«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
20 Янв 2015 16:10

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя со всеми прошедшими праздниками!!!

Ева, золотце, и тебя поздравляю! friends New Year Tree New Year Tree
Вау!!! Какую вкуснотень- красотень ты приготовила!!! Shocked good2 nyam2

Yeva64 писал(а):
А готовиться за 3 минуты!!!

Обожаю тоже этот рецепт за быстроту. girl_claping
Спвасибо большое за шикарные фотки! Rose Rose Rose
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
20 Янв 2015 16:15

Распечатать сообщение
firuzi писал(а):
Делаю довольно часто и всегда балык пользуется большим успехом.

Юленька, очень рада, что рецет прижился ! girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Спасибки за отзыв и фотку!

Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Фев 2015 22:20

Распечатать сообщение
оч понравилось! легко и вкуснятина! благодарю! Romashki
archimagirus

Капитолина


Донбасс

archimagirusМои рецепты
 
14 Мар 2015 20:28

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт-как сделаю обязательно напишу
Anna_Zolot

Анна

75 лет
Тула

Anna_ZolotМои рецепты
 
23 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
А всякие вредные организмы там убиваются? можно ли его будет дать ребенкуConfused)
Мама Ромашки

Александра

32 года
Солнечный

Мама РомашкиМои рецепты
 
27 Мар 2015 17:11

Распечатать сообщение
А кто подскажет? Можно ли использовать обычную каменную соль?
Маня-Пламя

Марина

35 лет
Украина

Маня-ПламяМои рецепты
 
31 Мар 2015 15:14

Распечатать сообщение
Спасибо! Вкусное мясо получилось.
Миссис Ейбогус

Данка

35 лет
Санкт-Петербург

Миссис ЕйбогусМои рецепты
 
11 Апр 2015 3:13

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал рецепт, т.к. у нас в семье все любители всяких сыровяленых вкусняшек. Сделала, но что-то у меня видимо не совсем получилось или я ожидала большего unknown
Было 3 куриные филешки весом в 800гр.
Соль 400гр каменная + 200 крупная морская.
Специи и коньяка 3 ст. ложки (уж не знаю какая там химическая реакция происходит между коньяком и солью, но аромат был "убийственный" wacko2 )
Солилась у меня курочка 16 часов (думала получше просолится, так вкуснее), выступило много сока, мяско слегка "задубело" - стало плотнее и темнее, вес филе уменьшился до 720гр. Я его промыла в холодной воде, обсушила, натерла смесью паприки и черного перца и завернула в полотенчики. Прошло уже трое суток, каждый день пробую по маленькому кусочку - совсем не соленое получилось girl_sad
Почему так получилось.
И как бы его подсушить малость?
Passiflora

Виктория

37 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
11 Апр 2015 5:14

Распечатать сообщение
Мама Ромашки писал(а):
А всякие вредные организмы там убиваются?


sly.ka писал(а):
Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас...

страница 2



Passiflora писал(а):
Сделала, но что-то у меня видимо не совсем получилось или я ожидала большего

Виктория если заинтересовались почитайте коменты девочек там всё и обо всём подробно. Smile
Passiflora писал(а):
вес филе уменьшился до 720гр


филе усыхает это нормально. Smile
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
11 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
лора к
Так я прочитала эту тему не один раз прежде чем делать.
И кучу других подобных рецептов, чтобы понять что будет происходить с мясом.
И как раз у многих проблема была обратная - филе взяло много соли.

Я спросила не почему мясо усыхает, а как можно сделать чтобы на последнем этапе оно усохло еще больше Embarassed
Passiflora

Виктория

37 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
11 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Passiflora писал(а):
Я спросила не почему мясо усыхает, а как можно сделать чтобы на последнем этапе оно усохло еще больше

у меня усохло сильно только когда муж наелся Smile и очередное замачивание 6-ти филеек про 4 забыли в холодильнике на несколько месяцев !!! girl_haha получилась вкуснейшая таранка girl_haha good2 nyam2 ещё вкусно и более плотно получается из филе индейки good Romashki
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
11 Апр 2015 15:26

Распечатать сообщение
лора к
Т.е. как забыли - прямо в соли или потом уже?
Из индюшки надо попробовать, но хотелось бы сначала на курях технологию отработать. Хожу вот по квартире, ищу прохладное продуваемое место, чтобы можно было хоть часов на несколько подвесить подсушить scratch_one-s_head
Passiflora

Виктория

37 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
11 Апр 2015 18:36

Распечатать сообщение
Passiflora писал(а):
Т.е. как забыли - прямо в соли или потом уже?

girl_haha girl_haha girl_haha нет конечно не в соли забыли girl_haha уже готовые высушенные и завёрнутые в пергаментную бумажку Smile
Passiflora писал(а):
Хожу вот по квартире, ищу прохладное продуваемое место, чтобы можно было хоть часов на несколько подвесить подсушить

я сушила мясо в жару повесив на на вентилятор и с включённым кондиционером а когда мясо подсохло до нужности вывесила на балкон в жарищу но на вентиляторе (чтобы обдувало) но это я делала с мясом! вдруг пригодится опыт с вентилятором. http://forum.say7.info/topic21663.html
а куриные грудки вешаю над плитой (правда когда варится или парится что то перевешиваю) вообще с этим рецептом проблем никогда не было я готовила регулярно . но уже давно не делала так как с едой немного проблематично у нас сейчас girl_haha Smile
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
13 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
лора к
Спасибо.
Сегодня так попробовали, что из трех филешек только одна осталась nyam2
Сказали что и соли нормально unknown, но подсушить слегка бы не помешало.
Passiflora

Виктория

37 лет
Москва

PassifloraМои рецепты
 
22 Апр 2015 9:44

Распечатать сообщение
Ух здорово,сегодня попробую вместо колбасы dance2 good nyam2
Наталья4343

Наташа

47 лет
Тамбов

Наталья4343Мои рецепты
 
28 Апр 2015 14:49

Распечатать сообщение
["лора к"] спасибочки)
Мама Ромашки

Александра

32 года
Солнечный

Мама РомашкиМои рецепты
 
29 Апр 2015 4:22

Распечатать сообщение
Мама Ромашки писал(а):
["лора к"] спасибочки)

Embarassed не знаю за что unknown ? но всегда рада помочь Smile
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
10 Янв 2016 2:53

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт, готовила уже 2раза очень вкусно


New Year Hi New Year Hi New Year Hi
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
 
14 Янв 2016 17:19

Распечатать сообщение
говорят вкусно было.......... friends
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
15 Янв 2016 2:22

Распечатать сообщение
Алёна30
Леночка, так долго я не могла решиться сделать балык, девочки из нашей диетической болталки развеяли мои сомнения, оказалось что это очень просто и безумно вкусно, делала уже раз 10 точно, всех на работе подсадила, в общем большущее спасибо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

извиняюсь за фотку, никак не получается красиво сфоткать
Спасибо огромное за очень вкусный балычок nyam2 good friends
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
17 Янв 2016 18:09

Распечатать сообщение
ТяняЯ писал(а):
Спасибо огромное за рецепт,

На здоровье! Romashki Romashki Romashki
Шикарная фотка, спасибо!
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
17 Янв 2016 18:37

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
говорят вкусно было....

Было, было...я знаю nyam2 nyam2 nyam2
Рыжулик писал(а):
, делала уже раз 10 точно, всех на работе подсадила

friends friends friends
Рыжулик писал(а):
большущее спасибо!!!!

Всегда пожалуйста! sharik
Рыжулик писал(а):
извиняюсь за фотку, никак не получается красиво сфоткать

Очень аппетитный балычок! good2 nyam2
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
10 Фев 2016 8:06

Распечатать сообщение
Елена,добрый день!Вот и я добралась написать хвалилку вашему балычку!Очень-очень нам нравится!Муж в восторге..под пиво...просто улет Drinks or Beer Делала с разными приправами,всегда новый вкус...очень большое спасибо вам! sharik
Фото
Олюнька-манюнька

Олечка

38 лет
Хабаровск

Олюнька-манюнькаМои рецепты
 
23 Фев 2016 17:16

Распечатать сообщение
Вкусно получилось, к сожалению, только для меня...Но я всеядная..
В моей семье не оценили.. Хоть и пролежало в холодильнике в бумаге 4-5 дней, все равно не усохло хорошенько...В середине было липко. Тогда разрезала на кусочки, и оставила в тарелке. Пролежало в таком виде около суток. Кончики стали неприятно жесткими, а середина все-равно влажная...
марта969





марта969Мои рецепты
 
24 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
Олюнька-манюнька писал(а):
большое спасибо вам!

Всегда пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за фотку!

марта969 писал(а):
все равно не усохло хорошенько...В середине было липко.

Очень жаль, что не получилось unknown
Может кусок был толстоват?
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Страница 16 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |