Passiflora
Виктория
42 года
Москва
Очень заинтересовал рецепт, т.к. у нас в семье все любители всяких сыровяленых вкусняшек. Сделала, но что-то у меня видимо не совсем получилось или я ожидала большего
Было 3 куриные филешки весом в 800гр.
Соль 400гр каменная + 200 крупная морская.
Специи и коньяка 3 ст. ложки (уж не знаю какая там химическая реакция происходит между коньяком и солью, но аромат был "убийственный"
)
Солилась у меня курочка 16 часов (думала получше просолится, так вкуснее), выступило много сока, мяско слегка "задубело" - стало плотнее и темнее, вес филе уменьшился до 720гр. Я его промыла в холодной воде, обсушила, натерла смесью паприки и черного перца и завернула в полотенчики. Прошло уже трое суток, каждый день пробую по маленькому кусочку - совсем не соленое получилось
Почему так получилось.
И как бы его подсушить малость?