Вино вишневое… In Vino Veritas!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2013 12:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Какая "правильная" совесть...
Аниточка!!!
Меня твое вдохновение страшно радует!!!
А учитывая твой юный возраст, просто восхищает!!!!!
Надеюсь в следующем сезоне придешь ко мне в гости с бутылочкой вина...
Удачи, дорогая моя!!!
И с Новым годом!!! |
||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 4:22
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Yeva64
Я прочла твою темку уже давно, получила массу позитива. И с нетерпением жду продолжения....... |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2013 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Галочка
Оно скоро будет!!!!!!!! Так что, не расслабляйся!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Май 2013 15:17
|
mikkao
Елена 40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Потрясающе!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Май 2013 4:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ага... Я такая... Потрясающая женщина...
Спасибо, Леночка!!
|
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 0:47
|
Татьяник
Татьяна 42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, Ева!!!
Хочу поблагодарить вас за рецепт вишневого вина . Вы такая умничка, я вами восторгаюсь ! Какой труд вы проделываете каждый раз, фотографируя и описывая весь процесс. Да еще и с каким чувством юмора, ваи рецепты, как хорошие книги-хочется перечитывать снова и снова. Уже воспользовалась вашими рецептами: сыра (очень вкусно ), мацона (тоже оч. понравилось, правда получилось только с третьего раза, первые 2 - молоко было слишком теплым ) и конечно же вино (пока рано что-то говорить о результатах, завтра только планирую снимать с осадка 1 раз) и много чего еще планирую попробовать: сок из персиков (абрикос не урожай ), цицак-мама его очень любит, да вообщем практически все, с такими подробными рецептами ничего не страшно. У меня уже такое впечатление, что я с вами знакома: кухню вашу видела, дачу, вас саму, сына и руку мужа . Зарегестрировалась на сайте специально, что бы вас поблагодарить за ваши труды, ну и ............... попопрашайничать . Вы как то пообещали рецепт виноградного вина, но с красивыми фото в этом году к урожаю вы уже не успеете, напишите хотя бы кратко, ведь он наверняка похож на рецепт вишневого вина. Очень уж много ожидается винограда в этом году, огромная беседка молдовы. Ну и наглеть, так наглеть , если есть у вас, а я думаю у вас все есть, рецепт пахлавы. Спасибо еще раз за ваши рецепты |
||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2013 14:10
|
Roma Ar.
Роман 36 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ева здраствуйте. Спасибо за описание технологии и приятный рассказ. Значит коротко про себя- заготовил 120 литров. Сегодня уже 17 день брожения. Но тут произошло разногласие с вашей технологией. Убрали мезгу на 11 день, все как вы и описывали. Но сейчас 17 день, активность брожения не снизилась, еще идет очень бурное выделение газа, вино мутноватое, но все еще очень сладкое, не такое приторное как в начале, но все еще довольно сладкое. Я как понимаю, оставшийся сахар все еще не был переработан грибками. Следовательно надо еще ждать. Не знаю в чем причина, может у нас не было достаточно тепло, тк эти 17 дней была не стабильная погода, то дожди то пасмурно, у нас в Краснодаре. Проконсультируйте пожалуйста, сколько еще ждать? |
||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2013 14:15
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||||||||||||||
|
Ева!
Полностью присоединяюсь к словам Татьяны (Татьяник) "Какой труд вы проделываете каждый раз, фотографируя и описывая весь процесс. Да еще и с каким чувством юмора, ваши рецепты, как хорошие книги-хочется перечитывать снова и снова. " И также жду с нетерпением рецепт вина из винограда. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
26 Июн 2013 14:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Танюша, солнышко, спасибо огромное!!!!!!!!!!! Это ТАААААААК приятно............
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!
Удачи, дорогая моя!!!!!!!!!!!!
С удовольствием буду ждать тебя в моих темках с результатами!!
Прям за мужа обидно стало... Надо и вторую руку как-нить запечатлеть... Нельзя такую красоту от людей прятать...
Давай... Это очень даже стимулирует!
Танечка, только на "ты", ладно? У нас тут такой порядок!
Обижаееееееешь..... Как это не успею?! У меня все фотки готовы с прошлого года!
Надо только оформить в рецепт...
Так что, жди! ДО сбора твоего винограда успею!!
Заодно и второго сына узреешь...
Танюшик, пахлаву не обещаю.. Я ее оооочень редко делаю... Но на сайте масса рецептов - очень удачных и на любой вкус!!!!!!!!
==============================================
Привет, Ромочка!!!
(Я тебе и в личку написала, но и тут скопирую... )
Очень приятно, что ты воспользовался рецептом...
Извини, что отвечаю с опозданием.. У нас интернет полетел.. Да и когда вылезу сюда в следующий раз - неизвестно...
По существу вопроса...
Ты совершенно прав!!! Нужно оставить вино дозревать ЕЩЕ!!!!
Бурное брожение должно закончиться... Потом еще тихое брожение...
Не торопись!!!! Вино спешки не любит!!!
А то,что ты не уложился в МОИ сроки, так это нормально! Я в рецепте писала, что надо ориентироваться на ПРИЗНАКИ, но никак не на те сроки, которые были у меня конкретно в ТОТ раз!! Они и у меня бывают разные!!!
Ведь мы не можем повторить в точности ВСЕ условия... Это зависит и от температуры, и от влажности, и от самой вишни, и от количества и пр. и пр... Так что не волнуйся, все путем!! Просто внимательно наблюдай!!! И смотри на мои ФОТО!
Постараюсь на днях опять прорваться (из города, я на даче живу.. ) Так что пиши, если что... Постараюсь ответить...
Удачи!!!!!!
==================================================
Олечка, спасибо, дорогая!!!!!!!!
Я написала выше, Ольчик... До сбора урожаю успею!!! |
||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2013 23:00
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Благодарен за хороший рецепт ягодного вина. В этом году небывалый урожай вишни. Дополнительно к твоему рецепту проштудировал теорию по изготовлению ягодных вин (В.Андріїв "Напої з овочів та ягід" Изд."Радянський селянин" 1930 г.) Нормализовал и добавлял сахар по результатам измерения содержания кислоты сока вишен (лакмусовые бумажки). Естественно пропорции воды и сахара изменены. В результате: начало 15.06.2013 г. дата окончания брожения и окончательный снятие вина с осадка 08.07.2013 г. Ягодные вина отличаются быстрым брожением, в отличие от виноградного. Аромат бесподобный. Думаю, что после выдержки будет еще лучше. Сладости нет (как в наливке), но уже вкус вина ощущается. Крепость еще не измерял. Найду виномер измерю. Твой рецепт для вишневого вина (рецепт твоего деда) лучший!!! |
||||||||||||||||||||
|
09 Июл 2013 5:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Игорь!! Я так рада, что рецепт пригодился!!
Теория лишней не бывает...
Очень научный подход! Супер!
Конечно, будет лучше!!!
Спасибо за такой отзыв, Игорь!!!!!!! Очень приятно это слышать!!
|
||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 15:00
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||||||||
|
День добрый.
В прошлом году воспользовался Вашим рецептом и приготовил 20 литров вина.
Вкус и запах потрясающий. Честно выдержал до новогодних праздников.
Впечатлённый прошлогодними успехами в этом году поставил около 120 литров.
Очень ждём рецепт виноградого вина, если можно из сорта Изабелла. Другие у нас практически не растут. Кстати, подсели на другой Ваш рецепт это ткемали Всем рекомендую. |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Андрей!!!
Я помню!!
КАК приятно это слышать!!!!
Отлично!!!!!!!!!
Да-да... Непременно будет!! У меня и фоточки есть.. Остается только оформить.. Постараюсь поскорее..
Но к моменту созревания винограда успею... Шоб мне провалиться!
Ой, правда??!
Андрюша, большое спасибо за доверие и за такой шикарный отзыв!!!
Мне, правда, очень приятно... |
||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2013 19:59
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||
Сегодня нашел виномер. Измерил содержание спирта в вине. Чуть больше 12 оборотов. Сахара нет. Будем выдерживать характер. и вино до Рождественских праздников. |
||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2013 18:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вполне себе неплохие обороты!!!!
Отлично!
Ну, будем надеяться на лучшее....
Игорь!!! Удачи!! |
||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2013 13:06
|
Nutk@
анна |
|||||||||||||||||||
|
добрый день!Спасибо большое за ваши рецепты!!!
Скажите пожалуйста!совсем не так давно как дней пять поставила вишенку бродить! Так вышло ,что мы уезжали на несколько дней и я ее не перемешивала.И теперь увидела небольшой как бы налет,плесень вроде. Возможно удалить верхний слой ягод, и дальше следовать рецепту? Или все испорченно? может я мало сахара положила?вишня была кисловата. Вино делаю в первые! спасибо |
||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2013 20:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Аннушка!
Ну что тебе сказать... Ты же совершенно нарушила технологию, солнышко...
Процесс приготовления вина - не сложный, но определенных ПРАВИЛ придерживаться нужно!!! И перемешивание в первые несколько дней - одно из них.... Я же писала, что иначе, вино может испортиться!
Аннушка, боюсь, что вино твое уже не исправить... Надеюсь только на то, что его было не много...
В следующий раз делай по рецепту!
А из того, что у тебя получилось, можно сделать УКСУС! Плесень и для уксуса - плохо, но попробовать можно...
Плесень сними, накрой марлей (не крышкой) и поставь в теплое место, пока скиснет...
Нет, дело не в этом! Если, конечно , ты придерживалась пропорций, данных в рецепте... Дело - в перемешивании!!!
ТЕМ БОЛЕЕ!!! Придерживайся правил!!
|
||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2013 10:13
|
xp81
Роман |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуете, Ева! Огромное спасибо вам за рецепт! В прошлом году делал вишневое вино по вашему рецепту - получилось отлично! В этом году решил сделать ещё. Брожение почему-то не начинается. Все делаю по рецепту, вишню не мыл, крышкой накрыта, перемешиваю два раза в день, сегодня четвертый день, не бродит! Появилось что-то напоминающее плесень, но не уверен. Думаю, что мало дрожжей, вишню собрал через два дня после дождя, лето в этом году дождливое. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Где можно достать винные дрожжи? Можно ли добавить обычные прессованные дрожжи?
|
||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2013 16:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Рома! На здоровье! Мне очень приятно, что мой рецепт пригодился!!
Так иногда бывает... Ты прав, видимо дрожжей мало!
Вот именно поэтому и мало!
А ввот это уже совсем плохо.. До этого доводить было нельзя... Нужно было немного согреть сусло...
Ром, обычные дрожжи - НЕЛЬЗЯ! Винные можно, но где они "обитают" - понятия не имею, да и не успеешь уже...
Я бы поступила так... Во-первых, собрала бы аккуратно всю "плесень" с верха... (будем надеяться, что это не плесень, но тем не менее!) Второе - выставила бочку на солнце (если таковое имеется.. )
И третье - немного согрела бы сусло, для этого надо зачерпнуть литр-два сусла, довести на огне до горячего состояния (ни в коем случае не кипятить! ) и влить обратно в основную массу...
И снова ждать!!!
Ром, очень надеюсь, что такая реанимация поможет....
А много вина-то?? Жалкооооо.... |
||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2013 17:48
|
xp81
Роман |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за совет, сейчас буду пробовать. Посмотрел внимательно, вроде не плесень, может это брожение так начинается.
Литров 20. Ещё один момент: я вишню залил очень теплой водой, не совсем горячей, но выше комнатной температуры (до ночи провозился, полного остывания ждать не стал), это не могло дрожжам повредить? Хотя, с другой стороны, вы сами советуете подогреть сусло... |
||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2013 19:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Хорошо бы...
Словосочетание "не совсем горячей" меня настораживает... "Теплая" - понятие растяжимое.. 30-33 градуса, не выше!!
Ром, я как поняла, ты воду КИПЯТИЛ (раз остужал потом), да? А зачем? Очень плохая?
А сейчас сусло на ощупь какое - очень холодное, холодное, тепловатое?... Держи меня в курсе, ладно?... Прям распереживалась я.... |
||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2013 21:23
|
xp81
Роман |
|||||||||||||||||||
Да нормальная вода у нас, артезианская, просто привычка кипяченую пить. Сусло на ощупь холодное. Вроде начинает бродить еле-еле, пенка розовая появилась. Правда при ближайшем рассмотрении на поверхности наблюдается еле заметная пленка, как бы маслянистая. Не понятно, что это. Я два литра нагрел немного, но общая температура почти не изменилась. А почему сразу горячей водой заливать нельзя, а теперь можно подогревать сильнее? От горячей воды дрожжи погибают или потом могут отойти? Да вы не переживайте, может еще не все потеряно)) В крайнем случае получу бесценный опыт.)) А вообще, спасибо вам за заботу! У меня еще такая мысль появилась: что если приготовить что-то типа закваски, я сегодня немного вишни собрал (дождя уже дней пять не было, на ней дрожжей должно быть побольше), раздавить ее, сахаром засыпать, накрыть, подогреть и, когда забродит, добавить в сусло? Как думаете, сработает? 24.07 Сегодня утром посмотрел - точно началось брожение, пенка больше стала и запах соответствующий! |
||||||||||||||||||||
|
26 Июл 2013 18:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вот и прекрасно! Значит, не надо кипятить!!! Это плохо отражается и на качестве вина, и на "разгон" дрожжей..
Это для тебя не изменилась.. Для дрожжей этого достаточно... У нас порог чувствительности разный!
Да, от горячей воды погибают!! Поэтому чуть-чуть берем и подогреваем, просто чтобы слегка нагреть весь объем сусла..
А просто горячую воду не стОит... Зачем же "разводить" вино водичкой.. Губит людей не пиво, губит людей вода...
Можно попробовать..
ОТЛИЧНО!!!
Что ты, Ром, не за что!!
Я так рада, что "процесс пошел"!!!
Это точно!!
То есть потом добавить в основной объем забродившее?? Интересно... Тоже можно попробовать..
|
||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 15:18
|
Гурген
Гурген 77 лет Армения |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуй Ева! Все у тебя и красиво и интересно. Но я хочу с тобой проконсультироваться и спросить :1- скажи если у тебя бочка стоит в саду то не влияет ли перепады ночных и дневных температур на качество вина? 2- по другим источникам чтобы приостановить дальнейшее брожение во избежание перехода в уксусное добавляют спирт или водку. В дедушкином рецепте этого нет. Пожалуйста , если не трудно , ответь-ты точно в предыдущие года делала так как описала. Я то соблазнился на твои манеру изложения и качество фоток и уже зарядил 10 кг вишни. Если меня постигнет неудача я опозорюсь на всю нашу улицу.Вот так! С нетерпением жду ответа!-Гурген-
|
||||||||||||||||||||
|
28 Июл 2013 16:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, земляк!!
Спасибо!
Да, бочка стоит в саду, в немного затемненном месте... Перепады температуры, конечно, есть, но это не страшно.. Ведь у нас в это время года очень жарко, в том числе и ночью (сам знаешь ), поэтому легкое(!) ночное охлаждение не только не повредит, но и будет полезно!
Кроме того, это влияет скорее не на качество вина, а на скорость протекания брожения! Оно может ускоряться, замедляться, это не опасно.. Тут главное, чтобы оно началось! Ну и, конечно, важно не передержать с первой заливкой...
Да, знаю.. Но в рецепте этого нет! Да и мы принципиально против добавления в вино водки или спирта!
Обижаеееешь... Разумеется!!! Мы делаем ИМЕННО ТАК каждый год!!!
Отлично!!!
А от неудач никто не застрахован... "Позориться" тут не за что!! Тут работает много факторов, и не всегда они зависят от нас, нашего опыта и умения!!!!
А какой-то опыт виноделия у тебя есть? Или это первый раз?
В любом случае, попробуй! По этому рецепту народ уже делал, можешь почитать комментарии... Пока недовольных или "опозорившихся" не было...
Если что, спрашивай, разберемся!
Желаю УДАЧИ, Гурген джан!!! |
. Вы такая умничка, я вами восторгаюсь
), мацона (тоже оч. понравилось, правда получилось только с третьего раза, первые 2 - молоко было слишком теплым
) и конечно же вино (пока рано что-то говорить о результатах, завтра только планирую снимать с осадка 1 раз) и много чего еще планирую попробовать: сок из персиков (абрикос не урожай
), цицак-мама его очень любит, да вообщем практически все, с такими подробными рецептами ничего не страшно. У меня уже такое впечатление, что я с вами знакома: кухню вашу видела, дачу, вас саму, сына и руку мужа
Надо и вторую руку как-нить запечатлеть...
У нас тут такой порядок!
Как это не успею?!
Да и когда вылезу сюда в следующий раз - неизвестно...
Нужно оставить вино дозревать ЕЩЕ!!!!
Я в рецепте писала, что надо ориентироваться на ПРИЗНАКИ, но никак не на те сроки, которые были у меня конкретно в ТОТ раз!! Они и у меня бывают разные!!!
(из города, я на даче живу..
Надеюсь только на то, что его было не много...