Сообщение |
Автор |
13 Окт 2011 19:40
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Снова сделала ваше мяско... в этот раз на праздничный стол по поводу дня рождения мамули. Уверена, что всем родным понравится! Спасибо ещё раз, Елена, за такой простой, быстрый, ВКУСНЫЙ и обалденный рецепт!
|
13 Окт 2011 22:46
|
natusjchka
Наталья
54 года Тверь
|
Спасибо Елена за рецепт, сегодня тоже попробовала мясо. Вкусно но немного солоновато, я делала с морской солью. В следующий раз попробую меньше и с обычной. А еще, вместо портвейна добавила домашнюю наливку вишневую, такой интересный привкус образовался, вкусный. Спасибо еще раз
|
14 Окт 2011 1:10
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Светулич
Спасибо!!!!!
|
14 Окт 2011 20:19
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
14 Окт 2011 22:27
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Алёна30 писал(а): | Кристина, мамму с Днём Рождения! |
Спасибо, поздравлю!
|
15 Окт 2011 3:51
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Сегодня в 12 ночи с мужем не могли накушаться!!!!!! Было бесподобно вкусно!!!!!! У меня муж не бастурму, но былычок оценил оооооочень высокой оценкой!!!! Сказал "КЛАСС"!!!!! Это у него самая высшая похвала!!!!!
Кушали с черным хлубушком с маслицем. Немного солоновато, но все равно безумно вкусно!!!!!
Огромадное СПАСИБИЩЕ за вкуснятину!!!!!
|
16 Окт 2011 0:57
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
16 Окт 2011 13:26
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
У меня были гости, поставила им порезанный балычок. Никто не догадался из чего это. В основном все сказали, что - рыба. Даже предполагали, что это - кролик. Потом взяли рецепт, чтобы делать самим.
Лена, какой же классный рецепт!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-425051943.html] [/URL]
|
16 Окт 2011 22:46
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Ну, я снова с отчётом... Гости уплетали балык со стола со страшной силой... В этот раз я сделала бутербродики: ароматическое масло (в обычное масло добавила зелени и чесночка), балык и огурчик свежий. Получается очень свежо и если балык получился сильно соленый, то огурчик доминирует над солью! И получается ооочень вкусно! Спасибо, Елена, в очередной раз!
|
16 Окт 2011 23:08
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
Барбагорга
Кристиночка, бесподобно!!! Умничка!!!
Леночке тысячу раз спасибоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] [/URL]
|
17 Окт 2011 11:36
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
20 Окт 2011 16:58
|
juliiaa
48 лет Россия, Нижний Новгород
|
А кто нибудь пряности менял на другие? Какие, поделитесь, пожалуйста?
Уже два раза делала - оооочень вкусно, но... Никак не пойму, толи из-за тимьяна, толи из-за розмарина, но в сочетании с коньяком у меня возникает стойкая ассоциация (и по вкусу, и по запаху) с какой-то аптечной микстурой от кашля из детства.
|
20 Окт 2011 17:18
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
juliiaa писал(а): | А кто нибудь пряности менял на другие? Какие, поделитесь, пожалуйста? |
Я добавляю смесь итальянских трав. ( базилик, орегано, тмин...) Даже добавляла немного паприки для цвета! Думаю, что добавлять розмарин или тимьян вообще не принципиально. Уверена, что и с одним перцем и лавровым листом будет очень вкусно.
|
20 Окт 2011 19:55
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
juliiaa писал(а): | возникает стойкая ассоциация (и по вкусу, и по запаху) с какой-то аптечной микстурой от кашля из детства. |
Скорее всего из-за тимьяна. Я добавляла смесь "Прованские травы", черный перец, лавровый лист и паприку сладкую.
|
22 Окт 2011 21:45
|
au98pv97
Анжелика
44 года Крым
|
Елена, СПАСИБО за рецепт! Получилось вкусно и, действительно, напоминает рыбу
Делала все по рецепту, правда добавила еще паприки, - никакой ассоциации с аптечной микстурой не возникло , но получилось немного пересолено кто-нибудь подскажет, что я сделала не так?!
|
23 Окт 2011 0:04
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
au98pv97 писал(а): | но получилось немного пересолено кто-нибудь подскажет, что я сделала не так?! |
У меня тоже первый раз пересоленое получилось. Но ничего все съели, вкусно было на бутербродике. Но я сама виновата, продержала больше 12 часов (так получилось). А второй раз я просто меньше по времени держала и соли поменьше добавила.
|
23 Окт 2011 13:44
|
au98pv97
Анжелика
44 года Крым
|
Светулич писал(а): | У меня тоже первый раз пересоленое получилось. Но ничего все съели, вкусно было на бутербродике. Но я сама виновата, продержала больше 12 часов (так получилось). А второй раз я просто меньше по времени держала и соли поменьше добавила. |
Спасибо за ответ и совет! Я вот тоже вспоминаю, что в соли держала не 12 часов, а получается 15 часов на ночь ставила значит поэтому все-таки учтем, учтем..
|
23 Окт 2011 16:42
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
au98pv97 писал(а): | но получилось немного пересолено |
Светулич писал(а): | У меня тоже первый раз пересоленое получилось. Но ничего все съели, вкусно было на бутербродике. Но я сама виновата, продержала больше 12 часов (так получилось). А второй раз я просто меньше по времени держала и соли поменьше добавила. |
Девочки, рецепт не мой, поэтому точно подсказать насчёт количества соли не могу- кому-то нравится солоноватый вкус, кому-то малосольный На 300 гр грудки я беру приблизительно 200 гр соли, мариную часов 8-9
Всем удачного балычка! Спасибо, что не забываете!
|
24 Окт 2011 18:47
|
чебосита
Лола
МО
|
juliiaa писал(а): | А кто нибудь пряности менял на другие? Какие, поделитесь, пожалуйста? |
я последний раз делала просто: соль и черный молотый.
вкус отменный, как всегда
|
25 Окт 2011 13:23
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
25 Окт 2011 15:09
|
Светулич
Светлана
53 года Воронеж
|
Алёна30 писал(а): | Лола -вот это моё, я последнее время так и делаю. |
А коньяк добавляете?
|
25 Окт 2011 16:31
|
Ореховая соня
Наталья
40 лет Москва
|
а можно коньяк заменить другим алкоголем - виски к примеру?
|
25 Окт 2011 17:08
|
чебосита
Лола
МО
|
Светулич писал(а): | А коньяк добавляете? |
я - нет, забываю, блин постоянно про алкоголь
Ореховая соня писал(а): | заменить другим алкоголем |
я думаю, что нет. тут нужна "пахучая жидкость"
ароматная
|
25 Окт 2011 17:49
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Светулич писал(а): | А коньяк добавляете? |
Добавляю всегда, и не только коньяк..
Ореховая соня писал(а): | а можно коньяк заменить другим алкоголем - виски к примеру |
Я эксперементировала с виски, бренди, настойкой "Золотой Петушёк" (наше местное производство- отличная штучка )- всё нормально!
чебосита писал(а): | я думаю, что нет. тут нужна "пахучая жидкость |
Это точно!
|
25 Окт 2011 18:13
|
Ореховая соня
Наталья
40 лет Москва
|
Алёна30 писал(а): | Я эксперементировала с виски, бренди, настойкой "Золотой Петушёк" (наше местное производство- отличная штучка )- всё нормально! |
алкоголь ведь как антисептик больше...
буду пробовать
а для пахучести специй добавлю..мускатный орех, к примеру..
|