Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
12 Янв 2013 12:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Anita Malyi писал(а):
Совесть не позволяет уйти с вашей страницы не оставив комментария.

Какая "правильная" совесть... Wink girl_haha friends friends friends

Аниточка!!! Romashki Спасибо, солнышка, за такой приятный отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Меня твое вдохновение страшно радует!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А учитывая твой юный возраст, просто восхищает!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Надеюсь в следующем сезоне придешь ко мне в гости с бутылочкой вина... Wink
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Удачи, дорогая моя!!! friends friends friends

И с Новым годом!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
28 Янв 2013 4:22

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Yeva64
Я прочла твою темку уже давно, получила массу позитива. И с нетерпением жду продолжения....... girl_in_love
 
31 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ubera писал(а):
Yeva64
Я прочла твою темку уже давно, получила массу позитива.

Галочка Romashki , мне очень приятно это слышать!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ubera писал(а):
И с нетерпением жду продолжения....... girl_in_love

Оно скоро будет!!!!!!!! Wink Так что, не расслабляйся! girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
23 Май 2013 15:17

Распечатать сообщение
mikkao

Елена

39 лет
Москва

mikkaoМои рецепты
Потрясающе! Rose
 
24 Май 2013 4:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
mikkao писал(а):
Потрясающе!

Ага... Я такая... girl_haha Потрясающая женщина... Wink girl_haha

Спасибо, Леночка!! girl_in_love friends air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2013 0:47

Распечатать сообщение
Татьяник

Татьяна

41 год
Краснодар

ТатьяникМои рецепты
Здравствуйте, Ева!!! Rose Хочу поблагодарить вас за рецепт вишневого вина Romashki , с которого, кстати, и началось мое знакомство с " вашим творчеством" good2 . Вы такая умничка, я вами восторгаюсь girl_in_love ! Какой труд вы проделываете каждый раз, фотографируя и описывая весь процесс. Да еще и с каким чувством юмора, ваи рецепты, как хорошие книги-хочется перечитывать снова и снова. Уже воспользовалась вашими рецептами: сыра (очень вкусно good ), мацона (тоже оч. понравилось, правда получилось только с третьего раза, первые 2 - молоко было слишком теплым Embarassed ) и конечно же вино (пока рано что-то говорить о результатах, завтра только планирую снимать с осадка 1 раз) и много чего еще планирую попробовать: сок из персиков (абрикос не урожай unknown ), цицак-мама его очень любит, да вообщем практически все, с такими подробными рецептами ничего не страшно. У меня уже такое впечатление, что я с вами знакома: кухню вашу видела, дачу, вас саму, сына и руку мужа girl_haha . Зарегестрировалась на сайте специально, что бы вас поблагодарить за ваши труды, ну и ............... Embarassed попопрашайничать Embarassed . Вы как то пообещали рецепт виноградного вина, но с красивыми фото в этом году к урожаю вы уже не успеете, напишите хотя бы кратко, ведь он наверняка похож на рецепт вишневого вина. Очень уж много ожидается винограда в этом году, огромная беседка молдовы. Ну и наглеть, так наглеть Embarassed , если есть у вас, а я думаю у вас все есть, рецепт пахлавы. Спасибо еще раз за ваши рецепты Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2013 14:10

Распечатать сообщение
Roma Ar.

Роман

35 лет
Краснодар

Roma Ar.Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
вино вишневое


Ева здраствуйте. Спасибо за описание технологии и приятный рассказ.

Значит коротко про себя- заготовил 120 литров.
Сегодня уже 17 день брожения.

Но тут произошло разногласие с вашей технологией.
Убрали мезгу на 11 день, все как вы и описывали. Но сейчас 17 день, активность брожения не снизилась, еще идет очень бурное выделение газа, вино мутноватое, но все еще очень сладкое, не такое приторное как в начале, но все еще довольно сладкое.

Я как понимаю, оставшийся сахар все еще не был переработан грибками. Следовательно надо еще ждать.

Не знаю в чем причина, может у нас не было достаточно тепло, тк эти 17 дней была не стабильная погода, то дожди то пасмурно, у нас в Краснодаре.

Проконсультируйте пожалуйста, сколько еще ждать?
 
25 Июн 2013 14:15

Распечатать сообщение
БОРИСЫЧ

ОЛЬГА


г.Павловский Посад

БОРИСЫЧМои рецепты
Ева!
Полностью присоединяюсь к словам Татьяны (Татьяник) "Какой труд вы проделываете каждый раз, фотографируя и описывая весь процесс. Да еще и с каким чувством юмора, ваши рецепты, как хорошие книги-хочется перечитывать снова и снова. "

И также жду с нетерпением рецепт вина из винограда.

Спасибо!
 
26 Июн 2013 14:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяник писал(а):
Здравствуйте, Ева!!! Хочу поблагодарить вас за рецепт вишневого вина , с которого, кстати, и началось мое знакомство с " вашим творчеством" . Вы такая умничка, я вами восторгаюсь ! Какой труд вы проделываете каждый раз, фотографируя и описывая весь процесс. Да еще и с каким чувством юмора, ваи рецепты, как хорошие книги-хочется перечитывать снова и снова.

Танюша, солнышко, спасибо огромное!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Это ТАААААААК приятно............ friends friends friends friends friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Татьяник писал(а):
Уже воспользовалась вашими рецептами: сыра (очень вкусно ), мацона (тоже оч. понравилось, правда получилось только с третьего раза, первые 2 - молоко было слишком теплым ) и конечно же вино (пока рано что-то говорить о результатах, завтра только планирую снимать с осадка 1 раз) и много чего еще планирую попробовать: сок из персиков (абрикос не урожай ), цицак-мама его очень любит, да вообщем практически все, с такими подробными рецептами ничего не страшно.

УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Удачи, дорогая моя!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
С удовольствием буду ждать тебя в моих темках с результатами!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяник писал(а):
У меня уже такое впечатление, что я с вами знакома: кухню вашу видела, дачу, вас саму, сына и руку мужа

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Прям за мужа обидно стало... scratch_one-s_head Надо и вторую руку как-нить запечатлеть... scratch_one-s_head Нельзя такую красоту от людей прятать... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile


Татьяник писал(а):
Зарегестрировалась на сайте специально, что бы вас поблагодарить за ваши труды, ну и ............... попопрашайничать

girl_haha girl_haha girl_haha Давай... Это очень даже стимулирует! Wink girl_haha friends
Танечка, только на "ты", ладно? praising У нас тут такой порядок! Wink girl_haha friends friends friends friends

Татьяник писал(а):
Вы как то пообещали рецепт виноградного вина, но с красивыми фото в этом году к урожаю вы уже не успеете,

Обижаееееееешь..... beee Как это не успею?! beee girl_haha girl_haha girl_haha У меня все фотки готовы с прошлого года! Wink Yahoo!
Надо только оформить в рецепт... mail1 mail1 mail1
Так что, жди! Drinks or Beer ДО сбора твоего винограда успею!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Заодно и второго сына узреешь... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Татьяник писал(а):
Ну и наглеть, так наглеть , если есть у вас, а я думаю у вас все есть, рецепт пахлавы.

Танюшик, пахлаву не обещаю.. Я ее оооочень редко делаю... Но на сайте масса рецептов - очень удачных и на любой вкус!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends


==============================================
Roma Ar. писал(а):
Ева здраствуйте. Спасибо за описание технологии и приятный рассказ.

Привет, Ромочка!!! friends friends
(Я тебе и в личку написала, но и тут скопирую... Wink )

Очень приятно, что ты воспользовался рецептом... Yahoo! Drinks or Beer

Извини, что отвечаю с опозданием.. У нас интернет полетел.. wacko1 Да и когда вылезу сюда в следующий раз - неизвестно... unknown

По существу вопроса...
Roma Ar. писал(а):
заготовил 120 литров.
Сегодня уже 17 день брожения.

Но тут произошло разногласие с вашей технологией.
Убрали мезгу на 11 день, все как вы и описывали. Но сейчас 17 день, активность брожения не снизилась, еще идет очень бурное выделение газа, вино мутноватое, но все еще очень сладкое, не такое приторное как в начале, но все еще довольно сладкое.

Я как понимаю, оставшийся сахар все еще не был переработан грибками. Следовательно надо еще ждать.

Не знаю в чем причина, может у нас не было достаточно тепло, тк эти 17 дней была не стабильная погода, то дожди то пасмурно, у нас в Краснодаре.

Проконсультируйте пожалуйста, сколько еще ждать?


Ты совершенно прав!!! good2 Нужно оставить вино дозревать ЕЩЕ!!!! good2
Бурное брожение должно закончиться... Потом еще тихое брожение... Wink

Не торопись!!!! Вино спешки не любит!!! Wink praising

А то,что ты не уложился в МОИ сроки, так это нормально! Smile Я в рецепте писала, что надо ориентироваться на ПРИЗНАКИ, но никак не на те сроки, которые были у меня конкретно в ТОТ раз!! Они и у меня бывают разные!!! Wink
Ведь мы не можем повторить в точности ВСЕ условия... Это зависит и от температуры, и от влажности, и от самой вишни, и от количества и пр. и пр...

Так что не волнуйся, все путем!! friends Просто внимательно наблюдай!!! И смотри на мои ФОТО! Wink

Постараюсь на днях опять прорваться Embarassed (из города, я на даче живу.. Smile ) Так что пиши, если что... Постараюсь ответить... Embarassed

Удачи!!!!!! friends friends friends friends friends

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer



==================================================

БОРИСЫЧ писал(а):
Ева!
Полностью присоединяюсь к словам Татьяны (Татьяник)

Олечка, спасибо, дорогая!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

БОРИСЫЧ писал(а):
И также жду с нетерпением рецепт вина из винограда.

Я написала выше, Ольчик... Embarassed До сбора урожаю успею!!! Embarassed Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
08 Июл 2013 23:00

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Добрый день!
Благодарен за хороший рецепт ягодного вина. В этом году небывалый урожай вишни. Дополнительно к твоему рецепту проштудировал теорию по изготовлению ягодных вин (В.Андріїв "Напої з овочів та ягід" Изд."Радянський селянин" 1930 г.) Нормализовал и добавлял сахар по результатам измерения содержания кислоты сока вишен (лакмусовые бумажки). Естественно пропорции воды и сахара изменены.
В результате: начало 15.06.2013 г. дата окончания брожения и окончательный снятие вина с осадка 08.07.2013 г. Ягодные вина отличаются быстрым брожением, в отличие от виноградного. Аромат бесподобный. Думаю, что после выдержки будет еще лучше. Сладости нет (как в наливке), но уже вкус вина ощущается. Крепость еще не измерял. Найду виномер измерю. Твой рецепт для вишневого вина (рецепт твоего деда) лучший!!!
 
09 Июл 2013 5:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Добрый день!
Благодарен за хороший рецепт ягодного вина. В этом году небывалый урожай вишни.

Привет, Игорь!! friends Я так рада, что рецепт пригодился!! good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Igor7 писал(а):
Дополнительно к твоему рецепту проштудировал теорию по изготовлению ягодных вин (В.Андріїв "Напої з овочів та ягід" Изд."Радянський селянин" 1930 г.)

Теория лишней не бывает... Wink girl_haha good2 good2 good2 good2

Igor7 писал(а):
Нормализовал и добавлял сахар по результатам измерения содержания кислоты сока вишен (лакмусовые бумажки). Естественно пропорции воды и сахара изменены.

Очень научный подход! Супер! good

Igor7 писал(а):
Аромат бесподобный. Думаю, что после выдержки будет еще лучше.

Конечно, будет лучше!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Igor7 писал(а):
Твой рецепт для вишневого вина (рецепт твоего деда) лучший!!!

Спасибо за такой отзыв, Игорь!!!!!!! Очень приятно это слышать!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

friends friends friends friends friends friends friends
 
13 Июл 2013 15:00

Распечатать сообщение
Андрей Чайка

Андрей

56 лет
воронеж

Андрей ЧайкаМои рецепты
День добрый. Rose В прошлом году воспользовался Вашим рецептом и приготовил 20 литров вина. wacko1 wacko1 wacko1
Вкус и запах потрясающий. Yahoo! Yahoo! Честно выдержал до новогодних праздников. good2 good2
Впечатлённый прошлогодними успехами в этом году поставил около 120 литров. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Очень ждём рецепт виноградого вина, если можно из сорта Изабелла. Другие у нас практически не растут.
Кстати, подсели на другой Ваш рецепт это ткемали good good Всем рекомендую. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Июл 2013 4:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Андрей Чайка писал(а):
День добрый. В прошлом году воспользовался Вашим рецептом и приготовил 20 литров вина.

Привет, Андрей!!! friends friends friends friends
Я помню!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Андрей Чайка писал(а):
Вкус и запах потрясающий.

КАК приятно это слышать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Андрей Чайка писал(а):
Впечатлённый прошлогодними успехами в этом году поставил около 120 литров.

Отлично!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Андрей Чайка писал(а):
Очень ждём рецепт виноградого вина, если можно из сорта Изабелла.

Да-да... Непременно будет!! friends friends friends У меня и фоточки есть.. Остается только оформить.. Embarassed Постараюсь поскорее.. Embarassed
Но к моменту созревания винограда успею... Шоб мне провалиться! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Андрей Чайка писал(а):
Кстати, подсели на другой Ваш рецепт это ткемали Всем рекомендую.

Ой, правда??! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Андрюша, большое спасибо за доверие и за такой шикарный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне, правда, очень приятно... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Июл 2013 19:59

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Крепость еще не измерял. Найду виномер измерю.

Сегодня нашел виномер. Измерил содержание спирта в вине. Чуть больше 12 оборотов. Сахара нет. Будем выдерживать характер. и вино до Рождественских праздников.
 
18 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Измерил содержание спирта в вине. Чуть больше 12 оборотов.

Вполне себе неплохие обороты!!!! Wink good2 good2 good2 good2 good2

Igor7 писал(а):
Сахара нет.

Отлично! good2 good2 good2 good2

Igor7 писал(а):
Будем выдерживать характер. и вино до Рождественских праздников.

Ну, будем надеяться на лучшее.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Игорь!!! Удачи!! friends friends friends friends friends friends
 
22 Июл 2013 13:06

Распечатать сообщение
Nutk@

анна




Nutk@Мои рецепты
добрый день!Спасибо большое за ваши рецепты!!! good Скажите пожалуйста!совсем не так давно как дней пять поставила вишенку бродить! Так вышло ,что мы уезжали на несколько дней и я ее не перемешивала.И теперь увидела небольшой как бы налет,плесень вроде. Возможно удалить верхний слой ягод, и дальше следовать рецепту? Или все испорченно? может я мало сахара положила?вишня была кисловата. Вино делаю в первые! спасибо
 
22 Июл 2013 20:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nutk@ писал(а):
добрый день!Спасибо большое за ваши рецепты!!!

Привет, Аннушка! Romashki Romashki Romashki

Nutk@ писал(а):
совсем не так давно как дней пять поставила вишенку бродить! Так вышло ,что мы уезжали на несколько дней и я ее не перемешивала.И теперь увидела небольшой как бы налет,плесень вроде. Возможно удалить верхний слой ягод, и дальше следовать рецепту? Или все испорченно?

Ну что тебе сказать... Embarassed Ты же совершенно нарушила технологию, солнышко... unknown unknown unknown unknown
Процесс приготовления вина - не сложный, но определенных ПРАВИЛ придерживаться нужно!!! И перемешивание в первые несколько дней - одно из них.... Я же писала, что иначе, вино может испортиться! Embarassed

Аннушка, боюсь, что вино твое уже не исправить... praising Надеюсь только на то, что его было не много... praising

В следующий раз делай по рецепту! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

А из того, что у тебя получилось, можно сделать УКСУС! Wink Плесень и для уксуса - плохо, но попробовать можно...
Плесень сними, накрой марлей (не крышкой) и поставь в теплое место, пока скиснет... praising praising praising praising

Nutk@ писал(а):
может я мало сахара положила?вишня была кисловата.

Нет, дело не в этом! Если, конечно , ты придерживалась пропорций, данных в рецепте... Wink Дело - в перемешивании!!! wacko1

Nutk@ писал(а):
Вино делаю в первые!

ТЕМ БОЛЕЕ!!! Wink girl_haha Придерживайся правил!! friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июл 2013 10:13

Распечатать сообщение
xp81

Роман




xp81Мои рецепты
Здравствуете, Ева! Огромное спасибо вам за рецепт! В прошлом году делал вишневое вино по вашему рецепту - получилось отлично! В этом году решил сделать ещё. Брожение почему-то не начинается. Все делаю по рецепту, вишню не мыл, крышкой накрыта, перемешиваю два раза в день, сегодня четвертый день, не бродит! Появилось что-то напоминающее плесень, но не уверен. Думаю, что мало дрожжей, вишню собрал через два дня после дождя, лето в этом году дождливое. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Где можно достать винные дрожжи? Можно ли добавить обычные прессованные дрожжи?
 
23 Июл 2013 16:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
xp81 писал(а):
Здравствуете, Ева! Огромное спасибо вам за рецепт! В прошлом году делал вишневое вино по вашему рецепту - получилось отлично!

Привет, Рома! friends На здоровье! Мне очень приятно, что мой рецепт пригодился!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


xp81 писал(а):
В этом году решил сделать ещё. Брожение почему-то не начинается. Все делаю по рецепту, вишню не мыл, крышкой накрыта, перемешиваю два раза в день, сегодня четвертый день, не бродит!

Так иногда бывает... Ты прав, видимо дрожжей мало!

xp81 писал(а):
вишню собрал через два дня после дождя

Вот именно поэтому и мало! praising

xp81 писал(а):
Появилось что-то напоминающее плесень, но не уверен.

А ввот это уже совсем плохо.. Embarassed До этого доводить было нельзя... Embarassed Нужно было немного согреть сусло...

xp81 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Где можно достать винные дрожжи? Можно ли добавить обычные прессованные дрожжи?

Ром, обычные дрожжи - НЕЛЬЗЯ! Винные можно, но где они "обитают" - понятия не имею, да и не успеешь уже... praising

Я бы поступила так...
Во-первых, собрала бы аккуратно всю "плесень" с верха... (будем надеяться, что это не плесень, но тем не менее!)
Второе - выставила бочку на солнце (если таковое имеется.. Wink )
И третье - немного согрела бы сусло, для этого надо зачерпнуть литр-два сусла, довести на огне до горячего состояния (ни в коем случае не кипятить! wacko1 ) и влить обратно в основную массу...

И снова ждать!!! dance2 dance2 dance2 dance2

Ром, очень надеюсь, что такая реанимация поможет.... praising praising praising praising praising Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

А много вина-то?? Embarassed Embarassed Жалкооооо.... praising praising praising
 
23 Июл 2013 17:48

Распечатать сообщение
xp81

Роман




xp81Мои рецепты
Спасибо за совет, сейчас буду пробовать. Посмотрел внимательно, вроде не плесень, может это брожение так начинается.
Цитата:
А много вина-то??

Литров 20.

Ещё один момент: я вишню залил очень теплой водой, не совсем горячей, но выше комнатной температуры (до ночи провозился, полного остывания ждать не стал), это не могло дрожжам повредить? Хотя, с другой стороны, вы сами советуете подогреть сусло...
 
23 Июл 2013 19:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
xp81 писал(а):
Посмотрел внимательно, вроде не плесень, может это брожение так начинается.

Хорошо бы... wacko1

xp81 писал(а):
Литров 20.

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

xp81 писал(а):
Ещё один момент: я вишню залил очень теплой водой, не совсем горячей, но выше комнатной температуры (до ночи провозился, полного остывания ждать не стал), это не могло дрожжам повредить?

Словосочетание "не совсем горячей" меня настораживает... wacko1 "Теплая" - понятие растяжимое.. 30-33 градуса, не выше!! praising

Ром, я как поняла, ты воду КИПЯТИЛ (раз остужал потом), да? А зачем? Очень плохая? Embarassed

А сейчас сусло на ощупь какое - очень холодное, холодное, тепловатое?...

Держи меня в курсе, ладно?... Прям распереживалась я.... Embarassed
 
23 Июл 2013 21:23

Распечатать сообщение
xp81

Роман




xp81Мои рецепты
Цитата:
Ром, я как поняла, ты воду КИПЯТИЛ (раз остужал потом), да? А зачем? Очень плохая?

Да нормальная вода у нас, артезианская, просто привычка кипяченую пить.
Сусло на ощупь холодное. Вроде начинает бродить еле-еле, пенка розовая появилась. Правда при ближайшем рассмотрении на поверхности наблюдается еле заметная пленка, как бы маслянистая. Не понятно, что это. Я два литра нагрел немного, но общая температура почти не изменилась. А почему сразу горячей водой заливать нельзя, а теперь можно подогревать сильнее? От горячей воды дрожжи погибают или потом могут отойти?
Да вы не переживайте, может еще не все потеряно)) В крайнем случае получу бесценный опыт.)) А вообще, спасибо вам за заботу!
У меня еще такая мысль появилась: что если приготовить что-то типа закваски, я сегодня немного вишни собрал (дождя уже дней пять не было, на ней дрожжей должно быть побольше), раздавить ее, сахаром засыпать, накрыть, подогреть и, когда забродит, добавить в сусло? Как думаете, сработает?
24.07 Сегодня утром посмотрел - точно началось брожение, пенка больше стала и запах соответствующий! Smile Значит подогрев помог! Ева, спасибо огромное вам ещё раз! Подумал, наверное в следующий раз не буду воду кипятить. А ещё наверное буду заранее делать немного сусла, и, уже когда оно забродит нормально, готовить основной объём.
 
26 Июл 2013 18:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
xp81 писал(а):
Да нормальная вода у нас, артезианская

Вот и прекрасно! Значит, не надо кипятить!!! Это плохо отражается и на качестве вина, и на "разгон" дрожжей.. Wink

xp81 писал(а):
Вроде начинает бродить еле-еле, пенка розовая появилась.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

xp81 писал(а):
Я два литра нагрел немного, но общая температура почти не изменилась.

Это для тебя не изменилась.. Wink girl_haha Для дрожжей этого достаточно... У нас порог чувствительности разный! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

xp81 писал(а):
А почему сразу горячей водой заливать нельзя, а теперь можно подогревать сильнее? От горячей воды дрожжи погибают или потом могут отойти?

Да, от горячей воды погибают!! wacko1 Поэтому чуть-чуть берем и подогреваем, просто чтобы слегка нагреть весь объем сусла.. praising
А просто горячую воду не стОит... Зачем же "разводить" вино водичкой.. Wink Губит людей не пиво, губит людей вода... Wink Smile Smile Smile Smile

xp81 писал(а):
Да вы не переживайте, может еще не все потеряно)) В крайнем случае получу бесценный опыт.)) А вообще, спасибо вам за заботу!

friends friends friends friends friends friends friends

xp81 писал(а):
У меня еще такая мысль появилась: что если приготовить что-то типа закваски, я сегодня немного вишни собрал (дождя уже дней пять не было, на ней дрожжей должно быть побольше), раздавить ее, сахаром засыпать, накрыть, подогреть и, когда забродит, добавить в сусло? Как думаете, сработает?

Можно попробовать.. Drinks or Beer

xp81 писал(а):
24.07 Сегодня утром посмотрел - точно началось брожение, пенка больше стала и запах соответствующий! Значит подогрев помог!

ОТЛИЧНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

xp81 писал(а):
Ева, спасибо огромное вам ещё раз!

Что ты, Ром, не за что!! friends friends friends friends
Я так рада, что "процесс пошел"!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

xp81 писал(а):
в следующий раз не буду воду кипятить.

Это точно!! praising

xp81 писал(а):
наверное буду заранее делать немного сусла, и, уже когда оно забродит нормально, готовить основной объём.

То есть потом добавить в основной объем забродившее?? Интересно... Тоже можно попробовать.. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Июл 2013 15:18

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Здравствуй Ева! Все у тебя и красиво и интересно. Но я хочу с тобой проконсультироваться и спросить :1- скажи если у тебя бочка стоит в саду то не влияет ли перепады ночных и дневных температур на качество вина? 2- по другим источникам чтобы приостановить дальнейшее брожение во избежание перехода в уксусное добавляют спирт или водку. В дедушкином рецепте этого нет. Пожалуйста , если не трудно , ответь-ты точно в предыдущие года делала так как описала. Я то соблазнился на твои манеру изложения и качество фоток и уже зарядил 10 кг вишни. Если меня постигнет неудача я опозорюсь на всю нашу улицу.Вот так! С нетерпением жду ответа!-Гурген-
 
28 Июл 2013 16:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Гурген писал(а):
Здравствуй Ева! Все у тебя и красиво и интересно.

Привет, земляк!! friends friends friends
Спасибо! Drinks or Beer

Гурген писал(а):
хочу с тобой проконсультироваться и спросить :1- скажи если у тебя бочка стоит в саду то не влияет ли перепады ночных и дневных температур на качество вина?

Да, бочка стоит в саду, в немного затемненном месте...
Перепады температуры, конечно, есть, но это не страшно.. Ведь у нас в это время года очень жарко, в том числе и ночью (сам знаешь Wink ), поэтому легкое(!) ночное охлаждение не только не повредит, но и будет полезно! Wink
Кроме того, это влияет скорее не на качество вина, а на скорость протекания брожения! Оно может ускоряться, замедляться, это не опасно.. Тут главное, чтобы оно началось! Wink Ну и, конечно, важно не передержать с первой заливкой... praising

Гурген писал(а):
2- по другим источникам чтобы приостановить дальнейшее брожение во избежание перехода в уксусное добавляют спирт или водку. В дедушкином рецепте этого нет.

Да, знаю.. Но в рецепте этого нет! Smile Да и мы принципиально против добавления в вино водки или спирта! Embarassed

Гурген писал(а):
-ты точно в предыдущие года делала так как описала.

Обижаеееешь... girl_haha Разумеется!!! girl_haha Мы делаем ИМЕННО ТАК каждый год!!! praising

Гурген писал(а):
уже зарядил 10 кг вишни. Если меня постигнет неудача я опозорюсь на всю нашу улицу.

Отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А от неудач никто не застрахован... Wink "Позориться" тут не за что!! wacko1 Тут работает много факторов, и не всегда они зависят от нас, нашего опыта и умения!!!! wacko1

А какой-то опыт виноделия у тебя есть? Или это первый раз? Wink
В любом случае, попробуй! По этому рецепту народ уже делал, можешь почитать комментарии... Wink Пока недовольных или "опозорившихся" не было... Wink girl_haha

Если что, спрашивай, разберемся! praising

Желаю УДАЧИ, Гурген джан!!! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Страница 8 из 47

Наверх
;