«Балык» из куриного филе

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Очень мне нравятся необычные рецепты! Wink Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперемент с курочкой. Мне ну очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное получилось (мои гости даже и не поняли, что это такое, рыбой обзывали girl_haha ) Рецепт с форума "Моя Хлебопечка"
На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Фото

У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте!
Фото

Всё перемешать вместе с алкоголем! Smile
Фото

Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
Фото

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Фото

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось ( было похоже на вяленое мясо http://forum.say7.info/topic21663.html, только намного нежней)
Вот бутербродики с хлебом и маслом! nyam2
Фото

Приятного аппетита! sharik

 
14 Сен 2011 18:14

Страница 1 из 17