Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2011 11:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Будет РОЗОВОЕ ВИНО?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, хоть ЭТО ограничивает нас в наших ПОРЫВАХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 15:59
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||
Да, виноградное. Сделали из белого сладкого винограда. Обязательно добавили воду и сахар, т.к. сахарометр показывал около 19-20. Все по рецепту моего папы. Он перенял мастерство от моего дедушки из Молодавии. Вино, скажу я вам, просто сказочное. Но папа в основном делает розовое и красное, а мы в этом году с мужем эксперементируем над белым. ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 18:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Наверное. ![]() ![]() ![]() ![]() Ева, что-то вино перестало бродить, даже шарик (воздушный) втянулся внутрь. Может переставить в более теплое место? |
||||||||||
09 Окт 2011 0:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Оль, я же не знаю на какой оно стадии!!!
![]() Напиши подробнее - какие этапы пройдены и примерно начало последнего этапа (опять же - какого?)! Жду. ![]() Ага, нашла! Первая переливка, 2 октября, значит уже дней 6-7 стоит... Это же тихое брожение, чего же ты хочешь! Первое - в более теплое место не надо! 20С нормально! Второе - лучше перелить в посуду поменьше! Много воздуха нам тут не надо! Третье - уберите шарик, дайте вину спокойно дышать!!! Это же не сильное брожение, у газов уже нет такой силы, чтоб надувать вам шарики! ![]() Просто ПРИкройте крышкой... Потом - пробовать, нюхать, смотреть и слушать! Есть газики у самой кромки? Есть шипение? Есть сладость (сильная, не винная)? Действуй! Буду ждать вестей с фронта... ![]() |
||||||||||
09 Окт 2011 22:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Запах приятный, газиков нет, шипения тоже. На сладость завтра проверим, перельем в 3-литровые банки, надо подумать, чем бы их прикрыть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2011 23:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Олечка, вам в голову не приходила крамольная мысль, что ваше вино - ГОТОВО?! ![]() ![]() Так что перелейте, попробуйте, закройте полиэтил. крышками, и в прохладное место.. Но посматривайте иногда! Если вдруг что-то будет не так, будем посмотреть... ![]() Всегда рада помочь, Олечка.. Чем могу.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 19:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
По-моему весь процесс приготовления занял не более месяца ![]() ![]() Сегодня перельем, посмотрим. А насколько прохладным должно быть место? А если оно готово, то и по бутылкам можно разлить? Готовность как проверить: не должно пощипывать язык, т.е. без признаков брожения? |
||||||||||
10 Окт 2011 20:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вполне возможно!!! ![]() ![]()
Все как для вишневого! Если брожение закончено, то подвал - самое оно! Можно хранить вино и при очень низких темп-рах, лишь бы НЕ ЗАМЕРЗАЛО!!! А если тихое брожение идет, то место прохладное, но не очень холодное, просто чтобы процесс дображивания не сильно растягивался...
Конечно!
Олечка, почитай в рецепте, в конце - признаки окончания брожения, все точно так же!!! Но если есть (а по-моему, она есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 22:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Yeva64
Ева, перелили, попробовали (я уже перечитала этап окончания брожения, вроде бы наш случай), сладости нет никакой (даже хочется добавить сахар), но присутствует горечь, которую хочется чем-нибудь заесть. Может правда добавить сахар и дать еще побродить? Или лучше дать отстояться в прохладном месте? |
||||||||||
10 Окт 2011 22:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Оль, горечь обычно бывает именно из-за задержки с переливкой! То есть, когда осадок (а это отмершие дрожжи) долго остается в вине, он и придает горечь! По моим ощущениям, у вас как-то стремительно протекал процесс, уж не знаю почему (тут может быть масса факторов - и место, и погода, и сам виноград...), а вы были к этому психологически не готовы ![]() Никаких жестких временных правил, все только по признакам!!! Если я права, то эту горечь убрать будет трудно.. Можно, конечно, попробовать закамуфлировать ее сахаром... Но сказать, что получится, трудно... Я бы оставила на несколько дней в прохладном (но не холодном) месте. Не закупоривая вино плотно... Понаблюдала бы... Через несколько дней попробовала снова. Может вкус начнет выравниваться... А может и признаки брожения обнаружатся.. А сахар добавить всегда можно, это не спешно.. Вот через несколько дней видно будет.. Оль, а сам виноград был сладкий?? ![]() Оля, мне еще вот это ОЧЕНЬ не нравится: ![]()
Виноград надо собирать в сухую погоду, иначе дрожжи с поверхности смоются! Может у вас, совсем наоборот, брожение шло очень вяло! Из-за недостатка дрожжей... Олечка, мне очень трудно судить на расстоянии.. ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 23:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Да, Ева, было бурное брожение с неделю. Получилось много осадка при первой переливке, при второй - уже мало.
Права абсолютно. Мы делали вино только из торнослива, вишни, смородины и процесс длился месяца по 3. А здесь уложились дней в 20 (муж уточнил), и еще - не весь виноград был спелым. А спелый виноград сладкий. Но он говорит, что вино неплохое, просто я критична к горечи (из-за этого мало какие вина нравятся), хотя и сладкие не люблю.
С этим были большие проблемы. Евочка, спасибо за твое терпение и скрупулезные консультации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 0:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну вот... И это тоже очень плохо для вина... ![]()
Ну, значит, всё не так плохо... ![]()
Ну, что ты, Олечка!!! Я с радостью!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, вино бы не испортилось... ЖАЛКОООО!!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 18:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Yeva64
Евочка, такой опыт - тоже опыт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2011 19:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно, Олечка!!! Хорошо, что его не много было!! ![]() А хитрости такие же, что в вишневом!!! ![]() ![]()
На нулевой! ![]() ![]() А фоточки виноградного я непременно выложу.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2011 0:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Конечно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2011 23:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да, Олечка, иногда вино не получается по причинам, от НАС не зависящим!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2011 1:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 2:18
|
Ksu@sha
Ксения 37 лет Екатеринбург |
|||||||||
Я на этом сайте новичок, искала рецепты для ребенка....)))) а наткнулась на весьма интересную темку
![]() уже ночь на дворе - читать до конца нет сил, но в ближайшее время обязательно дочитаю ) интересен не только результат, но и сам процесс... Ева, спасибо за такой нестандартный рецепт. |
||||||||||
18 Окт 2011 2:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Вот уж, действительно, попала ты... на детский рецепт... ![]() ![]() ![]() Пожалуйста, Ксюша, читай на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2011 22:38
|
ПАПА ДАШЕНЬКИ
47 лет Гродно Беларусь |
|||||||||
Ева, я просто в шоке от размера написаного, как говорят молодые респект и уважуха тебе
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2011 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ааа, красавчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за оценку! ![]() ![]() ![]() А размеры... да... Краткость - не моя сильная сторона... ![]() ![]()
Нет-нет, Дима, что ты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Милости прошу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я твой "Пень" утащила! ![]() ![]() Слушай, у меня еще один "мужской" рецепт есть, вот тут: http://forum.say7.info/topic47064.html Ты на название не смотри! Там первая часть - ЗАПЕКАНИЕ ОВОЩЕЙ НА ОГНЕ (Рецепт 1). Всякие "мангал"-ные дела... Может, заинтересует?.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2011 19:48
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||
28 Ноя 2011 23:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Рузаночка!!!
![]() ![]() ![]() Всегда тебе рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличное винцо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, что так украсила мою темку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большой привет свекру!!! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Янв 2012 16:25
|
Wasser
Дина Казань |
|||||||||
Уважаемая Ева! Это просто нечто! Я вообще спиртное не пью, дома тоже его никто не пьет, поэтому сам по себе этот рецепт не очень нужен, просто случайно его открыла. Начала читать - не остановиться просто! Как хороший детектив, не меньше
![]() |
||||||||||
26 Янв 2012 19:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Диночка!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, если не вино, то может мои другие (БЕЗалкогольные ![]() ![]() ![]() ![]() И срочно переходим на "ты"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |