Yeva64
Ева
Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а): |
Евочка, привет !!! С огромным интересом делитанта читала рецепт Как всегда восхищаюсь твоим талантом так красочно излогать |
Привет, Валеричка!!!!
Давно не виделись!!!!!!!
Как я тебе рада!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Вишни к сожалению у нас нет, зато черешня должна уже в будущем году дать урожай Из неё, надеюсь, тоже ведь можно вино сделать ??? |
Вино можно делать из ЛЮБЫХ ягод и фруктов! И это - хорошая новость!
НО!..... дальше идут не очень хорошие...
Лучший вариант после винограда – вишня! В ней достаточно кислоты и дубильных веществ! А вот черешня слишком сладкая, и в ней практически нет кислотности и дубильных веществ! И вино будет не прочное, долго не хранится, да и пресноватое, простое на вкус...
Поэтому к черешне надо обязательно добавлять лимонную кислоту, а вот воды и сахара – намного меньше, чем в вишневое, иногда даже воды - вообще не добавляют... Очень часто СМЕШИВАЮТ 2-3 вида ягод, чтобы они компенсировали недостатки друг друга! Например, я читала, что для черешни более всего подходит для подкисливания вкуса – смородина (белая – для белой черешни, красная или черная – для красной черешни)...
Это и есть то самое – ИСПРАВЛЕНИЕ вина (сусла), но для черешни это исправление совершенно ДРУГОЕ, чем для вишни!
Вообще,
вино из разных ягод требует индивидуального подхода - индивидуального ИСПРАВЛЕНИЯ, индивидуальных пропорций сахара и воды...
Кроме того, насколько черешневое вино
САМОосветляется как вишневое, не знаю! Для искусственного осветления есть, конечно, определенные приемы, например, с помощью яичного белка, или даже подсолнечного масла!!!
.... Но это уже отдельная тема...
Во всех случаях, мне кажется, из черешни предпочтительнее делать не столовые, а сладкие, десертные и ликерные вина (которые я не люблю!)... Но для таких вин сахар добавляют не сразу, а порциями, после переливок. И это тоже - отдельная история...
Ну вот...
Даже и не рада теперь, что все это тебе написала...
Но попробовать ВСЕГДА стоит!!!
Хотя бы 3-литровую баночку, а там видно будет...
Кстати, после вишни следующий удачный вариант - слива!
LeDi WaDa писал(а): |
А пока с нетерпением жду виноградного вина Он у нас уже поспел |
Ну и тут, боюсь, тебя огорчу
... Рецепт-то будет! Вот только к тому времени у тебя уже винограда не будет! Наш еще не поспел, увы...
Если не “страшно”, можешь попробовать сделать без “наглядного пособия”... по этому рецепту! Я выше девочкам писала, что...
Yeva64 писал(а): |
Тут ведь что главное? Теория, пропорции и технология. Так вот... ТЕОРИЮ я уже описала, пропорций в виноградном - просто НЕТ (ни воды, ни сахара!), технология абсолютно ТА ЖЕ... |
То есть все – абсолютно так же, только после давки винограда (прямо с кистями!) воду и сахар
ВООБЩЕ не добавляем! В “исправлении” виноградное вино не нуждается! Конечно, если речь идет о столовом вине, а не десертном...
LeDi WaDa писал(а): |
Только вот, что значит " виноград для вина" ??? Какой-то особенный сорт ??? Поподробней пожалуйста |
Нет-нет! Не то, чтобы особый сорт СПЕЦИАЛЬНО для вина... Просто этот сорт не очень приятный для еды – кожица толстовата и есть немного терпкий привкус (кстати, в вине он ООООчень приятный!)... Поэтому, из него и делают вино! А вообще - можно из любого винограда!
Спасибо, что забежала, Валеричка!!!
Хоть и порадовала я тебя мало...
====================================
alametist писал(а): |
Евочка, солнышко, нет слов...душат слезы!!! |
Девчонки, что ж вы все рыдаете-то?????????
То Танюша, теперь ты, Аллочка... Оптимистичнее смотрите на жизнь!!!!!!!!
alametist писал(а): |
На изучение такого объема информации нужно не мало времени, не говоря уже о воплощении со всеми нюансами... |
Аааааааа... Вот, значит, от чего слезы-то...
Я же предупреждала, что БУДУ НАПРЯГАТЬ!!!!!!!!
Шучу, солнышко!!! Спасибо тебе!!!!!!!!!За все, за все!!!!!!!!
alametist писал(а): |
Главное, что выложила рецепт в день рождения моего старшенького сына, я мысленно твой бокальчик опустошила за его здоровье |
ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместе с наилучшими пожеланиями презентую юбиляру вторую бутыль вина!!!
(Первую Леночка уже утащила...
)
alametist писал(а): |
к сожалению вишенку очень птички любят |
Зато они не любят ШЕЛЕТ ФОЛЬГИ!!!!!
Соорудите из двух палок что-то типа пугала и нарядите его длинными тонкими ленточками из фольги! Ну и привяжите к ветке повыше, чтоб оно немного НАД деревом возвышалось... И все дела!
alametist писал(а): |
Как думаешь , а из терена такое чудо может получиться или это будет другая история? Просто в качестве варенья вкус очень напоминает вишню |
Можно!
Слива более или менее похожа по вкусу на вишню, так что пропорции можно и такие оставить... Ну, может немного подправить, в зависимости от вкуса сусла (я писала в рецепте -
чтоб было не очень кисло и довольно сладко!)
Аллочка, решайся!!!!!!! Не боги горшки обжигают!!!!!!!!!
==============================================
Альтера писал(а): |
ВОТ У СОСЕДЕЙ ТАКИ ДА - НА ДЕРЕВЕ ЗАСОХЛИ!! |
А ты к соседям не примазывайся!!!!!!!!!!!
Альтера писал(а): |
...по делу вот спросить хочу - я пробовала как-то делать из смородины (и белой, и красной...с переменным успехом - вот не сообразила. что можно еще и кислотность сусла уменьшить добавлением воды - а вот как ты определяешь достаточное количество кислоты/сахара? |
Танюш, почитай чуть выше, я отвечала Валерии и Алле! Станет понятнее...
Альтера писал(а): |
7 кг сахару на ведро вишни... не много ли? - неужто она у вас кислющая такая??Это ж варенье получается! |
НЕТ - НЕТ - НЕТ!!!!!! НЕ МНОГО!!!!!!!!!!!!
Во-первых, ты забываешь про ВОДУ!!! 1 ведро вишни +
2 ведра воды!!!!!!! а потом уже сахар! А это уже другая история - 7 кг на 30 литров!!! Никакого варенья!
Во-вторых, ты забываешь про СПИРТ и ДРОЖЖИ! Вино, конечно, не мартини
, но тоже должно содержать СПИРТ!
А откуда он возьмется?..
Сусло да, довольно сладкое, НО весь этот сахар дрожжи ПЕРЕРАБОТАЮТ в спирт!!!
И заметь, вино получается НЕ ДЕСЕРТНОЕ, а именно столовое!!!!!!
Зато КРЕПКОЕ - и в смысле градусов (в пределах дозволенного для типа "столовое"), а не жиденькая водичка, кислятинка..., и в смысле прочного, хорошо хранящегося!!!