Сообщение |
Автор |
16 Сен 2011 1:54
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Девченки, так аппетитно выглядит мяско, но я боюсь сальмонеллеза. Может кто подскажет из знающих насколько оно безопасно
|
16 Сен 2011 4:01
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
16 Сен 2011 5:20
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
natashuska писал(а): | Девченки, так аппетитно выглядит мяско, но я боюсь сальмонеллеза. Может кто подскажет из знающих насколько оно безопасно |
А можно одна Лена вместо другой влезет? Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас...
|
16 Сен 2011 12:14
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
лора к писал(а): | ваше вяленое мяско прочно прижилось в семье делаем всю зиму |
Лора, здорово! Привет семье! лора к писал(а): | вот завтра и филейку будем солить !!!! |
Удачи!
sly.ka писал(а): | natashuska писал(а):
Девченки, так аппетитно выглядит мяско, но я боюсь сальмонеллеза. Может кто подскажет из знающих насколько оно безопасно
А можно одна Лена вместо другой влезет? Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас... |
Леночка, спасибо, так всё правильно и доходчиво объяснила - супер! Да, соль, специи, алкоголь работают, как консерванты.
Всем удачи и вдохновения!
Девочки , огромное спасибо за отзывы!
|
16 Сен 2011 14:42
|
olya19
Olya
36 лет Украина, г.Мариуполь
|
Алёна30
А можно без алкоголя или не получится????
|
16 Сен 2011 16:36
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
sly.ka писал(а): | А можно одна Лена вместо другой влезет? Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас... |
Подтветждаю как ветеринарный доктор.
Алёна30 писал(а): | Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! |
Это самое важное!
olya19 писал(а): | А можно без алкоголя или не получится???? |
Я делала и без алкоголя, и с обычной крупной солью, всё получается! Универсальный рецепт.
Прошу прощения за свои 5 копеек
Кстати я так и рыбу делаю.
|
16 Сен 2011 18:10
|
Aliska1
Алиса
39 лет Севастополь
|
Ничего себе рецептик!!!
Как мне нравятся ваши рецепты, они так совпадают с моими вкусами
сделаю обязательно!
А на счет того, что в магазинах продается качественное мясо - почти совсем не факт.
Так что дело такое.. хозяйское.
|
16 Сен 2011 20:02
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
16 Сен 2011 21:57
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
Девчонки, спасибо Значит решусь
|
17 Сен 2011 1:43
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
17 Сен 2011 11:33
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Алёнчик, вот такой вот балычок! Мы дома большие поклонники белого мяска, так что рецептик забрала в копилочку , СПАСИБО тебе !
|
17 Сен 2011 22:25
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
|
18 Сен 2011 10:00
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Кристина, красота!!! Не могу найти тимьян, представляете Каждый день засолить собираюсь
|
18 Сен 2011 12:23
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
JULY55555 писал(а): | Не могу найти тимьян, представляете Каждый день засолить собираюсь |
А мне кажется на маринад можно подобрать свои любые приправки.
|
18 Сен 2011 13:36
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
19 Сен 2011 15:53
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
20 Сен 2011 12:25
|
bostanolya
Ольга
61 год
|
Очень вкусно, такое мягкое и нежное мяско, большое спасибо за рецепт!
|
20 Сен 2011 19:42
|
Kiparis2005
Людмила
60 лет Москва
|
Делала уже два раза.Очень вкусно!!!Спасибо!
|
20 Сен 2011 19:51
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
21 Сен 2011 18:43
|
Кременчужанка
Настя
40 лет Украина
|
сделала я такое мясо. вот только по средине филейки есть сыроватое такое. не подскажите что делать?
|
21 Сен 2011 20:19
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Кременчужанка писал(а): | вот только по средине филейки есть сыроватое такое. не подскажите что делать? |
Анастасия, может подольше подсушить в холодильнике
|
22 Сен 2011 14:20
|
Кременчужанка
Настя
40 лет Украина
|
Алёна30 писал(а): | Анастасия, может подольше подсушить в холодильнике |
лежит в холодильнике. не трогаю мясо пока. сегодня посмотрела есть еще сыроватость. подожду еще.
|
22 Сен 2011 19:42
|
kremyshek
Анна
45 лет донецк
|
Сегодня чуточку попробывало,понравилось.Только мне не хватило,не знаю как написать понятно,оболочки красивой,а то оно на вид как сырое имысо.Может быть в след раз присыплю паприкой.А так на столе в нарезочки будет шикарно смотреться. как то получается,что почти все рецепты я ваши попробывала.Сейчас обнаружила.что они ваши.
|
23 Сен 2011 13:44
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
24 Сен 2011 21:03
|
koroleva_72
52 года Челябинск
|
Алёна30
Спасибище огомное за такой суперский рецепт сыровяленного мяска...Пусть даже куриного. Вчера замариновала - сегодня продолжила обработку - промыла и завернула в полотняную салфетку. Из эстетических соображений обрезала все "малопривлекательные" места. Так мое семейство, попробовав обрезки, не хочет ждать еще 12 часов, кричит - "все и так вкусно!!!"
Раньше не писала отзывов на форуме, но в этот раз не удержалась...Супер все просто, вкусно и полезно!!! Еще раз огромное спасибо!!!
|