Сообщение |
Автор |
29 Окт 2011 23:22
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Ореховая соня писал(а): | алкоголь ведь как антисептик больше |
Да, ведь маринуем сырое мясо..
Ореховая соня писал(а): | добавлю..мускатный орех, к примеру |
Наташа, я никогда не добавляла мускатный орех. Если не трудно напиши,пожалуйста, что получилось?
|
06 Ноя 2011 18:41
|
Moon.
Ната
42 года Минск
|
Елена, спасибо за рецепт. Муж долго не мог поверить, что это была курочка . Мяско отменное, и чем долше стоит, тем вкуснее становится.
|
07 Ноя 2011 11:13
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
07 Ноя 2011 13:36
|
tgoold70
54 года Харьков
|
Елена, подскажите! Если не добавлять алкоголь вообще (муж не пьет совсем), то нужно ли добавить в смесь соли и перца воду в той же пропорции и не повлияет ли отсутствие алкоголя на вкус готового мяса?
|
08 Ноя 2011 8:02
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Я не удержалась и добавила ещё сахар и яблочный уксус, это ОЧЕНЬ вкусно! Всё остальное - точно по рецепту! Готовила уже несколько раз!!! Огромное спасибо ещё раз за рецепт!!!
|
08 Ноя 2011 10:48
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
tgoold70 писал(а): | ! Если не добавлять алкоголь вообще (муж не пьет совсем), то нужно ли добавить в смесь соли и перца воду в той же пропорции и не повлияет ли отсутствие алкоголя на вкус готового мяса? |
Насчёт воды ничего не могу подсказать . Алкоголь выступает в роли консерванта и аромат придаёт мясу. Попробуйте сделать небольшой кусочек с уксусом.
Ларисэль писал(а): | и добавила ещё сахар и яблочный уксус, это ОЧЕНЬ вкусно |
Вот, как раз Ларисочка делала с уксусом.
Лариса, а спиртное добавляла?
Ларисэль писал(а): | Огромное спасибо ещё раз за рецепт |
На здоровье!
Спасибо за отзыв!
|
08 Ноя 2011 22:02
|
Кермисайт
Ольга
32 года Екатеринбург
|
классный рецепт, надо будет попробовать!
|
09 Ноя 2011 11:36
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
09 Ноя 2011 12:19
|
tgoold70
54 года Харьков
|
Извините, я снова с назойливым вопросом: пробовал ли кто-то делать это мясо без алкоголя вообще? Я делала рыбу с солью, сахаром и специями - обваливала в сухой смеси и заворачивала в пленку. Можно с филе курицы поступить аналогично? Идея с уксусом мне не очень понятна.
|
10 Ноя 2011 5:51
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Елена, я добавляю коньячок, как в рецепте!!! Уже стольких заинтересовала этим балычком!!! Спасибо ещё раз!!!
|
10 Ноя 2011 14:07
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
tgoold70 писал(а): | пробовал ли кто-то делать это мясо без алкоголя вообще? |
Таня, я лично без алкогодя никогда не делала. Всё таки мясо сырое, термической обработки нет, но где-то прочитала, что вместо спиртного добавляют соевый соус. Так что дерзайте!
tgoold70 писал(а): | Я делала рыбу с солью, сахаром и специями - обваливала в сухой смеси и заворачивала в пленку. |
Для мяса в этом рецепте должен быть вязкий маринад
tgoold70 писал(а): | Идея с уксусом мне не очень понятна. |
Наверно можно тоже попробовать заменить алкоголь уксусом.
Ларисэль писал(а): | Спасибо ещё раз!!! |
Лариса, всегда пожалуйста!
|
12 Ноя 2011 1:35
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
Леночка,привет)) Я тоже вступила в ряды любителей твоего балыка! Вкуснятина неимоверная))) Получилось на вкус как осетрина)))))
Вот хвалюсь с огромной благодарностью))))
Спасибо!!!!!!!
|
14 Ноя 2011 10:35
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
14 Ноя 2011 13:11
|
Ольга...
Ольга
41 год Волгоград
|
Ну очень вкусно, спасибо огромное за такую необычную идею! Тимьн не нашла, вместо него добавила орегано и немного тмина. И морской соли не было использовала обычную и наверное из-за этого получилось чуть-чуть солоновато, в следующий раз возьму ее в 2 раза меньше или найду морскую!
|
17 Ноя 2011 0:34
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
17 Ноя 2011 9:15
|
МаруськаЯ
пока Омск
|
Ух, начиталась и насмотрелась вчера положительных отзывов и фотографий. После работы села на хвост брательнику и он меня с возил в магазин за грудкой, морской солью, специями. Дома вся семья недоуменно смотрела на мои приготовления. И все спрашивали, когда же в духовку это все пойдет. Были удивленны, что этого не произойдет.
С утра сегодня все тщательно промыто, завернуто в полотенчико. И погружено сие творение в холодильник, до наступления своего "звездного часа".
Надеюсь успею сфотографировать для отчета.
Спасибо за рецепт
|
17 Ноя 2011 23:43
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
Лена,очень заинтересовал рецепт.Здесь это дорогое удовольствие.Я сегодня как раз купила индюшачью маленькую грудку на 1кг(обычно 1,5 и больше) и собиралаль делать буженину,порядком поднадоевшую.И тут Ваш рецепт,а не для меня ли?Дома есть орегано,перец и мелкая соль.Попробовать разделить на две части,только с солью как быть.,коньяк есть,какое-то вино красное то же.
Ох,и как же мне хочется к вам с балычком,девочки!!!А пошла я...на кухню!
Р,S вернулась-взяла на каждую 1/2 по 5полных с вехом ст,л соли,орегано,ч.перца
(может и многовато перца)красного сладкого перца,поломала лаврушки,коньяка по 2 ст.ложки и клюква на кньяке по1 ст.л.Намазала,размазала и в холодильник.
Мне уже ехидно сказали:"Какой рецепт на этот раз ?"Я промолчала.Лучше потом
попробуют.Ну,все подробно рассказала,хочу подержать по-больше в соли(а вдруг маловато по 150г получается мелкой соли).В восресенье отпишусь.Спасибо!!
|
18 Ноя 2011 15:51
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
МаруськаЯ писал(а): | . И погружено сие творение в холодильник, до наступления своего "звездного часа". |
Очень надеюсь, что всё поучилось!
еленовна писал(а): | :"Какой рецепт на этот раз ?"Я промолчала.Лучше потом
попробуют. |
Это точно, пусть помучаются немножко
еленовна писал(а): | Ну,все подробно рассказала,хочу подержать по-больше в соли |
Леночка, мне,кажется, не стоит, как бы не пересолилось мясо
МаруськаЯ
еленовна
Девочки, спасибо за доверее к рецепту!
|
18 Ноя 2011 18:06
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
Алена!ну не выдержала и поробовала- ну и что сказать,очень-преочень,лучще магазинного (я очень хорошо промыла мясо)и получилось в меру соленое,не пересоленное,те тоЮчто надо.Завтра один кусок на стол,а лругому дам полежать.Спасибо!!!!Да,можно больше специй.
P.S рецепт пошел в народ,подруга-любительница таких вкусняшек попросила рецепт.(у нас такой балычок из индюшкиной грудки называется-лакс)
|
21 Ноя 2011 12:05
|
МаруськаЯ
пока Омск
|
Алёна30 писал(а): | Очень надеюсь, что всё поучилось! |
Вы, не поверите, все получилось, просто офигенно! спасибо за рецепт!
Единственно внесла чуть-чуть изменение в рецептик. У меня было 4 кусочка, три кусочка (один съеден при дегустации) подвесила за ниточку и на крючок в кухне. За сутки они хорошенько подсохли, и были очень вкусные!
Алёна30 писал(а): | Девочки, спасибо за доверее к рецепту! |
Это, Вам, спасибо!
Всем рекомендую сделать сие творение!
|
22 Ноя 2011 0:04
|
Ulyasha
Julia
43 года г. Николаев
|
|
22 Ноя 2011 0:05
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Лена,спасибо за рецепт .
начитавшись отзывов,что некоторым было солоновато,я взяла на 600 гр грудки 400 гр соли. соль была морская,ну оооочень крупная,из аптеки.
Из трав положила майоран,тимьян и базилик; из спиртного коньяк и херес ( за неимением портвенйна ) замариновала и.... "благополучно" забыла на сутки .Думала пересолила... нет,всё получилось вкусно.
Сегодня муж спрашивает,а что это за рыбу ты порезала . завтра понесу на работу,удивлять коллег.
Обязательно буду готовить ещё, и с травами разными эксперементировать.
PS. теперь знаю куда пристроить вина ,которые пылятся в шкафу
|
22 Ноя 2011 1:11
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
еленовна писал(а): | .Завтра один кусок на стол,а лругому дам полежать |
Я люблю, когда подольше мясо полежит, посушится- как рыбка вяленая становится
МаруськаЯ писал(а): | Вы, не поверите, все получилось, просто офигенно |
Очень-очень-очень рада!!!
Ulyasha писал(а): | juliiaa писал(а):
Никак не пойму, толи из-за тимьяна, толи из-за розмарина, но в сочетании с коньяком у меня возникает стойкая ассоциация (и по вкусу, и по запаху) с какой-то аптечной микстурой от кашля из детства.
И у меня таже история! Очень сильно чувствуется, перебивает и вкус и запах мяса. Я думаю из-за сочетания вина, коньяка и чёрного перца. Другой приправы не ложила. |
Не знаю, что случилось У меня таких ассоциаций никогда не возникало. Даже коньяк (алкоголь) не чувствовался
ol4ik1 писал(а): | завтра понесу на работу,удивлять коллег. |
Оля, очень интересно, понравилась ли рыба-мясо?
ol4ik1 писал(а): | , и с травами разными эксперементировать |
Правильно, надо подбирать всё по своему вкусу, с разными специями, травками- муравками
ol4ik1 писал(а): | теперь знаю куда пристроить вина ,которые пылятся в шкафу |
А у нас что-то ничего не залёживается, приходится пополнять запасы
Спасибо, за отзывы, мои дорогие!
|
23 Ноя 2011 11:56
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
колллег удалось удивить
сразу же попросили рецепт., так что " рыба-мясо" пошла в массы .
Ещё раз,Леночка,огромное спасибо!
|
23 Ноя 2011 16:50
|
чебосита
Лола
МО
|
tgoold70 писал(а): | пробовал ли кто-то делать это мясо без алкоголя вообще? |
да. это я. я забываю постоянно. в последнее время осознанно, потому как разницы не чувствую. а из специй только перец черный, молотый
|