Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ВикТОRIя писал(а): |
Твой рецепт на благодатную почву попал, хожу до сих пор перевариваю его. |
Я очень рада!!!

Переваривай!!!
ВикТОRIя писал(а): |
Смущает одно - наличие воды (если из вишни сок отжать, то наверное где-то 1 к 3 получается). ПРосто, как я уже писала, делала из чистого сока, получилось очень вкусно, густо и насыщенно. Или оно стоять не будет? |
Викуль, если воды не добавлять, то сусло будет слишком кисло-сладким, сама пишешь - густо и насыщенно. Вино конечно получится, но оно будет не такое как мое - легкое, столовое, а скорее ближе к сладким винам...
И для долгого хранения - не знаю как себя поведет... Нужно делать тогда послаще, а это уже другая песня...
А почему тебе непременно хочется сделать без воды? Сок выжимать ОХОТА???
ВикТОRIя писал(а): |
Евочка, если возможно, посмотри из ежевики пропорции |
Посмотрела...
ВИНО из ЕЖЕВИКИ
5 кг ежевики
2 литра воды
1 кг сахара
Заметь, пропорции совершенно другие! Потому что и кислотнось, и сладость у ежевики другая! Но вода - есть!
Технология такая же - дней 10 в тепле, размешивая каждый день, дать успокоиться, снять мезгу, потом через несколько дней снять с осадка, потом с ПРИкрытой крышкой до окончания брожения, и только потом снять с осадка и закрутить плотно... Но смотри по признакам!
Попробуй сначала немного!
УДАЧИ!
