Yeva64 писал(а): |
вино вишневое |
Ева здраствуйте. Спасибо за описание технологии и приятный рассказ.
Значит коротко про себя- заготовил 120 литров.
Сегодня уже 17 день брожения.
Но тут произошло разногласие с вашей технологией.
Убрали мезгу на 11 день, все как вы и описывали. Но сейчас 17 день, активность брожения не снизилась, еще идет очень бурное выделение газа, вино мутноватое, но все еще очень сладкое, не такое приторное как в начале, но все еще довольно сладкое.
Я как понимаю, оставшийся сахар все еще не был переработан грибками. Следовательно надо еще ждать.
Не знаю в чем причина, может у нас не было достаточно тепло, тк эти 17 дней была не стабильная погода, то дожди то пасмурно, у нас в Краснодаре.
Проконсультируйте пожалуйста, сколько еще ждать?