Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
17 Сен 2011 1:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А вот и не угадала У нас до ноября виноград будет - сорт поздний

LeDi WaDa писал(а):
Я лучше тебя подожду

УРААААААААААА!!!
Значит, будем делать ВИНО!!!!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LeDi WaDa писал(а):
но наших птичек ничего не пугает

Героические птички!!!

А я еще средство знаю!!!.. Только... смеяться будете...
Ставим около дерева две большие крышки, от огромных кастрюль...
И при активизации птичьего пиршества бросаете все дела, резво кидаетесь к своим крышкам и энергично удараяете в ГОНГ - ДЗИИИИИИНЬ!!!! ДЗИИИИИИНЬ!!!! ДЗИИИИИИНЬ!!!!!!!!!.........
Птички разлетаются на полчаса... А соседей увозит неотложка!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
17 Сен 2011 2:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
энергично удараяете в ГОНГ - ДЗИИИИИИНЬ!!!! ДЗИИИИИИНЬ!!!! ДЗИИИИИИНЬ!!!!!!!!!.........

Птички разлетаются на полчаса... А соседей увозит неотложка!!!!!


rofl2 rofl2 rofl2 Бедные соседи rofl2 rofl2 rofl2
Yeva64 писал(а):
Героические птички!!!

Точно, они у нас набрались наглости и свили гнёзда на балконе внутри кондиционеров , изрядно пощипав изоляцию от проводки wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ну, вообще-то примета такая есть - если птички свели где гнездо, значит - к счастью!..

Так что, ваших кондиционеров ждет ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
17 Сен 2011 2:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Так что, ваших кондиционеров ждет ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!


Согласна, отдых всю зиму girl_haha
 
21 Сен 2011 4:09

Распечатать сообщение
ВикТОRIя


46 лет
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
Ой, нашла! Я-то, после вашего обещания про вино, посматривала его а Разном, а сейчас этот радел только увидела Smile
Я в этом году впервые тоже делала вишневую наливку-вино - полный восторг! Только ее с пол часика назад процеживала Smile
Пошла читать - вечерок уже удался Smile
 
21 Сен 2011 12:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Вик! Romashki
ВикТОRIя писал(а):
Я-то, после вашего обещания про вино, посматривала его а Разном, а сейчас этот радел только увидела

Если искала именно моё вино, то проще искать в моем профиле! Нет? Wink

ВикТОRIя писал(а):
Пошла читать - вечерок уже удался

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду ждать впечатлений! Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2011 14:54

Распечатать сообщение
ВикТОRIя


46 лет
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
Супер! Обожаю такой основательный подход. Сразу чувствуется и практический опыт и теоретическая подготовка!

Yeva64 писал(а):
Вообще градусы вина даже спиртометр не измеряет


Это да, спиртометр - виномер рассчитан на водный раствор спирта (водку? Smile), а в вашем вине много других екстрактивных веществ, которые влияют на плотность и сильно искажают показания. Как-то по другому там считают, зная приблизительную плотность вишневого сока.
Но это совсем не самое главное. Главное - вкусно.

Я в этом году делала по упрощенной технологии ( с друж. сайта). Засыпала сахаром саму вишню и под водяной замок. Через месяц отфильтровала сброженный сок- и обалдела от вкуса. А ягоды опять залила водой с сахаром - и опять на месяц. ПОлучилось хуже, но ничего.
Обязательно сделаю в следующем году по вашей - настоящей винной- технологии.

Теперь спрашиваю .
Вино самоосветляется - за счет чего, выпадения осадка или там другой процесс?
У меня конечно, объем другой - трехлитровыми банками, но спрошу для интереса - вино не должно контактир. с воздухом при хранении. А как вы отливаете из больших бутылей? Не портится или просто не успевает? Smile

Yeva64 писал(а):
Так что, вторая серия кинА - БУДЕТ!


Я заволновалась в предкушении! У нас уже почти поспел винный виноградик. Сколько надо настаивать на мезге (мацерация?)? Или ориентироваться по признакам? За воду и сахар уже поняла.

И еще очень хочется малиновое винцо сделать. Здесь нюансы не подскажите?
 
21 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВикТОRIя писал(а):
Супер! Обожаю такой основательный подход. Сразу чувствуется и практический опыт и теоретическая подготовка!

Спасибо, Вика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ВикТОRIя писал(а):
Это да, спиртометр - виномер рассчитан на водный раствор спирта (водку? ), а в вашем вине много других екстрактивных веществ, которые влияют на плотность и сильно искажают показания.

У тебя, я вижу, "практический опыт и теоретическая подготовка" не меньше! Wink

ВикТОRIя писал(а):
Обязательно сделаю в следующем году по вашей - настоящей винной- технологии.

Попробуй, солнышко, буду очень рада, если пригодится! friends friends friends

ВикТОRIя писал(а):
Вино самоосветляется - за счет чего

За счет хорошего выпадения осадка (и в результате переливок, и потом). У вишни это происходит.. естественным путем, чтобы не вдаваться в научно-химические дебри... Wink Но так происходит не со всеми ягодными винами! Поэтому их потом осветляют специальными способами, я Валерии писала (посмотри на предыдущей странице)...

ВикТОRIя писал(а):
вино не должно контактир. с воздухом при хранении. А как вы отливаете из больших бутылей? Не портится или просто не успевает?

Вот, сама и ответила! girl_haha НЕ УСПЕВАЕТ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Мы начинаем его пить вино из бутылей с Нового года (до этого излишки.. Wink ) А за новогодний месячный марафон его уже остается меньше половины в бутыли... И опять я не переливаю, так как потом у нас начинается опять месячный марафон дней рождений (ну как назло, все в семье, кроме меня, родились в фев-марте)... Так что, одна бутыль тю-тю уже в начале марта! Потом берем тайм-аут... А когда приступаем ко второй бутылке, то после того, как выпьем 1/3-1/2, остальное уже переливаю в маленькие... Но учти, что у меня в подвале очень холодно!!! Как в холодильнике!!! Поэтому это не столь опасно...
Ну вот, по-моему, полностью отчиталась! girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
У нас уже почти поспел винный виноградик. Сколько надо настаивать на мезге (мацерация?)? Или ориентироваться по признакам? За воду и сахар уже поняла.

Да, Вик, по признакам, интуиции и опыту... Точных сроков не скажет даже Господь Бог! Wink А если кто-то говорит - значит врет!!! girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
И еще очень хочется малиновое винцо сделать. Здесь нюансы не подскажите?

Нет, солнышко, малиновое никогда не делала и НЕ БУДУ! Потому что малина у нас ягода "экзотическая"! Wink Хоть она у меня и растет, и немало, но мне ее на вино дети не отдадут! Даже на варенье с боем отрываю! girl_haha girl_haha girl_haha

Но я делала из ежевики! Если хочешь могу пропорции посмотреть... friends

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
23 Сен 2011 3:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ЕВОЧКА, БРАВО! good good good good good
"Самогонщики" отдыхают Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
23 Сен 2011 12:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
omilo писал(а):
ЕВОЧКА, БРАВО!

hi hi hi hi hi

Олечка!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart


omilo писал(а):
"Самогонщики" отдыхают

Как это "отдыхают"?!! Хто это "отдыхает"?!! wacko1 wacko1 wacko1

Сейчас организую тебе... стоп-кадр!! ШОБ не говорила.... Погоди...

ВОТ!!!!!! В реальном времени.. girl_haha
Фото

Фото


Ничего не напоминает?.. Змеевик, например?.. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Короче, это у нас сейчас ВОДКА ГРУШЕВАЯ готовится! Wink Ну, пока спирт капает.. Ожидается 12 литров чистейшей натуральной водочки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приезжай, оторвемся!! Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
28 Сен 2011 4:43

Распечатать сообщение
ВикТОRIя


46 лет
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
Евочка, если возможно, посмотри из ежевики пропорции. Smile

Твой рецепт на благодатную почву попал, хожу до сих пор перевариваю его.
Смущает одно - наличие воды (если из вишни сок отжать, то наверное где-то 1 к 3 получается). ПРосто, как я уже писала, делала из чистого сока, получилось очень вкусно, густо и насыщенно. Или оно стоять не будет?
 
28 Сен 2011 13:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВикТОRIя писал(а):
Твой рецепт на благодатную почву попал, хожу до сих пор перевариваю его.

Я очень рада!!! Yahoo! Переваривай!!! Wink

ВикТОRIя писал(а):
Смущает одно - наличие воды (если из вишни сок отжать, то наверное где-то 1 к 3 получается). ПРосто, как я уже писала, делала из чистого сока, получилось очень вкусно, густо и насыщенно. Или оно стоять не будет?

Викуль, если воды не добавлять, то сусло будет слишком кисло-сладким, сама пишешь - густо и насыщенно. Вино конечно получится, но оно будет не такое как мое - легкое, столовое, а скорее ближе к сладким винам...
И для долгого хранения - не знаю как себя поведет... Нужно делать тогда послаще, а это уже другая песня...

А почему тебе непременно хочется сделать без воды? Сок выжимать ОХОТА??? girl_haha girl_haha girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
Евочка, если возможно, посмотри из ежевики пропорции

Посмотрела...

ВИНО из ЕЖЕВИКИ
5 кг ежевики
2 литра воды
1 кг сахара


Заметь, пропорции совершенно другие! Потому что и кислотнось, и сладость у ежевики другая! Но вода - есть! Wink
Технология такая же - дней 10 в тепле, размешивая каждый день, дать успокоиться, снять мезгу, потом через несколько дней снять с осадка, потом с ПРИкрытой крышкой до окончания брожения, и только потом снять с осадка и закрутить плотно... Но смотри по признакам! Drinks or Beer

Попробуй сначала немного! Wink
УДАЧИ! praising praising praising praising praising
 
01 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
ВикТОRIя


46 лет
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
Усе, у нас захолодало-задождило, и вся малина на даче резко закончилась. Так что свои малинно-ежевичные фантазии оставляю устаканиваться до следующего года.
Кстати, сегодня сливала настойку вишневую, где ягоды заливались просто водкой с сахаром и выдерживались 2 месяца. Ни в какое сравнение не идет с классической технологией Smile
 
01 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ВикТОRIя писал(а):
Усе, у нас захолодало-задождило, и вся малина на даче резко закончилась. Так что свои малинно-ежевичные фантазии оставляю устаканиваться до следующего года.

Да уж.. И у нас резко похолодало! wacko1 Хорошо еще с водочкой закончили.. А вот как с виноградным вином будет - вопрос... unknown Хотя у нас обычно похолодает на несколько дней и снова теплеет... Надо приноровиться с брожением "попасть" в этот теплый период... Smile

А устаканиться всё должно... Вино - дело сУрьезное... Wink
Как раз понаблюдаешь за своим вином по упрощенной технологии (без воды), как оно себя поведет... Или оно уже тю-тю??.. girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
сегодня сливала настойку вишневую, где ягоды заливались просто водкой с сахаром и выдерживались 2 месяца. Ни в какое сравнение не идет с классической технологией

Ну да, это совсем другое... Скорее ликерчик... Wink
 
02 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
Ева, у тебя что ни рецепт, то шедевр!!! good
 
02 Окт 2011 22:54

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

46 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Ева, восторг! Просто нет слов!
Жаль, что вишня закончилась, а то бы я сделала такое ароматное вино.
Надеюсь, в следующем году успею сделать!
Огромное спасибо за рецепт и фото! good2
это тебе
 
02 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Хотя у нас обычно похолодает на несколько дней и снова теплеет...

А нашу деревню Гадюкино смыло Embarassed Не припомню такого сентября:пасмурно, холодно и постоянный дождь. help Виноград полопался, пришлось его весь на вино пустить (правда у нас его 2 штуки, как правильно - деревца, лозы или куста?). Сегодня делали первый перелив (это первый опыт виноградного вина), перелили в бутыль, наверх одели шарик (с дырочкой Wink )
 
03 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lёlja писал(а):
Ева, у тебя что ни рецепт, то шедевр!!!

Элечка, рада тебя видеть!!! give_heart Спасибо, солнышко!!!! sharik
Как там айвовое варенье поживает - дубль два?! Wink Приловчилась?.. Smile

Ameri писал(а):
Ева, восторг! Просто нет слов!
Жаль, что вишня закончилась, а то бы я сделала такое ароматное вино.
Надеюсь, в следующем году успею сделать!
Огромное спасибо за рецепт и фото!

Спасибо, Катюша!!! friends friends friends
Я буду очень рада, если рецепт тебе поможет!!! Yahoo!
И за клубничку спасибо!!! Wink Слопала!!! nyam2 nyam2 nyam2


Keily писал(а):
А нашу деревню Гадюкино смыло Не припомню такого сентября:пасмурно, холодно и постоянный дождь

Оль, наше Гадюкино еще не смыло, но подморозило слегонца... girl_haha Уж не знаю, что лучше, что хуже... Embarassed Природа сошла с ума... wacko1 wacko1 wacko1

Keily писал(а):
Виноград полопался, пришлось его весь на вино пустить

Сусло ставили в ту же котельную?.. Нам тоже придется, видимо, в подвале ставить... А это долго... Embarassed Или - ждать у моря погоды... Wink Виноград пока держится молодцом good , так что подождем...

Keily писал(а):
как правильно - деревца, лозы или куста?).

Лозы, конечно... girl_haha

Оль, а виноград черный? Smile
 
03 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Сусло ставили в ту же котельную?

Да. Перелитое вино поставили в прихожей, в укромный уголок, там наиболее прохладное место и температура более - менее постоянная (градусов 18-20).
Yeva64 писал(а):
Оль, а виноград черный?

Один черный, один белый (как гуси у бабуси Smile ) , а вино - ассорти girl_haha Но уже перелитое достаточно приятного цвета и прозрачное. Буду консультироваться и далее, жаль продукт испортить. Drinks or Beer
 
04 Окт 2011 1:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
а вино - ассорти

В смысле два разных?.. Или "два в одном"?!.. girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
04 Окт 2011 1:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
наше Гадюкино еще не смыло, но подморозило слегонца...

wacko1 wacko1 wacko1 морозы?!
 
04 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ага... говорю же - природа сошла с ума!... wacko1

Ну, снег конечно не лежит, но ночью было около 0С ! А днем - даже солнышко...

Но обещают через пару дней потепление!!! Так что наша "золотая осень" еще впереди! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Окт 2011 17:11

Распечатать сообщение
Ameri

Катюша

46 лет
Украина

AmeriМои рецепты
У нас на Украине (На берегу Азовского моря) сейчас тоже очень похолодало, хотя в это время должно быть еще тепло. Очень большие изменения в климате происходят! wacko1
Держитесь, виноделы! Все будет хорошо! good2
Наше вино уже заканчивает бурлить, остались только маленькие бульки Drinks or Beer
 
04 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ameri писал(а):
Держитесь, виноделы! Все будет хорошо!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Ameri писал(а):
Наше вино уже заканчивает бурлить, остались только маленькие бульки

Катюша, у вас виноградное?.. Yahoo!
А сусло без сахара и воды делаете?.. Wink
 
04 Окт 2011 19:06

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Два в одном. У нас его немного, да и бутыль одна осталась. Embarassed
Страница 3 из 47

Наверх