-Tock@

Виктория
56 лет
Красноярск
Чаница писал(а): |
Прочитала рассказ с большим интересом. Теперь и мне хочется узнать рецепт... |
Vischnja писал(а): |
И мне))) заинтриговала. |
Вот жду, может кто из девочек из Тбилиси откликнется. Уж они то знать должны!!!
Не вытерпела, спросила у Инги - Ingucha - вот её ответ.
да, у нас есть такое блюдо, называется Джигари, перевод этого слова...можно сказать как круто.
готовиться из внутренностей (печень, почки, желудок) как говядины, свинины, так и из птицы. иногда делают ассорти.
обязательно добавляют лук и грузинские специи, иногда добавляют красное сухое вино. зелень не кладут, можно присыпать гранатом.
на жире обжариваются кусочки, солят, добавляют специи (наш фафран (как карри), хмели-сунели, острый перец, чеснок) потом лук полукольцами и еще тушат, лук должен немного хрустеть.
подают горячим.