chippo
Елена
45 лет
Москва
sly.ka писал(а): |
А можно одна Лена вместо другой влезет? Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас... |
Подтветждаю как ветеринарный доктор.
Алёна30 писал(а): |
Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! |
Это самое важное!
olya19 писал(а): |
А можно без алкоголя или не получится???? |
Я делала и без алкоголя, и с обычной крупной солью, всё получается! Универсальный рецепт.
Прошу прощения за свои 5 копеек
Кстати я так и рыбу делаю.