Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2011 13:49
|
Волька-олька
Ольга
44 года Саратовская обл.
|
Спасибо большое за такую прекрасную идею!!! Приготовили, очень вкусно! Конечно без самодеятельности не обошлось... Вместо портвейна-сухое вино, и приправа была для бастурмы. Солилась наша грудка почти сутки. Промыла, обернула в полотенце, через 15 мин развернула..... В общем съели мы ее втроем за вечер!!!
|
29 Ноя 2011 2:08
|
6201729
Ленусик
44 года Москва
|
Мяско обалденное!!!! Съедается в миг! Делаю его с покупным бальзамом, то что на травках разных.... Очень душистое мяско выходит!!!
Спасибо!!!!!
|
30 Ноя 2011 21:10
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Волька-олька-Оленька
6201729-Леночка
Девочки, очень рада, что мясо-раба понравилась !
Спасибки за отзывы!
|
02 Дек 2011 14:11
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Этот рыбо-куриный балык (ну действительно кажется, что соленая рыбка ) просто суперская вещь! Буду теперь готовить еще 100 раз.
Я завтра еду в гости к родственникам вот и решила приготовить пару каких-то мясных закусок, что бы и не тратить много денег(сами знаете сколько сейчас стоят подобные лакомства...) и не являться с пустыми руками. Приготовила такой балык и еще всякие мелочи. Мой муж(редкостный придира в еде), попробовал балык (а отрезала же совсем немножко) и говорит, что бы к родственникам балык не везла, а случайно забыла дома . Саму такие мысли посещали, когда бутербродик с маслицем и с балыком сегодня кушала . Жалею только, что мало приготовила, только 300 гр. филе.
Интересно, а какое еще мяско можно так солить????? Может можно мягкую свинину, вроде светло-розовенького такого мягкого балыка? Если никто еще не пробовал, то я в скором времени буду первооткрывателем и сообщу результат
|
05 Дек 2011 17:16
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
06 Дек 2011 16:02
|
Варда
Лена
43 года Донецк
|
Только что поставила второй раз эту грудку. Первая ушла за 2 часа, на бутербродики. Гости долго смотрели, как я ем бутерброд - у меня аллергия на все морепродукты. Потом долго выясняли, почему я это ем. Потом долго не верили, что это курица.
В общем, я распечатывала 8 копий рецепта (одну отдала сегодня, когда покупала филе).
Делала так: простая соль, приправа "Весенняя зелень" и "5 перцев", без алкоголя. Вкус отличный.
Спасибо.
|
06 Дек 2011 20:41
|
МаруськаЯ
пока Омск
|
Делаю второй раз. Три кусочка в холодильнике в марлечке лежит (хотя, наверное, уже не три, мы же ужинали ), а три кусочка я подвесила сушится так
один еще чуть-чуть чесночком обтерла.
Спасибо Вам огромное за рецепт
|
07 Дек 2011 16:45
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
08 Дек 2011 22:59
|
Валентина_я
Валентина
53 года Украина, Киев
|
Алёна30, спасибо за такое шедевральное мяско. Я замочила свининку по твоему рецепту, а здесь бах - филе куриное Я, как всегда, перед Новым годом и двумя днями рождений, ищу вкусненькое Спасибочки
|
09 Дек 2011 20:11
|
natussikk
Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
|
11 Дек 2011 1:32
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
12 Дек 2011 14:09
|
Валентина_я
Валентина
53 года Украина, Киев
|
|
12 Дек 2011 16:46
|
алена-аммар
лена
47 лет палестина
|
коньяка нет-есть водка-можна в водке мариновать?
|
12 Дек 2011 22:10
|
natussikk
Наталия
41 год РФ, Астрахань
|
коньяк и водка не дают мясу разваливаться, но коньяк еще и цвет придает.
|
13 Дек 2011 11:23
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Леночка.я не добавила коньяк,только портвейн.теперь боюсь,вдруг испортится
|
13 Дек 2011 13:35
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Валентина_я писал(а): | Аленка, спасибо за рецептик |
Валюш, на здоровье, дорогая!
алена-аммар писал(а): | коньяка нет-есть водка-можна в водке мариновать |
Знаю, что для маринада используют ром, виски, бренди, а вот насчёт водки ничего не знаю..
natussikk
кот Нафаня писал(а): | я не добавила коньяк,только портвейн.теперь боюсь,вдруг испортится |
Леночка, всё будет нормально. Девочки вообще без алкоголя делали( я , наверно, не решусь).
Вот Варда-Лена писала:
Варда писал(а): | Делала так: простая соль, приправа "Весенняя зелень" и "5 перцев", без алкоголя. Вкус отличный. |
Девочки, всем удачи и СПАСИБО за отзывы!
Эти розочки вам, мои дорогие
|
13 Дек 2011 18:12
|
Kukjia
Юлия
51 год Санкт-Петербург
|
И я сегодня опробовала рецептик!!! Делал с коньяком и простой солью.. Пахнет конечно сильно алкоголем, но на вкус просто изумительно! На хлебе с маслом да со сладким кофе)))) Супер у меня был застрак сегодня! Огромное спасибо за рецепт!!!! Понесу маму удивлять)
|
15 Дек 2011 15:18
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
16 Дек 2011 14:56
|
Медея
Татьяна
Украина
|
Алёна30
Леночка, огромное спасибо за рецепт! Просто супер!!!! Делала уже дважды и буду продолжать! На празднике бутербродики прокатили на "ура"! Племянник сказал, то купит 3 кг курицы, чтоб я лично ему сделала балычок.
|
17 Дек 2011 2:48
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Как и обещала отчитываюсь что получилось при приготовлении свинины по такому рецепту.
У меня для пробы был кусочек свинины 150 гр. очень мягкого мяса (крестец), которое можно вполне разжевать и полностью сырым. Я продержала его в соли с коньяком часов 13-14, все остальное по рецепту. На мой взгляд все получилось, мясо полностью просолилось. Правда оно осталось розоватым внутри. Держать в соли больше не хотела, что бы не было чересчур соленым. Еще для чистоты эксперимента оставила часть этого жалкого кусочка на 4 дня в холодильнике, завернутое в бумажное полотенце. Мясо не приобретает никакого кислого запаха, не становится липким, стало только более плотным-твердым (ну чего и следовало ожидать). На вкус понравилось, муж ООООЧЕНЬ одобрил. Так что теперь повторю с более крупным кусочком.
Кушали мы его с хлебом даже без масла. Мясо солененькое получилось, но не как рапа. Кусочек побольше я для подстраховки дольше в соли подержу.
|
18 Дек 2011 19:20
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Медея писал(а): | Леночка, огромное спасибо за рецепт |
Танюш, на здоровье!
Медея писал(а): | янник сказал, то купит 3 кг курицы, чтоб я лично ему сделала балычок. |
Вот это по- мужски!!!!
М@ри@нн@ писал(а): | Как и обещала отчитываюсь что получилось при приготовлении свинины по такому рецепту.
У меня для пробы был кусочек свинины 150 гр. очень мягкого мяса (крестец), которое можно вполне разжевать и полностью сырым. Я продержала его в соли с коньяком часов 13-14, все остальное по рецепту. На мой взгляд все получилось, мясо полностью просолилось. Правда оно осталось розоватым внутри. Держать в соли больше не хотела, что бы не было чересчур соленым. Еще для чистоты эксперимента оставила часть этого жалкого кусочка на 4 дня в холодильнике, завернутое в бумажное полотенце. Мясо не приобретает никакого кислого запаха, не становится липким, стало только более плотным-твердым (ну чего и следовало ожидать). На вкус понравилось, муж ООООЧЕНЬ одобрил. Так что теперь повторю с более крупным кусочком.
Кушали мы его с хлебом даже без масла. Мясо солененькое получилось, но не как рапа. Кусочек побольше я для подстраховки дольше в соли подержу. |
Марианна, какая же ты умничкаа! Я так рада, что всё получилось, а главное муж доволен!
Спасибо, мои
|
23 Дек 2011 0:14
|
Rizhyk
Татьяна
42 года Серпухов, Моск. область
|
Абалденный рецепт!!! Только вчера на него наткнулась,а мяско уже лежит в холодильничке в соляной шубке ням,ням,ням)))))
|
25 Дек 2011 13:36
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
26 Дек 2011 0:21
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
26 Дек 2011 13:44
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|