ВикТОRIя
47 лет
Днепропетровск
Супер! Обожаю такой основательный подход. Сразу чувствуется и практический опыт и теоретическая подготовка!
Yeva64 писал(а): |
Вообще градусы вина даже спиртометр не измеряет |
Это да, спиртометр - виномер рассчитан на водный раствор спирта (водку?

), а в вашем вине много других екстрактивных веществ, которые влияют на плотность и сильно искажают показания. Как-то по другому там считают, зная приблизительную плотность вишневого сока.
Но это совсем не самое главное. Главное - вкусно.
Я в этом году делала по упрощенной технологии ( с друж. сайта). Засыпала сахаром саму вишню и под водяной замок. Через месяц отфильтровала сброженный сок- и обалдела от вкуса. А ягоды опять залила водой с сахаром - и опять на месяц. ПОлучилось хуже, но ничего.
Обязательно сделаю в следующем году по вашей - настоящей винной- технологии.
Теперь спрашиваю .
Вино самоосветляется - за счет чего, выпадения осадка или там другой процесс?
У меня конечно, объем другой - трехлитровыми банками, но спрошу для интереса - вино не должно контактир. с воздухом при хранении. А как вы отливаете из больших бутылей? Не портится или просто не успевает?
Yeva64 писал(а): |
Так что, вторая серия кинА - БУДЕТ! |
Я заволновалась в предкушении! У нас уже почти поспел винный виноградик. Сколько надо настаивать на мезге (мацерация?)? Или ориентироваться по признакам? За воду и сахар уже поняла.
И еще очень хочется малиновое винцо сделать. Здесь нюансы не подскажите?