Сообщение |
Автор |
24 Сен 2011 23:31
|
0006
соня
41 год Ростов-на-Дону
|
|
25 Сен 2011 14:22
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
26 Сен 2011 14:56
|
JULY55555
Юля
46 лет Московская область
|
Алена, вот мой балык, вместо портвейна добавила сухого красного вина немного, очень нежный получился. Сушился он в холодильнике 3 дня, по причине моей дырявой памяти Вкуснятина, спасибо!!!!
|
26 Сен 2011 17:11
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
26 Сен 2011 17:16
|
Дедка За Репку
Сергей
61 год Санкт-Петербург
|
День добрый всем!
Повторил...
Действительно, весь угощаемый народ клялся и божился, что ест рыбу, и нахваливал... Был несказанно поражён, что ест курицу...
Вкусно чрезвычайно и полномочно...
Рецепт приговорён к неоднократному повторению...
С уважением,
Сергей Василевский.
|
26 Сен 2011 21:08
|
olga_zhitomir
Ольга
48 лет Украина Житомир
|
Елена, спасибо ооооогромное за рецепт!
Пока опробовано на себе и муже, но в меню на ближайший праздник уже внесено.
А на вкус, действительно, как рыбка.
|
27 Сен 2011 2:17
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
27 Сен 2011 7:16
|
Gannet
51 год
|
|
27 Сен 2011 16:07
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
28 Сен 2011 13:04
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
28 Сен 2011 18:10
|
alityaliya
Алия
36 лет МО, Протвино
|
А я с глупым вопросом Но уверена, что камнями меня не закидаете...
Грудку брать на кости? Не представляю, как потом срезать аккуратненько с кости, чтобы на стол красивую нарезку поставить. Просто обошла весь свой небольшой городок и у нас филейки куриные максимум по 200 грамм везде...
Думаю, если сделать несколько - можно их в одно будет полотенце завернуть или надо будет каждую филейку в свое заворачивать?
|
29 Сен 2011 13:08
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
alityaliya писал(а): | Грудку брать на кости |
Алия, без косточки
alityaliya писал(а): | или надо будет каждую филейку в свое заворачивать? |
Лучше каждый кусочек отдельно завернуть.
Удачи!
|
29 Сен 2011 13:24
|
alityaliya
Алия
36 лет МО, Протвино
|
Муж как раз вчера купил два кусочка филейки - попросил вечером пожарить. Я уговорила сделать балык
За коньяком сбегала к папе (у нас он не употребляется в чистом виде, а бутылку покупать ради 50 грамм не хотелось) Папа же у меня ценитель различных коньяков и дома хранится хорооооший такой запас Поэтому предупредила и одолжила небольшую порцию.
Ночью приеду с работы - заверну каждый кусочек в отдельное полотенчико и в субботу будем наслаждаться вкуснятиной!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Отчет будет в субботу!!!
|
29 Сен 2011 13:48
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
alityaliya писал(а): | Думаю, если сделать несколько - можно их в одно будет полотенце завернуть или надо будет каждую филейку в свое заворачивать? |
Алия, я все филейки заворачивала в одну большую полотняную салфетку по принципу конверта - положила кусочек на уголок поближе к центру, завернула свободный угол ткани, на нее следующую филейку, опять завернула боковинку, снова филейку и т.д. В результате все 4 филейки поместились в одну салфетку, но с прослоечками ткани. Сохнут прекрасно, ткань не мокнет.
Алёна30
Леночка!!! Рецепт сногсшибательный!!! Делала уже 2 раза и оба раза без вина. Получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Первый раз с твоим набором специй, мы его сьели за день, второй раз уже со своими любимыми травками - майораном и базиликом. Второй вариант нам понравился больше, т.к. у нас в семье все поголовно нелюбители розмарина и тимьяна, ну не наши это травки! По вкусу реально как балык из осетрины!!! Папа сынулиной подружки так вообще решил, что его нагло дурят, выставляя благородную рыбу за какую-то дешевую птицу ! Так и не поверил, что ест куриную грудку!
Спасибо тебе за такой бюджетный деликатес!
|
29 Сен 2011 13:51
|
alityaliya
Алия
36 лет МО, Протвино
|
sly.ka писал(а): | Алия, я все филейки заворачивала в одну большую полотняную салфетку по принципу конверта |
спасибо! Воспользуюсь твоим советом - как раз вечером заворачивать нужно будет уже.
Сидя на работе вспомнила, что полотняных салфеток в доме не водится - сплошь полотенчики махровые... Почитала повнимательнее рецепт - вуаля - можно и в марлю завернуть!!! Сбегала до аптеки и снова спокойна за свою курицу!
sly.ka писал(а): | второй раз уже со своими любимыми травками - майораном и базиликом |
А у меня розмарина и тимьяна отдельно не оказалась - добавила прованские травы от kamis - в составе: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран.
Думаю, что не повредит такое количество специй
|
29 Сен 2011 21:28
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
sly.ka писал(а): | , второй раз уже со своими любимыми травками - майораном и базиликом. Второй вариант нам понравился больше, т.к. у нас в семье все поголовно нелюбители розмарина и тимьяна, ну не наши это травки! |
Леночка, вот что мне нравится в рецепте- можно брать любые специи, которые к душе.
Я, если б делала только себе любимой,- обваляла мяско только в соли, перце чёрном и лавровом листе ! Я самая первая из всех нелюбителей специй
sly.ka писал(а): | Так и не поверил, что ест куриную грудку! |
Да, мальчиков всегда трудно в чём-то переубедить!
sly.ka писал(а): | Спасибо тебе за такой бюджетный деликатес |
Всегда пожалуйста!
alityaliya писал(а): | ... Почитала повнимательнее рецепт - вуаля - можно и в марлю завернуть!!! Сбегала до аптеки и снова спокойна за свою курицу! |
Умница, сообразила!
Очень буду надеяться, что курочка не разочарует!
Девочки, спасибо за отзывы!
|
30 Сен 2011 18:15
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вкусно офигенно! Делала уже 2-ды. Огромное спасибо за рецепт
|
30 Сен 2011 20:13
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
02 Окт 2011 21:05
|
ДОРОГАЯ
ЕЛЕНА
66 лет Одесса
|
Делала по рецепту, но вместо тимьяна добавили французские травы. Так называется приправа. Держала в соли почти 20 часов. Сильно не промывала, только от верхней соли. Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Я покупала в магазане намного дороже, теперь буду делать сама!!! СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА!!!
|
02 Окт 2011 21:44
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
05 Окт 2011 21:58
|
Светулич
Светлана
52 года Воронеж
|
Леночка, рецепт очень замечательный!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html] [/URL]
Филе уже стоит в холодильнике в маринаде!!! Теперь бы дождаться, когда готово будет! Спасибо тебе огромное! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html] [/URL]
|
06 Окт 2011 19:41
|
беlка
40 лет ставрополь
|
|
06 Окт 2011 19:50
|
беlка
40 лет ставрополь
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949617831.html] [/URL]
|
07 Окт 2011 5:54
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Огромное спасибо за рецепт, очень удивлена! Обязательно сделаю!!!
|
07 Окт 2011 13:15
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Светулич
беlка
Ларисэль
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием!
|