Печенье Раки
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2010 16:33
|
Ира!
40 лет Воронеж |
Это рецепт моей мамы. Почему раки, даже не знаю.
Итак, нам надо: 1 десертная ложка сухих дрожжей 2 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 яйцо 1 ст.л. подсолнечного масла мука Подогреть молоко, развести в нем дрожжи и сахар. Подождать немного, добавить муки, тесто как на оладьи. Поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить яйцо, масло, муку и замесить тесто. Разрезать его на 4 части, каждый шарик раскатать толщиной примерно полсантиметра и разрезать на 8 частей. На широкую часть положить немного вареной сгущенки и закатать. (В принципе, можно с любой начинкой). Обмакнуть в сахар, положить на противень и отправить в разогретую духовку. У меня духовка без термометра, поэтому ориентируйтесь по своей выпечке. В общем, как зарумянится, значит, готово!!! |
|
06 Ноя 2010 21:15
|
lusi07
48 лет Мали |
Ириска Воронеж
Замечательный рецепт! Забрала в закладочки, сделаем!!! Спасибо! |
|
07 Ноя 2010 14:19
|
Ира!
40 лет Воронеж |
Приятного аппетита!!!
|
|
09 Ноя 2010 19:01
|
сельчанка
48 лет тамбов |
Попробуем!!!! |