«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
03 Июн 2016 19:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Алёна30
Елена, я без фото, но с благодарностью! Romashki
Фотать уже нечего girl_haha Сделала на пробу одну филешку, пропорционально уменьшив соль, и она сразу съелась. Буду готовить еще!
Правда, я бухнула много алкоголя (открытая дома была только водка, ее и применила), поэтому курогрудь у меня буквально плавала в рассоле. Боялась, что пересолится из-за избытка жидкости, но все получилось отлично. Сутки повялилась в марлечке в холодильнике, и вышло, на мой вкус, самое то, не сыро, не жестко - как карпаччо, которое в магазине по недружественной цене продается.
Спасибо, теперь буду делать постоянно! Rose
Девочки, а кому показалось сыровато, это, мне кажется, из-за того, что толстая грудка. Лучше брать такие плоские филе.
 
05 Июн 2016 1:47

Распечатать сообщение
Galya88

Галина




Galya88Мои рецепты
А бастурму кто-то пробовал делать сам?
 
04 Фев 2019 9:53

Распечатать сообщение
LubovZ

Любовь

39 лет
Н.Тагил

LubovZМои рецепты
Попробовала и я приготовить. Брала 2 грудки общей массой чуть больше 500 грамм. Соль у меня обычная, была приправа для курицы из Ашана, использовала ее. Соли взяла 0,5кг. Спиртное не добавляла. В соли грудки лежали 4 дня. После промыла, завернула в полотенце и в холодильник ещё на 2 суток. Да, получилось солоновато, но вкусно. Мясо стало плотнее, внутри такое же, как сверху. Пахнет только специями. Очень боялась, что будет резиновым, но нет, и режется, и жуется хорошо. На бутерброды отлично идёт! Огромное спасибо за рецепт! Первый раз делала и боялась, сейчас уже понимаю что к чему))
Страница 17 из 17

Наверх