Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2013 12:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Какая "правильная" совесть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аниточка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня твое вдохновение страшно радует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А учитывая твой юный возраст, просто восхищает!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь в следующем сезоне придешь ко мне в гости с бутылочкой вина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() И с Новым годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2013 4:22
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Yeva64
Я прочла твою темку уже давно, получила массу позитива. И с нетерпением жду продолжения....... ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2013 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оно скоро будет!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2013 15:17
|
mikkao
Елена 39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Потрясающе!
![]() |
||||||||||||||||||||
24 Май 2013 4:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ага... Я такая... ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 0:47
|
Татьяник
Татьяна 41 год Краснодар |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 14:10
|
Roma Ar.
Роман 35 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Ева здраствуйте. Спасибо за описание технологии и приятный рассказ. Значит коротко про себя- заготовил 120 литров. Сегодня уже 17 день брожения. Но тут произошло разногласие с вашей технологией. Убрали мезгу на 11 день, все как вы и описывали. Но сейчас 17 день, активность брожения не снизилась, еще идет очень бурное выделение газа, вино мутноватое, но все еще очень сладкое, не такое приторное как в начале, но все еще довольно сладкое. Я как понимаю, оставшийся сахар все еще не был переработан грибками. Следовательно надо еще ждать. Не знаю в чем причина, может у нас не было достаточно тепло, тк эти 17 дней была не стабильная погода, то дожди то пасмурно, у нас в Краснодаре. Проконсультируйте пожалуйста, сколько еще ждать? |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2013 14:15
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
|||||||||||||||||||
Ева!
Полностью присоединяюсь к словам Татьяны (Татьяник) "Какой труд вы проделываете каждый раз, фотографируя и описывая весь процесс. Да еще и с каким чувством юмора, ваши рецепты, как хорошие книги-хочется перечитывать снова и снова. " И также жду с нетерпением рецепт вина из винограда. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2013 14:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Танюша, солнышко, спасибо огромное!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, дорогая моя!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием буду ждать тебя в моих темках с результатами!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям за мужа обидно стало... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, только на "ты", ладно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обижаееееееешь..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только оформить в рецепт... ![]() ![]() ![]() Так что, жди! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заодно и второго сына узреешь... ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшик, пахлаву не обещаю.. Я ее оооочень редко делаю... Но на сайте масса рецептов - очень удачных и на любой вкус!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Привет, Ромочка!!! ![]() ![]() (Я тебе и в личку написала, но и тут скопирую... ![]() Очень приятно, что ты воспользовался рецептом... ![]() ![]() Извини, что отвечаю с опозданием.. У нас интернет полетел.. ![]() ![]() По существу вопроса...
Ты совершенно прав!!! ![]() ![]() Бурное брожение должно закончиться... Потом еще тихое брожение... ![]() Не торопись!!!! Вино спешки не любит!!! ![]() ![]() А то,что ты не уложился в МОИ сроки, так это нормально! ![]() ![]() Ведь мы не можем повторить в точности ВСЕ условия... Это зависит и от температуры, и от влажности, и от самой вишни, и от количества и пр. и пр... Так что не волнуйся, все путем!! ![]() ![]() Постараюсь на днях опять прорваться ![]() ![]() ![]() Удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================================
Олечка, спасибо, дорогая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я написала выше, Ольчик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2013 23:00
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Благодарен за хороший рецепт ягодного вина. В этом году небывалый урожай вишни. Дополнительно к твоему рецепту проштудировал теорию по изготовлению ягодных вин (В.Андріїв "Напої з овочів та ягід" Изд."Радянський селянин" 1930 г.) Нормализовал и добавлял сахар по результатам измерения содержания кислоты сока вишен (лакмусовые бумажки). Естественно пропорции воды и сахара изменены. В результате: начало 15.06.2013 г. дата окончания брожения и окончательный снятие вина с осадка 08.07.2013 г. Ягодные вина отличаются быстрым брожением, в отличие от виноградного. Аромат бесподобный. Думаю, что после выдержки будет еще лучше. Сладости нет (как в наливке), но уже вкус вина ощущается. Крепость еще не измерял. Найду виномер измерю. Твой рецепт для вишневого вина (рецепт твоего деда) лучший!!! |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2013 5:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Игорь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теория лишней не бывает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень научный подход! Супер! ![]()
Конечно, будет лучше!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за такой отзыв, Игорь!!!!!!! Очень приятно это слышать!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2013 15:00
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||||||||
День добрый.
![]() ![]() ![]() ![]() Вкус и запах потрясающий. ![]() ![]() ![]() ![]() Впечатлённый прошлогодними успехами в этом году поставил около 120 литров. ![]() ![]() ![]() Очень ждём рецепт виноградого вина, если можно из сорта Изабелла. Другие у нас практически не растут. Кстати, подсели на другой Ваш рецепт это ткемали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Андрей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я помню!! ![]() ![]() ![]() ![]()
КАК приятно это слышать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да... Непременно будет!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но к моменту созревания винограда успею... Шоб мне провалиться! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, правда??! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Андрюша, большое спасибо за доверие и за такой шикарный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне, правда, очень приятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2013 19:59
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||
Сегодня нашел виномер. Измерил содержание спирта в вине. Чуть больше 12 оборотов. Сахара нет. Будем выдерживать характер. и вино до Рождественских праздников. |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 18:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вполне себе неплохие обороты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, будем надеяться на лучшее.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Игорь!!! Удачи!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 13:06
|
Nutk@
анна |
|||||||||||||||||||
добрый день!Спасибо большое за ваши рецепты!!!
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2013 20:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Аннушка! ![]() ![]() ![]()
Ну что тебе сказать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Процесс приготовления вина - не сложный, но определенных ПРАВИЛ придерживаться нужно!!! И перемешивание в первые несколько дней - одно из них.... Я же писала, что иначе, вино может испортиться! ![]() Аннушка, боюсь, что вино твое уже не исправить... ![]() ![]() В следующий раз делай по рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А из того, что у тебя получилось, можно сделать УКСУС! ![]() Плесень сними, накрой марлей (не крышкой) и поставь в теплое место, пока скиснет... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, дело не в этом! Если, конечно , ты придерживалась пропорций, данных в рецепте... ![]() ![]()
ТЕМ БОЛЕЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 10:13
|
xp81
Роман |
|||||||||||||||||||
Здравствуете, Ева! Огромное спасибо вам за рецепт! В прошлом году делал вишневое вино по вашему рецепту - получилось отлично! В этом году решил сделать ещё. Брожение почему-то не начинается. Все делаю по рецепту, вишню не мыл, крышкой накрыта, перемешиваю два раза в день, сегодня четвертый день, не бродит! Появилось что-то напоминающее плесень, но не уверен. Думаю, что мало дрожжей, вишню собрал через два дня после дождя, лето в этом году дождливое. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Где можно достать винные дрожжи? Можно ли добавить обычные прессованные дрожжи?
|
||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 16:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Рома! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так иногда бывает... Ты прав, видимо дрожжей мало!
Вот именно поэтому и мало! ![]()
А ввот это уже совсем плохо.. ![]() ![]()
Ром, обычные дрожжи - НЕЛЬЗЯ! Винные можно, но где они "обитают" - понятия не имею, да и не успеешь уже... ![]() Я бы поступила так... Во-первых, собрала бы аккуратно всю "плесень" с верха... (будем надеяться, что это не плесень, но тем не менее!) Второе - выставила бочку на солнце (если таковое имеется.. ![]() И третье - немного согрела бы сусло, для этого надо зачерпнуть литр-два сусла, довести на огне до горячего состояния (ни в коем случае не кипятить! ![]() И снова ждать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ром, очень надеюсь, что такая реанимация поможет.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А много вина-то?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 17:48
|
xp81
Роман |
|||||||||||||||||||
Спасибо за совет, сейчас буду пробовать. Посмотрел внимательно, вроде не плесень, может это брожение так начинается.
Литров 20. Ещё один момент: я вишню залил очень теплой водой, не совсем горячей, но выше комнатной температуры (до ночи провозился, полного остывания ждать не стал), это не могло дрожжам повредить? Хотя, с другой стороны, вы сами советуете подогреть сусло... |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 19:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Хорошо бы... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Словосочетание "не совсем горячей" меня настораживает... ![]() ![]() Ром, я как поняла, ты воду КИПЯТИЛ (раз остужал потом), да? А зачем? Очень плохая? ![]() А сейчас сусло на ощупь какое - очень холодное, холодное, тепловатое?... Держи меня в курсе, ладно?... Прям распереживалась я.... ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 21:23
|
xp81
Роман |
|||||||||||||||||||
Да нормальная вода у нас, артезианская, просто привычка кипяченую пить. Сусло на ощупь холодное. Вроде начинает бродить еле-еле, пенка розовая появилась. Правда при ближайшем рассмотрении на поверхности наблюдается еле заметная пленка, как бы маслянистая. Не понятно, что это. Я два литра нагрел немного, но общая температура почти не изменилась. А почему сразу горячей водой заливать нельзя, а теперь можно подогревать сильнее? От горячей воды дрожжи погибают или потом могут отойти? Да вы не переживайте, может еще не все потеряно)) В крайнем случае получу бесценный опыт.)) А вообще, спасибо вам за заботу! У меня еще такая мысль появилась: что если приготовить что-то типа закваски, я сегодня немного вишни собрал (дождя уже дней пять не было, на ней дрожжей должно быть побольше), раздавить ее, сахаром засыпать, накрыть, подогреть и, когда забродит, добавить в сусло? Как думаете, сработает? 24.07 Сегодня утром посмотрел - точно началось брожение, пенка больше стала и запах соответствующий! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2013 18:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вот и прекрасно! Значит, не надо кипятить!!! Это плохо отражается и на качестве вина, и на "разгон" дрожжей.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это для тебя не изменилась.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, от горячей воды погибают!! ![]() ![]() А просто горячую воду не стОит... Зачем же "разводить" вино водичкой.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно попробовать.. ![]()
ОТЛИЧНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что ты, Ром, не за что!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, что "процесс пошел"!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно!! ![]()
То есть потом добавить в основной объем забродившее?? Интересно... Тоже можно попробовать.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2013 15:18
|
Гурген
Гурген 76 лет Армения |
|||||||||||||||||||
Здравствуй Ева! Все у тебя и красиво и интересно. Но я хочу с тобой проконсультироваться и спросить :1- скажи если у тебя бочка стоит в саду то не влияет ли перепады ночных и дневных температур на качество вина? 2- по другим источникам чтобы приостановить дальнейшее брожение во избежание перехода в уксусное добавляют спирт или водку. В дедушкином рецепте этого нет. Пожалуйста , если не трудно , ответь-ты точно в предыдущие года делала так как описала. Я то соблазнился на твои манеру изложения и качество фоток и уже зарядил 10 кг вишни. Если меня постигнет неудача я опозорюсь на всю нашу улицу.Вот так! С нетерпением жду ответа!-Гурген-
|
||||||||||||||||||||
28 Июл 2013 16:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, земляк!! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]()
Да, бочка стоит в саду, в немного затемненном месте... Перепады температуры, конечно, есть, но это не страшно.. Ведь у нас в это время года очень жарко, в том числе и ночью (сам знаешь ![]() ![]() Кроме того, это влияет скорее не на качество вина, а на скорость протекания брожения! Оно может ускоряться, замедляться, это не опасно.. Тут главное, чтобы оно началось! ![]() ![]()
Да, знаю.. Но в рецепте этого нет! ![]() ![]()
Обижаеееешь... ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А от неудач никто не застрахован... ![]() ![]() ![]() А какой-то опыт виноделия у тебя есть? Или это первый раз? ![]() В любом случае, попробуй! По этому рецепту народ уже делал, можешь почитать комментарии... ![]() ![]() ![]() Если что, спрашивай, разберемся! ![]() Желаю УДАЧИ, Гурген джан!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |