Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 1:22
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 1:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
корделия
Лен, успеешь еще. На вино у нас его тоже не будет, усиленно едим и угощаем |
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 1:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Леночка, солнышко!!!!!!!!!!! Ты меня уже страшно перехвалила, дальше некуда... Хоть это и сознаешь, но все равно, ТААААК ПРИЯТНОООООООО......... СПАСИБО, милая!!!!!!!!!!!!
И я очень надеюсь!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, поняла!
ОГО!!!!!!!!!!! Как это вы умудрились его не выпить?!!... Может, мне, как Буратино, в подвале ямку вырыть и бутылочку спрятать... Ну и завещание написать... Хде искать "бриллианты"...
Как я рада!!!!!!!!!!!! Передай ему мою благодарность! И просьбу - если у него возникнут по ходу какие-то соображения, возражения, сомнения по каким-то пунктам, я буду только благодарна!!!
Смириться - МАЛО!!! Надо получать УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!!!! Что я и пытаюсь делать....... Спасибо, Олюшка!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 15:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Ага, только приметить хорошенько надо. А то у меня сестра выходила замуж, свекора, готовясь к свадьбе, закопали фляги с самогоном, а одну так и не нашли. Обнаружилась она лет через 20, полдеревни радовалось. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 16:00
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||||||||||
Ев, весь процесс описала просто супер !!!!!! Вот это талант!!!!!!
У меня сразу возник вопрос...... сейчас пошел виноград, вино делаешь? |
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 16:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Неужели полдеревни приложилось????????... ------------------------------
Спасибо, Светуль!!!!!!!! Попробуй на будущий год!!! Если прочтешь ЕЩЕ РАЗ , увидишь, что это, действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО! Правда! На приготовление обычного борща больше энергии и времени уходит...
Ты меня удивляяяяяяяяешь... Как же в Армении - и без него, родимого.... Родина винограда... Как и Молдова! И вообще, виноградное вино - классика... Вишневое вино - это уже так... "свободная программа"... Так что, вторая серия кинА - БУДЕТ! Вот только попозже... Наш виноград (который для вина) - еще не созрел... Так что, еще и не начинала... Но с фотиком побегаю! ОБЕЩАЮ!!! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 18:17
|
Ой!
57 лет Таганрог |
|||||||||||||||||||||||||
Ева! Большое спасибо за такие замечательные рецепты. Я уже сделала абрикосовый сок, это вино тоже сделаю, но теперь в следующем году. Жду рецепта виноградного вина. Написано - бесподобно, фотографии - класс. У меня ощущение, что я рядом стаю и слушаю МАСТЕРА. Спасибо
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 19:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ой! Галочка!!!! Спасибо огромное за такие приятные слова!!!! Столько комплиментов, сколько на этом сайте, я за всю жизнь не получила!!!!!! СПАСИБО, солнышко!!!!
А КАК я рада, что ты уже и сок сделала!!! Кстати, еще сливы есть, сливовый сок не хочешь попробовать? Тоже очень удачный вариант!!! И легкий!
ДАААААА... К Р А С О Т А !!!!!!!! А виноградное вино обязательно будет.. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 20:26
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||
Ева Это ж надо столько труда вложить,я обалдела честное слово.....так все подробно,так красочно описано.Молодец-это не то слово,Ты просто большая молодец!Спасибо
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 20:44
|
Ой!
57 лет Таганрог |
|||||||||||||||||||||||||
У нас сливы уже отошли, и винограда что-то в этом году мало. Но, мы же не последний год живем
|
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 22:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Мариночка!!!!!!!!!! Мне так приятно, что тебе понравилось!!! Спасибо за такую оценку, солнышко!!!!!!! Теперь остается, чтобы это кому-нибудь пригодилось... Ну, придется ждать будущего года... Увы!
ТОЧНО!!!!!!!!!!!! Галочка, ты вселила в меня оптимизм!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2011 23:34
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||||||||||
Рецепт в студию . У нас виноград уже поспел, даже я бы сказала, что начинает отходить. Вчера с мужем поставили по "своему" рецепту. После этого рецепта, хочу твой виноградный, я уже уверена что он будет суперский как и вишневый , доверяю тебе на все 100% . Выставь хоть без фото, а то пока будет вторая серия кинА, наш виноград уже точно отойдет |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 0:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
А то! Такие новости со скоростью звука распространяются. Вот и пришли на это чудо подивиться. И не только...
|
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 3:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Светуль, если без фото, то такой "суперский" не будет! Нет, вино-то будет!!! А вот рецепт.... Свет, правда, без фото просто смысла нет... Тут ведь что главное? Теория, пропорции и технология. Так вот... ТЕОРИЮ я уже описала , пропорций в виноградном - просто НЕТ (ни воды, ни сахара!), технология абсолютно ТА ЖЕ... Что остается? Именно наглядное пособие!!! Коего у меня пока нет... Но оно нужно скорее новичкам в виноделии, чтобы все УВИДЕТЬ в виноградном варианте! А если вы делаете вино, то тебе и смотреть там нечего! Поэтому, я и написала, что это будет просто - вторая серия, вариант... Так что тему без фоток открывать не буду, солнышко... Здесь сказано уже все основное!! Единственная разница (кроме отсутствия воды и сахара) - в сроках созревания вина, но это скорее оттого, что осенью просто прохладнее, и все!
Это по кАторому????!!! Давай, колись! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 11:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Ева, я правильно поняла, что воду и сахар ты вообще не добавляешь? |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 11:48
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||||||||||
вот подобный рецепт http://forum.say7.info/topic9806.html а ты пишешь что делаешь без сахара и воды, значит что и вино будет совсем другое, я бы сказала самое "настоящее" |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 18:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
ДА!!! То есть НЕТ!!!! НЕ добавляю!!! Виноградное вино САМОДОСТАТОЧНО!!! Но, конечно, если и виноград нормальный, "сладкий, как дЭвушка..." (не забывайте - Кавказ! ), и если мы хотим получить именно столовое вино, а не десертное, ликерное и прочие сладкие вина... |
||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2011 22:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, все понято! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 15:59
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||||||||||||||||
аяй-яй-яй-яйй-яй-яй..
АЯЯЯЙ-ЯЙЙ-ЯЯЯЯЯЯЙ!!!!! (это я себе все волосья на голове повыдергивала от досады!!!) Да ты, Евочка,садистка! Изощренная! Такииие сокровища припрятать! ГДЕ Ж ТЫ БЫЛА, КОГДА У НАС ЭТОГО ГУТАЛИНУ БЫЛО... - ЗАВАЛИСЬ! (вишни буквально гнили под ногами! Да я бы..да я бы вот этого винца...да бочками..да НА ЭКСПОРТ! (бо сама бы стока не выпила ) - озолотилась бы, наверное ЭТО Ж ПРЭЛЕСТЬ КАКАЯ! (сама только десертные делала, не думала даже, что и из вишни можно такую сказку сотворить..) пошла еще раз перечитывать.. .ПОЭМА! (через 10 мин) и бутылей 10-ти литровых у меня завалиииись!!!и большие 20-тилитровые с крышками завинчивающимися ееесть..и подвальчик..и вишня...БЫЛА!! (реву вголос!) (еще через полчаса) (утирая сопли-слезы) - успокоилась немного...перечитала...страсти угомонила.. ЗА ПРОДЕЛАНУЮ РАБОТУ - ВСЕ ПРОЩАЮ!!! Ай малаццца... Вот умеешь ты подо все теорию подогнать! (я сначала бросаюсь в драку, а потом спрашиваю, кто виноват - многое делала похоже, но понятия не имела, зачем. Теперь буду вооружена знаниями! И подходить к делу основательно. (вот тока вишни стока пропааааалооооооо.....АААААААА |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 21:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕГУ - слезы-сопли вытирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, СОЛНЦЕ, за этот ВЗРЫВ эмоций!!!!!!!!!!!!!!!! ...и за ПРОЩЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что же делать, если этот "напиток богов" зреет совсем не по-божески - аж 2 месяца!!!!!!!!!!!!
Может все-таки наоборот?? Или именно так?!
Если еще чего не поймешь - зачем делаешь, стучись! Такую тебе научную базу организуем - сами ошалеем!!!!!!!!!!!!
Чтобы у тебя - да ПРОПАЛО!!!! Не хитри тут... А виноград есть??.. |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 23:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Евочка, привет !!!
С огромным интересом делитанта читала рецепт Как всегда восхищаюсь твоим талантом так красочно излогать Вишни к сожалению у нас нет, зато черешня должна уже в будущем году дать урожай Из неё, надеюсь, тоже ведь можно вино сделать ??? А пока с нетерпением жду виноградного вина Он у нас уже поспел Только вот, что значит " виноград для вина" ??? Какой-то особенный сорт ??? Поподробней пожалуйста ???? |
||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 23:23
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Евочка, солнышко, нет слов...душат слезы!!! На изучение такого объема информации нужно не мало времени, не говоря уже о воплощении со всеми нюансами... Это впечатляет, спасибо тебе за проделанную работу и твой труд А фотки вообще отпадные!!! Главное, что выложила рецепт в день рождения моего старшенького сына, я мысленно твой бокальчик опустошила за его здоровье А у нас к сожалению вишенку очень птички любят, да и мало ее, нам остаются одни листики для консервации, ну да ладно им тоже деликатесы-бонусы полагаются за помощь в борьбе с вредителями полей и огородов
Как думаешь , а из терена такое чудо может получиться или это будет другая история? Просто в качестве варенья вкус очень напоминает вишню |
||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 0:32
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||||||||||||||||
нуу....ну не то чтобы совсем пропало... НО ВОТ У СОСЕДЕЙ ТАКИ ДА - НА ДЕРЕВЕ ЗАСОХЛИ!! А еще эта... - на рынке были по 30 ру..грив.. - вобщем - 3 бакса ведро!!!!Ну неужели я б себе на винцо да не набрала??!!
не-а нема - он у меня в позапрошлом году вымерз...посадила только - хилюсенький такой... и не подлизывайся и не успокаивай - бееедная-я-нещасная-без-винца-остааавшаяся!! (ну его тот мартини...бяка химическая ) ну да ладно...по делу вот спросить хочу - я пробовала как-то делать из смородины (и белой, и красной...с переменным успехом - вот не сообразила. что можно еще и кислотность сусла уменьшить добавлением воды - а вот как ты определяешь достаточное количество кислоты/сахара? 7 кг сахару на ведро вишни... не много ли? - неужто она у вас кислющая такая??Это ж варенье получается! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 0:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Валеричка!!!! Давно не виделись!!!!!!! Как я тебе рада!!!
Вино можно делать из ЛЮБЫХ ягод и фруктов! И это - хорошая новость! НО!..... дальше идут не очень хорошие... Лучший вариант после винограда – вишня! В ней достаточно кислоты и дубильных веществ! А вот черешня слишком сладкая, и в ней практически нет кислотности и дубильных веществ! И вино будет не прочное, долго не хранится, да и пресноватое, простое на вкус... Поэтому к черешне надо обязательно добавлять лимонную кислоту, а вот воды и сахара – намного меньше, чем в вишневое, иногда даже воды - вообще не добавляют... Очень часто СМЕШИВАЮТ 2-3 вида ягод, чтобы они компенсировали недостатки друг друга! Например, я читала, что для черешни более всего подходит для подкисливания вкуса – смородина (белая – для белой черешни, красная или черная – для красной черешни)... Это и есть то самое – ИСПРАВЛЕНИЕ вина (сусла), но для черешни это исправление совершенно ДРУГОЕ, чем для вишни! Вообще, вино из разных ягод требует индивидуального подхода - индивидуального ИСПРАВЛЕНИЯ, индивидуальных пропорций сахара и воды... Кроме того, насколько черешневое вино САМОосветляется как вишневое, не знаю! Для искусственного осветления есть, конечно, определенные приемы, например, с помощью яичного белка, или даже подсолнечного масла!!! .... Но это уже отдельная тема... Во всех случаях, мне кажется, из черешни предпочтительнее делать не столовые, а сладкие, десертные и ликерные вина (которые я не люблю!)... Но для таких вин сахар добавляют не сразу, а порциями, после переливок. И это тоже - отдельная история... Ну вот... Даже и не рада теперь, что все это тебе написала... Но попробовать ВСЕГДА стоит!!! Хотя бы 3-литровую баночку, а там видно будет... Кстати, после вишни следующий удачный вариант - слива!
Ну и тут, боюсь, тебя огорчу ... Рецепт-то будет! Вот только к тому времени у тебя уже винограда не будет! Наш еще не поспел, увы... Если не “страшно”, можешь попробовать сделать без “наглядного пособия”... по этому рецепту! Я выше девочкам писала, что...
То есть все – абсолютно так же, только после давки винограда (прямо с кистями!) воду и сахар ВООБЩЕ не добавляем! В “исправлении” виноградное вино не нуждается! Конечно, если речь идет о столовом вине, а не десертном...
Нет-нет! Не то, чтобы особый сорт СПЕЦИАЛЬНО для вина... Просто этот сорт не очень приятный для еды – кожица толстовата и есть немного терпкий привкус (кстати, в вине он ООООчень приятный!)... Поэтому, из него и делают вино! А вообще - можно из любого винограда! Спасибо, что забежала, Валеричка!!! Хоть и порадовала я тебя мало... ====================================
Девчонки, что ж вы все рыдаете-то????????? То Танюша, теперь ты, Аллочка... Оптимистичнее смотрите на жизнь!!!!!!!!
Аааааааа... Вот, значит, от чего слезы-то... Я же предупреждала, что БУДУ НАПРЯГАТЬ!!!!!!!! Шучу, солнышко!!! Спасибо тебе!!!!!!!!!За все, за все!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вместе с наилучшими пожеланиями презентую юбиляру вторую бутыль вина!!! (Первую Леночка уже утащила... )
Зато они не любят ШЕЛЕТ ФОЛЬГИ!!!!! Соорудите из двух палок что-то типа пугала и нарядите его длинными тонкими ленточками из фольги! Ну и привяжите к ветке повыше, чтоб оно немного НАД деревом возвышалось... И все дела!
Можно! Слива более или менее похожа по вкусу на вишню, так что пропорции можно и такие оставить... Ну, может немного подправить, в зависимости от вкуса сусла (я писала в рецепте - чтоб было не очень кисло и довольно сладко!) Аллочка, решайся!!!!!!! Не боги горшки обжигают!!!!!!!!! ==============================================
А ты к соседям не примазывайся!!!!!!!!!!!
Танюш, почитай чуть выше, я отвечала Валерии и Алле! Станет понятнее...
НЕТ - НЕТ - НЕТ!!!!!! НЕ МНОГО!!!!!!!!!!!! Во-первых, ты забываешь про ВОДУ!!! 1 ведро вишни + 2 ведра воды!!!!!!! а потом уже сахар! А это уже другая история - 7 кг на 30 литров!!! Никакого варенья! Во-вторых, ты забываешь про СПИРТ и ДРОЖЖИ! Вино, конечно, не мартини , но тоже должно содержать СПИРТ! А откуда он возьмется?.. Сусло да, довольно сладкое, НО весь этот сахар дрожжи ПЕРЕРАБОТАЮТ в спирт!!! И заметь, вино получается НЕ ДЕСЕРТНОЕ, а именно столовое!!!!!! Зато КРЕПКОЕ - и в смысле градусов (в пределах дозволенного для типа "столовое"), а не жиденькая водичка, кислятинка..., и в смысле прочного, хорошо хранящегося!!! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 1:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая !!! Аналогично
Да уж Для такого дилетанта, как я........ не осилю
А вот и не угадала У нас до ноября виноград будет - сорт поздний
Я лучше тебя подожду
Евочка, и тебе спасибо за информацию
У нас та же история Как начинаются первые фрукты и ягоды, так спасунет до осени
Ещё можно на дереве развесить магнитную ленту от старых кассет - она шевелится на ветру и блестит. Или диски ненужные подвесить на ниточку, тоже на ветру крутятся и блестят, но наших птичек ничего не пугает Что мы только не предпринимали В крайнем случае сеткой дерево накрыть, но это не удобно |