Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
28 Июл 2013 18:12

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Да! И еще! Я приготовил закваску из малины ,вишни и кожуры 5 штук яблок.Правда яблоки еще не спелые.Сегодня закваске 4 день и вроде начала работать но не знаю можно ли добавить в основное сусло или еще чуть-чуть подождать. Сусло-то пока скромничает и молчит.Как ты думаешь? Суслу 4дня.
 
29 Июл 2013 21:05

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Сегодня привезла вишню 7кг истала искать рецепт для вишневой наливки-нашла ваш рецепт-дело закипело-теперь если не против буду просить совета по мере созревания вина--я сама раньше делала но как то все на глаз а у вас все понятно расписанно-большое спасибо Rose
 
30 Июл 2013 23:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Гурген писал(а):
Сегодня закваске 4 день и вроде начала работать но не знаю можно ли добавить в основное сусло или еще чуть-чуть подождать.

Конечно, можно!! Drinks or Beer

Гурген писал(а):
Сусло-то пока скромничает и молчит.

Как идут дела?.. praising


======================================

наташулик писал(а):
дело закипело-теперь если не против буду просить совета по мере созревания вина

Конечно, не против, Наташ!! Drinks or Beer Спрашивай! friends friends friends

наташулик писал(а):
у вас все понятно расписанно-большое спасибо

Буду рада, если это поможет!! Wink friends friends friends
 
31 Июл 2013 15:42

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева, здраствуйте! Рецепты с этого сайта почитываю, но регестрироваться как то желания не было...пока не наткнулась на ваш рецепт вишневого вина!!! Просто супер! Купила большую бочку и 2 бутыли..и понеслось..
Вчера поставила сусло бродить в большой бочке (все сделала по рецепту). Теперь когда процесс запущен, у меня, несмотря на подробнейший рецепт появились воросы. К сожалению , я видимо "особо одаренная" Smile
Вопросы касаются переливки - после того как вино побродит в бутылях, т.е. когда делаем третью переливку - переливаться из бутыли в бутыль? Т.е.получается надо 2 комплекта бутылей да? Или их мыть?
В общем задала вопрос и чувствую себя идиоткой, которой и так все разжевали - а ей все не понятно... Smile
Заранее спасибо за ответ sharik
 
03 Авг 2013 20:03

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Здравствуй Ева джан1 Сусло хоть и было готово но в ней отпала надобность. Все заработало и закипело и без сусла .Завтра наверное уже буду снимать шапку.А может и послезавтра -посмотрим....В любом случае буду отчитыватья.Пока все-до связи -Гурген.
 
04 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
domalez

Алексей




domalezМои рецепты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после 1 переливки сверху пенки не образуется,но в уксус тоже не идет. Похоже как брожение остановилось! Что делать?
 
04 Авг 2013 23:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Хубба-бубба писал(а):
но регестрироваться как то желания не было...пока не наткнулась на ваш рецепт вишневого вина!!! Просто супер!

Спасибо,Нелечка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это весьма приятно слышать!! friends friends friends friends friends

Хубба-бубба писал(а):
Купила большую бочку и 2 бутыли..и понеслось..

ОГО!!! girl_haha Прямо с места в карьер... girl_haha
БРАВО!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Хубба-бубба писал(а):
появились воросы. К сожалению , я видимо "особо одаренная"

У "особо одаренных" обычно вопросов как раз не возникает... Им и так всё "ясно"... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Хубба-бубба писал(а):
переливаться из бутыли в бутыль? Т.е.получается надо 2 комплекта бутылей да? Или их мыть?

2 комплекта не нужно! Можно перелить (через шланг) в любую емкость (или емкости Wink ) - ведро, кастрюли, банки в конце концов... Бутыль хорошо промыть, непременно с СОДОЙ! А потом просто перелить вино из емкостей снова в бутыль (уже не через шланг, а как угодно Wink girl_haha )

Хубба-бубба писал(а):
В общем задала вопрос и чувствую себя идиоткой, которой и так все разжевали - а ей все не понятно...

Нелечка, не хУлЮгань! girl_haha friends friends friends friends friends

Удачи!!!!!!!! girl_in_love И спрашивай, если что... Wink girl_haha

=============================================
Гурген писал(а):
Здравствуй Ева джан1

Привет, Гурген джан! Romashki

Гурген писал(а):
Сусло хоть и было готово но в ней отпала надобность. Все заработало и закипело и без сусла .

Ура!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ОТЛИЧНО!!! good good good good good good good good

Гурген писал(а):
В любом случае буду отчитыватья.

Буду с интересом ждать... вестей с фронта... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

friends friends friends friends friends friends


=============================================
domalez писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после 1 переливки сверху пенки не образуется,но в уксус тоже не идет. Похоже как брожение остановилось! Что делать?

Привет Алексей! Rose
Отвечаю.. Делать пока ничего не надо! Wink

Пенка может образоваться и позднее, не сразу на второй-третий день...
Так что лучше немного подождать...
А то, что уксусного брожения нет, так это - прекрасно!!! Wink good good good

Сколько дней прошло с переливки?.. Какой запах?.. Какой вкус?.. Спиртовой дух сильный?.. Сладость?..
Ответь.. Разберемся! friends friends friends

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
05 Авг 2013 0:03

Распечатать сообщение
domalez

Алексей




domalezМои рецепты
Ева,спасибо за ответ. Вино простояло после 1 переливки 12 дней пенки так и не появилось. Перелил второй раз в бутыль. Сладости нет вообще,спиртом вроде пахнет. Купил винометр показывает 6 спирта и 17 сахара не пойму уже готово что ли. В бутыле стоит 3й день признаков брожения нет!!!
 
05 Авг 2013 0:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
domalez писал(а):
Вино простояло после 1 переливки 12 дней пенки так и не появилось.

Странно... А ДО первой переливки сколько стояло??.. Может быть, ты немного с переливкой припоздал, и брожение действительно закончилось... unknown
Правда, в таком случае, тебе ОООчень повезло, что не началось уксусное брожение... praising praising praising

А температура у вас какая? (Откуда ты, не знаю..) Не холодно?

domalez писал(а):
показывает 6 спирта

Слабоватое вино... Embarassed Сахара вначале по рецепту брал?..

А горечи нет?..
Спирт на вкус сильно ощущается??..

Вообще какое оно на вкус?? На вино хоть похоже?.. Embarassed

domalez писал(а):
не пойму уже готово что ли. В бутыле стоит 3й день признаков брожения нет!!!

Совсем-совсем никаких из ВСЕХ перечисленных??!

Я тебе так скажу.. Ты закрути крышку (пробку) плотно на день-два... Но поглядывай.. А потом приоткрой чуть-чуть и прислушайся... Если и тогда никаких признаков брожения не будет, значит, можно плотно закрывать...

Хотя... 6 градусов - это конечно маловато... Вино слабое и может храниться недолго... Лучше его побыстрее выпить...

А много сделал-то??.. praising praising praising praising
 
05 Авг 2013 0:54

Распечатать сообщение
domalez

Алексей




domalezМои рецепты
спасибо. Живу в ростовской области. Горечь слегка присутствует. Поставил 20 литров. На бутыль одел перчатку так она лежит миленькая не шелохнется.С первой переливкой немного задержался по срокам в рецепте,так и бродить начало на третий день как поставил, от этого дня и считал. Ладно спасибо в любом случае можно сказать первый блин комом. Может ли не быть тихого брожения??? Может с виноградным в будущем получше будет! УДАЧИ!
 
05 Авг 2013 1:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
domalez писал(а):
На бутыль одел перчатку так она лежит миленькая не шелохнется

Мда... Значит, правда, брожения нет.. praising

domalez писал(а):
Может ли не быть тихого брожения???

Оно-то не могло не БЫТЬ, просто ты немного задержался с переливкой, вот эти этапы и слились, смешались... Embarassed

И еще с сахаром не жмись... Это на первый взгляд кажется, что сусло очень сладкое! Embarassed

domalez писал(а):
спасибо в любом случае можно сказать первый блин комом.

Еще рано говорить про блин комом! Wink Возможно, прекрасно простоит твое вино! И прекрасно пойдет под шашлычок... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Во всяком случае, будем надеяться!!! friends friends friends

И тебе удачи, Алексей!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
05 Авг 2013 21:27

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева, а как думаете, можно мезгу снимать уже на 7 день? Пенки вроде нет особо... А то меня дома не будет 2-3 дня и я боюсь мезга уйдет вниз..
Что лучше раньше или позже?
Спиртяжкой уже попахивает - и это радует girl_claping
 
05 Авг 2013 22:07

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Евочка!!!! Здравствуй,моя умничка!!!




 
05 Авг 2013 22:15

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Ну все !!!! Первый этап уже пройден -вишня собрана (это моя дача) .И даже уже все ягодки подавлены!!! С прошлого года заглядывалась на эту красоту. Специально для тебя сфотографировала в выходные ягодки,сейчас сына попросила загрузить.Клянусь показать результат Congratulate
 
05 Авг 2013 22:17

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
И еще за мной плов с полбой! Ева,еще хочу похвастаться ! У меня у племянника родилась девочка-Евочка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Авг 2013 23:37

Распечатать сообщение
domalez

Алексей




domalezМои рецепты
Здравствуйте Ева. Подскажите пожалуйста, а сколько должно быть вино по винометру.
 
06 Авг 2013 3:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Хубба-бубба писал(а):
Ева, а как думаете, можно мезгу снимать уже на 7 день? Пенки вроде нет особо... А то меня дома не будет 2-3 дня и я боюсь мезга уйдет вниз..
Что лучше раньше или позже?

Лучше - вовремя! Wink girl_haha girl_haha
Нелечка, если пенки уже образуется меньше, то есть явно наблюдается спад бурного брожения, то лучше мезгу снять, и только потом уматывать.... Wink

Хубба-бубба писал(а):
Спиртяжкой уже попахивает - и это радует

good good good good good good good
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

==============================================

k-e-n- писал(а):
Евочка!!!! Здравствуй,моя умничка!!!

ОООООО!!!! Какие люди!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Леночка! Romashki Рада тебя видеть!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да еще с такой красотой... Wink girl_haha good good good good

k-e-n- писал(а):
Ну все !!!! Первый этап уже пройден -вишня собрана (это моя дача) .И даже уже все ягодки подавлены!!! С прошлого года заглядывалась на эту красоту.

УРА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Процесс пошел... Wink girl_haha

k-e-n- писал(а):
Клянусь показать результат

Ловлю на слове!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
И еще за мной плов с полбой!

Дааааааааа???... Часто делешь? Wink good2 good2 good2 good2

k-e-n- писал(а):
еще хочу похвастаться ! У меня у племянника родилась девочка-Евочка

Ооо.. Нашего полку прибыло!!! girl_haha Поздравляю!!! girl_in_love
Что-то много вокруг тебя Евочек... Wink К чему бы это?... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Леночка, с удовольствием полюбуюсь на твое вино!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


===============================================

domalez писал(а):
Здравствуйте Ева. Подскажите пожалуйста, а сколько должно быть вино по винометру.

Привет, Алексей! friends
У меня нет виномера.. Smile Но по ощущениям (а они у меня натренированы... girl_haha girl_haha girl_haha ) где-то градусов 10-14... Иногда бывает слабее, иногда покрепче... Wink
А недавно мне написал Игорь (на предыдущей странице), который делал вино по этому рецепту! И измерил градусы, вот:
Igor7 писал(а):
Сегодня нашел виномер. Измерил содержание спирта в вине. Чуть больше 12 оборотов. Сахара нет. Будем выдерживать характер. и вино до Рождественских праздников.


(И ради Бога, со мной на "ты".. А то мне уже неудобно "тыкать"... Embarassed У нас просто такой порядок тут... Wink friends friends friends friends )


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
07 Авг 2013 22:57

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева, отчитываюсь: сняла мезгу на 8 день..казалось, что пенки уже не образовывается, ан нет - начала откидывать на друшлаг - а вишня вся в пене..отжала посильнее и эту отжатую жидкость обратно слила - подумалось что раз брожение идет, значится
Ттам дрожжи .
В сусле слегка ощущается спиртовой привкус (этакая слабая вишневая бражка ), но в самой мезге привкус намного сильнее..
Ну думаю раз спиртовой привкус есть - то , как говорится, " все идет по плану"!
good good

Ничего бо льше мешать не надо так ведь??
 
08 Авг 2013 20:14

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Ереван, Кремль. Вероховному Виноделу Армении Еве...тчк...Операция удаление"Шапки Мономаха" прошла удачно...тчк...Потерь нет...тчк...приступаю к выполнению следующего этапа...тчк...---Командующий армией виноделов Северного фронта---Гурген.
 
10 Авг 2013 3:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Хубба-бубба писал(а):
Ева, отчитываюсь: сняла мезгу на 8 день..

МОЛОДЕЦ!! good2 good2 good2 good2 good2

Хубба-бубба писал(а):
казалось, что пенки уже не образовывается, ан нет - начала откидывать на друшлаг - а вишня вся в пене..

Размечталась... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя закончился только первый этап брожения - бурное верхнее... Wink
Теперь предстоит - бурное нижнее... А потом еще тихое... Wink

Хубба-бубба писал(а):
раз спиртовой привкус есть - то , как говорится, " все идет по плану"!

По плану, по плану... friends friends friends friends friends

Хубба-бубба писал(а):
Ничего бо льше мешать не надо так ведь??

Не надо, Нельчик... Несколько дней... Так что можешь уматывать с чистой совестью... girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==============================================
Гурген писал(а):
Ереван, Кремль. Вероховному Виноделу Армении Еве...тчк...Операция удаление"Шапки Мономаха" прошла удачно...тчк...Потерь нет...тчк...приступаю к выполнению следующего этапа...тчк...---Командующий армией виноделов Северного фронта---Гурген.


rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Центр Юстасу.... playboy тчк ОДОБРЯМС!!! good good good тчк
Докладывайте обстановку.. тчк...
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
10 Авг 2013 11:45

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева, здравствуй! приехала сегодня...первым делом к заветной бочке! И мама дорогая что там творилось!! Пены аж до краев!! Я (если соблюдать цензуру) поражена и обескуражена - у тебя на фотках такого не было...чего делать? Я что-то напортачила видимо..
sad sad sad
Руки чешутся, может все-таки перемешать?
 
10 Авг 2013 14:58

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Ева джан! Здравствуй! Если честно то обстановка несколько тревожно-напряженная. Дело в том что уже пятый день после удаления шапки и вроде бы все что плавает сейчас наверху должна уже идти на дно.Но пока увы и ах! Хотя еще день-два можно подождать.Хочу спросить--если все таки не уйдет можно ли всю эту дребедень удалить и начать первую переливку (как бы с ней не опоздать)?.Или ждать --пусть сама тонет.Боюсь как бы не началось уксусное брожение! У меня есть такой горький опыт. Вот как скажешь ---так и сделаю!!!С большущим уважением---ЮСТАС то биш --Гурген. Smile
 
11 Авг 2013 2:40

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Пока ждала ответа, не выдержала - сняла пену и перемешала сусло...Пена пахла дрожжами, прямо почти как хлебопекарными... Может у меня на ягодах были какие-то "не правильные" дрожжи и возможно они делают какое-то " не правильное" вино? Прям как у Винни-Пуха ситуация... Буду ждать что будет дальше..

Извини, что одалеваю вопросами, но больше не кого - соглядатаев процесса полно, но никто в данном вопросе не специалист..увы и ах..
unknown unknown
 
11 Авг 2013 3:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, ребятки! friends friends friends
главное, без паники! Wink Прорвемся!! dance2 dance2 dance2 dance2

=========================================

Хубба-бубба писал(а):
мама дорогая что там творилось!! Пены аж до краев!!

Ну и правильно! Брожение продолжается! good2

Хубба-бубба писал(а):
Я (если соблюдать цензуру) поражена и обескуражена - у тебя на фотках такого не было...чего делать?

Ну почему же... Посмотри на мое фото - День 13... Wink girl_haha
Сроки у тебя немного другие, но это не главное... praising

Хубба-бубба писал(а):
Руки чешутся, может все-таки перемешать?

Нет, нет и нет!!!! stop stop stop
Терпи, Нелечка, и бей себя по рукам... girl_haha
Скоро все начнет успокаиваться! Пенки будет все меньше и меньше!

Главное, не закрывай крышку слишком плотно и ничего не трогай!
Нель, уксусного запаха нет? wacko1

Держи меня в курсе! friends friends friends

=========================================

Гурген писал(а):
обстановка несколько тревожно-напряженная. Дело в том что уже пятый день после удаления шапки и вроде бы все что плавает сейчас наверху должна уже идти на дно.Но пока увы и ах! Хотя еще день-два можно подождать

И тебе скажу то же самое... Wink Терпи!!! dance2 dance2 dance2
Все потихоньку должно пойти на убыль...

Гурген писал(а):
если все таки не уйдет можно ли всю эту дребедень удалить и начать первую переливку

Давай лучше подождем... praising Тут главное не график, не сроки, а признаки! Wink
Первую переливку стоит делать тогда, когда активное брожение закончится, и пена уйдет в осадок! БОльшая часть хотя бы...

Гурген джан, и ты тоже держи меня в курсе... friends friends friends friends
 
11 Авг 2013 13:06

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Ева джан привет!!! Я ж говорил как скажешь... Будем ждать! Кстати сегодня смотрел и вроде бы толщина"дребедени" стала тоньше .Или показалось? Не знаю... Словом наберемся терпения и да будет Бог с нами! С уважением --Гурген.
Страница 9 из 47

Наверх