Соление грибов. Общие принципы

Libelle
Гость



Dvischin
Дмитрий можно смешать так:серушки,волнушки,чернушки.Опята отдельно.Подосиновики,подьерезовики,белые вместе.Белые отдельно мне вообще не нравятся.Кисляк какой-то.А в смеси очень хорошо получаются.
Пленку из под шляпки я всегда убираю,там может столько червей быть.
Если млечников много каждого вида,то их лучше отдельно конечно сделать,но и в таком варианте,как я написала,будет отлично.Мы тоже собираем серушки.Отличный гриб в засолке.
Опята и благородные ,если много,а их сейчас просто море,еще хорошо заморозить для супа и для жарки(опята).
Холодный способ я боюсь.Да и не для городской квартиры он.


СВЕТТА77
В октябре у нас нет грибов и на балконе держать при колебании темпертуры не есть гуд.Да еще следить не закисли ли.Поэтому перекручиваю в банки.
За 4-6 дней на холодной кухне кухне на даче ничего с ними не будет.У нас температура не как в сельской избе.
Elena54
И зря не смешиваете.Смесь благородных грибов намного вкуснее,нежели по отдельности.Ноо на вкус и цвет..как говорится...* Светлана *
Да Светлана,30 дней это для холодного способа.А вареные уже через 4 дня готовы.Я их потом промываю от "соплей" и чтобы закончилось брожение и перевариваю(минутку)в новом чистом рассоле для закрутки в банки.
Никогда в жизни не пробовала мариновать грибы,они и так в магазине продаются,а соленых сейчас не купишь.

 
16 Сен 2011 10:49

Страница 3 из 4