Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

14 Сен 2011 1:22

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Keily писал(а):
после такого рецепта добавить просто нечего
А я виноградного вина - .......

14 Сен 2011 1:32

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
корделия
Лен, успеешь еще. На вино у нас его тоже не будет, усиленно едим и угощаем Wink

14 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
корделия писал(а):
Ты неподражаема!

Леночка, солнышко!!!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Ты меня уже страшно перехвалила, дальше некуда... Хоть это и сознаешь, но все равно, ТААААК ПРИЯТНОООООООО......... СПАСИБО, милая!!!!!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

корделия писал(а):
А вино ооооочень понравилось, хоть и вишен в этом году не было!Но, надеюсь, будут в следующем году, и вино пригодится!

И я очень надеюсь!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

корделия писал(а):
Особо понравилось безотходное производство - уксус! Всё в дело!Всё по-хозяйски!

Smile Smile Smile Smile Smile

Keily писал(а):
Евочка, да в том-то и дело, что принципиальных отличий нет.

Ага, поняла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
Есть вино 10 - 12 летней выдержки. Приглашаю на дегустацию (и девочек тоже ).

ОГО!!!!!!!!!!! Как это вы умудрились его не выпить?!!... wacko1 wacko1 wacko1 Может, мне, как Буратино, в подвале ямку вырыть и бутылочку спрятать... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Ну и завещание написать... Хде искать "бриллианты"...Smile Smile Smile

Keily писал(а):
Муж прочитал, заинтересовался, сказал, что еще вернется к более детальному изучению. Как человек весьма остроумный заценил твое уникальное чувство юмора и писательский талант.

Как я рада!!!!!!!!!!!! Передай ему мою благодарность! Rose И просьбу - если у него возникнут по ходу какие-то соображения, возражения, сомнения по каким-то пунктам, я буду только благодарна!!! friends friends friends

Keily писал(а):
Комплекс отличницы С этим бороться бесполезно Надо смириться

Смириться - МАЛО!!! Wink Надо получать УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!!!! Что я и пытаюсь делать....... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Спасибо, Олюшка!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

14 Сен 2011 15:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может, мне, как Буратино, в подвале ямку вырыть и бутылочку спрятать...

Ага, только приметить хорошенько надо. Wink А то у меня сестра выходила замуж, свекора, готовясь к свадьбе, закопали фляги с самогоном, а одну так и не нашли. Обнаружилась она лет через 20, полдеревни радовалось. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Сен 2011 16:00

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
Ев, весь процесс описала просто супер good !!!!!! Вот это талант!!!!!! Rose Rose Rose
У меня сразу возник вопрос...... сейчас пошел виноград, вино делаешь?

14 Сен 2011 16:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
закопали фляги с самогоном, а одну так и не нашли. Обнаружилась она лет через 20, полдеревни радовалось

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Неужели полдеревни приложилось????????... Smile Smile Smile Smile Smile

------------------------------

pretti-women писал(а):
Ев, весь процесс описала просто супер !!!!!! Вот это талант!!!!!!

Спасибо, Светуль!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Попробуй на будущий год!!! Wink Если прочтешь ЕЩЕ РАЗ Smile Smile Smile, увидишь, что это, действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО! Правда! На приготовление обычного борща больше энергии и времени уходит... Wink

pretti-women писал(а):
У меня сразу возник вопрос...... сейчас пошел виноград, вино делаешь?

Ты меня удивляяяяяяяяешь... acute acute acute Smile Smile Smile Smile Smile
Как же в Армении - и без него, родимого.... Wink Родина винограда... Как и Молдова! И вообще, виноградное вино - классика... Wink
Вишневое вино - это уже так... "свободная программа"... Smile Smile Smile

Так что, вторая серия кинА - БУДЕТ! Wink
Вот только попозже... Наш виноград (который для вина) - еще не созрел... Так что, еще и не начинала... Но с фотиком побегаю! dance2 dance2 dance2 ОБЕЩАЮ!!! friends friends friends

14 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

59 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Ева! Большое спасибо за такие замечательные рецепты. Я уже сделала абрикосовый сок, это вино тоже сделаю, но теперь в следующем году. Жду рецепта виноградного вина. Написано - бесподобно, фотографии - класс. У меня ощущение, что я рядом стаю и слушаю МАСТЕРА. Спасибо Rose

14 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой! Wink Галочка!!!! Спасибо огромное за такие приятные слова!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Столько комплиментов, сколько на этом сайте, я за всю жизнь не получила!!!!!! wacko1 СПАСИБО, солнышко!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

А КАК я рада, что ты уже и сок сделала!!! girl_claping girl_claping girl_claping Кстати, еще сливы есть, сливовый сок не хочешь попробовать? Wink Тоже очень удачный вариант!!! И легкий! good

Ой! писал(а):
фотографии - класс

ДАААААА... К Р А С О Т А !!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

А виноградное вино обязательно будет.. friends Give heart Give heart

14 Сен 2011 20:26

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

58 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Ева girl_claping girl_claping girl_claping Это ж надо столько труда вложить,я обалдела wacko1 честное слово.....так все подробно,так красочно описано.Молодец-это не то слово,Ты просто большая молодец!Спасибо Rose

14 Сен 2011 20:44

Распечатать сообщение
Ой!

Галина

59 лет
Таганрог

Ой!Мои рецепты
У нас сливы уже отошли, и винограда что-то в этом году мало. Но, мы же не последний год живем girl_bye

14 Сен 2011 22:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
БАРНАУЛ писал(а):
Ева Это ж надо столько труда вложить,я обалдела честное слово.....так все подробно,так красочно описано.Молодец-это не то слово,Ты просто большая молодец!Спасибо

На здоровье, Мариночка!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Мне так приятно, что тебе понравилось!!! Yahoo! Спасибо за такую оценку, солнышко!!!!!!! friends friends friends friends friends
Теперь остается, чтобы это кому-нибудь пригодилось... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Ну, придется ждать будущего года... Увы! Wink

БАРНАУЛ писал(а):
мы же не последний год живем

ТОЧНО!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Галочка, ты вселила в меня оптимизм!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Сен 2011 23:34

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ты меня удивляяяяяяяяешь... acute acute acute Smile Smile Smile Smile Smile
Как же в Армении - и без него, родимого.... Wink Родина винограда... Как и Молдова! И вообще, виноградное вино - классика... Wink
Вишневое вино - это уже так... "свободная программа"... Smile Smile Smile

Так что, вторая серия кинА - БУДЕТ! Wink
Вот только попозже... Наш виноград (который для вина) - еще не созрел... Так что, еще и не начинала... Но с фотиком побегаю! dance2 dance2 dance2 ОБЕЩАЮ!!! friends friends friends

Рецепт в студию Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping .
У нас виноград уже поспел, даже я бы сказала, что начинает отходить. Вчера с мужем поставили по "своему" рецепту. После этого рецепта, хочу твой виноградный, я уже уверена что он будет суперский как и вишневый Wink , доверяю тебе на все 100% friends . Выставь хоть без фото, а то пока будет вторая серия кинА, наш виноград уже точно отойдет girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

15 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Неужели полдеревни приложилось????????...

А то! Такие новости со скоростью звука распространяются. Yahoo! Вот и пришли на это чудо подивиться. И не только... Wink Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
А виноградное вино обязательно будет..

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Сен 2011 3:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
pretti-women писал(а):
хочу твой виноградный, я уже уверена что он будет суперский как и вишневый , доверяю тебе на все 100% . Выставь хоть без фото, а то пока будет вторая серия кинА, наш виноград уже точно отойдет

Светуль, если без фото, то такой "суперский" не будет! Smile Smile Smile
Нет, вино-то будет!!! Wink А вот рецепт.... wacko1

Свет, правда, без фото просто смысла нет... Embarassed
Тут ведь что главное? Теория, пропорции и технология. Так вот...
ТЕОРИЮ я уже описала , пропорций в виноградном - просто НЕТ (ни воды, ни сахара!), технология абсолютно ТА ЖЕ... Что остается? Именно наглядное пособие!!! Коего у меня пока нет... Embarassed

Но оно нужно скорее новичкам в виноделии, чтобы все УВИДЕТЬ в виноградном варианте! А если вы делаете вино, то тебе и смотреть там нечего! Wink
Поэтому, я и написала, что это будет просто - вторая серия, вариант...
Так что тему без фоток открывать не буду, солнышко... air_kiss Здесь сказано уже все основное!! Wink

Единственная разница (кроме отсутствия воды и сахара) - в сроках созревания вина, но это скорее оттого, что осенью просто прохладнее, и все! Wink

pretti-women писал(а):
Вчера с мужем поставили по "своему" рецепту.

Это по кАторому????!!! acute acute acute Давай, колись! Wink

15 Сен 2011 11:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
(ни воды, ни сахара!),

Ева, я правильно поняла, что воду и сахар ты вообще не добавляешь? Embarassed

15 Сен 2011 11:48

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это по кАторому????!!! acute acute acute Давай, колись! Wink

вот подобный рецепт http://forum.say7.info/topic9806.html
а ты пишешь что делаешь без сахара и воды, значит что и вино будет совсем другое, я бы сказала самое "настоящее" Congratulate

15 Сен 2011 18:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
pretti-women писал(а):
а ты пишешь что делаешь без сахара и воды, значит что и вино будет совсем другое, я бы сказала самое "настоящее"

Keily писал(а):
Ева, я правильно поняла, что воду и сахар ты вообще не добавляешь?

ДА!!! То есть НЕТ!!!! girl_haha НЕ добавляю!!!
Виноградное вино САМОДОСТАТОЧНО!!! Yahoo!
Но, конечно, если и виноград нормальный, "сладкий, как дЭвушка..." (не забывайте - Кавказ! Wink ), и если мы хотим получить именно столовое вино, а не десертное, ликерное и прочие сладкие вина... Wink

friends friends friends friends friends

15 Сен 2011 22:36

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Евочка, все понято! Wink Drinks or Beer

16 Сен 2011 15:59

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

62 года
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
аяй-яй-яй-яйй-яй-яй..
АЯЯЯЙ-ЯЙЙ-ЯЯЯЯЯЯЙ!!!!!
(это я себе все волосья на голове повыдергивала от досады!!!) Twisted Evil

Да ты, Евочка,садистка! Изощренная! girl_devil Такииие сокровища припрятать!
ГДЕ Ж ТЫ БЫЛА, КОГДА У НАС ЭТОГО ГУТАЛИНУ БЫЛО... - ЗАВАЛИСЬ!
(вишни буквально гнили под ногами! ireful ireful ireful
Да я бы..да я бы вот этого винца...да бочками..да НА ЭКСПОРТ! girl_in_dreams (бо сама бы стока не выпила ) - озолотилась бы, наверное greeting

ЭТО Ж ПРЭЛЕСТЬ КАКАЯ! (сама только десертные делала, не думала даже, что и из вишни можно такую сказку сотворить..)

пошла еще раз перечитывать.. girl_cool .ПОЭМА!

(через 10 мин)

и бутылей 10-ти литровых у меня завалиииись!!!и большие 20-тилитровые с крышками завинчивающимися ееесть..и подвальчик..и вишня...БЫЛА!!
(реву вголос!) girl_cray

(еще через полчаса)

(утирая сопли-слезы) - успокоилась немного...перечитала...страсти угомонила..
ЗА ПРОДЕЛАНУЮ РАБОТУ - ВСЕ ПРОЩАЮ!!! air_kiss
Ай малаццца... party
Вот умеешь ты подо все теорию подогнать! (я сначала бросаюсь в драку, а потом спрашиваю, кто виноват Very Happy - многое делала похоже, но понятия не имела, зачем. Теперь буду вооружена знаниями! И подходить к делу основательно.
(вот тока вишни стока пропааааалооооооо.....АААААААА girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

16 Сен 2011 21:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕГУ - слезы-сопли вытирать!!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо, СОЛНЦЕ, за этот ВЗРЫВ эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

...и за ПРОЩЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Что же делать, если этот "напиток богов" зреет совсем не по-божески - аж 2 месяца!!!!!!!!!!!! ireful ireful ireful ireful ireful ireful

Альтера писал(а):
умеешь ты подо все теорию подогнать!

Может все-таки наоборот?? Wink Или именно так?! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
многое делала похоже, но понятия не имела, зачем

Если еще чего не поймешь - зачем делаешь, стучись! dance2
Такую тебе научную базу организуем - сами ошалеем!!!!!!!!!!!!Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
тока вишни стока пропааааалооооооо.....

Чтобы у тебя - да ПРОПАЛО!!!! Не хитри тут... acute acute acute

А виноград есть??.. Wink

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

16 Сен 2011 23:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Евочка, привет !!!
С огромным интересом делитанта читала рецепт Girl in love Как всегда восхищаюсь твоим талантом так красочно излогать good girl_claping Вишни к сожалению у нас нет, зато черешня должна уже в будущем году дать урожай dance2 Из неё, надеюсь, тоже ведь можно вино сделать ??? unknown
А пока с нетерпением жду виноградного вина Yahoo! Он у нас уже поспел good2 Только вот, что значит " виноград для вина" ??? Какой-то особенный сорт ??? Поподробней пожалуйста ???? Embarassed

16 Сен 2011 23:23

Распечатать сообщение
alametist

Алла

66 лет
Москва

alametistМои рецепты
Евочка, солнышко, нет слов...душат слезы!!! good Rose Rose Rose Girl in love На изучение такого объема информации нужно не мало времени, не говоря уже о воплощении со всеми нюансами... wacko1 Это впечатляет, спасибо тебе за проделанную работу и твой труд praising А фотки вообще отпадные!!! Girl in love Главное, что выложила рецепт в день рождения моего старшенького сына, я мысленно твой бокальчик опустошила за его здоровье girl_haha А у нас к сожалению вишенку очень птички любят, да и мало ее, нам остаются одни листики для консервации, ну да ладно им тоже деликатесы-бонусы полагаются за помощь в борьбе с вредителями полей и огородов friends
Как думаешь , а из терена такое чудо может получиться или это будет другая история? unknown Просто в качестве варенья вкус очень напоминает вишню Wink

17 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

62 года
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Yeva64 писал(а):

Чтобы у тебя - да ПРОПАЛО!!!! Не хитри тут... acute acute acute

нуу....ну не то чтобы совсем пропало... Embarassed НО ВОТ У СОСЕДЕЙ ТАКИ ДА - НА ДЕРЕВЕ ЗАСОХЛИ!!
А еще эта... - на рынке были по 30 ру..грив.. - вобщем - 3 бакса ведро!!!!Ну неужели я б себе на винцо да не набрала??!!

Yeva64 писал(а):
А виноград есть??.. Wink

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

не-а no2 нема resent - он у меня в позапрошлом году вымерз...посадила только - хилюсенький такой...

и не подлизывайся и не успокаивай - бееедная-я-нещасная-без-винца-остааавшаяся!! girl_cray3
(ну его тот мартини...бяка химическая No )

ну да ладно...по делу вот спросить хочу - я пробовала как-то делать из смородины (и белой, и красной...с переменным успехом No - вот не сообразила. что можно еще и кислотность сусла уменьшить добавлением воды - а вот как ты определяешь достаточное количество кислоты/сахара?
7 кг сахару на ведро вишни... swoonне много ли? - неужто она у вас кислющая такая??Это ж варенье получается!

17 Сен 2011 0:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, привет !!! С огромным интересом делитанта читала рецепт Как всегда восхищаюсь твоим талантом так красочно излогать

Привет, Валеричка!!!! air_kiss Давно не виделись!!!!!!! Wink Как я тебе рада!!! girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
Вишни к сожалению у нас нет, зато черешня должна уже в будущем году дать урожай Из неё, надеюсь, тоже ведь можно вино сделать ???

Вино можно делать из ЛЮБЫХ ягод и фруктов! И это - хорошая новость! Wink НО!..... дальше идут не очень хорошие... Embarassed
Лучший вариант после винограда – вишня! В ней достаточно кислоты и дубильных веществ! А вот черешня слишком сладкая, и в ней практически нет кислотности и дубильных веществ! И вино будет не прочное, долго не хранится, да и пресноватое, простое на вкус...
Поэтому к черешне надо обязательно добавлять лимонную кислоту, а вот воды и сахара – намного меньше, чем в вишневое, иногда даже воды - вообще не добавляют... Очень часто СМЕШИВАЮТ 2-3 вида ягод, чтобы они компенсировали недостатки друг друга! Например, я читала, что для черешни более всего подходит для подкисливания вкуса – смородина (белая – для белой черешни, красная или черная – для красной черешни)...
Это и есть то самое – ИСПРАВЛЕНИЕ вина (сусла), но для черешни это исправление совершенно ДРУГОЕ, чем для вишни! Wink
Вообще, вино из разных ягод требует индивидуального подхода - индивидуального ИСПРАВЛЕНИЯ, индивидуальных пропорций сахара и воды...

Кроме того, насколько черешневое вино САМОосветляется как вишневое, не знаю! Для искусственного осветления есть, конечно, определенные приемы, например, с помощью яичного белка, или даже подсолнечного масла!!! wacko1.... Но это уже отдельная тема...

Во всех случаях, мне кажется, из черешни предпочтительнее делать не столовые, а сладкие, десертные и ликерные вина (которые я не люблю!)... Но для таких вин сахар добавляют не сразу, а порциями, после переливок. И это тоже - отдельная история...

Ну вот... Embarassed Даже и не рада теперь, что все это тебе написала... girl_in_dreams
Но попробовать ВСЕГДА стоит!!! dance2 Хотя бы 3-литровую баночку, а там видно будет...
Кстати, после вишни следующий удачный вариант - слива! Wink

LeDi WaDa писал(а):
А пока с нетерпением жду виноградного вина Он у нас уже поспел

Ну и тут, боюсь, тебя огорчу unknown ... Рецепт-то будет! Вот только к тому времени у тебя уже винограда не будет! Наш еще не поспел, увы... girl_in_dreams

Если не “страшно”, можешь попробовать сделать без “наглядного пособия”... по этому рецепту! Я выше девочкам писала, что...
Yeva64 писал(а):
Тут ведь что главное? Теория, пропорции и технология. Так вот... ТЕОРИЮ я уже описала, пропорций в виноградном - просто НЕТ (ни воды, ни сахара!), технология абсолютно ТА ЖЕ...

То есть все – абсолютно так же, только после давки винограда (прямо с кистями!) воду и сахар ВООБЩЕ не добавляем! В “исправлении” виноградное вино не нуждается! Конечно, если речь идет о столовом вине, а не десертном...

LeDi WaDa писал(а):
Только вот, что значит " виноград для вина" ??? Какой-то особенный сорт ??? Поподробней пожалуйста

Нет-нет! Не то, чтобы особый сорт СПЕЦИАЛЬНО для вина... Просто этот сорт не очень приятный для еды – кожица толстовата и есть немного терпкий привкус (кстати, в вине он ООООчень приятный!)... Поэтому, из него и делают вино! А вообще - можно из любого винограда! Wink

Спасибо, что забежала, Валеричка!!! air_kiss Хоть и порадовала я тебя мало... Embarassed

====================================

alametist писал(а):
Евочка, солнышко, нет слов...душат слезы!!!

Девчонки, что ж вы все рыдаете-то????????? Smile Smile Smile Smile Smile То Танюша, теперь ты, Аллочка... Оптимистичнее смотрите на жизнь!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

alametist писал(а):
На изучение такого объема информации нужно не мало времени, не говоря уже о воплощении со всеми нюансами...

Аааааааа... Вот, значит, от чего слезы-то... Wink Я же предупреждала, что БУДУ НАПРЯГАТЬ!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Шучу, солнышко!!! Спасибо тебе!!!!!!!!!За все, за все!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

alametist писал(а):
Главное, что выложила рецепт в день рождения моего старшенького сына, я мысленно твой бокальчик опустошила за его здоровье

ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вместе с наилучшими пожеланиями презентую юбиляру вторую бутыль вина!!! Yahoo! (Первую Леночка уже утащила... girl_haha )

alametist писал(а):
к сожалению вишенку очень птички любят

Зато они не любят ШЕЛЕТ ФОЛЬГИ!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Соорудите из двух палок что-то типа пугала и нарядите его длинными тонкими ленточками из фольги! Ну и привяжите к ветке повыше, чтоб оно немного НАД деревом возвышалось... И все дела! Wink

alametist писал(а):
Как думаешь , а из терена такое чудо может получиться или это будет другая история? Просто в качестве варенья вкус очень напоминает вишню

Можно! Yahoo! Слива более или менее похожа по вкусу на вишню, так что пропорции можно и такие оставить... Ну, может немного подправить, в зависимости от вкуса сусла (я писала в рецепте - чтоб было не очень кисло и довольно сладко!)

Аллочка, решайся!!!!!!! Не боги горшки обжигают!!!!!!!!! Wink

==============================================

Альтера писал(а):
ВОТ У СОСЕДЕЙ ТАКИ ДА - НА ДЕРЕВЕ ЗАСОХЛИ!!

А ты к соседям не примазывайся!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
...по делу вот спросить хочу - я пробовала как-то делать из смородины (и белой, и красной...с переменным успехом - вот не сообразила. что можно еще и кислотность сусла уменьшить добавлением воды - а вот как ты определяешь достаточное количество кислоты/сахара?

Танюш, почитай чуть выше, я отвечала Валерии и Алле! Станет понятнее...

Альтера писал(а):
7 кг сахару на ведро вишни... не много ли? - неужто она у вас кислющая такая??Это ж варенье получается!

НЕТ - НЕТ - НЕТ!!!!!! НЕ МНОГО!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2

Во-первых, ты забываешь про ВОДУ!!! 1 ведро вишни + 2 ведра воды!!!!!!! а потом уже сахар! А это уже другая история - 7 кг на 30 литров!!! Никакого варенья! Wink

Во-вторых, ты забываешь про СПИРТ и ДРОЖЖИ! Вино, конечно, не мартини Smile , но тоже должно содержать СПИРТ! girl_haha А откуда он возьмется?..
Сусло да, довольно сладкое, НО весь этот сахар дрожжи ПЕРЕРАБОТАЮТ в спирт!!!
И заметь, вино получается НЕ ДЕСЕРТНОЕ, а именно столовое!!!!!! Wink Зато КРЕПКОЕ - и в смысле градусов (в пределах дозволенного для типа "столовое"), а не жиденькая водичка, кислятинка..., и в смысле прочного, хорошо хранящегося!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Сен 2011 1:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Привет, Валеричка!!!! Давно не виделись!!!!!!! Как я тебе рада!!!

Спасибо, дорогая !!! Girl in love Аналогично Girl in love
Yeva64 писал(а):
НО!..... дальше идут не очень хорошие...

Да уж wacko1 Для такого дилетанта, как я........ не осилю dance2
Yeva64 писал(а):
Вот только к тому времени у тебя уже винограда не будет! Наш еще не поспел, увы...

А вот и не угадала dance2 У нас до ноября виноград будет - сорт поздний Wink
Yeva64 писал(а):
Если не “страшно”, можешь попробовать сделать без “наглядного пособия”... по этому рецепту! Я выше девочкам писала, что...

Я лучше тебя подожду Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Спасибо, что забежала, Валеричка!!! Хоть и порадовала я тебя мало...

Евочка, и тебе спасибо за информацию Girl in love
alametist писал(а):
А у нас к сожалению вишенку очень птички любят,

У нас та же история wacko1 Как начинаются первые фрукты и ягоды, так спасунет до осени wacko1
Yeva64 писал(а):
Зато они не любят ШЕЛЕТ ФОЛЬГИ!!!!!

Соорудите из двух палок что-то типа пугала и нарядите его длинными тонкими ленточками из фольги! Ну и привяжите к ветке повыше, чтоб оно немного НАД деревом возвышалось... И все дела!

Ещё можно на дереве развесить магнитную ленту от старых кассет - она шевелится на ветру и блестит. Или диски ненужные подвесить на ниточку, тоже на ветру крутятся и блестят, но наших птичек ничего не пугает wacko1 Что мы только не предпринимали dance2 В крайнем случае сеткой дерево накрыть, но это не удобно Smile

Наверх