщение
(Multi-seed Bread)

Фото


На 2 средние буханки:
385 гр хлебной муки
170 гр муки спельта
15 гр семян мака
15 гр семян льна
15 гр семян кунжута
15 гр семян подсолнуха
15 гр семян тыквы
2-3 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара (факультативно)
7 гр сухих дрожжей
415-475 мл воды, комнатной температуры
1 ст.л. оливкового масла
Семена кунжута и льна для обсыпки
Молоко для смазывания


Положить оба вида муки,семена, соль в большую пиалу и хорошо перемешать.
Сделать в центре лунку.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением сахара факультативно). Оставить на 10 минут.
Добавить в мучную смесь растворенные дрожжи, масло и 2/3 оставшейся воды.
Замесить тесто, добавляя по необходимости воду (по 1 ст.л.).
Вымесить тесто (до эластичного состояния) в течение 10 минут.
Накрыть тесто и оставить до удвоения размера на 1,5 – 2 часа.
Немного обмять тесто. Разделить пополам. Сформировать 2 буханки (батона), накрыть и оставить еще на 1 час.
Разогреть духовку до 200 ‘C.
Сделать на хлебе надрезы острым ножом. Смазать молоком, посыпать семенами кунжута и льна.
Выпекать 35 минут до золотистого цвета.
Хлеб остудить на решетке.

Фото


Источник: Flavored Bread

Приятного вам good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Сен 2010 22:36

Распечатать сообщение
omilo
оля красавец хлеб,но врядли я найду муки спельты , а если добавить другой вид муки? good2
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
02 Сен 2010 22:40

Распечатать сообщение
Оленька, как всегда: восхитительный хлебчик. мне даже захотелось поэкспериментировать с ним : ведь на закваске можно испечь Yahoo! Часть муки и воды забрать на опару, а потом дать чуточку больше времени на подход.Спасибо за рецепт, дорогуленька air_kiss give_heart Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Сен 2010 23:59

Распечатать сообщение
Оля! Хлеб шикарный! good good good good
Лайта


33 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
03 Сен 2010 20:22

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
врядли я найду муки спельты , а если добавить другой вид муки

Лен, можно цельнозерновой мукой заменить, наверное praising Rose

олина писал(а):
ведь на закваске можно испечь

Лен, думаю,что можно - но этотты у нас спец, так что экспериментируй Wink Romashki

Лайта писал(а):
Хлеб шикарный

Лайточка air_kiss sharik
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Сен 2010 2:42

Распечатать сообщение
omilo friends

Спасибо Оленька, вкусный хлебчик ! nyam2 good
Фото

Фото


Так же суперски хорош, как и Мультизлаковый - 1 girl_yes2
Вместо полбы у меня цельнозерновая мука, в тех же
пропорциях. girl_curtsey
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
29 Сен 2010 3:56

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
вкусный хлебчик

Красиво - сил нет!!! good girl_in_love air_kiss Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Окт 2010 22:21

Распечатать сообщение
omilo friends

omilo писал(а):
Красиво - сил нет!!!

Спасибо, Оленька ! Smile boast
Я еще разок, но думаю не в последний ! Wink
Фото

А вот разрезик нечаянно удалился с компа, обидно ! girl_hysteric
Спасибо, Олюнь, за вкусный хлебушек ! nyam2 good girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Дек 2010 2:17

Распечатать сообщение
omilo Rose


Маркизко писал(а):
думаю не в последний !

И точно, тебя еще нет, а я уже тут ! girl_wink
Фото

Фото

Спасибо Оленька, очень вкусный хлебушек ! air_kiss girl_in_love Romashki
Обязательно еще зайду, заодно гляну, как ты тут поживаешь ! girl_sigh
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Дек 2010 3:16

Распечатать сообщение
Сашуля, спасибо за отличные экземпляры friends New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Фев 2011 0:48

Распечатать сообщение
omilo Rose

Приветик, Оленька ! girl_curtsey
Я тебе тут не сильно надоедаю ? mocking
Фото

Фото

Правда хлебушек старенький ( не сильно заметно ? ),
месячной давности, все никак не донести было. girl_blush2
Спасибо, Оленька, вкусный хлебушек, был, мне не досталось ! unknown
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
17 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Я тебе тут не сильно надоедаю ?

Сашенька, тебе и твоим топ-моделям я всегда рада girl_in_love air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
omilo Rose

Привет, Олюня ! girl_curtsey
Вот, думаю, дай зайду, ТОПну своими моделЯми ! Smile

Фото


Извини, не препарировано, для подружки, по спецзаказу ! girl_yes2
На этот раз на закваске, видишь отличия ? И я не вижу ! girl_pardon
А говорят, они есть ! scratch_one-s_head
Спасибо, Оленька, за рецептик ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
14 Апр 2011 2:44

Распечатать сообщение
Cашунь, ТОПнула так ТОПнула. (Чуть ноги не отТОПтала girl_haha )
КЛАСС! А я так до закваски и не добралась - хлеб делаю редко. А сейчас вообще, одни багеты пеку (сынуля корки любит) пеку и морожу (3 недели мерзнут), а потом - опять пеку Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Апр 2011 17:58

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
На этот раз на закваске, видишь отличия ?

Саша, я тут в кустах за вами наблюдала, наблюдала и тоже захотела этот хлебушек! good
Напиши пожалуйста раскладку на закваске sharik
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
15 Апр 2011 3:20

Распечатать сообщение
omilo Rose

Оля, прими извинения ! Embarassed

Юрьевна Smile Rose

Танечка, делаю так :

30гр пшеничного стартера
85гр воды
85гр цельнозерновой муки

На 8-10 часов

Потом :

Вся закваска
385 муки в/с или 1с
70гр цельнозерновой муки
Все зернышки
2ч.л соли
2ч.л. сахара
310гр воды
2гр живых дрожжей
Замес, брожение 2,5 часа при 30град
Формовка, расстойка 90 мин ( можно меньше )
Выпекание : 230град - 10 мин ( пар ) , 200град - 30 мин
Остужаю накрыв полотенцем.
Если печь формовой, водички грамм на 30 можно больше.
Танюш, похвастаешься потом ? Smile girl_wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Апр 2011 9:14

Распечатать сообщение
Спасибо девочки! girl_in_love
Оле за рецепт air_kiss , Саше за ТОП модели замечательные - соблазнительные, и конечно за перевод на заквасочный рецепт!
Саша, а ты зерна не замачивала как я поняла!?
Маркизко писал(а):
Танюш, похвастаешься потом ?

Сашуля, конечно похвастаюсь! friends
Я тебе доверяю и если ты печешь хлеб по одному рецепту несколько раз, значит он того стоит! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Ждите понедельника! Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
15 Апр 2011 10:32

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
ты зерна не замачивала как я поняла!?

Да,Танечка, зернышки без мочки ,но ты можешь замочить,
просто мне нравится, когда зерна в хлебе чувствуются. nyam2
Вода же в целом уменьшена из за разницы в муке. girl_yes2
Юрьевна Smile писал(а):
Ждите понедельника!

О, знаменитые Танины понедельники ! girl_claping girl_in_dreams
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
15 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
Сашунь, прям целый мастер-класс! good air_kiss Rose

Юрьевна Smile писал(а):
Ждите понедельника!

...с нетерпением Yahoo!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Апр 2011 9:53

Распечатать сообщение
Девочки girl_bye доброе утро! girl_in_love
Маркизко писал(а):
Танюш, похвастаешься потом ?

Пришла хвастаться, тем более меня ждут... Wink
omilo писал(а):
.с нетерпением

Я знала, что Саша ест вкусный хлеб! nyam2 Предчувствия меня не обманули dance2
Оля, как ты смотришь на то, что на твоей страничке еще и я буду появляться? Wink
Хлеб нам очень понравился! good Делала на закваске, цельнозерновой муки нет, поэтому сделала из муки второго сорта с добавлением отрубей. Пекла в форме, поэтому воды, как Саша и говорила взяла на 20 гр. больше!
Зерна не замачивала. Тыквенных тоже дома не оказалось, взяла мак, кунжут, лен, подсолнечник общим весом 75 гр. dance2
Когда пришла доча со своим молодым человеком, я им практически с порога дала по кусочку попробовать хлебушек... и сама стояла с кусочком, так моя собака, приличная, хочу я вам сказать, воспитанная, повела себя ВААЩЕ - вырвала из рук у меня хлеб! Ему стало обидно, что я всех угостила, а его нет!
Ну, а теперь фото. Не знаю кто виноват - фотограф или фотоаппарат, снимок в разрезе ни как не получался... но вот:
Фото

в разрезе:
Фото

СПАСИБО Оля! girl_in_love
СПАСИБО Саша! girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
18 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Отлично, Танюша ! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Пришла хвастаться, тем более меня ждут...

Да, Танечка, есть чем ! girl_tender Сегодняшний понедельник
меня особо поразил, столько напечь... Shocked и все на заквасках
и все разное, наверное ты в воскресенье недельную усталость
этим снимаешь. girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
вырвала из рук у меня хлеб!

Правильная животинка, у меня, может, тоже такое бы желание
возникло бы, увидев у тебя в руках кусочек хлебушка. sarcastic
Танюш, красивые буханочки и разрезик отличный, все супер ! good
А насчет фото, когда снимаешь разрезик, то без вспышки и что бы
хоть какой нибудь дневной свет, у меня тоже все не получалось,
пока не дошло отключать вспышку. Но тут нас скорее Оля просветит,
у нее мастерские фотки. Smile
За рецепт, спасибо Оленьке ! girl_claping
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
18 Апр 2011 17:47

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
наверное ты в воскресенье недельную усталость
этим снимаешь.


Саша! friends
Фраза, которая заставила меня задуматься!
У меня взрослые дочери, мы живем в квартире, уборка, ежедневное приготовление пищи, это все они. На мне приготовление чего-то вкусненького по выходным, и наверное еще способ занять себя чем-то!
Сначала просто стало интересно – хлеб на закваске, заинтересовало, решилась, понравилось! Новые рецепты, сам процесс, все это интересно.
Особенно, когда понравилось всем, друзьям, родственникам, появились хлебушки которые хочется есть снова и снова!
Радость и гордость, которую получают мои дети от того, что их мама печет хлеб, и еще 10 человек, которые ждут его!
Наверное, это все вместе и сподвигло меня на «воскресные запеки» girl_bye
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
19 Апр 2011 18:20

Распечатать сообщение
Танюша, рада, что рецепт понравился Yahoo!
Всегда буду рада видеть friends girl_in_love Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Апр 2011 12:03

Распечатать сообщение
Оля, приветик! girl_bye
А нам понравился! Wink
Фото


Фото

И подозреваю, что может получиться еще лучше!
Спасибо Саше за заквасочный вариант! friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
25 Апр 2011 17:41

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
И подозреваю, что может получиться еще лучше!

нет предела совершенству good girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |