«Балык» из куриного филе
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июн 2016 19:16
|
Западная
57 лет Калининград |
Алёна30
Елена, я без фото, но с благодарностью! Фотать уже нечего Сделала на пробу одну филешку, пропорционально уменьшив соль, и она сразу съелась. Буду готовить еще! Правда, я бухнула много алкоголя (открытая дома была только водка, ее и применила), поэтому курогрудь у меня буквально плавала в рассоле. Боялась, что пересолится из-за избытка жидкости, но все получилось отлично. Сутки повялилась в марлечке в холодильнике, и вышло, на мой вкус, самое то, не сыро, не жестко - как карпаччо, которое в магазине по недружественной цене продается. Спасибо, теперь буду делать постоянно! Девочки, а кому показалось сыровато, это, мне кажется, из-за того, что толстая грудка. Лучше брать такие плоские филе. |
|
05 Июн 2016 1:47
|
Galya88
Галина |
А бастурму кто-то пробовал делать сам?
|
|
04 Фев 2019 9:53
|
LubovZ
39 лет Н.Тагил |
Попробовала и я приготовить. Брала 2 грудки общей массой чуть больше 500 грамм. Соль у меня обычная, была приправа для курицы из Ашана, использовала ее. Соли взяла 0,5кг. Спиртное не добавляла. В соли грудки лежали 4 дня. После промыла, завернула в полотенце и в холодильник ещё на 2 суток. Да, получилось солоновато, но вкусно. Мясо стало плотнее, внутри такое же, как сверху. Пахнет только специями. Очень боялась, что будет резиновым, но нет, и режется, и жуется хорошо. На бутерброды отлично идёт! Огромное спасибо за рецепт! Первый раз делала и боялась, сейчас уже понимаю что к чему))
|