Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Keily писал(а): |
присутствует горечь |
Оль, горечь обычно бывает именно из-за задержки с переливкой! То есть, когда осадок (а это отмершие дрожжи) долго остается в вине, он и придает горечь!
По моим ощущениям, у вас как-то стремительно протекал процесс, уж не знаю почему (тут может быть масса факторов - и место, и погода, и сам виноград...), а вы были к этому психологически не готовы

, пытаясь втиснуть его в привычные рамки...
Никаких жестких временных правил, все только по признакам!!!
Если я права, то эту горечь убрать будет трудно.. Можно, конечно, попробовать закамуфлировать ее сахаром... Но сказать, что получится, трудно...
Я бы оставила на несколько дней в прохладном (но не холодном) месте. Не закупоривая вино плотно... Понаблюдала бы... Через несколько дней попробовала снова. Может вкус начнет выравниваться... А может и признаки брожения обнаружатся..
А сахар добавить всегда можно, это не спешно.. Вот через несколько дней видно будет..
Оль, а сам виноград был сладкий??
Оля, мне еще вот это ОЧЕНЬ не нравится:
Keily писал(а): |
Не припомню такого сентября:пасмурно, холодно и постоянный дождь. Виноград полопался, пришлось его весь на вино пустить |
Виноград надо собирать в сухую погоду, иначе дрожжи с поверхности смоются! Может у вас, совсем наоборот, брожение шло очень вяло! Из-за недостатка дрожжей...
Олечка, мне очень трудно судить на расстоянии..

Тем более, что я практически ничего не знаю о том, как всё шло с самого начала, до переливки... Бурное брожение вообще наблюдалось?!