Как сделать котлеты сочнее?

Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва
Мне вас жалко! Оьъяняю-все детство ела жесткие и сухие котлеты,мама моя их делала с любовью и считала чт туда надо всего мгого положить,там было и сало и хлеб замоченный на молоке а то и на сливках,и сметанки кинуть и яичко разбить...гадость страшная.А к бабуле своей приезжала так по 10 котлет враз наедала,что потом по 2 часа отлеживалась,во рту таят,их даже раскусывать не надо,снизу язычком надавливаешь,и фарш растекается негой по рту...теперь я всю жизнь кормлю друзе
й,родню,а уж сыновья просят всегда-где бы котлеток поесть,ночью и днем,горячими и холодными.Итак.рецепту уже 150 лет.Мясо и сало где то процентов 15-20,сейчас давно без сала делаю,мясо то продают больно жирное,лук,чеснок через мясорубку,посолить,поперчить,белый хлеб замочить только в воде в теплой,никакого малока! от молока и яиц появляется жесткость! Хлеб отжать слегка,и главное в фарш добавлять воду,никак не молоко! понемногу,проверяя чтобы фарш как говорила бабуля дышал,это как тесто проверять.И никакого холодильника,раскалить сковороду,хочешь на сливочном,хочешь на растительном,без разницы.Один недостаток-сколько бы не пожарила,съедается все сразу.Поэтому жарю на раз,зная ленивых сыновей,сами жарить не будут.А утром если осталось,то холодную котлетку на бутерброд и с кофе!!!Это что то с чем то... Wink

 
16 Сен 2011 20:11

Страница 2 из 3