«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
09 Окт 2011 1:21

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Алёна30
Лена, читаю рецепт, смотрю фото и понимаю: надо делать! Только у меня вопрос: если брать 2 филе по 300 г, значит и соли и проч увеличить в 2 раза тоже? Embarassed
 
09 Окт 2011 12:06

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Леночка! А вот и я с отчетом!!!
Фото

Вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]Раньше в магазине готовое покупала за бешеные деньги, а теперь сама могу делать. На следующей неделе гости приезжают, будет чем их удивить. Wink Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Это тебе
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL]
 
09 Окт 2011 18:04

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

34 года


NastyonaМои рецепты
Алёна30
Какой интересный рецепт, спасибо)) Очень хочется попробовать!!!
Моет кто-нибудь подскажет, что лучше взять: замороженное мяско (вроде как проморозилось все не очень хорошее что там могло быть), или охлажденное 9свеженькое и красивое)?
 
09 Окт 2011 18:20

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Nastyona
Могу про себя сказать, что я брала охлажденные грудки на кости и со шкуркой. Из двух грудок у меня получилось 4 штучки филе.
 
09 Окт 2011 19:47

Распечатать сообщение
Alsven

Svetlana

56 лет
Argentina - Buenos Aires

AlsvenМои рецепты
Спасибо за рецепт! Я после 12 часов в маринаде промыла, не удержалась и попробовала! Вкуснота! Как дотерпеть еще 12 часов прямо не знаю wacko1
Меня почемуто тоже привлекает все сыросоленое (рыба и мясо).
 
09 Окт 2011 22:09

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Чаница писал(а):
Только у меня вопрос: если брать 2 филе по 300 г, значит и соли и проч увеличить в 2 раза тоже?

Марина, если делать точно по рецепту ( на 500-600 гр филе), то увеличивать ничего не надо... sharik
Светулич писал(а):
Леночка! А вот и я с отчетом!!!

Светуль, какой вкусный балычёк! good2 nyam2
Спасибо огромное за фотку! Rose Rose Rose
Светулич писал(а):
На следующей неделе гости приезжают, будет чем их удивить.

Думаю и надеюсь, что всем понравится! Romashki Romashki Romashki
Светулич писал(а):
Это тебе

Спасибо, дорогая! girl_in_love friends air_kiss
Nastyona писал(а):
, что лучше взять: замороженное мяско (вроде как проморозилось все не очень хорошее что там могло быть), или охлажденное 9свеженькое и красивое)?

Светулич писал(а):
Могу про себя сказать, что я брала охлажденные грудки

Я тоже всегда беру охлаждённые у производителя, которому доверяю Wink
Alsven писал(а):
! Я после 12 часов в маринаде промыла, не удержалась и попробовала! Вкуснота!

Я когда делала первый раз, чуть не сырым ела girl_haha friends Rose

Спасибо, мои дорогие, за отзывы! Всем удачи!

 
10 Окт 2011 5:12

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Уже приготовила, никто из гостей не угадал, что это было.... Но уж шибко солёновато.... Я ОЧЕНЬ ХОРОШО промыла от соли, как указывалось в рецепте, может, ещё меньше соли класть? А может, можно было немножко сахарку добавить, не пробовали? Но в любом случае - ОГРОМНОЕ спасибо за идею!!!
 
10 Окт 2011 15:02

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Ларисэль писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

Лариса, на здоровье! Rose Rose Rose
Ларисэль писал(а):
.... Но уж шибко солёновато.... Я ОЧЕНЬ ХОРОШО промыла от соли, как указывалось в рецепте, может, ещё меньше соли класть?

Наверно соли многова-то было или долго мясо в маринаде пролежало.. unknown
Ларисэль писал(а):
А может, можно было немножко сахарку добавить, не пробовали

А вот сахар я никогда не добавляла, не могу ничего подсказать Embarassed
 
11 Окт 2011 0:24

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
офигительно просто!
 
11 Окт 2011 4:24

Распечатать сообщение
Alsven

Svetlana

56 лет
Argentina - Buenos Aires

AlsvenМои рецепты
Ларисэль писал(а):
никто из гостей не угадал, что это было...

А ведь и правда на рыбу красную похоже, не отличишь! Бутерброды просто объедение! Я так рада, что из такого доступного продукта можно таку вкусноту делать! Еще раз СПАСИБО Romashki
 
11 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
natusjchka

Наталья

54 года
Тверь

natusjchkaМои рецепты
Здравствуйте! я новенькая Rose Очень нравится этот сайт, люблю готовить с детства. У меня вопрос: а если это мясо в маринаторе прокрутить, может тогда не надо столько в холодильнике в маринаде держать, а сразу обмыть и в полотенце? Может кто делал? Спасибо Romashki
 
11 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
у меня вопросы появились..
1. соль можно повторно использовать для след. партии мяса?
2. специи можно варьировать по своим пристрастиям?
 
11 Окт 2011 20:45

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Alsven писал(а):
Еще раз СПАСИБО

Пожалуйста! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
natusjchka писал(а):
Здравствуйте! я новенькая

Наташа, привет! Rose
natusjchka писал(а):
а если это мясо в маринаторе прокрутить, может тогда не надо столько в холодильнике в маринаде держать, а сразу обмыть и в полотенце

К сожалению, не знаю... unknown
чебосита писал(а):
1. соль можно повторно использовать для след. партии мяса

Лучше не надо
чебосита писал(а):
2. специи можно варьировать по своим пристрастиям

Да, специи можно любые добавлять, по своему вкусу
Удачи! Romashki
 
12 Окт 2011 0:19

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ясно.
2 грудки мороженные достала, утром приступаю
 
12 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Спасибо огромное! Попробовала, очень понравилось, но солёновато.... А может, сахарку добавить (как на рыбку семужного посола)? Кого угощала - никто не мог угадать, что это филе курочкино!
 
12 Окт 2011 14:18

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
чебосита писал(а):
, утром приступаю

Очень буду рада, если всё получится! girl_claping Rose
Ларисэль писал(а):
, но солёновато.... А может, сахарку добавить (как на рыбку семужного посола)?

Можно. конечно, с сахаром поэксперементироваь, но я б лучше соли поменьше довавила. Smile Romashki
 
12 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Приготовила такое мяско! Мне очень понравилось! Спасибо Елена за рецепт!

Девочки,подскажите пожалуйста -как "балычек" правильно хранить? Я пока завернула в пергамент,и в холодильник.
 
13 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Елена ещё раз огромное спасибо что поделилась очередной вкусняшкой! это вкусно быстро good2 сегодня гости тоже рыбой красной обозвали girl_haha
Фото
Katerina.K писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста -как "балычек" правильно хранить? Я пока завернула в пергамент,и в холодильник.

я тоже так его храню
 
13 Окт 2011 3:03

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Алёна30
Заразили вкуснятиной!!!!! Уже мясо купила, а вот про морскую соль забыла wacko1
Может можно использовать обычную крупную, и сколько надо класть обычной соли? Не будет очень соленый балык, если использовать теже пропорции, что и с морской солью?
 
13 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Ларисэль писал(а):
но солёновато

я передержала...сутки получилось почти
такой цвет благородный стал. и мясо задубело малёк.
 
13 Окт 2011 12:34

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

52 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Басяня писал(а):
вот про морскую соль забыла

Басяня писал(а):
сколько надо класть обычной соли?

Оля, я делала с обычной солью, но положила немного поменьше (на "глаз").
лора к писал(а):
сегодня гости тоже рыбой красной обозвали

Посмотрим, что завтра мои гости скажут. Wink Я уже второй раз делаю эту вкусняшку!!! nyam2 Спасибо Елене!!! Rose
 
13 Окт 2011 13:51

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Светулич
Спасибо!!!!!
 
13 Окт 2011 14:53

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
чебосита писал(а):
я передержала...сутки получилось почти
такой цвет благородный стал. и мясо задубело малёк.

я тоже передержала немного и соль была обычная и немного морской (так как морская внезапно закончилась) Embarassed и портвейна не было.коньяка налила больше .и очень усиленно промывала после Smile может поэтому у меня соль прям в норме nyam2
 
13 Окт 2011 15:03

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
лора к писал(а):
и соль была обычная

и я обычную взяла, только крупного помола
а вот с коньяком я вообще промахнулась...забыла
Katerina.K писал(а):
Я пока завернула в пергамент,и в холодильник.

у меня с ним напряг. я так намастрячилась: заворачиваю в бумажку из под гамбургеров макдональдских. там бумага похожая, не промокает. туда же сало заворачиваю для хранения.
я тут подумала: если слишком соленое будет - можно на хлеб с маслом ложить, как рыбу соленую делают, бутером. тем более девочки говорили, что и в самом деле напоминает рыбку Wink
 
13 Окт 2011 18:34

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Katerina.K писал(а):
Приготовила такое мяско! Мне очень понравилось! Спасибо Елена за рецепт

Какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 good Rose
Катя, спасибо за фотку! Romashki Romashki Romashki
лора к писал(а):
Елена ещё раз огромное спасибо

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
Лора, не перестаёшь мня удивлять! friends Rose girl_in_love
Очень аппетитное мяско всегда у тебя получается! good Rose air_kiss
Светулич писал(а):
Я уже второй раз делаю эту вкусняшку

Света, очень рада, что балык прижился в семье! girl_claping Romashki
чебосита писал(а):
я передержала...сутки получилось почти

Да, многова-то praising
Светулич писал(а):
Басяня писал(а):
сколько надо класть обычной соли?
Оля, я делала с обычной солью, но положила немного поменьше (на "глаз").

С солью легко переборщить, лучше меньше, чем больше.. Wink
чебосита писал(а):
я тут подумала: если слишком соленое будет - можно на хлеб с маслом ложить, как рыбу соленую делают, бутером. тем более девочки говорили, что и в самом деле напоминает рыбку

Бутербродики с чёрным хлебом и маслом-песня ! (испытанно на своей семье и гостях girl_haha )
Девочки всем большое мерси за отзывы о фотки! Экспкрементируйте- и всё получится!

Страница 4 из 17

Наверх