«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2011 13:49

Распечатать сообщение
Волька-олька

Ольга

44 года
Саратовская обл.

Волька-олькаМои рецепты
Спасибо большое за такую прекрасную идею!!! Приготовили, очень вкусно! Конечно без самодеятельности не обошлось... Вместо портвейна-сухое вино, и приправа была для бастурмы. Солилась наша грудка почти сутки. Промыла, обернула в полотенце, через 15 мин развернула..... В общем съели мы ее втроем за вечер!!! Rose
 
29 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
6201729

Ленусик

44 года
Москва

6201729Мои рецепты
Мяско обалденное!!!! Съедается в миг! Делаю его с покупным бальзамом, то что на травках разных.... Drinks or Beer Очень душистое мяско выходит!!!
Спасибо!!!!! girl_in_love
 
30 Ноя 2011 21:10

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Волька-олька-Оленька
6201729-Леночка

Девочки, очень рада, что мясо-раба понравилась ! Rose friends Rose friends
Спасибки за отзывы!

 
02 Дек 2011 14:11

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Этот рыбо-куриный балык (ну действительно кажется, что соленая рыбка Wink ) просто суперская вещь! Буду теперь готовить еще 100 раз.
Я завтра еду в гости к родственникам вот и решила приготовить пару каких-то мясных закусок, что бы и не тратить много денег(сами знаете сколько сейчас стоят подобные лакомства...) и не являться с пустыми руками. Приготовила такой балык и еще всякие мелочи. Мой муж(редкостный придира в еде), попробовал балык (а отрезала же совсем немножко) и говорит, что бы к родственникам балык не везла, а случайно забыла дома girl_haha . Саму такие мысли посещали, когда бутербродик с маслицем и с балыком сегодня кушала Wink . Жалею только, что мало приготовила, только 300 гр. филе.
Интересно, а какое еще мяско можно так солить????? Может можно мягкую свинину, вроде светло-розовенького такого мягкого балыка? Если никто еще не пробовал, то я в скором времени буду первооткрывателем и сообщу результат dance2
 
05 Дек 2011 17:16

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
просто суперская вещь! Буду теперь готовить еще 100 раз.

Марианна, очень рада, что всё получилось!!! girl_claping Yahoo! Rose
М@ри@нн@ писал(а):
Приготовила такой балык и еще всякие мелочи. Мой муж(редкостный придира в еде), попробовал балык (а отрезала же совсем немножко) и говорит, что бы к родственникам балык не везла, а случайно забыла дома

girl_haha girl_haha girl_haha
М@ри@нн@ писал(а):
Интересно, а какое еще мяско можно так солить

Не знаю, к сожалению.. Embarassed
М@ри@нн@ писал(а):
то я в скором времени буду первооткрывателем и сообщу результат

С нетерпением буду ждать! Wink
Спасибо за отзыв! Эти розочки тебе!

 
06 Дек 2011 16:02

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Только что поставила второй раз эту грудку. Первая ушла за 2 часа, на бутербродики. Гости долго смотрели, как я ем бутерброд - у меня аллергия на все морепродукты. Потом долго выясняли, почему я это ем. Потом долго не верили, что это курица.
В общем, я распечатывала 8 копий рецепта (одну отдала сегодня, когда покупала филе).
Делала так: простая соль, приправа "Весенняя зелень" и "5 перцев", без алкоголя. Вкус отличный.
Спасибо. Romashki
 
06 Дек 2011 20:41

Распечатать сообщение
МаруськаЯ



пока Омск

МаруськаЯМои рецепты
Делаю второй раз. Три кусочка в холодильнике в марлечке лежит (хотя, наверное, уже не три, мы же ужинали nyam2 ), а три кусочка я подвесила сушится так
Фото

один еще чуть-чуть чесночком обтерла.
Спасибо Вам огромное за рецепт Romashki
 
07 Дек 2011 16:45

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Варда писал(а):
Делала так: простая соль, приправа "Весенняя зелень" и "5 перцев", без алкоголя. Вкус отличный.

Теперь будем знать, что без спиртного всё получается! girl_claping Rose
Варда писал(а):
Спасибо

Лена, всегда пожалуйста! Romashki Romashki
МаруськаЯ писал(а):
), а три кусочка я подвесила сушится так

Ой, какие красавцы!!! good2 nyam2 girl_in_love Rose
МаруськаЯ писал(а):
Спасибо Вам огромное за рецепт

На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо за отзывы!
 
08 Дек 2011 22:59

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

53 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Алёна30, спасибо за такое шедевральное мяско. Я замочила свининку по твоему рецепту, а здесь бах - филе куриное good2 Я, как всегда, перед Новым годом и двумя днями рождений, ищу вкусненькое girl_haha Спасибочки Romashki
 
09 Дек 2011 20:11

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

41 год
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Здравствуйте Елена Rose Rose Rose
Этот балык действительно вкусный good2
Спасибо за рецептик Romashki
Фото
 
11 Дек 2011 1:32

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Валентина_я писал(а):
Я, как всегда, перед Новым годом и двумя днями рождений, ищу вкусненькое

Валентина, с наступающими тебя праздниками! girl_in_love Rose Rose Rose
Удачи! Romashki Romashki Romashki
natussikk писал(а):
Здравствуйте Елена

Наташа, привет! Romashki Romashki Romashki
natussikk писал(а):
Спасибо за рецептик

На здоровье! girl_in_love Rose
Спасибо за такие вкусненькие и красивые бутербродики! girl_in_love air_kiss give_heart
 
12 Дек 2011 14:09

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

53 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Аленка, спасибо за рецептик!!!! Уже сделала и второй раз. Вкусно и красиво. Делала с коньяком, и вкус и запах good2 Сфоткать не успела... Спасибо Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
12 Дек 2011 16:46

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
коньяка нет-есть водка-можна в водке мариновать?
 
12 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

41 год
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
коньяк и водка не дают мясу разваливаться, но коньяк еще и цвет придает.
 
13 Дек 2011 11:23

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Леночка.я не добавила коньяк,только портвейн.теперь боюсь,вдруг испортится wacko1
 
13 Дек 2011 13:35

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Валентина_я писал(а):
Аленка, спасибо за рецептик

Валюш, на здоровье, дорогая! friends girl_in_love Rose Rose Rose
алена-аммар писал(а):
коньяка нет-есть водка-можна в водке мариновать

Знаю, что для маринада используют ром, виски, бренди, а вот насчёт водки ничего не знаю.. Embarassed
natussikk
Rose Rose Rose
кот Нафаня писал(а):
я не добавила коньяк,только портвейн.теперь боюсь,вдруг испортится

Леночка, всё будет нормально. Девочки вообще без алкоголя делали( я , наверно, не решусь).
Вот Варда-Лена писала:
Варда писал(а):
Делала так: простая соль, приправа "Весенняя зелень" и "5 перцев", без алкоголя. Вкус отличный.

Девочки, всем удачи и СПАСИБО за отзывы! girl_in_love
Эти розочки вам, мои дорогие

 
13 Дек 2011 18:12

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
И я сегодня опробовала рецептик!!! Делал с коньяком и простой солью.. Пахнет конечно сильно алкоголем, но на вкус просто изумительно! На хлебе с маслом да со сладким кофе)))) Супер у меня был застрак сегодня! Огромное спасибо за рецепт!!!! Понесу маму удивлять)
 
15 Дек 2011 15:18

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Kukjia писал(а):
.. Пахнет конечно сильно алкоголем,

Я что-то никогда не чувствую, наверно уже принюхалась.. girl_haha
Kukjia писал(а):
Супер у меня был застрак сегодня

Да, отличный завтрак! good
Kukjia писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

Юля, на здоровье! Rose Rose Rose
 
16 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Алёна30
Леночка, огромное спасибо за рецепт! Rose Просто супер!!!! good2 Делала уже дважды и буду продолжать! nyam2 На празднике бутербродики прокатили на "ура"! good2 Племянник сказал, то купит 3 кг курицы, чтоб я лично ему сделала балычок. girl_haha
 
17 Дек 2011 2:48

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Как и обещала отчитываюсь что получилось при приготовлении свинины по такому рецепту.
У меня для пробы был кусочек свинины 150 гр. очень мягкого мяса (крестец), которое можно вполне разжевать и полностью сырым. Я продержала его в соли с коньяком часов 13-14, все остальное по рецепту. На мой взгляд все получилось, мясо полностью просолилось. Правда оно осталось розоватым внутри. Держать в соли больше не хотела, что бы не было чересчур соленым. Еще для чистоты эксперимента оставила часть этого жалкого кусочка на 4 дня в холодильнике, завернутое в бумажное полотенце. Мясо не приобретает никакого кислого запаха, не становится липким, стало только более плотным-твердым (ну чего и следовало ожидать). На вкус понравилось, муж ООООЧЕНЬ одобрил. Так что теперь повторю с более крупным кусочком.
Кушали мы его с хлебом даже без масла. Мясо солененькое получилось, но не как рапа. Кусочек побольше я для подстраховки дольше в соли подержу.
 
18 Дек 2011 19:20

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Медея писал(а):
Леночка, огромное спасибо за рецепт

Танюш, на здоровье! friends Rose Rose Rose
Медея писал(а):
янник сказал, то купит 3 кг курицы, чтоб я лично ему сделала балычок.

Вот это по- мужски!!!! good2 girl_in_love Romashki
М@ри@нн@ писал(а):
Как и обещала отчитываюсь что получилось при приготовлении свинины по такому рецепту.
У меня для пробы был кусочек свинины 150 гр. очень мягкого мяса (крестец), которое можно вполне разжевать и полностью сырым. Я продержала его в соли с коньяком часов 13-14, все остальное по рецепту. На мой взгляд все получилось, мясо полностью просолилось. Правда оно осталось розоватым внутри. Держать в соли больше не хотела, что бы не было чересчур соленым. Еще для чистоты эксперимента оставила часть этого жалкого кусочка на 4 дня в холодильнике, завернутое в бумажное полотенце. Мясо не приобретает никакого кислого запаха, не становится липким, стало только более плотным-твердым (ну чего и следовало ожидать). На вкус понравилось, муж ООООЧЕНЬ одобрил. Так что теперь повторю с более крупным кусочком.
Кушали мы его с хлебом даже без масла. Мясо солененькое получилось, но не как рапа. Кусочек побольше я для подстраховки дольше в соли подержу.

Марианна, какая же ты умничкаа! friends girl_in_love Я так рада, что всё получилось, а главное муж доволен! friends girl_in_love Rose


Спасибо, мои
 
23 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Rizhyk

Татьяна

42 года
Серпухов, Моск. область

RizhykМои рецепты
Абалденный рецепт!!! Только вчера на него наткнулась,а мяско уже лежит в холодильничке в соляной шубке New Year ggg ням,ням,ням)))))
 
25 Дек 2011 13:36

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Rizhyk писал(а):
мяско уже лежит в холодильничке в соляной шубке ням,ням,ням)))))

Танюш, мяско получилось? Wink
С наступающими! New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree
 
26 Дек 2011 0:21

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Алёна30
Леночка! Спасибочки за чудный рецепт "рыбки" girl_haha girl_haha girl_haha Домашние даже сразу не поверили ,что это куриное феле! Рецепт сногшибательный! good2 Обязательно буду готовитьЕще!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

 
26 Дек 2011 13:44

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Сандал писал(а):
! Спасибочки за чудный рецепт "рыбки

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
Юленька, какой замечательный балычёк получился, нежный такой! good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Спасибо за фотки! С наступающим! New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year ggg
Страница 7 из 17

Наверх