«Балык» из куриного филе

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
лора к писал(а):
ваше вяленое мяско прочно прижилось в семье делаем всю зиму

Лора, здорово! girl_claping Привет семье! Rose Rose Rose
лора к писал(а):
вот завтра и филейку будем солить !!!!

Удачи! girl_in_love Romashki
sly.ka писал(а):
natashuska писал(а):
Девченки, так аппетитно выглядит мяско, но я боюсь сальмонеллеза. Может кто подскажет из знающих насколько оно безопасно

А можно одна Лена вместо другой влезет? Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас...

Леночка, спасибо, так всё правильно и доходчиво объяснила - супер! friends good Да, соль, специи, алкоголь работают, как консерванты.
Всем удачи и вдохновения! Rose
Девочки , огромное спасибо за отзывы!

 
16 Сен 2011 12:14

Страница 2 из 17