«Балык» из куриного филе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 18:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Очень мне нравятся необычные рецепты! Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперемент с курочкой. Мне ну очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное получилось (мои гости даже и не поняли, что это такое, рыбой обзывали ) Рецепт с форума "Моя Хлебопечка" На одну крупную грудку понадобится: 0,5 кг крупной морской соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина 2-3 шт лаврового листа (поломать) 1/4 стакана коньяка 1/4 стакана портвейна ( я не добавляла) У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! Всё перемешать вместе с алкоголем! Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо, Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось ( было похоже на вяленое мясо http://forum.say7.info/topic21663.html, только намного нежней) Вот бутербродики с хлебом и маслом! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:23
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Ой! Я кажись первая на бутербродик! Лена, какой интересный рецепт!!! И фото замечательные!!! Я правильно поняла, что подвешивать и просушивать грудку не нужно? Очень аппетитно смотрится бутер!!! Дешево и ООООЧЕНЬ сердито!!! Обязательно попробую в ближайшее время!!!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:30
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Да, Леночка, ты первая!
Спасибки!
Нет, не надо! Если посуше хочется- подольше в холодильнике подержать!
Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Классное мяско!!!!
У меня муж уважает все сыро-вяленное Лена спасибо за такой интересный рецепт |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:56
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||||||
кайф какой.пошла за курицей.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 19:03
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Елен, просто супер!!! Очень аппетитно, а, главное, просто!!! Я в восторге!!!
В закладки, срочно, но не надолго! Как думаешь, если соль морскую заменить постой, то, наверное, чуть меньше надо или особой роли не сыграет? |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 19:06
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, на здоровье!
Удачи! |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 20:56
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
О! Кстати! Меня это тоже интересует,т.к. морскую я не очень уважаю . |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 20:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Алена, очень интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 21:00
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Еленочка!!! Обязательно сделаю (тоже люблю всех удивлять)
|
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 21:02
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
ПОГОДИИИИ, И Я С ТОБОЙ Ленусик суперский рецептик спасибочки.... |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 21:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
ЗдОрово! Беру на заметочку! Спасибо, классное мяско!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 21:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Алёна30
Леночка, красота какая! Бум делать! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:57
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Вот это да... Какое мяско... Непременно в закладки! Красота!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 23:38
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||||||||||||||||
Такую вкуснятину обязательно сделаю, подойдет на все случаи и на праздники и в будни, спасибоооо
|
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 0:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Алёна30
Леночка, неужели это курица? Даже на фото выглядит как настоящий балык! Я в восторге! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 1:14
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||||||||
невероятно!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 2:48
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Я старалась!
Думаю, что крупной каменной будет самое подходящее!
Лен, а почему?
Малгося, на самом деле рецепт меня очень заинтриговал ... и не разочаровал !
Светуль, спасибо!
Девочки, дорогие напишите, пожалуйста, как всё прошло!
Лена, спасибо за отзыв!
Оленька, очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо!
Наташа, буду ждать дегустации!
Оля, да это курочка! Спасибо, землячка, за отзыв!
И такое бывает! Спасибо , девочки, за отзывы! |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 10:41
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 12:02
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Аппетитная фотка!
Да. В данном случае портвейн не добавила ( или вино красное)- цвет получается более красивый ( потом делала с вином, фоток, к сожалению, нет ). |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 12:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Ой какая вкусняшка. В выходные приготовлю
|
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 14:36
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
классный балык
|
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 17:12
|
Мирра
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
"вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов"
Можно вопросик? Мясо вернуть обратно в маринал или прсто положить в холодильник? |
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 18:04
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Елена, спасибо, рецепт срочно в закладки Завтра сделаю, приду с отчетом ( просто сег уже по плану обалденный кетчуп, не успею ). Очень люблю такой балык, у нас на Рыбинской птицефабрике делают, все время покупаем, по виду так прям оно самое, может чуть светлее Еще маленький вопросик, можно простую соль использовать? Один раз искала морскую, полдня по магазинам болталась, честно
|
||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 19:48
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!
Никакого маринада уже нет, вымытое и обсушенное мяско завернуть в полотенце и положить в холодильник!
Очень буду ждать результата!
Юля, подойдёт, я думаю, крупная каменная соль.. |