Джигари (джигартма), как готовить?

-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск
Чаница писал(а):
Прочитала рассказ с большим интересом. Теперь и мне хочется узнать рецепт...

Vischnja писал(а):
И мне))) заинтриговала.


Вот жду, может кто из девочек из Тбилиси откликнется. Уж они то знать должны!!!

Не вытерпела, спросила у Инги - Ingucha - вот её ответ.

да, у нас есть такое блюдо, называется Джигари, перевод этого слова...можно сказать как круто.
готовиться из внутренностей (печень, почки, желудок) как говядины, свинины, так и из птицы. иногда делают ассорти.
обязательно добавляют лук и грузинские специи, иногда добавляют красное сухое вино. зелень не кладут, можно присыпать гранатом.
на жире обжариваются кусочки, солят, добавляют специи (наш фафран (как карри), хмели-сунели, острый перец, чеснок) потом лук полукольцами и еще тушат, лук должен немного хрустеть.
подают горячим.

 
16 Сен 2011 6:39

Страница 1 из 1