Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
xp81 писал(а):
Да нормальная вода у нас, артезианская

Вот и прекрасно! Значит, не надо кипятить!!! Это плохо отражается и на качестве вина, и на "разгон" дрожжей.. Wink

xp81 писал(а):
Вроде начинает бродить еле-еле, пенка розовая появилась.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

xp81 писал(а):
Я два литра нагрел немного, но общая температура почти не изменилась.

Это для тебя не изменилась.. Wink girl_haha Для дрожжей этого достаточно... У нас порог чувствительности разный! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

xp81 писал(а):
А почему сразу горячей водой заливать нельзя, а теперь можно подогревать сильнее? От горячей воды дрожжи погибают или потом могут отойти?

Да, от горячей воды погибают!! wacko1 Поэтому чуть-чуть берем и подогреваем, просто чтобы слегка нагреть весь объем сусла.. praising
А просто горячую воду не стОит... Зачем же "разводить" вино водичкой.. Wink Губит людей не пиво, губит людей вода... Wink Smile Smile Smile Smile

xp81 писал(а):
Да вы не переживайте, может еще не все потеряно)) В крайнем случае получу бесценный опыт.)) А вообще, спасибо вам за заботу!

friends friends friends friends friends friends friends

xp81 писал(а):
У меня еще такая мысль появилась: что если приготовить что-то типа закваски, я сегодня немного вишни собрал (дождя уже дней пять не было, на ней дрожжей должно быть побольше), раздавить ее, сахаром засыпать, накрыть, подогреть и, когда забродит, добавить в сусло? Как думаете, сработает?

Можно попробовать.. Drinks or Beer

xp81 писал(а):
24.07 Сегодня утром посмотрел - точно началось брожение, пенка больше стала и запах соответствующий! Значит подогрев помог!

ОТЛИЧНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

xp81 писал(а):
Ева, спасибо огромное вам ещё раз!

Что ты, Ром, не за что!! friends friends friends friends
Я так рада, что "процесс пошел"!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

xp81 писал(а):
в следующий раз не буду воду кипятить.

Это точно!! praising

xp81 писал(а):
наверное буду заранее делать немного сусла, и, уже когда оно забродит нормально, готовить основной объём.

То есть потом добавить в основной объем забродившее?? Интересно... Тоже можно попробовать.. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
26 Июл 2013 18:46

Страница 8 из 47