Igor7
Igor
66 лет
Оттуда
Добрый день!
Благодарен за хороший рецепт ягодного вина. В этом году небывалый урожай вишни. Дополнительно к твоему рецепту проштудировал теорию по изготовлению ягодных вин (В.Андріїв "Напої з овочів та ягід" Изд."Радянський селянин" 1930 г.) Нормализовал и добавлял сахар по результатам измерения содержания кислоты сока вишен (лакмусовые бумажки). Естественно пропорции воды и сахара изменены.
В результате: начало 15.06.2013 г. дата окончания брожения и окончательный снятие вина с осадка 08.07.2013 г. Ягодные вина отличаются быстрым брожением, в отличие от виноградного. Аромат бесподобный. Думаю, что после выдержки будет еще лучше. Сладости нет (как в наливке), но уже вкус вина ощущается. Крепость еще не измерял. Найду виномер измерю. Твой рецепт для вишневого вина (рецепт твоего деда) лучший!!!