Сообщение |
Автор |
09 Окт 2011 1:21
|
Чаница
Земля
|
Алёна30
Лена, читаю рецепт, смотрю фото и понимаю: надо делать! Только у меня вопрос: если брать 2 филе по 300 г, значит и соли и проч увеличить в 2 раза тоже?
|
09 Окт 2011 12:06
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Леночка! А вот и я с отчетом!!!
Вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/URL]Раньше в магазине готовое покупала за бешеные деньги, а теперь сама могу делать. На следующей неделе гости приезжают, будет чем их удивить. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Это тебе
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] [/URL]
|
09 Окт 2011 18:04
|
Nastyona
Анастасия
34 года
|
Алёна30
Какой интересный рецепт, спасибо)) Очень хочется попробовать!!!
Моет кто-нибудь подскажет, что лучше взять: замороженное мяско (вроде как проморозилось все не очень хорошее что там могло быть), или охлажденное 9свеженькое и красивое)?
|
09 Окт 2011 18:20
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Nastyona
Могу про себя сказать, что я брала охлажденные грудки на кости и со шкуркой. Из двух грудок у меня получилось 4 штучки филе.
|
09 Окт 2011 19:47
|
Alsven
Svetlana
56 лет Argentina - Buenos Aires
|
Спасибо за рецепт! Я после 12 часов в маринаде промыла, не удержалась и попробовала! Вкуснота! Как дотерпеть еще 12 часов прямо не знаю
Меня почемуто тоже привлекает все сыросоленое (рыба и мясо).
|
09 Окт 2011 22:09
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Чаница писал(а): | Только у меня вопрос: если брать 2 филе по 300 г, значит и соли и проч увеличить в 2 раза тоже? |
Марина, если делать точно по рецепту ( на 500-600 гр филе), то увеличивать ничего не надо...
Светулич писал(а): | Леночка! А вот и я с отчетом!!! |
Светуль, какой вкусный балычёк!
Спасибо огромное за фотку!
Светулич писал(а): | На следующей неделе гости приезжают, будет чем их удивить. |
Думаю и надеюсь, что всем понравится!
Светулич писал(а): | Это тебе |
Спасибо, дорогая!
Nastyona писал(а): | , что лучше взять: замороженное мяско (вроде как проморозилось все не очень хорошее что там могло быть), или охлажденное 9свеженькое и красивое)? |
Светулич писал(а): | Могу про себя сказать, что я брала охлажденные грудки |
Я тоже всегда беру охлаждённые у производителя, которому доверяю
Alsven писал(а): | ! Я после 12 часов в маринаде промыла, не удержалась и попробовала! Вкуснота! |
Я когда делала первый раз, чуть не сырым ела
Спасибо, мои дорогие, за отзывы! Всем удачи!
|
10 Окт 2011 5:12
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Огромное спасибо за рецепт! Уже приготовила, никто из гостей не угадал, что это было.... Но уж шибко солёновато.... Я ОЧЕНЬ ХОРОШО промыла от соли, как указывалось в рецепте, может, ещё меньше соли класть? А может, можно было немножко сахарку добавить, не пробовали? Но в любом случае - ОГРОМНОЕ спасибо за идею!!!
|
10 Окт 2011 15:02
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
11 Окт 2011 0:24
|
чебосита
Лола
МО
|
офигительно просто!
|
11 Окт 2011 4:24
|
Alsven
Svetlana
56 лет Argentina - Buenos Aires
|
Ларисэль писал(а): | никто из гостей не угадал, что это было... |
А ведь и правда на рыбу красную похоже, не отличишь! Бутерброды просто объедение! Я так рада, что из такого доступного продукта можно таку вкусноту делать! Еще раз СПАСИБО
|
11 Окт 2011 15:40
|
natusjchka
Наталья
54 года Тверь
|
Здравствуйте! я новенькая Очень нравится этот сайт, люблю готовить с детства. У меня вопрос: а если это мясо в маринаторе прокрутить, может тогда не надо столько в холодильнике в маринаде держать, а сразу обмыть и в полотенце? Может кто делал? Спасибо
|
11 Окт 2011 18:22
|
чебосита
Лола
МО
|
у меня вопросы появились..
1. соль можно повторно использовать для след. партии мяса?
2. специи можно варьировать по своим пристрастиям?
|
11 Окт 2011 20:45
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
12 Окт 2011 0:19
|
чебосита
Лола
МО
|
ясно.
2 грудки мороженные достала, утром приступаю
|
12 Окт 2011 11:14
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Спасибо огромное! Попробовала, очень понравилось, но солёновато.... А может, сахарку добавить (как на рыбку семужного посола)? Кого угощала - никто не мог угадать, что это филе курочкино!
|
12 Окт 2011 14:18
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
12 Окт 2011 20:13
|
Katerina.K
Катерина
52 года Новосибирск
|
Приготовила такое мяско! Мне очень понравилось! Спасибо Елена за рецепт!
Девочки,подскажите пожалуйста -как "балычек" правильно хранить? Я пока завернула в пергамент,и в холодильник.
|
13 Окт 2011 2:50
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
Елена ещё раз огромное спасибо что поделилась очередной вкусняшкой! это вкусно быстро сегодня гости тоже рыбой красной обозвали Katerina.K писал(а): | Девочки,подскажите пожалуйста -как "балычек" правильно хранить? Я пока завернула в пергамент,и в холодильник. |
я тоже так его храню
|
13 Окт 2011 3:03
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Алёна30
Заразили вкуснятиной!!!!! Уже мясо купила, а вот про морскую соль забыла
Может можно использовать обычную крупную, и сколько надо класть обычной соли? Не будет очень соленый балык, если использовать теже пропорции, что и с морской солью?
|
13 Окт 2011 12:32
|
чебосита
Лола
МО
|
Ларисэль писал(а): | но солёновато |
я передержала...сутки получилось почти
такой цвет благородный стал. и мясо задубело малёк.
|
13 Окт 2011 12:34
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Басяня писал(а): | вот про морскую соль забыла |
Басяня писал(а): | сколько надо класть обычной соли? |
Оля, я делала с обычной солью, но положила немного поменьше (на "глаз").
лора к писал(а): | сегодня гости тоже рыбой красной обозвали |
Посмотрим, что завтра мои гости скажут. Я уже второй раз делаю эту вкусняшку!!! Спасибо Елене!!!
|
13 Окт 2011 13:51
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Светулич
Спасибо!!!!!
|
13 Окт 2011 14:53
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
чебосита писал(а): | я передержала...сутки получилось почти
такой цвет благородный стал. и мясо задубело малёк.
|
я тоже передержала немного и соль была обычная и немного морской (так как морская внезапно закончилась) и портвейна не было.коньяка налила больше .и очень усиленно промывала после может поэтому у меня соль прям в норме
|
13 Окт 2011 15:03
|
чебосита
Лола
МО
|
лора к писал(а): | и соль была обычная |
и я обычную взяла, только крупного помола
а вот с коньяком я вообще промахнулась...забыла
Katerina.K писал(а): | Я пока завернула в пергамент,и в холодильник. |
у меня с ним напряг. я так намастрячилась: заворачиваю в бумажку из под гамбургеров макдональдских. там бумага похожая, не промокает. туда же сало заворачиваю для хранения.
я тут подумала: если слишком соленое будет - можно на хлеб с маслом ложить, как рыбу соленую делают, бутером. тем более девочки говорили, что и в самом деле напоминает рыбку
|
13 Окт 2011 18:34
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Katerina.K писал(а): | Приготовила такое мяско! Мне очень понравилось! Спасибо Елена за рецепт |
Какая вкуснятина!
Катя, спасибо за фотку!
лора к писал(а): | Елена ещё раз огромное спасибо |
На здоровье, дорогая!
Лора, не перестаёшь мня удивлять!
Очень аппетитное мяско всегда у тебя получается!
Светулич писал(а): | Я уже второй раз делаю эту вкусняшку |
Света, очень рада, что балык прижился в семье!
чебосита писал(а): | я передержала...сутки получилось почти |
Да, многова-то
Светулич писал(а): | Басяня писал(а):
сколько надо класть обычной соли?
Оля, я делала с обычной солью, но положила немного поменьше (на "глаз"). |
С солью легко переборщить, лучше меньше, чем больше..
чебосита писал(а): | я тут подумала: если слишком соленое будет - можно на хлеб с маслом ложить, как рыбу соленую делают, бутером. тем более девочки говорили, что и в самом деле напоминает рыбку |
Бутербродики с чёрным хлебом и маслом-песня ! (испытанно на своей семье и гостях )
Девочки всем большое мерси за отзывы о фотки! Экспкрементируйте- и всё получится!
|