Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2020 12:53
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|
Поздравляю форумчан со Светлым Христовым Воскресением! Всем Здоровья, Мира и Добра!
|
||
23 Май 2020 1:02
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]
Будет вишня в этом году? |
||
26 Май 2020 9:43
|
ЮлияВиг
Юлия 44 года Тольятти |
|
Будет! У нас все деревья усыпаны
|
||
04 Июл 2020 11:08
|
Lисичка
Инна |
|
У меня вишни в этом году получилось 52 кг...Ровно в 2 раза меньше, чем в прошлом
|
||
11 Июл 2020 13:05
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|
Печально, у нас поморозило ее еще весной. Еле на компот нарвали (на 2 раза). |
||
28 Июл 2020 23:46
|
Андрей2211
il2 |
|
Лет 5 назад наткнулся на этот форум и вдохновляющий рецепт от Евы
С вишней в нашем саду и регионе нестабильности, но нашел пару вёдер и все получилось с первого раза. Следующие года были крайне плохими для урожаев и вина не было. В этом году жара пару недель и вуаля, очередные 40 литров уже стоят. В этом году добавили пару литров ирги и две пригоршни ежевики. И также решил попробовать культурные дрожжи для вина. Надеюсь что все получится. Собираюсь перечитать все 46 страниц форума и почерпнуть ещё больше информации! |
||
06 Авг 2020 12:21
|
Лилия - 333
Лилия |
|
09 Авг 2020 1:22
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Все по плану, бродит,дай ему 5-7 дней без мешания
|
||
09 Авг 2020 9:56
|
Лилия - 333
Лилия |
|
|
||
09 Авг 2020 11:23
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Спиртовый винный-это нормально,главное,чтобы не уксусный))
|
||
09 Авг 2020 11:25
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
12 Авг 2020 14:23
|
Лилия - 333
Лилия |
|
Добрый день! Сегодня 4 день как сняла мезгу. На вид прозрачное, пенки почти нет, сахара вообще нет, оно кислое. Как считаете завтра можно снять с осадка? И добавить сахар или кислота уйдёт? Я думаю, что кислота это естественный вкус вишни, она у нас сладкой не бывает. Изначально на 6 литров ягод было добавлено 3 кг сахара и 10 литров воды.
|
||
12 Авг 2020 14:23
|
Лилия - 333
Лилия |
|
16 Авг 2020 13:56
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Жаль Евочка не заходит, похоже на вино,поздравляю
|
||
25 Авг 2020 0:06
|
Александр Урал
Александр 44 года Урал |
|
Привет всем любителям вина . В этом году тоже неожиданно для себя, даже не помню, по каким обстоятельствам занялся виноделием, виноград у нас не растет, зато вишни уродилось ну очень много. Да если честно, сколько помню неурожайных лет не бывало, это не яблоки. На кухне сейчас 5ть 19ти литровых бутылей, готовится 6-ой к постановке, в каждом разный вес, пропорции, разный сорт вишни, их сочетание, а чистых сорта 3, ну сколько нашлось , первым был поставлен из войлочной вишни, она же китайка, в нете есть информация, что сладкая вишня, а китайка не кислит практически, не подходит для вина, так вот не верьте этой информации, вчера немного попробовал, ну очень вкусное! Цвет розовый, осветлилось уже, хотя с осадка не снято, дображивает уже.
Ну да ладно, ближе к теме, я делаю по другому рецепту! Ни в коем случае не претендую на истину, раз получается вино по рецепту данной темы, то хорошо, НО, сейчас прикинул, если бы я по этому рецепту делал, то запутался бы точно! И в этом рецепте есть расхождения с общепринятыми схемами, а именно, съем с осадка снимается рано, ну да ладно это рецепт, но в осадке присутствуют не только отмершие дрожжи, а дрожжи вообще, что замедляет сам процесс брожения! Да и всё таки ну ооочень много телодвижений по этому рецепту! И Ева не права, утверждая, что под гидрозатвором или перчаткой вино задохнется и дрожи менее активные. В общем, если кому интересно, делаю так, пропорции не говорю, они для каждого сорта вишни индивидуальные. Но примерно это 1 часть вишни, 1 часть воды(но как правило у меня чуть меньше, и пол части сахара(но у меня чуть меньше). 1)давим ягоды, заливаем уже растворенный в воде сахар, но воду можно не всю заливать, %80, сахар тоже не весь, %20. 2) ждем начала брожения. 3) мешаем сбивая шапку 3-4 дня. 4) Самый пожалуй трудоемкий пункт, в этот день не мешаем, убираем шапку, не выбрасывая её, т.к в ней и дрожжи присутствуют в большом количестве, и вишня не всё отдала(в рецепте Евы тоже вишня не всё отдает), откладываем отдельно пока. Через сито переливаем в бродильный бутыль сусло, отжимаем вишню через марлю или в спецмешочке, ну или в отдельной емкости заливаем той частью воды, что не залили в начале брожения, всё тщательно перемешиваем и через сито сливаем в бутыль, или кастрюльку и засыпаем часть сахара и растворяем его полностью и всё выливаем в бутыль. Запланированного количества сахара должно остаться ещё на два равных раза. Одеваем на бутыль перчатку, шарик одноразовый пакетик, стягиваем резинкой, типа той, что пачки денег стянуты(ни каких восков, пластилинов), прокалываем иголкой пакетик или перчатку, и оставшийся сахар добавляем на 4 и 8 день, можно 5 и 9, или 5 и 10, а можно и на 3 части разделить, и в три дня докласть, 4-7-10 день, для шлангом откачиваем литра 1.5-2 вина и полностью растворяем сахар, затем вливаем обратно, и одеваем перчатку, шарик. И ВСЁ, после последней закладки сахара, ничего делать мин месяц не надо!!! Перчатка сдулась, и можно слить с осадка первый раз, через месяц второй. Имхо но это реально проще, вино не задыхается, бродит отлично! |
||
25 Авг 2020 11:14
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Добрый день. Делаю по рецепту Евы уже 7 лет, все отлично
|
||
29 Авг 2020 21:27
|
Лилия - 333
Лилия |
|
Добрый вечер! Уважаемые господа и дамы, срочно требуется помощь зала! После снятия мезги уже 7 дней такая картина, запах резкий, но если налить в кружку, то приятный вишнёвый, сладость уменьшается, крепость 8 градусов. Стою на распутье снимать с осадка или отправить в уксус? Что посоветуете? Буду очень благодарна советам.
|
||
11 Сен 2020 22:40
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Я думаю в уксус вы всегда успеете, попробуйте на вкус- есть ли во вкусе уксусный привкус?
|
||
13 Сен 2020 15:34
|
Лилия - 333
Лилия |
|
Но! Наши руки не для скуки Правда немного, 15 литров сусла получилось.Сегодня забродил. Буду в соседней теме народ мучить |
||
14 Сен 2020 21:27
|
Александр Урал
Александр 44 года Урал |
|
Лилия - 333
Ооочень интересно каким прбором удалось замерить спиртуозность 8%! Дело в том, что никакими прибороми существующими на рынке, невозможно это замерить!!! Винометр бытовой это баловство, спирометр тоже солжет. Только количество сахара ареометром, ну кислоность ещё, но дольше. Вот пожалуй и всё. |
||
14 Сен 2020 22:32
|
Лилия - 333
Лилия |
|
|
||
14 Сен 2020 22:56
|
Александр Урал
Александр 44 года Урал |
|
Лилия - 333
Узнать спиртуозность своего вина можно только просчитав сколько сахара выбродило, но нужно изначально, ещё сразу после давки ягод, ареометром определить сколько сахара содержит сусло(т.е. мезга с водой, а не чистый сок), ещё без внесения сахара из вне. И расчитывать, что из 1% сахара выходит 0.53-0.6 градусов спирта. По другому увы никак. |
||
15 Сен 2020 10:24
|
Лилия - 333
Лилия |
|
Александр Урал
Спасибо за урок! А где приобрести ареометр? У меня как раз виноградное сусло забрордило. |
||
15 Сен 2020 17:19
|
Александр Урал
Александр 44 года Урал |
|
Я купил в спец алко магазине, желательно с пробиркой(она отдельно) для удобства! Со слов продавца сахар показывает точнее чем сахар на винометре бытовом, типа по госту) |
||
21 Сен 2020 11:54
|
Лилия - 333
Лилия |
|
Добрый день! аэрометр я не приобрела, но протестировала на магазинном сухом вине испанском и осетинском свой виномер, он показал те же градусы, что и написаны на этикетке. К следующему сезону обязательно куплю аэрометр, чтобы по науке!
|