«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
 
08 Май 2013 12:53

Распечатать сообщение
Lena12


56 лет
Украина

Lena12Мои рецепты
В этот раз балычок продержался в холодильнике 6 дней, стал еще вкуснее.
 
05 Июн 2013 23:12

Распечатать сообщение
лора к

лора

51 год
Луганск

лора кМои рецепты
Елена пришла отчётится girl_haha делаю балычки регулярно постоянно nyam2 good2 спасибо большое!!!!!! на этот раз у меня индейка вылежала в хол. неделю Smile вылежало неделю только потому что делала два кило. nyam2 потрясающе вкусно nyam2 nyam2
Фото
Фото
 
10 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
лора к писал(а):
Елена пришла отчётится

Спасибо, золотце! friends Rose Rose Rose
Такое аппетитное мясо получилось- шедевр! nyam2 good2
СПАСИБО за отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Ноя 2013 14:32

Распечатать сообщение
Businka56

Эля


Россия, Оренбургская область, г.Бузулук

Businka56Мои рецепты
Вот и мой отчет.

Делали 2 варианта: с приправой и без. И алкоголь не добавляли. Под пиво Drinks or Beer good2 Хочется продолжить экспериментировать блюдо с разными приправами и с разным мясом. Спасибо за рецепт Rose
 
17 Ноя 2013 13:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ой,ну и это мяско тоже надо срочно готовить..... nyam2
 
18 Ноя 2013 15:42

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Businka56 писал(а):
Вот и мой отчет

Вкуснятина! nyam2 good2
Businka56 писал(а):
Хочется продолжить экспериментировать блюдо с разными приправами и с разным мясом

Эля, удачи! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за отчёт!

Ольгура писал(а):
Ой,ну и это мяско тоже надо срочно готовить

Оля, желаю, чтобы мяско получилось! Romashki
 
28 Ноя 2013 15:14

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Алёна30

Вкусно! Когда заматывала в ткань не удержалась и кусочек отрезала.
У меня пару вопросов:
1. После того как филе постоит 12 часов в холодильнике в соли солевая смесь должна оставаться сухой или нет? У меня жидкости много образовалось, смущает.
2. По плотности какое должно получиться?
3. Ткань должна становиться влажной?
Спасибо.
 
07 Дек 2013 19:44

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
firuzi
1. Влага появится, но её не должно быть много
2. Плотность мяса после промывки зависит от времени пребывания в холодильнике.
3. Влажной конечно будет, но в меру.
Удачи! Rose
 
16 Дек 2013 22:37

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Делала на день рождения сына . Очень понравился. И на бутерброды хватило и к пиву на следующий день. friends
 
18 Дек 2013 1:27

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Алёна30
Большое спасибо за рецепт. Rose Romashki Rose Делала уже не один раз, очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Только я балык после холодильника немного подсушивала. Рецепт ушел "гулять" по знакомым и друзьям.

 
18 Дек 2013 2:43

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
firuzi писал(а):
Только я балык после холодильника немного подсушивала.

А зачем подсушивать мясо? Что это дает?
 
18 Дек 2013 3:41

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Лето 11 писал(а):
А зачем подсушивать мясо? Что это дает?

становится более плотнее и нам так больше понравилось. Один кусочек мы специально ради эксперимента неделю в холодильнике продержали (остальные очень быстро были съедены Embarassed ), так вот он оказался самым вкусным.
 
18 Дек 2013 13:56

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
Очень понравился

Очень рада! girl_claping Rose Rose Rose

firuzi
Юлия, какая красота и вкуснятина получилась! nyam2 good2 Romashki
Спасибо за отзыв и аппетитные фотки! New Year Snegurochka
 
19 Дек 2013 20:10

Распечатать сообщение
3dkulinar

Алла


Ярославль

3dkulinarМои рецепты
Сегодня буду делать к новому году. Так вот решила, что подержу в холодильнике дней 5, а потом в морозилку уберу. Как думаете, получиться, или лучше в холодильнике подсушивать оставить?
 
31 Дек 2013 0:50

Распечатать сообщение
Selfox

Наталия

44 года
Волгоград

SelfoxМои рецепты
Сделала по рецепту, подержала сутки в маринаде, потом сутки в холодильнике в тряпочке - мне не понравилось... Не привыкла я есть сырое мясо, вкус самого мяса слишком нейтральный, только привкус приправ. Я решила, что этот "полуфабрикат" нужно довести до логического завершения и засунула его в сушилку. Стало гораздо лучше, сушила при 70 гр. Только нужно учитывать, что при подсушке влага испаряется, соответственно, продукт становится солонее.
 
03 Янв 2014 9:49

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Елена , нам очень понравилось мяско по вашему рецепту . Получается действительно похоже на рыбу . Я подвялила на балконе дня четыре .Муж кое-как отдал пару филеек на "оливье" .Говорит :только мясо переводить ))))Б
Обязательно будем делать еще .
Спасибо! Rose
 
14 Янв 2014 13:31

Распечатать сообщение
Лариса11

Лариса


Одесса

Лариса11Мои рецепты
Очень вкусно! Большое спасибо! Гости были в шоке, а я чувствовала себя большой хозяйкой! good2
 
18 Май 2014 23:17

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

47 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Спасибо за рецептик! Поселяется на пмж у меня на кухне! Муж в шоке, ах какая я кулинарка!
Возник такой вопрос-а можно ли этот балык приготовить на хранение-месяца на 2? Нужно впрок наготовить, чтобы в мое отсутствие муж не оголодал. Как его хранить?
 
19 Май 2014 13:14

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Pasiflora писал(а):
на хранение-месяца на 2? Нужно впрок наготовить, чтобы в мое отсутствие муж не оголодал

Танюш, нельзя так на долго оставлять мужа...звереют ведь мужики girl_haha

Pasiflora писал(а):
Как его хранить

Я так долго не хранила. Думаю, что лучше в бумагу для выпечки завернуть, подсушиться , и вкусней, наверно, будет. Удачи! Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
Katiko

Катя




KatikoМои рецепты
Оооой так хочу сделать, но в морозилке только грудки на кости, как быть?
 
31 Окт 2014 18:58

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

42 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Фото

Спасибо большое за рецепт!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Делаю не впервые уже год точно, но принесла отчёт только сейчас, всё сфоткать не успевала unknown Embarassed Embarassed Embarassed Оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2




Katiko писал(а):
Оооой так хочу сделать, но в морозилке только грудки на кости, как быть?

А я и из грудки на кости делаю, срезаю её от корпуса аккуратно, корпус можно на бульон пустить good2 good2 Я потом овощной супчик на нём варю Embarassed Embarassed sharik sharik
 
03 Ноя 2014 16:29

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

44 года
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Не знаю, видимо мне одной этот продукт не понравился. Во-первых, оно у меня получилось пересоленое, несмотря на промывку, ну и во-вторых ну не балык это, хоть убейте меня! Это сырая курица! Попробую оставить в холодильнике дольше, может что-то изменится, а пока даже мой всеядный муж сказал, что что-то не очень.
 
04 Ноя 2014 21:43

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

57 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Зайчиришка писал(а):
Спасибо большое за рецепт

Ирина, на здоровье! Rose Rose Rose
Зайчиришка писал(а):
Делаю не впервые уже год точно

Я так рада, что рецепт прижился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Спасибки за фотку и отзыв! Romashki Romashki Romashki

HelenWriter писал(а):
первых, оно у меня получилось пересоленое,

Ну не знаю. Скажу банально- наверно с солью переборщили...
HelenWriter писал(а):
ну не балык это

Конечно не настоящий "балык"- поэтому и в кавычках
HelenWriter писал(а):
Это сырая курица!

Ну вот тоже- хоть убейте меня hunter - не будет она сырой! Была мягкой, пряной, солоноватой, подвяленной, даже иногда слегка суховатой, но никак не сырой unknown
HelenWriter писал(а):
! Попробую оставить в холодильнике дольше, может что-то изменится

А вот это правильно
 
15 Янв 2015 16:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка, дорогая! Romashki
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя со всеми прошедшими праздниками!!!


А во-вторых, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за закусочку!! girl_in_love
Готовлю ее на новогодний стол - уже третий год! Wink Сегодня, наконец, совесть моя заговорила.... Embarassed girl_flag_of_truce girl_haha

Спасибо, солнышко!!! girl_in_love
Закуска очень вкусная и оригинальная!! nyam2 nyam2 И «долгоиграющая», что немаловажно для подобных праздников! Wink А готовится за 3 минуты!!! Yahoo! Yahoo!
Гостями не распознается, что тоже приятно! girl_haha Но сметается за пару минут... Drinks or Beer
В этом году приготовила аж 4 грудки... girl_haha Еле хватило на все праздничные дни... girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото


New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
19 Янв 2015 15:09

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
Алёна30
Леночка, еще раз спасибо за рецепт. Rose Делаю довольно часто и всегда балык пользуется большим успехом. Бывает иногда что выходит соленым Embarassed , в этом случае он прекрасно поедается на бутербродах со свежим огурчиком. good

Фото
Страница 15 из 17

Наверх