Венский хлебный пудинг с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2013 23:50
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
|
Очень хороший вариант для завтрака
Мои сегодня смели с тарелок за 5 минут с чаем.
Рецепт взят из книги Г. Поскребышевой "Яблочный стол". Я делала половинную норму, получилось 4 порции. Пишу свои пропорции. Нам нужно: примерно 150 гр. белого хлеба (8 ломтиков), пол стакана молока, 1 яйцо, 40 гр. сахарного песка, 25 гр. изюма (у меня вяленая клюква), 1 большое кисловатое яблоко (около 200 грамм), 1 небольшой апельсин, 100 гр. слив (у меня 2 крупные), 25 гр. рубленых грецких орехов. Сахар и ореховая крошка для обсыпки. Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать кружками. Сливы разрезать пополам и каждую половину тонко порезать. Апельсин очистить острым ножом от кожуры, срезая белый слой, и вырезать мякоть из каждой дольки. Автор рекомендует с хлеба срезать корочку, но я не срезала, мы корочки любим . Разрезать каждый ломтик пополам.
Смешать яйцо с сахаром и теплым молоком, залить этой смесью ломтики белого хлеба и дать им равномерно пропитаться. Смазать сливочным маслом глубокую форму (одну или порционно) и собрать пудинги: половина ломтиков хлеба, половина яблок, апельсинов, слив, посыпать орехами и изюмом и все повторить во втором слое. Формы поставить в разогретую до 200 гр. духовку и выпекать около 10 минут. При подаче посыпать смесью сахара и ореховой крошки. Подавать теплым. Эх, еще бы шарик мороженого сюда, но не было
Приятного аппетита |
||||||||
|
25 Ноя 2013 0:07
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||
|
Какая нямка
|
||||||||
|
25 Ноя 2013 0:18
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||
|
Ленуся уже в закладках
|
||||||||
|
25 Ноя 2013 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Леночка, в моем детстве мама готовила так яблочную шарлотку. У нас она называлась именно шарлотка. Это уже потом стали готовить шарлотку, заливая яблоки жидким тестом, а сначала это был батон послойно с яблоками и заливалось все яично-молочной смесью.
Спасибо за напоминание. |
||||||||
|
25 Ноя 2013 0:39
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||
|
ням ленусик
|
||||||||
|
25 Ноя 2013 1:44
|
Викона
Германия |
|||||||
|
Вкууууснооо!!!!
спасибо,Леночка за рецепт!!! |
||||||||
|
25 Ноя 2013 1:46
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
Очень понравилось
Приготовь
|
||||||||
|
25 Ноя 2013 1:47
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
|
Викона Танюша, на здоровье
|
||||||||
|
25 Ноя 2013 2:50
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||
|
Леночка, однозначно в закладки
|
||||||||
|
25 Ноя 2013 10:04
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
Анютка |
||||||||
|
25 Ноя 2013 11:10
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
|
Оленчик,очень красиво
|
||||||||
|
25 Ноя 2013 19:08
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
|
симпатичненькие бутики получились
про жареный и вымоченный в сладком молоке хлеб все знают,а тут очень оригинально |
||||||||
|
25 Ноя 2013 22:11
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
|
кот Нафаня Ленуль,
И мне в духовке удобнее, чем на сковороде И калорий чуть меньше |
||||||||
|
01 Мар 2014 23:15
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||
|
01 Мар 2014 23:32
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
Какую красоту ты мне принесла. Вкусняшка Спасибо за фотоотчет, дорогая моя |
||||||||
|
01 Мар 2014 23:35
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||
ето тебе спасибо ето очень вкусно ленулик |
||||||||
|
14 Июн 2014 13:11
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||
|
19 Июн 2014 13:18
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||
|
julzik Спасибо за отчетик, моя хорошая.
Рада, что тебе нравится |
Мои сегодня смели с тарелок за 5 минут с чаем.






Спасибо за напоминание.

