Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2011 1:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УРААААААААААА!!! Значит, будем делать ВИНО!!!!!!!!!!!!!!!
Героические птички!!! А я еще средство знаю!!!.. Только... смеяться будете... Ставим около дерева две большие крышки, от огромных кастрюль... И при активизации птичьего пиршества бросаете все дела, резво кидаетесь к своим крышкам и энергично удараяете в ГОНГ - ДЗИИИИИИНЬ!!!! ДЗИИИИИИНЬ!!!! ДЗИИИИИИНЬ!!!!!!!!!......... Птички разлетаются на полчаса... А соседей увозит неотложка!!!!! |
||||||||||||||
17 Сен 2011 2:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Бедные соседи
Точно, они у нас набрались наглости и свили гнёзда на балконе внутри кондиционеров , изрядно пощипав изоляцию от проводки |
||||||||||||||
17 Сен 2011 2:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, вообще-то примета такая есть - если птички свели где гнездо, значит - к счастью!..
Так что, ваших кондиционеров ждет ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!! |
||||||||||||||
17 Сен 2011 2:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Согласна, отдых всю зиму |
||||||||||||||
21 Сен 2011 4:09
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Ой, нашла! Я-то, после вашего обещания про вино, посматривала его а Разном, а сейчас этот радел только увидела
Я в этом году впервые тоже делала вишневую наливку-вино - полный восторг! Только ее с пол часика назад процеживала Пошла читать - вечерок уже удался |
||||||||||||||
21 Сен 2011 12:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Вик!
Если искала именно моё вино, то проще искать в моем профиле! Нет?
Буду ждать впечатлений! |
||||||||||||||
21 Сен 2011 14:54
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Супер! Обожаю такой основательный подход. Сразу чувствуется и практический опыт и теоретическая подготовка!
Это да, спиртометр - виномер рассчитан на водный раствор спирта (водку? ), а в вашем вине много других екстрактивных веществ, которые влияют на плотность и сильно искажают показания. Как-то по другому там считают, зная приблизительную плотность вишневого сока. Но это совсем не самое главное. Главное - вкусно. Я в этом году делала по упрощенной технологии ( с друж. сайта). Засыпала сахаром саму вишню и под водяной замок. Через месяц отфильтровала сброженный сок- и обалдела от вкуса. А ягоды опять залила водой с сахаром - и опять на месяц. ПОлучилось хуже, но ничего. Обязательно сделаю в следующем году по вашей - настоящей винной- технологии. Теперь спрашиваю . Вино самоосветляется - за счет чего, выпадения осадка или там другой процесс? У меня конечно, объем другой - трехлитровыми банками, но спрошу для интереса - вино не должно контактир. с воздухом при хранении. А как вы отливаете из больших бутылей? Не портится или просто не успевает?
Я заволновалась в предкушении! У нас уже почти поспел винный виноградик. Сколько надо настаивать на мезге (мацерация?)? Или ориентироваться по признакам? За воду и сахар уже поняла. И еще очень хочется малиновое винцо сделать. Здесь нюансы не подскажите? |
||||||||||||||
21 Сен 2011 17:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Вика!
У тебя, я вижу, "практический опыт и теоретическая подготовка" не меньше!
Попробуй, солнышко, буду очень рада, если пригодится!
За счет хорошего выпадения осадка (и в результате переливок, и потом). У вишни это происходит.. естественным путем, чтобы не вдаваться в научно-химические дебри... Но так происходит не со всеми ягодными винами! Поэтому их потом осветляют специальными способами, я Валерии писала (посмотри на предыдущей странице)...
Вот, сама и ответила! НЕ УСПЕВАЕТ!!! Мы начинаем его пить вино из бутылей с Нового года (до этого излишки.. ) А за новогодний месячный марафон его уже остается меньше половины в бутыли... И опять я не переливаю, так как потом у нас начинается опять месячный марафон дней рождений (ну как назло, все в семье, кроме меня, родились в фев-марте)... Так что, одна бутыль тю-тю уже в начале марта! Потом берем тайм-аут... А когда приступаем ко второй бутылке, то после того, как выпьем 1/3-1/2, остальное уже переливаю в маленькие... Но учти, что у меня в подвале очень холодно!!! Как в холодильнике!!! Поэтому это не столь опасно... Ну вот, по-моему, полностью отчиталась!
Да, Вик, по признакам, интуиции и опыту... Точных сроков не скажет даже Господь Бог! А если кто-то говорит - значит врет!!!
Нет, солнышко, малиновое никогда не делала и НЕ БУДУ! Потому что малина у нас ягода "экзотическая"! Хоть она у меня и растет, и немало, но мне ее на вино дети не отдадут! Даже на варенье с боем отрываю! Но я делала из ежевики! Если хочешь могу пропорции посмотреть... |
||||||||||||||
23 Сен 2011 3:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
ЕВОЧКА, БРАВО!
"Самогонщики" отдыхают |
||||||||||||||
23 Сен 2011 12:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Олечка!!!!!!!!
Как это "отдыхают"?!! Хто это "отдыхает"?!! Сейчас организую тебе... стоп-кадр!! ШОБ не говорила.... Погоди... ВОТ!!!!!! В реальном времени.. Ничего не напоминает?.. Змеевик, например?.. Короче, это у нас сейчас ВОДКА ГРУШЕВАЯ готовится! Ну, пока спирт капает.. Ожидается 12 литров чистейшей натуральной водочки!!! Приезжай, оторвемся!! |
||||||||||||||
28 Сен 2011 4:43
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Евочка, если возможно, посмотри из ежевики пропорции.
Твой рецепт на благодатную почву попал, хожу до сих пор перевариваю его. Смущает одно - наличие воды (если из вишни сок отжать, то наверное где-то 1 к 3 получается). ПРосто, как я уже писала, делала из чистого сока, получилось очень вкусно, густо и насыщенно. Или оно стоять не будет? |
||||||||||||||
28 Сен 2011 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я очень рада!!! Переваривай!!!
Викуль, если воды не добавлять, то сусло будет слишком кисло-сладким, сама пишешь - густо и насыщенно. Вино конечно получится, но оно будет не такое как мое - легкое, столовое, а скорее ближе к сладким винам... И для долгого хранения - не знаю как себя поведет... Нужно делать тогда послаще, а это уже другая песня... А почему тебе непременно хочется сделать без воды? Сок выжимать ОХОТА???
Посмотрела... ВИНО из ЕЖЕВИКИ 5 кг ежевики 2 литра воды 1 кг сахара Заметь, пропорции совершенно другие! Потому что и кислотнось, и сладость у ежевики другая! Но вода - есть! Технология такая же - дней 10 в тепле, размешивая каждый день, дать успокоиться, снять мезгу, потом через несколько дней снять с осадка, потом с ПРИкрытой крышкой до окончания брожения, и только потом снять с осадка и закрутить плотно... Но смотри по признакам! Попробуй сначала немного! УДАЧИ! |
||||||||||||||
01 Окт 2011 0:14
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Усе, у нас захолодало-задождило, и вся малина на даче резко закончилась. Так что свои малинно-ежевичные фантазии оставляю устаканиваться до следующего года.
Кстати, сегодня сливала настойку вишневую, где ягоды заливались просто водкой с сахаром и выдерживались 2 месяца. Ни в какое сравнение не идет с классической технологией |
||||||||||||||
01 Окт 2011 1:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Да уж.. И у нас резко похолодало! Хорошо еще с водочкой закончили.. А вот как с виноградным вином будет - вопрос... Хотя у нас обычно похолодает на несколько дней и снова теплеет... Надо приноровиться с брожением "попасть" в этот теплый период... А устаканиться всё должно... Вино - дело сУрьезное... Как раз понаблюдаешь за своим вином по упрощенной технологии (без воды), как оно себя поведет... Или оно уже тю-тю??..
Ну да, это совсем другое... Скорее ликерчик... |
||||||||||||||
02 Окт 2011 21:54
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||
Ева, у тебя что ни рецепт, то шедевр!!!
|
||||||||||||||
02 Окт 2011 22:54
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||||||
02 Окт 2011 23:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
А нашу деревню Гадюкино смыло Не припомню такого сентября:пасмурно, холодно и постоянный дождь. Виноград полопался, пришлось его весь на вино пустить (правда у нас его 2 штуки, как правильно - деревца, лозы или куста?). Сегодня делали первый перелив (это первый опыт виноградного вина), перелили в бутыль, наверх одели шарик (с дырочкой ) |
||||||||||||||
03 Окт 2011 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Элечка, рада тебя видеть!!! Спасибо, солнышко!!!! Как там айвовое варенье поживает - дубль два?! Приловчилась?..
Спасибо, Катюша!!! Я буду очень рада, если рецепт тебе поможет!!! И за клубничку спасибо!!! Слопала!!!
Оль, наше Гадюкино еще не смыло, но подморозило слегонца... Уж не знаю, что лучше, что хуже... Природа сошла с ума...
Сусло ставили в ту же котельную?.. Нам тоже придется, видимо, в подвале ставить... А это долго... Или - ждать у моря погоды... Виноград пока держится молодцом , так что подождем...
Лозы, конечно... Оль, а виноград черный? |
||||||||||||||
03 Окт 2011 23:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Да. Перелитое вино поставили в прихожей, в укромный уголок, там наиболее прохладное место и температура более - менее постоянная (градусов 18-20).
Один черный, один белый (как гуси у бабуси ) , а вино - ассорти Но уже перелитое достаточно приятного цвета и прозрачное. Буду консультироваться и далее, жаль продукт испортить. |
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
В смысле два разных?.. Или "два в одном"?!.. |
||||||||||||||
04 Окт 2011 1:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
морозы?! |
||||||||||||||
04 Окт 2011 2:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ага... говорю же - природа сошла с ума!...
Ну, снег конечно не лежит, но ночью было около 0С ! А днем - даже солнышко... Но обещают через пару дней потепление!!! Так что наша "золотая осень" еще впереди! |
||||||||||||||
04 Окт 2011 17:11
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||||||
У нас на Украине (На берегу Азовского моря) сейчас тоже очень похолодало, хотя в это время должно быть еще тепло. Очень большие изменения в климате происходят!
Держитесь, виноделы! Все будет хорошо! Наше вино уже заканчивает бурлить, остались только маленькие бульки |
||||||||||||||
04 Окт 2011 17:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Катюша, у вас виноградное?.. А сусло без сахара и воды делаете?.. |
||||||||||||||
04 Окт 2011 19:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Yeva64
Два в одном. У нас его немного, да и бутыль одна осталась. |