Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 22:11
|
Wasser
Дина Казань |
|||||||||
огась, сейчас посмотрю рецептики!
Переходим |
||||||||||
28 Янв 2012 4:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Приятного просмотра... |
||||||||||
04 Фев 2012 1:48
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Ева, не акцентирую внимание про то,что мне рецепт очень и очень понравился. Сказать честно, мне тоже нет охоты возиться с какими-то там затворами и всем прочим, к тому же подкупает то,что вино делается без добавления водки,спирта и прочее дополнительного алкоголя. По похожему принципу,но в меньших пропорциях, мы делаем черносмородиновое и ежевичное вино.
Дополнительное и огромное-преогромное спасибо за манеру и стиль изложения. Вечера мы с мужем проводим вместе,но так весело как сегодня, нам не было весело последних три дня Прям вечер семейного чтения!!! Можно сказать мы просто прильнули к монитору и наслаждались!!! Еще такого веселого, интересного рецепта мне не встречалось!!! Молодец!!! А вино летом точно сделаем. |
||||||||||
05 Фев 2012 4:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Аннушка! Приятно познакомиться с "коллегой"-виноделом!
Тебе спасибо, Аннушка! Мне очень приятно, что рецепт доставил вам с мужем столько радости!!! Заходите и в другие мои темки!!! Буду рада!!! Я, честно говоря, не ставлю себе целью писать "веселые" рецепты.. Но так уж получается...
Ага! Вот летом оторвемся!!! Спасибо, солнышко!!! |
||||||||||
05 Фев 2012 5:39
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Yeva64 писала
Мне тоже очень приятно! Ну, до коллеги-винодела мне далековато, если честно.. Я вот только в начале пути, таких высот явно не достигну , но у меня и цель иная-просто хочу, чтоб на праздники и другие подобающие случаи всегда дома было нормальное вино,а не покупной суррогат! А купишь какую-нибудь лабуду, а потом перед гостями краснеешь Как переехали в загородный дом-так и понеслось-поехало. Гости просто оптовыми партиями захаживают. (Наши собачки уже и лаять отказываются. Слишком часто они это делают-охрипнут поди скоро...). Поэтому для меня важно иметь стратегический запас качественного "Алкагаля". Вот и рою землю в данном направлении. Надеюсь. что с твоей помощью дела у меня пойдут веселее
Я вот уже к лету припасла рецепт Ткемали. Вот чего-чего, а слив у нас всегда завал. Хоть урожайный год,хоть не урожайный...Как только начался сезон слив-все знакомые отключают телефоны, сидят тихо по домам... Короче,шифруются-типа их нет дома. И это ради того, чтоб я их опять не завалила сливами Теперь пусть не опасаются-сдивам найдено более достойное применеие!!!
Замечательно получается! Это просто песня, а не рецепты!!! Всегда интересно.когда у человека отличное чувство юмора
Оторвемся и еще как!!! |
||||||||||
05 Фев 2012 15:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А ты думаешь, у меня цели другие?
Оооо!!! Как мне это знакомо!!!! Я, конечно, ворчу... Но ведь это так приятно, правда?!
Отлично!!!! Аннушка, рецепт очень простой,!!! Но предупреждаю! Гостей будет еще больше!!!
Уууууу, какие... Они предпочли бы, чтобы ты их сразу Ткемалькой завалила!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||
06 Фев 2012 3:56
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Ева писала
Еще как приятно!!! Особенно загородом. Раздольеееееее.... Вот в московской квартире было бы сложновато, а тут... Гуляют все!!!
Да???!!! Ну и ладно... Пусть приходят. Когда есть хорошая еда-не стыдно и гостей принять!
Сливами не хотели? Получите Ткемалькой! Сами напросились! А, вообще-то,пущай оценят мой героизм- не поленилась, ткемали и для них, и для мамы, и для сестры, и для себя закрыла. И между прочим натуральный продукт без всяких там,понимаешь, консервантов! |
||||||||||
07 Фев 2012 2:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Аннушка!!! Будем ждать лета....... |
||||||||||
07 Фев 2012 21:13
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||
Будем ждать,Евочка... Все,что нам и остается)))
|
||||||||||
18 Мар 2012 2:09
|
Fene4kaYA
|
|||||||||
Евушка, милая, у Вас талант от Бога!!!
Советую Вам создать СВОЮ электронную энциклопедию кулинарии, дабы каждый мог насладиться ЧУДОМ описания Вами рецептов и их волшебной душевностью и вкусом. Дай Вам Боженька счастья огромного и крепкого здоровья Вам и Вашим близким! |
||||||||||
18 Мар 2012 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ириша, спасибо, солнышко!!!! Засмущала ты меня совсем... И давай на "ты"!
Ой, энциклопедию я не осилю.... Я лучше тут в уголочке примосТЮСЬ... Ирочка, сколько приятных слов... Спасибо тебе за такую щедрость!!!
И снова спасибо!!!! И тебе всего доброго, Ирочка!!!!! ------------------------ Пока я писала, ты и личико открыла!!! |
||||||||||
18 Мар 2012 4:14
|
Fene4kaYA
|
|||||||||
Ага. Все никак руки не доходят аватарку поставить.
А тут весна пришла-надо настроение создавать А насчет энциклопедии-дело наживное и постепенное, у Тебя талант к написанию и так по-тихонечку-рецепт за рецептом и У тебя даже не рецепты-а истории. Просто КЛАСС!!!! |
||||||||||
20 Мар 2012 12:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ирочка!!!
Я буду очень рада, если что-нибудь тебе реально пригодится!!! |
||||||||||
26 Мар 2012 21:42
|
TARARAI
40 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
Ева, спасибо что увлекли и отвлекли меня от работы и домашних дел Зашла (через гугл) быстренько глянуть рецепт пахлавы на будущее - и застряла на Ваших рецептах. Вот уже два часа как.. В итоге: работа не сделана, в доме не убрано, голодный муж едет домой, а я сижу в рецепте вина и мечтаю....., чтобы уже лето, и вишни, и вино, и пахлава, и друзья... Притом, что в реальности иногда даже приготовление мною простого блюда может перерасти в трагедию с оттенком комедии и мелодрамы (потом, конечно, всё заканчивается хэппи эндом, потому что у меня есть муж с руками, растущими откуда надо)
Так вот: спасибо ещё раз, что вдохновили. Для меня важно получать удовольствие от того, что делаю, а Ваши описания рецептов - это уже половина удовольствия от готовки, буду их перечитывать в процессе. Ну, пора мне бежать на кухню. Приготовить к возвращению мужа домой я уже, конечно, ничего не успеваю, но хотя бы сделать вид "я тут вся кручусь, как белка в колесе" необходимо Ну и всё-таки покормить любимого человека после работы - тоже. Ева, обязательно пишите ещё. Много и часто |
||||||||||
27 Мар 2012 3:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Это - всегда пожалуйста!!!!
КРАСОТАААААААА!!!........
Надеюсь, такое сокровище все-таки было накормлено?!!?!! Иначе я себе этого не прощу!!!
Наташенька!! Спасибо тебе за твои эмоции !!! Мне очень приятно!!! Буду рада, если что-то попробушь приготовить! Заходи еще!!! (И мы все тут на "ты"! ) |
||||||||||
27 Мар 2012 16:05
|
TARARAI
40 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
Ок
Полный порядок! Сокровище (предварительно поучаствовав в приготовлении ) было накормлено.
А уж мне как приятно, когда симпатичному человеку приятно
Обязательно приготовлю! К тому же, я все пути отступления себе перекрыла, рассказав вчера мужу, чем из твоих рецептов я собираюсь его осчастливить. Муж уже заранее счастлив, ждёт продолжения банкета |
||||||||||
27 Мар 2012 16:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Фуу.. Отлегло.. Слава богу!
Огласите весь список, пАжАлстА!!!
Я же говорю... Просто сокровище!!!! |
||||||||||
28 Мар 2012 22:11
|
TARARAI
40 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
TARARAI писал(а):
я все пути отступления себе перекрыла, рассказав вчера мужу, чем из твоих рецептов я собираюсь его осчастливить.
Оглашаю: 1) Тыал или Гавурма оно же Мясо)) 2) Вино вишневое 3) На десерт - Мацун Я хитрая женщина :что мужчине ещё нужно, кроме качественно приготовленного мяса и хорошего вина? (это риторический вопрос ) А если ещё и десерт сверху, то мой мужчина за этот продуктовый набор отдастся мне в рабство пожизненно Так что, Ева, когда я всё это освою, расскажу во всех красках о "последствиях". Надеюсь, тогда уже смогу называть себя нормальной (так и тянет добавить - армянской ) женой |
||||||||||
29 Мар 2012 3:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Многоговорящий выбор.... Я так понимаю, трудности нас не пугают...
Не хитрая, а умная... Да тебе в рабство за одну твою энергию, бьющую ключом, отдаться можно...
С нетерпением буду ждать начала рабовладельческого строя в отдельно взятой семье...
|
||||||||||
29 Мар 2012 18:24
|
TARARAI
40 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
Трудности нас не пугают, они нас стимулируют
А про энергию, бьющую ключом ты права, только периодически этот "ключ", бьет кого-нибудь из ближайшего окружения по голове Направлю-ка я её лучше на приготовления мяса... |
||||||||||
03 Апр 2012 0:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Это очень оздоровляюще действует на ближайшее окружение!!!
Думаешь, это облегчит участь ближайшего окружения?.. |
||||||||||
28 Июн 2012 15:24
|
galka-pawlo
Галина Москва-Краснодарский край |
|||||||||
Ева здравствуйте.
Спасибо большое за такие замечательные рецепты. Очень часто читаю Ваш дневник и нахожу интересные для себя варианты приготовления блюд. На данный момент в процессе приготовления вишневое вино. Вот теперь про виноградное вино хотела узнать.Возможно ли его изготовление по данному рецепту? Заранее спасибо. |
||||||||||
29 Июн 2012 14:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Привет, Галочка!
Это очень приятно слышать!!! Спасибо, солнышко!!
ОГО!! Вот здорово!!! Надеюсь, все получится отлично!!!
Галочка, я девочкм уже писала об этом.. Смотри.. Вино – это теория, пропорции и технология. Так вот... ТЕОРИЮ я уже описала, пропорций в виноградном - просто НЕТ (ни воды, ни сахара!), технология - абсолютно ТА ЖЕ! То есть, всё - так же, только после давки винограда (прямо с кистями! и НЕ мытого!!! ) воду и сахар ВООБЩЕ не добавляем! В “исправлении” виноградное вино не нуждается! Оно самодостаточно!! Конечно, если и виноград нормальный, совершенно зрелый и очень сладкий! И, конечно, если речь идет о столовом вине, а не десертном... Единственная разница (кроме отсутствия воды и сахара) – может быть в сроках созревания вина, но это скорее оттого, что виноград созревает позже, а осенью просто прохладнее, и все! УДАЧИ!!!!! |
||||||||||
02 Июл 2012 11:05
|
chokodom
Стас 39 лет Россия, Москва |
|||||||||
02 Июл 2012 20:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Попробовать на вкус??.. Или попробовать приготовить??... Правда, одно вытекает из другого... Так что не наступай на горло своим желаниям!!! Приготовь!! Буду очень рада, Стас! Тем более, что это чисто мужской рецепт! |