Алёна30
Елена
57 лет
Пенза
лора к писал(а): |
ваше вяленое мяско прочно прижилось в семье делаем всю зиму |
Лора, здорово!
Привет семье!
лора к писал(а): |
вот завтра и филейку будем солить !!!! |
Удачи!
sly.ka писал(а): |
natashuska писал(а):
Девченки, так аппетитно выглядит мяско, но я боюсь сальмонеллеза. Может кто подскажет из знающих насколько оно безопасно
А можно одна Лена вместо другой влезет? Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас... |
Леночка, спасибо, так всё правильно и доходчиво объяснила - супер!
Да, соль, специи, алкоголь работают, как консерванты.
Всем удачи и вдохновения!
Девочки , огромное спасибо за отзывы!