О-Ленчик

Елена
51 год
Курск
Очень хороший вариант для завтрака

Мои сегодня смели с тарелок за 5 минут с чаем.
Рецепт взят из книги Г. Поскребышевой "Яблочный стол". Я делала половинную норму, получилось 4 порции. Пишу свои пропорции.
Нам нужно: примерно 150 гр. белого хлеба (8 ломтиков), пол стакана молока, 1 яйцо, 40 гр. сахарного песка, 25 гр. изюма (у меня вяленая клюква), 1 большое кисловатое яблоко (около 200 грамм), 1 небольшой апельсин, 100 гр. слив (у меня 2 крупные), 25 гр. рубленых грецких орехов. Сахар и ореховая крошка для обсыпки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать кружками.
Сливы разрезать пополам и каждую половину тонко порезать.
Апельсин очистить острым ножом от кожуры, срезая белый слой, и вырезать мякоть из каждой дольки.
Автор рекомендует с хлеба срезать корочку, но я не срезала, мы корочки любим

. Разрезать каждый ломтик пополам.
Смешать яйцо с сахаром и теплым молоком, залить этой смесью ломтики белого хлеба и дать им равномерно пропитаться.
Смазать сливочным маслом глубокую форму (одну или порционно) и собрать пудинги: половина ломтиков хлеба, половина яблок, апельсинов, слив, посыпать орехами и изюмом и все повторить во втором слое.
Формы поставить в разогретую до 200 гр. духовку и выпекать около 10 минут. При подаче посыпать смесью сахара и ореховой крошки. Подавать теплым. Эх, еще бы шарик мороженого сюда, но не было
Приятного аппетита
