Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
ВикТОRIя писал(а):
Супер! Обожаю такой основательный подход. Сразу чувствуется и практический опыт и теоретическая подготовка!

Спасибо, Вика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ВикТОRIя писал(а):
Это да, спиртометр - виномер рассчитан на водный раствор спирта (водку? ), а в вашем вине много других екстрактивных веществ, которые влияют на плотность и сильно искажают показания.

У тебя, я вижу, "практический опыт и теоретическая подготовка" не меньше! Wink

ВикТОRIя писал(а):
Обязательно сделаю в следующем году по вашей - настоящей винной- технологии.

Попробуй, солнышко, буду очень рада, если пригодится! friends friends friends

ВикТОRIя писал(а):
Вино самоосветляется - за счет чего

За счет хорошего выпадения осадка (и в результате переливок, и потом). У вишни это происходит.. естественным путем, чтобы не вдаваться в научно-химические дебри... Wink Но так происходит не со всеми ягодными винами! Поэтому их потом осветляют специальными способами, я Валерии писала (посмотри на предыдущей странице)...

ВикТОRIя писал(а):
вино не должно контактир. с воздухом при хранении. А как вы отливаете из больших бутылей? Не портится или просто не успевает?

Вот, сама и ответила! girl_haha НЕ УСПЕВАЕТ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Мы начинаем его пить вино из бутылей с Нового года (до этого излишки.. Wink ) А за новогодний месячный марафон его уже остается меньше половины в бутыли... И опять я не переливаю, так как потом у нас начинается опять месячный марафон дней рождений (ну как назло, все в семье, кроме меня, родились в фев-марте)... Так что, одна бутыль тю-тю уже в начале марта! Потом берем тайм-аут... А когда приступаем ко второй бутылке, то после того, как выпьем 1/3-1/2, остальное уже переливаю в маленькие... Но учти, что у меня в подвале очень холодно!!! Как в холодильнике!!! Поэтому это не столь опасно...
Ну вот, по-моему, полностью отчиталась! girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
У нас уже почти поспел винный виноградик. Сколько надо настаивать на мезге (мацерация?)? Или ориентироваться по признакам? За воду и сахар уже поняла.

Да, Вик, по признакам, интуиции и опыту... Точных сроков не скажет даже Господь Бог! Wink А если кто-то говорит - значит врет!!! girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
И еще очень хочется малиновое винцо сделать. Здесь нюансы не подскажите?

Нет, солнышко, малиновое никогда не делала и НЕ БУДУ! Потому что малина у нас ягода "экзотическая"! Wink Хоть она у меня и растет, и немало, но мне ее на вино дети не отдадут! Даже на варенье с боем отрываю! girl_haha girl_haha girl_haha

Но я делала из ежевики! Если хочешь могу пропорции посмотреть... friends

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
21 Сен 2011 17:23

Страница 3 из 47