Венский хлебный пудинг с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Ноя 2013 23:50 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||||||
| 
 
Очень хороший вариант для завтрака  
   Мои сегодня смели с тарелок за 5 минут с чаем.    
Рецепт взят из книги Г. Поскребышевой "Яблочный стол". Я делала половинную норму, получилось 4 порции. Пишу свои пропорции. Нам нужно: примерно 150 гр. белого хлеба (8 ломтиков), пол стакана молока, 1 яйцо, 40 гр. сахарного песка, 25 гр. изюма (у меня вяленая клюква), 1 большое кисловатое яблоко (около 200 грамм), 1 небольшой апельсин, 100 гр. слив (у меня 2 крупные), 25 гр. рубленых грецких орехов. Сахар и ореховая крошка для обсыпки. Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать кружками. Сливы разрезать пополам и каждую половину тонко порезать. Апельсин очистить острым ножом от кожуры, срезая белый слой, и вырезать мякоть из каждой дольки. Автор рекомендует с хлеба срезать корочку, но я не срезала, мы корочки любим  . Разрезать каждый ломтик пополам.
Смешать яйцо с сахаром и теплым молоком, залить этой смесью ломтики белого хлеба и дать им равномерно пропитаться. Смазать сливочным маслом глубокую форму (одну или порционно) и собрать пудинги: половина ломтиков хлеба, половина яблок, апельсинов, слив, посыпать орехами и изюмом и все повторить во втором слое. Формы поставить в разогретую до 200 гр. духовку и выпекать около 10 минут. При подаче посыпать смесью сахара и ореховой крошки. Подавать теплым. Эх, еще бы шарик мороженого сюда, но не было            
Приятного аппетита  | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 0:07 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Какая нямка  
      | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 0:18 
 | 
 ideal77 
43 года Московская область, г. Подольск  | 
|||||||
| 
 
Ленуся уже в закладках  
         | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 0:27 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||
| 
 
Леночка, в моем детстве мама готовила так яблочную шарлотку. У нас она называлась именно шарлотка. Это уже потом стали готовить шарлотку, заливая яблоки жидким тестом, а сначала это был батон послойно с яблоками и заливалось все яично-молочной смесью.  
     Спасибо за напоминание.        | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 0:39 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||||||
| 
 
ням ленусик  
         | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 1:44 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||
| 
 
Вкууууснооо!!!!  
        спасибо,Леночка за рецепт!!!          | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 1:46 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||||||
    Очень понравилось   
   
    Приготовь 
    | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 1:47 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||||||
| 
 
Викона Танюша, на здоровье   
 | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 2:50 
 | 
 vesnyashka 
43 года Днепр  | 
|||||||
| 
 
Леночка, однозначно в закладки   
            | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 10:04 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||||||
          Анютка    | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 11:10 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||||||
| 
 
Оленчик,очень красиво   
   | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 19:08 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
симпатичненькие бутики получились  
  про жареный и вымоченный в сладком молоке хлеб все знают,а тут очень оригинально    | 
||||||||
| 
 25 Ноя 2013 22:11 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||||||
| 
 
кот Нафаня Ленуль,   
  
    И мне в духовке удобнее, чем на сковороде    И калорий чуть меньше     | 
||||||||
| 
 01 Мар 2014 23:15 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||||||
| 
 01 Мар 2014 23:32 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||||||
    Какую красоту ты мне принесла. Вкусняшка    Спасибо за фотоотчет, дорогая моя       | 
||||||||
| 
 01 Мар 2014 23:35 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||||||
 ето тебе спасибо ето очень вкусно ленулик       | 
||||||||
| 
 14 Июн 2014 13:11 
 | 
 julzik 
38 лет Германия  | 
|||||||
| 
 19 Июн 2014 13:18 
 | 
 О-Ленчик 
51 год Курск  | 
|||||||
| 
 
julzik Спасибо за отчетик, моя хорошая.   
   Рада, что тебе нравится    | 
  Мои сегодня смели с тарелок за 5 минут с чаем.  
 






  
  
  
 
  
 Спасибо за напоминание.  
  
 
  
 
 
 

 