Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Хубба-бубба писал(а): |
но регестрироваться как то желания не было...пока не наткнулась на ваш рецепт вишневого вина!!! Просто супер! |
Спасибо,Нелечка!
Это весьма приятно слышать!!
Хубба-бубба писал(а): |
Купила большую бочку и 2 бутыли..и понеслось.. |
ОГО!!!
Прямо с места в карьер...
БРАВО!!!!!!!!!
Хубба-бубба писал(а): |
появились воросы. К сожалению , я видимо "особо одаренная" |
У "особо одаренных" обычно вопросов как раз не возникает... Им и так всё "ясно"...
Хубба-бубба писал(а): |
переливаться из бутыли в бутыль? Т.е.получается надо 2 комплекта бутылей да? Или их мыть? |
2 комплекта не нужно! Можно перелить (через шланг) в любую емкость (или емкости
) - ведро, кастрюли, банки в конце концов... Бутыль хорошо промыть, непременно с СОДОЙ! А потом просто перелить вино из емкостей снова в бутыль (уже не через шланг, а как угодно
)
Хубба-бубба писал(а): |
В общем задала вопрос и чувствую себя идиоткой, которой и так все разжевали - а ей все не понятно... |
Нелечка, не хУлЮгань!
Удачи!!!!!!!!
И спрашивай, если что...
=============================================
Гурген писал(а): |
Здравствуй Ева джан1 |
Привет, Гурген джан!
Гурген писал(а): |
Сусло хоть и было готово но в ней отпала надобность. Все заработало и закипело и без сусла . |
Ура!!
ОТЛИЧНО!!!
Гурген писал(а): |
В любом случае буду отчитыватья. |
Буду с интересом ждать... вестей с фронта...
=============================================
domalez писал(а): |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после 1 переливки сверху пенки не образуется,но в уксус тоже не идет. Похоже как брожение остановилось! Что делать? |
Привет Алексей!
Отвечаю.. Делать пока ничего не надо!
Пенка может образоваться и позднее, не сразу на второй-третий день...
Так что лучше немного подождать...
А то, что уксусного брожения нет, так это - прекрасно!!!
Сколько дней прошло с переливки?.. Какой запах?.. Какой вкус?.. Спиртовой дух сильный?.. Сладость?..
Ответь.. Разберемся!