«Балык» из куриного филе

chippo

Елена

45 лет
Москва
sly.ka писал(а):
А можно одна Лена вместо другой влезет? Я, конечно, не эксперт в этом деле, но кое-какие знания из времен институтской молодости в памяти зацепились. Насколько мне помнится, эту заразу под названием сальмонеллёз очень успешно убивает не только высокая тем-ра обработки. Для нее также губителен и алкоголь! Ну и плюс к этому совсем не маленькое кол-во соли- тоже очень хорошего консерванта и дезинфектора!И плюс специи - тоже своего рода консерванты! Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль! От домашней курочки, купленной у непонятно кого, можно не только сальмонеллу получить, но и еще целый букет всякого разного... Купи в магазине и не мучься сомнениями! Тем более, что сейчас в магазинах продают даже домашних курей, во всяком случае у нас...

Подтветждаю как ветеринарный доктор.
Алёна30 писал(а):
Но не стоит делать такие вещи из мяса, купленного с рук, не прошедшего ветеринарный контроль!

Это самое важное!
olya19 писал(а):
А можно без алкоголя или не получится????

Я делала и без алкоголя, и с обычной крупной солью, всё получается! Универсальный рецепт.
Прошу прощения за свои 5 копеек Embarassed
Кстати я так и рыбу делаю.

 
16 Сен 2011 16:36

Страница 2 из 17