«Балык» из куриного филе

Сообщение Автор
"Балык" из куриного филе
14 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
Фото

Очень мне нравятся необычные рецепты! Wink Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперемент с курочкой. Мне ну очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное получилось (мои гости даже и не поняли, что это такое, рыбой обзывали girl_haha ) Рецепт с форума "Моя Хлебопечка"
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Фото

У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
Фото

Всё перемешать вместе с алкоголем! Smile
Фото

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
Фото

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Фото

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось ( было похоже на вяленое мясо http://forum.say7.info/topic21663.html, только намного нежней)
Вот бутербродики с хлебом и маслом! nyam2
Фото

Приятного аппетита! sharik
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Сен 2011 18:23

Распечатать сообщение
Ой! Я кажись первая на бутербродик! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена, какой интересный рецепт!!! wacko1 wacko1 wacko1 И фото замечательные!!! good good good Я правильно поняла, что подвешивать и просушивать грудку не нужно? Очень аппетитно смотрится бутер!!! nyam2 nyam2 nyam2 Дешево и ООООЧЕНЬ сердито!!! good2 good2 good2 Обязательно попробую в ближайшее время!!! Rose Rose Rose
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
14 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Я кажись первая на бутербродик

Да, Леночка, ты первая! Yahoo! dance2 girl_claping
sly.ka писал(а):
И фото замечательные

Спасибки! Rose Rose Rose
sly.ka писал(а):
Я правильно поняла, что подвешивать и просушивать грудку не нужно?

Нет, не надо! Если посуше хочется- подольше в холодильнике подержать! Wink
sly.ka писал(а):
Обязательно попробую в ближайшее время!!!

Удачи! Romashki Romashki Romashki
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Классное мяско!!!! good2
У меня муж уважает все сыро-вяленное nyam2 nyam2 nyam2
Лена спасибо за такой интересный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
14 Сен 2011 18:56

Распечатать сообщение
кайф какой.пошла за курицей. Rose
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
14 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
Елен, просто супер!!! good good good Очень аппетитно, а, главное, просто!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я в восторге!!! girl_in_love
В закладки, срочно, но не надолго! Wink
Как думаешь, если соль морскую заменить постой, то, наверное, чуть меньше надо или особой роли не сыграет?
DenLana

Светлана

49 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
 
14 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
У меня муж уважает все сыро-вяленное

Drinks or Beer friends Rose
античная роза писал(а):
Лена спасибо за такой интересный рецепт

Ирина, на здоровье! Rose Rose Rose
кот Нафаня писал(а):
пошла за курицей

Удачи! Romashki Smile
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
Как думаешь, если соль морскую заменить постой, то, наверное, чуть меньше надо или особой роли не сыграет?

О! Кстати! Меня это тоже интересует,т.к. морскую я не очень уважаю Embarassed .
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
14 Сен 2011 20:58

Распечатать сообщение
Алена, очень интересный рецептик! good good good
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
14 Сен 2011 21:00

Распечатать сообщение
Спасибо, Еленочка!!! Обязательно сделаю (тоже люблю всех удивлять) Romashki
Светлана Филатова

Светлана

46 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
14 Сен 2011 21:02

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
кайф какой.пошла за курицей.


ПОГОДИИИИ, И Я С ТОБОЙ friends

Ленусик суперский рецептик Romashki Romashki Romashki
спасибочки.... girl_claping girl_claping girl_claping
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
14 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
ЗдОрово! good2 Беру на заметочку! Wink Спасибо, классное мяско! good sharik
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
14 Сен 2011 21:49

Распечатать сообщение
Алёна30
Леночка, красота какая! girl_claping girl_claping girl_claping Бум делать! dance2 dance2 dance2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение
Вот это да... wacko1 Какое мяско... Непременно в закладки! Красота! sharik
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
14 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
Такую вкуснятину обязательно сделаю, подойдет на все случаи и на праздники и в будни, спасибоооо girl_in_love
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
15 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
Алёна30
Леночка, неужели это курица? Даже на фото выглядит как настоящий балык! good Я в восторге! Yahoo! Спасибо! Rose
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Сен 2011 1:14

Распечатать сообщение
невероятно!
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
15 Сен 2011 2:48

Распечатать сообщение
DenLana писал(а):
Я в восторге!!!

Я старалась! Embarassed
DenLana писал(а):
если соль морскую заменить постой

Думаю, что крупной каменной будет самое подходящее! Smile
sly.ka писал(а):
. морскую я не очень уважаю

Лен, а почему? Smile
Малгося писал(а):
Алена, очень интересный рецептик!

Малгося, на самом деле рецепт меня очень заинтриговал ... и не разочаровал ! good2
Светлана Филатова писал(а):
Обязательно сделаю (тоже люблю всех удивлять)

Светуль, спасибо! friends girl_in_love Rose
Lenochka писал(а):
кот Нафаня писал(а):
кайф какой.пошла за курицей.



ПОГОДИИИИ, И Я С ТОБОЙ

Девочки, дорогие напишите, пожалуйста, как всё прошло! girl_in_love air_kiss friends
корделия писал(а):
Спасибо, классное мяско

Лена, спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
Имбирь писал(а):
Леночка, красота какая! Бум делать! Спасибо!

Оленька, очень рада, что рецепт понравился! Rose Rose Rose
Барбагорга писал(а):
Красота

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
TYSYA-1963 писал(а):
Такую вкуснятину обязательно сделаю

Наташа, буду ждать дегустации! Rose Rose Rose
Keily писал(а):
неужели это курица? Даже на фото выглядит как настоящий балык

Оля, да это курочка! nyam2 Спасибо, землячка, за отзыв! Rose Rose Rose
Zarifa писал(а):
невероятно!

И такое бывает! Wink Rose
Спасибо , девочки, за отзывы!
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
15 Сен 2011 10:41

Распечатать сообщение
Делаю практичкски так же, по аналогии с Дининым мяском
Фото

Попробую с алкоголем, это вероятно как консервант.
Спасибо!
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
15 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
Делаю практичкски так же, по аналогии с Дининым мяском

Аппетитная фотка! nyam2 good
chippo писал(а):
это вероятно как консервант

Да. В данном случае портвейн не добавила ( или вино красное)- цвет получается более красивый ( потом делала с вином, фоток, к сожалению, нет Embarassed ).
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
15 Сен 2011 12:06

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ой какая вкусняшка. В выходные приготовлю nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
15 Сен 2011 14:36

Распечатать сообщение
классный балык good2
ElenaMed43


51 год
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
15 Сен 2011 17:12

Распечатать сообщение
"вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов"
Можно вопросик? Мясо вернуть обратно в маринал или прсто положить в холодильник?
Мирра

Анна

31 год
Москва

МирраМои рецепты
 
15 Сен 2011 18:04

Распечатать сообщение
Елена, спасибо, рецепт срочно в закладки good Завтра сделаю, приду с отчетом ( просто сег уже по плану обалденный кетчуп, не успею Embarassed ). Очень люблю такой балык, у нас на Рыбинской птицефабрике делают, все время покупаем, по виду так прям оно самое, может чуть светлее good Еще маленький вопросик, можно простую соль использовать? Один раз искала морскую, полдня по магазинам болталась, честно sharik
JULY55555

Юля

40 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
 
15 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Ой какая вкусняшка

Спасибо! Rose Rose Rose
ElenaMed43 писал(а):
классный балык

girl_claping Romashki girl_claping Romashki girl_claping Romashki
Мирра писал(а):
Мясо вернуть обратно в маринал или прсто положить в холодильник

Никакого маринада уже нет, вымытое и обсушенное мяско завернуть в полотенце и положить в холодильник! Romashki
JULY55555 писал(а):
Завтра сделаю

Очень буду ждать результата! sharik
JULY55555 писал(а):
, можно простую соль использовать

Юля, подойдёт, я думаю, крупная каменная соль.. Rose
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Страница 1 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |