Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 1:17
|
pamella913
pavlina 41 год |
|||||||||||||||||||
ого! наверное очень вкусно! ?
|
||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 1:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Очень вкусно!!
|
||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 23:13
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||||||||||||||||
Ева,здравствуйте! Огромнейшее спасибо за ваш труд! Так вкусно,легко и подробно описать может только настоящий мастер после третьего раза прочтения у меня появилось ощущение, что я и сама смогу его сделать На сей раз решила попробовать половинную норму,на данный момент я на стадии второго слива с осадка.......вот только я не могу понять...у меня пенки практически совсем не было после первой переливки,что сделала не так? и не испортилось ли мое вино?на вкус ближе к сухому я бы сказала,но такое ощущение,что оно уже не бродит.....я в полнейшей растерянности
|
||||||||||||||||||||
31 Авг 2012 1:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Наташ!! Спасибо, солнышко, за такую щедрую оценку!!!
Отлично!!! Ничего сложного, правда, нет!!!
Наташ, все в порядке! Не волнуйся! Эта растерянность просто от отсутствия опыта! Во-первых, после первой переливки пенки, действительно, может быть очень мало! (Но ведь немного ее было?! ) Это может быть оттого, что дрожжи уже хорошо поработали!!! И делать им больше нечего! С вином трудно угадать, как будет протекать процесс.. Тут много разных факторов работает! Так что ориентируемся на следующее:
Но, учитывая отсутствие опыта и твое беспокойство , я бы сделала так.. Даже если тебе кажется, что брожение закончено, не торопись закупоривать вино герметично! Это не спешно!!! Лучше сделай вторую переливку (в бутыли) и, НЕ закупоривая герметично, а просто ПРИкрыв крышками, поставь в более прохладное место. Дней на 7-10.. Посматривай иногда.. Там видно будет.. Лишняя переливка еще ни одному вину не помешала!!! Сколько дней у тебя прошло ВСЕГО? |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2012 1:01
|
sahkira
Bulgaria |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! Сделала вино все как указано. Супер!! Жаль что мало. В следующем году сделаю опять. Спасибо. очень хорошее вино получилось. И прозрачное. Нальешь в бокал- красота!! Будьте здоровъ. А где ж обещанное виноградное?
|
||||||||||||||||||||
04 Сен 2012 12:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, Ирочка! Рада тебя видеть!!! Ты писала мне где-то что сделала вино... Я уж думала, что не очень получилось..
УРА!!!!!!!!!! Я очень-очень рада!!!!!!!!! На здоровье, солнышко!!!!!!!!
Ириш, в прошлом году погода очень испортилась, и мы все делали в подвале, а там довольно темно... Поэтому фоточки очень неудачные были... А в этом году виноград пока висит! Так что посмотрим.. |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 2:05
|
sahkira
Bulgaria |
|||||||||||||||||||
Будем ждать! В етом году у нас плохой урожай винограда, много померзло, да и сушь потом стояла. Нашла тут пару рецептов, поставила пробное, всего несколько литров, посмотрим, что получится. Но жду вашу инструкцию, что б бъть готовъм к следующему урожаю. Всего доброго!
|
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 3:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 15:16
|
lufachka
Юльча |
|||||||||||||||||||
ох,Ева! Моя маман тоже любит делать вино!Я когда открыла Ваш рецепт,прочла-сразу поняла,родственная душа!Мама тоже именно так-методом опыта,чтения и расспрашивания старшего поколения училась его делать!
Мы делаем и виноградное, и вишневое и из крыжовника было дело мама читала ваш рецепт-что-то выписывала себе,а что говорила,что делает по другому!очень интересно изложено!Вот посмотрели на Вашу бочку и решили-делаем целую!(до этого 10-ти литровыми бутылями делали).Вот бродит стоит с Вашими некоторыми поправками,будет с чем сравнить,т.к.это третья партия за лето,2 по маминому рецепту(она сахар на глаз добавляет,то есть на вкус ) и "Ваша".в общем,литров 80,как ни 100 этой осенью заготовим! Вот только стоит вопрос в чем хранить,мы не храним в пластике,исключительно в стекле!А бутыли нынче дорогие |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 22:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Юлечка!
Я очень рада, что мама нашла для себя какие-то ньюнсики..
Отлично!!! С удовольствием подожду результатов..
Юлечка, конечно, только в стекле!!! У нас они не очень дорогие... Но если вы делаете вино каждый год, все же стОит купить еще парочку... Спасибо за комментарий, солнышко!!! УДАЧИ вам!!! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 20:37
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||||||||||||||||
Ну вот и пришла моя очередь отчитаться Переживала я много,думала,что все скиснет,ан нет,выстоялось мое винцо,да какое вкусное то получилось !!! Конечно пока оно еще ну оочень молодое,но мужа и друга семьи уже за уши не оттащишь(хотя скепсиса вначале было много )
Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 13:27
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||||||||||||||
Уважаемая Ева!
Жду с огромным нетерпением такое же красочное и увлекательное описание процесса приготовления виноградного вина. Очень актуально сейчас, т.к. в Подмосковье виноград поспел, его пора собирать. Сорт, не знаю точно, похож на изабеллу. В общем синий, с соответствующим привкусом Изабеллы. Хотим сделать вино, но без Вашего рецепта никак. По Вашему рецепту заделали вино из терновника. Пока все идет по плану. Результата, конечного, пока нет (еще рано). Заранее спасибо! Вообще Ваши рецепты читаешь, как роман. Главное все понятно, ясно и доступно. |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 5:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ага.. Самое время!!!
Натуля, я очень рада!!!!!!!! А переживать не нужно!! Вино делать совсем не сложно!
Ох, уж эти скептики.... Ворчат, но налетают первые!
На здоровье, Наташ!!! Я страшно рада, что рецепт пригодился, а вино пнравилось!!! ****************************************************
Ой, Олечка, как ты торжественноо..
Ага.. Я еще в прошлом году обещала "вторую серию".. Но не получилось сфоткать.. Погода была уже плохая, и вино стояло в подвале, а там темно, фотки очень неудачные... Постараюсь в этом году выложить..
Да неважно! Лишь бы сладкий был!
Олечка, постараюсь, просто пока мое вино дозреет, то вам его будет уже поздно делать... Лучше попробуйте по ЭТОМУ рецепту - все ТОЧНО ТАК ЖЕ, кроме одного - ни воды, ни сахара не добавляем!!! Только виноград!!! Причем его не нужно освобождать от веточек!! Прямо так кистями и давим! А все остальное - сроки, температура, признаки... - абсолютно так же!
Надеюсь, потом напишешь, как получилось!!
Не за что, солнышко!! Тебе спасибо за такие приятные слова!!! |
||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 11:42
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||||||||||||||
Ева!
Спасибо за подсказку, а то действительно, все сроки пройдут. Еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 12:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 12:30
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||||||||||||||||
Ой,ждем,ждем!!! Ева,могу теперь и повторно отчитаться. Вино получилось просто замечательное,мало кто верит,что я его сделала сама-настолько вкусное оно получилось . Оно мне кажется дозрело,но его уже почти нет (хотя пыталась экономить . осталось литра 1,5-2...... Муж очень полюбил после работы полбокальчика вечерком в моей компании махнуть . Как оно хорошо!!!! В этом году бооольшую бочку куплю- 10 литров вина -оказывается это ооочень мало Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо и большущий респект |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 18:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Уже скоро....
Чем чаще, тем лучше!!!
Натуля, дорогая!!!!!!!!! Я очень-очень рада, что все так отлично получилось!!!!!!! Да еще при первом "подходе" к производству вина!!!! Ты - умница!!!!!!! И спасибо огромное за еще один отзыв!!!!!!!!!!!!! Это так приятно!!!!!!!!!!!
Вот это - разговор!!!!!! А то с непривычки всех пугают мои бочки... Но с вином иначе никак! Это просто жизненная необходимость!!!
ОГРОМНОЕ пожалуйста!!!!!!!!! И тебе - ОГРОМНОЕ спасибо !!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 18:54
|
Frid
Руслан 45 лет Земля |
|||||||||||||||||||
Спасибо
Я вообще считаю, что вино - это единственный алкогольный напиток, который нужно пить (ну конечно в умеренных количествах) |
||||||||||||||||||||
27 Ноя 2012 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, Руслан!! Надеюсь, пригодится!
Ну... я бы не стала так категорично.. Можно пить и домашнюю водку, приготовленную на фруктово-ягодном сырье (без сахара) и прошедшую ТРЕХразовую очистку!!! Это не только не вредно, но и полезно! Разумеется, в умеренных количествах... У нас в этом году - есть сливовая, абрикосовая, грушевая, ну и фруктовая ассорти... Я уже не говорю о тутовой, которая обладает безоговорочно лечебными свойствами!!! Спасибо за отзыв, Руслан! Скоро выложу наше виноградное вино.. Заходи, если интересно! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 15:31
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||||||||||||||
Ева!
Ну когда-же. когда-же мы увидим продолжение "романа" - а вернее рецепта? Я уже писала. что сделали вино из терна, а также спрашивала рецепт виноградного вина. Докладываю: что-то получилось, домашним понравилось. Может быть, конечно, что-то не так, но как говорит моя мама, хоть знаешь, что положил в это вино. В смысле без химии и других добавок, о которых сейчас так много пишут в СМИ. Будет из чего делать на будущий год - будем делать по твоему рецепту. А что касается продолжения рецепта, то жду с нетерпением, как увлекательного романа. А еще одна просьба или совет, или не знаю как назвать. Ева, а нельзя ли все твои рецепты перенести в раздел, где личные кулинарные книги? |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 18:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Олечка!!! Вино уже готово! И фоточки тоже! Просто сейчас, в предновогодние дни, совсем не до этого, солнышко... Но выставлю непременно!!! Главное, фотки уже сделаны!!
Свекровь права!! Но все же что-то тебе не очень понравилось.. Что значит "Может быть, конечно, что-то не так ".... Что именно??
Спасибо, дорогая!!! Так приятно это слышать!!! Рецепт точно выставлю, но наверное уже после НГ.. Все равно сейчас он никому срочно не понадобится! И тебе тоже!!!
Нет, Олечка, не получится.. На сайте уже давно не открывают новые кулинарные книги.. Просто поменялся принцип доступа к рецептам, и сейчас фактически У ВСЕХ пользователей есть свои кулинарные книги! В профиле!!! Чем не книга?!! С наступающим Новым годом, Олечка!!! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 23:30
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||||||||||||||
Да, действительно, сейчас не до рецептов. Дел полно у всех.
С наступающим Новым годом! Пусть для всех нас он будет счастливым и удачным! А для нас, как для хозяеек, пусть будет урожайным. Пусть тяжело приходится летом, когда делаешь заготовки, зато как приятно доставать эти баночки зимой и угощать не только домашних, но и близких, знакомых. Такие баночки не купишь в магазине ни за какие деньги. А еще хочу пожелать, чтобы все проблемы, горести и прочее осталось в старом году, а в Новом году, чтобы у нас у всех было только хорошее, прежде всего настроение!!! Ведь готовить можно только с хорошим настроением!!! С Новым годом!!! Ева! А насчет того, что рецепт никому не нужен сейчас - это правильно, конечно, но если рецепт читаешь, как роман, то как же без продолжения романа. По правде сказать, я за приготовление вина и взялась только потому, что у тебя в рецепте все доступно, понятно, и так изложено, что идешь и делаешь, а не задумываешься "а как сделать". Ева! Это великое искусство так преподнести материал. Это не каждому дано. Спасибо за твой труд! |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2012 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка, с удовольствием присоединяюсь ко всем твоим пожеланиям!!!!!!!!!!!!!!! Да будет так!!!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!! Но “продолжение романа” будет!!! Я же не отказываюсь!! Только чуть попозже!
Ой, Олечка, как же все это приятно слышать!!!!!!!!!!!! СПАСИБО тебе огромное!!!!!!!!!!!! Прям настроение зашкаливает!!!!!!!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||||||
06 Янв 2013 2:05
|
Anita Malyi
Anita 33 года Estonia |
|||||||||||||||||||
Совесть не позволяет уйти с вашей страницы не оставив комментария. Большое вам спасибо, за такое подробное описание такой достаточно трудоёмкой работы. У нас сад, много вишен, и я безумно вдохновлена на сотворения вина именно по вашему рецепты! Ещё раз спасибо, что вы так поделились просто бесценным рецептом домашнего вина, вишнёвого!!!!
|