Сообщение |
Автор |
08 Май 2013 12:53
|
Lena12
57 лет Украина
|
В этот раз балычок продержался в холодильнике 6 дней, стал еще вкуснее.
|
05 Июн 2013 23:12
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
Елена пришла отчётится делаю балычки регулярно постоянно спасибо большое!!!!!! на этот раз у меня индейка вылежала в хол. неделю вылежало неделю только потому что делала два кило. потрясающе вкусно
|
10 Июн 2013 15:23
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
16 Ноя 2013 14:32
|
Businka56
Эля
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук
|
|
17 Ноя 2013 13:38
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Ой,ну и это мяско тоже надо срочно готовить.....
|
18 Ноя 2013 15:42
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
28 Ноя 2013 15:14
|
firuzi
Юлия
Одесса
|
Алёна30
Вкусно! Когда заматывала в ткань не удержалась и кусочек отрезала.
У меня пару вопросов:
1. После того как филе постоит 12 часов в холодильнике в соли солевая смесь должна оставаться сухой или нет? У меня жидкости много образовалось, смущает.
2. По плотности какое должно получиться?
3. Ткань должна становиться влажной?
Спасибо.
|
07 Дек 2013 19:44
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
firuzi
1. Влага появится, но её не должно быть много
2. Плотность мяса после промывки зависит от времени пребывания в холодильнике.
3. Влажной конечно будет, но в меру.
Удачи!
|
16 Дек 2013 22:37
|
Рассвет 75
Зоя
49 лет Украина, Донецк
|
Делала на день рождения сына . Очень понравился. И на бутерброды хватило и к пиву на следующий день.
|
18 Дек 2013 1:27
|
firuzi
Юлия
Одесса
|
|
18 Дек 2013 2:43
|
Лето 11
Елена
Киев
|
firuzi писал(а): | Только я балык после холодильника немного подсушивала. |
А зачем подсушивать мясо? Что это дает?
|
18 Дек 2013 3:41
|
firuzi
Юлия
Одесса
|
Лето 11 писал(а): | А зачем подсушивать мясо? Что это дает? |
становится более плотнее и нам так больше понравилось. Один кусочек мы специально ради эксперимента неделю в холодильнике продержали (остальные очень быстро были съедены ), так вот он оказался самым вкусным.
|
18 Дек 2013 13:56
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
19 Дек 2013 20:10
|
3dkulinar
Ярославль
|
Сегодня буду делать к новому году. Так вот решила, что подержу в холодильнике дней 5, а потом в морозилку уберу. Как думаете, получиться, или лучше в холодильнике подсушивать оставить?
|
31 Дек 2013 0:50
|
Selfox
Наталия
45 лет Волгоград
|
Сделала по рецепту, подержала сутки в маринаде, потом сутки в холодильнике в тряпочке - мне не понравилось... Не привыкла я есть сырое мясо, вкус самого мяса слишком нейтральный, только привкус приправ. Я решила, что этот "полуфабрикат" нужно довести до логического завершения и засунула его в сушилку. Стало гораздо лучше, сушила при 70 гр. Только нужно учитывать, что при подсушке влага испаряется, соответственно, продукт становится солонее.
|
03 Янв 2014 9:49
|
Олюня7777
Ольга
47 лет Новосибирск
|
Елена , нам очень понравилось мяско по вашему рецепту . Получается действительно похоже на рыбу . Я подвялила на балконе дня четыре .Муж кое-как отдал пару филеек на "оливье" .Говорит :только мясо переводить ))))Б
Обязательно будем делать еще .
Спасибо!
|
14 Янв 2014 13:31
|
Лариса11
Лариса
Одесса
|
Очень вкусно! Большое спасибо! Гости были в шоке, а я чувствовала себя большой хозяйкой!
|
18 Май 2014 23:17
|
Pasiflora
Татьяна
48 лет МО, г.Видное
|
Спасибо за рецептик! Поселяется на пмж у меня на кухне! Муж в шоке, ах какая я кулинарка!
Возник такой вопрос-а можно ли этот балык приготовить на хранение-месяца на 2? Нужно впрок наготовить, чтобы в мое отсутствие муж не оголодал. Как его хранить?
|
19 Май 2014 13:14
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Окт 2014 21:02
|
Katiko
|
Оооой так хочу сделать, но в морозилке только грудки на кости, как быть?
|
31 Окт 2014 18:58
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
03 Ноя 2014 16:29
|
HelenWriter
Елена
45 лет Воронеж
|
Не знаю, видимо мне одной этот продукт не понравился. Во-первых, оно у меня получилось пересоленое, несмотря на промывку, ну и во-вторых ну не балык это, хоть убейте меня! Это сырая курица! Попробую оставить в холодильнике дольше, может что-то изменится, а пока даже мой всеядный муж сказал, что что-то не очень.
|
04 Ноя 2014 21:43
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Зайчиришка писал(а): | Спасибо большое за рецепт |
Ирина, на здоровье!
Зайчиришка писал(а): | Делаю не впервые уже год точно |
Я так рада, что рецепт прижился!
Спасибки за фотку и отзыв!
HelenWriter писал(а): | первых, оно у меня получилось пересоленое, |
Ну не знаю. Скажу банально- наверно с солью переборщили...
HelenWriter писал(а): | ну не балык это |
Конечно не настоящий "балык"- поэтому и в кавычках
HelenWriter писал(а): | Это сырая курица! |
Ну вот тоже- хоть убейте меня - не будет она сырой! Была мягкой, пряной, солоноватой, подвяленной, даже иногда слегка суховатой, но никак не сырой
HelenWriter писал(а): | ! Попробую оставить в холодильнике дольше, может что-то изменится |
А вот это правильно
|
15 Янв 2015 16:12
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
19 Янв 2015 15:09
|
firuzi
Юлия
Одесса
|
Алёна30
Леночка, еще раз спасибо за рецепт. Делаю довольно часто и всегда балык пользуется большим успехом. Бывает иногда что выходит соленым , в этом случае он прекрасно поедается на бутербродах со свежим огурчиком.
|