Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
11 Авг 2013 14:14

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Добрый день!!!Пена зараза лезет через край...раз в день снимаю ее друшлаком - пена пахнет (нет, просто даже воняет дрожжами!!)..пробую сусло-сладкое еще и прямо в нескольких местах бурлит и знаешь, выглядит так, как вода начинает закипать - микро-гейзеры..

Уже смирилась, будь что будет...муж успокаивает, говорит чтоб не переживала за букет - он выпьет и без букета..предлагает хитрую схему перегонки на тазах..

unknown unknown [url][/url]
 
12 Авг 2013 18:59

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Евочка,здравствуй!!! День 8-полет нормальный!!! Евааааааа!!!!!! Хочу виноградное вино,ну когда уже? Виноград у нас не растет,но хочу купить ящичек для такого случая.
 
13 Авг 2013 2:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Гурген писал(а):
Кстати сегодня смотрел и вроде бы толщина"дребедени" стала тоньше .Или показалось?

Не показалось... Wink girl_haha "Дребедень" твоя будет потихоньку садиться на дно... dance2 dance2 dance2 dance2

Гурген писал(а):
Словом наберемся терпения и да будет Бог с нами!

Да-да.. friends friends friends
Но.. на Бога надейся , но и сам посматривай... Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

====================================

Хубба-бубба писал(а):
Пена зараза лезет через край...раз в день снимаю ее друшлаком - пена пахнет (нет, просто даже воняет дрожжами!!)..пробую сусло-сладкое еще и прямо в нескольких местах бурлит и знаешь, выглядит так, как вода начинает закипать - микро-гейзеры..

Нелечка, у тебя бурное брожение в полном разгаре... praising
Я не могу понять, почему оно так затянулось... unknown Может быть, слишком жарко.. Или возможно началось оно поздновато и только сейчас дрожжи разогнались... Wink
Во всех случаях, ничего страшного не происходит.. Wink Если пахнет дрожжами (а не уксусом!!!), сусло сладкое, ну и бурлит - все это признаки активного брожения... Просто у тебя процесс затянулся... Wink
Потерпи!!! Скоро все пойдет на убыль!!! praising praising praising praising praising

Хубба-бубба писал(а):
муж успокаивает, говорит чтоб не переживала за букет - он выпьет и без букета..

girl_haha Настоящий друг!!! good good good
Но пока букету ничего не угрожает... Wink girl_haha

Хубба-бубба писал(а):
предлагает хитрую схему перегонки на тазах..

На тазах???!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А ну колись... Как это??!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=====================================

k-e-n- писал(а):
Евочка,здравствуй!!! День 8-полет нормальный!!!

УРА!!!!!!!! Ленусь, Мезгу уже сняла с верха? Или еще нет?..
Не торопись!!! Ориентируйся на фото и описание признаков!!! friends friends friends friends

k-e-n- писал(а):
Евааааааа!!!!!! Хочу виноградное вино,ну когда уже?

Ой, лапушка, скоро!!! Уже пишу... Wink Просто страшный цейтнот у меня... wacko1 wacko1 wacko1 Получается каждый час по чайной ложке... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Но сезон винограда только начинается... Успею! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Авг 2013 22:16

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Аха-то у вас только начинается, а у нас уже во всю продают ! И у меня руки чешутся! Я ж боюсь что долго будет делаться ,а пить то когда? morning1 Drinks or Beer Congratulate Мезгу еще не снимали (мы с мужем вместе делаем ,каждый вечер ,как к младенцу подходим)стоит на застекленной лоджии ,а у нас не очень жарко(сегодня ночью на улице+6,днем+20)все занесли домой ,думаю процесс пойдет быстрее.Евочка! твое описание и фото,у нас как библия Yahoo! Каждый вечер к компу ,потом к бачку с винцом,Алкашня!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2013 13:13

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева! Добрый день! В общем дела такие - пена спала, где-то сантиметровый слой - но она вонючая все-равно..отодвинула ее чтобы посмотреть сусло, но вычерпывать уже не стала . Сусло бурлит - газики идут, но оно(сусло) уже не сладкое. Ждать когда пена осядет и газики успокоятся и уже тогда переливать?
У меня действительно бочка стоит в тепловатом месте - это сильно мешает процессу брожения? Я переодически закидываю кусочки льда..просто это самое удобное место для переливки - зарядила литров 70 - не натаскаешься...
good good



Р.S. на тазах самогон перегоняют отсталые люди - у кого самогонного аппарата нету.
wacko1 wacko1
 
15 Авг 2013 3:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Я ж боюсь что долго будет делаться ,а пить то когда?

Что значит КОГДА?!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Убила.... girl_haha girl_haha girl_haha
Вино - это тебе не компот, сегодня сделал - завтра выпил... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
,каждый вечер ,как к младенцу подходим

verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

k-e-n- писал(а):
Евочка! твое описание и фото,у нас как библия Каждый вечер к компу ,потом к бачку с винцом,Алкашня!!!

Ох, Леночка, нахохоталась.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
Мезгу еще не снимали

У вас уже 11-12-ый день, значит уже оставили сусло в покое, сколько дней не размешивали?? Ты просто об этом не написала, я как-то забеспокоилась... Embarassed Уже пора мезгу и снимать.. Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


===============================================

Хубба-бубба писал(а):
дела такие - пена спала, где-то сантиметровый слой

Вот и хорошо, Нэлечка!!! good Скоро ее будет еще меньше.. Wink
У тебя 15-ый день вроде.. Посмотри на мои фотки День 13 и 16... Wink

Хубба-бубба писал(а):
но она вонючая все-равно

И правильно, так и должно быть! Drinks or Beer

Хубба-бубба писал(а):
вычерпывать уже не стала .

Правильно! Не иереби свое вино!! praising

Хубба-бубба писал(а):
Сусло бурлит - газики идут,

Тоже нормально! Бурное брожение только начинает спадать! praising
А еще предстоит тихое брожение! И газики еще будут долгоооо... Wink

Хубба-бубба писал(а):
(сусло) уже не сладкое

Отлично!!! good2 good2 good2 good2

Хубба-бубба писал(а):
Ждать когда пена осядет и газики успокоятся и уже тогда переливать?

Нэлечка, потерпи еще немного, пусть немного осядет... Но ждать, чтобы пены СОВСЕМ не было - НЕ НАДО!! Посмотри мое фото День 17, пенка еще есть, но небольшая... По моим ощущениям через день-два можно делать первую переливку! Немного раньше/позже - не критично! Все равно брожение еще будет продолжаться!!! Wink

Хубба-бубба писал(а):
У меня действительно бочка стоит в тепловатом месте - это сильно мешает процессу брожения?

Слишком тепло даже хуже, чем слишком прохладно... Embarassed
Холод может замедлить и приостановить процесс брожения, но при повышении темп-ры процесс восстанавливается... А вот при слишком высокой темп-ре дрожжи могут погибнуть! НО! У тебя этого не произошло - и слава Богу! Wink girl_claping

Хубба-бубба писал(а):
Я переодически закидываю кусочки льда.

Умница!!! praising praising praising

Хубба-бубба писал(а):
на тазах самогон перегоняют отсталые люди - у кого самогонного аппарата нету.

Ничччё не поняла... girl_haha girl_haha girl_haha Ну и ладно... У меня-то аппарат есть... Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


РЕБЯТКИ!!! ДЕРЖИТЕ МЕНЯ В КУРСЕ!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
15 Авг 2013 19:43

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева! Привет! Сегодня сделала первую переливку - не стала с ней тянуть, побоялась испортить вино.
Получилась одна 50-ти литровая бочка+ 10 литров в канистре.

В бочке почти под самый верх - это ничего? Или надо было все таки оставить место? [/img]
 
16 Авг 2013 11:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Хубба-бубба писал(а):
Сегодня сделала первую переливку - не стала с ней тянуть

Ну и хорошо! good2 good2 good2

Хубба-бубба писал(а):
В бочке почти под самый верх - это ничего? Или надо было все таки оставить место?

Это смотря насколько успокоилось твое сусло... Wink
Посматривай, если будет сильно бурлить и пытаться "убежать", перелей с верха немного в другую емкость, например, в канистру (если там есть место) или хотя бы в 3-хлитровую банку... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Нэлечка, очень надеюсь, что все получится отлично! friends friends friends friends friends friends friends friends
 
19 Авг 2013 13:59

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Здравствуй Ева Джан! Почитывал (или подслушивал? unknown ) твою переписку с хубо-бубой. Я искренне рад за ее успехи! Ну а у меня все в порядке--в пятницу открываю кастрюлю а там и следа нет от всей этой дребедени. Ну я сразу организовал долгожданную переливку.Скажу тебе запах и вкус были отменными good2 Числа 23 или 25 -ого перелью уже в 10 -литровые бутыли.Думаю самое-самое трудное уже позади.Хочу сказать тебе огромное -преогромное спасибо за морально-техническую поддержку Rose но я конечно не ухожу с поля боя.Так что жди последующих радиограмм.С уважением--Гурген. Smile
 
20 Авг 2013 1:21

Распечатать сообщение
Андрей Чайка

Андрей

56 лет
воронеж

Андрей ЧайкаМои рецепты
Отчитываюсь, что после 2-х снятий с осадка из 120 литров сусла получилось 80 литров плюс маааааленький хвостик 1.5 литра. Есть надежда, что недели через 2 получиться просто 80 литров.
Теперь о том, что заметил.
Лучше всего получается в бочках из пищевой пластмасссы ёмкостью 90-150 литров. Обьясняю почему. Бутыли тупо неудобны в связи с узким горлышком, ёмкости менее 90 литров просто тонкие и их можно повредить при манипуляциях. 40 ЛИТРОВЫЙ ПЛАСТИКОВЫЙ БИДОН ТРЕСНУЛ ПО ШВУ НА РУЧКАХ. unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Бочки и бидоны лучше брать квадратные, вы сильно удивитесь экономии места. Я делаю всё в однокомнотной квартире на кухне под столом.
НИКОГДА, ПОВТОРЯЮ НИКОГДА не делайте вино в 50-ках если нет погреба.Абсолютно неподьёмная вещь.
20-КИ ЛУЧШЕ БРАТЬ С ПРИТЁРТОЙ КРЫШКОЙ,а не завинчивающиеся. Не взорвутся никогда (КАК У МОЕГО ЗНАКОМОГО) и стравят лишнее давление.
Мыть вишню, вынимать косточки, даже отрывать хвостики не надо. Даже немного листьев не напрягают.
Еслит есть возможность добавить больше вишни, чем по рецепту смело добавляйте, аромат и вкус вина вас порадует.
Сахар лучше добавлять в виде жидкого сиропа, и вам не будет грозить сахарный осадок на дне. Только воду общую учитывайте.
По бутылкам разливайте перед употреблением, большие массы вина зреют совсем по другому.
Пробовать можно на 23 февраля, пить на 8 марта, конечно если хотите пить вино, а не вишнёвую брагу.
Никогда не добавляйте в вино спирт, прще сразу настоять вишню на спирту.
НЕ держите вино в деревяннях бочонках, из за постоянного осадка испортите вино, только стекло.
 
22 Авг 2013 1:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Гурген писал(а):
Здравствуй Ева Джан!

Привет, Гурген джан! friends friends friends

Гурген писал(а):
Почитывал (или подслушивал? ) твою переписку с хубо-бубой.

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Гурген писал(а):
у меня все в порядке--в пятницу открываю кастрюлю а там и следа нет от всей этой дребедени. Ну я сразу организовал долгожданную переливку.

Отлично!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Гурген писал(а):
запах и вкус были отменными

Я страшно рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гурген писал(а):
Думаю самое-самое трудное уже позади.

Вообще-то, самое трудное на протяжении всего процесса - это ТЕРПЕТЬ и не суматошить... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Гурген писал(а):
Хочу сказать тебе огромное -преогромное спасибо за морально-техническую поддержку

Огромное-огромное пожалуйста, Гурген джан!!! friends friends friends
friends Для меня это было в удовольствие!! friends

Гурген писал(а):
но я конечно не ухожу с поля боя.Так что жди последующих радиограмм.

Конечно!!! Куда уходить?! wacko1 Рано уходить!! girl_haha Должна же я получить отчет о конечном результате! Wink nyam2
Так что, будем терпеть дальше.... Wink girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


===================================================

Андрей Чайка писал(а):
Отчитываюсь, что после 2-х снятий с осадка из 120 литров сусла получилось 80 литров плюс маааааленький хвостик 1.5 литра. Есть надежда, что недели через 2 получиться просто 80 литров.

Привет, Андрей!!!!! friends friends friends
Я очень рада, что все в полном порядке!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Андрей Чайка писал(а):
Теперь о том, что заметил.

Спасибо, дорогой, за все замечания!!! friends friends friends
Кое-что все же откомментирую.. Wink

Андрей Чайка писал(а):
Я делаю всё в однокомнотной квартире на кухне под столом.

Герой!! girl_haha Хотя, в квартире даже проще обеспечить стабильную температуру... Wink good

Андрей Чайка писал(а):
20-КИ ЛУЧШЕ БРАТЬ С ПРИТЁРТОЙ КРЫШКОЙ,а не завинчивающиеся. Не взорвутся никогда

Тут могу поспорить немного.. Если может "взорвать", это означает только одно - что брожение НЕ закончено! Wink А значит, крышки еще РАНО завинчивать наглухо! На протяжении всего этапа тихого брожения крышки должны быть просто накрыты, но не завинчены!
А вот если брожение закончилось, то ничего взорвать не может! Wink friends

Андрей Чайка писал(а):
Мыть вишню, вынимать косточки, даже отрывать хвостики не надо. Даже немного листьев не напрягают.

Согласна абсолютно! friendsТак и в рецепте.. кроме хвостиков. Просто вишню мы срываем с дерева уже без хвостиков... Wink girl_haha Ну, и объем сусла увеличивается (это для тех, у кого проблемы с местом, с тарой...)

Андрей Чайка писал(а):
Еслит есть возможность добавить больше вишни, чем по рецепту смело добавляйте

Не совсем так.. Пропорции сильно нарушать не стОит... Wink Немножко можно.. friends

Андрей Чайка писал(а):
Сахар лучше добавлять в виде жидкого сиропа, и вам не будет грозить сахарный осадок на дне.

А у тебя был такой осадок?! unknown У нас его никогда не бывает!
Ведь первые несколько дней мы энергично размешиваем сусло, и сахар прекрасно растворяется! Smile

Гурген писал(а):
По бутылкам разливайте перед употреблением, большие массы вина зреют совсем по другому.

Я тоже храню в больших бутылях.. Только они должны быть полными! Wink
И всю бутыль нужно выдуть поскорее, либо все же разлить в тары поменьше... А то рискуем получить уксус! wacko1

Андрей Чайка писал(а):
Пробовать можно на 23 февраля, пить на 8 марта, конечно если хотите пить вино, а не вишнёвую брагу.

Вообще-то, к Новому году - это уже не брага, вполне себе вино, хоть и молодое.. Wink Но, конечно, в фев-марте оно более зрелое..
Мы начинаем пить вино из одной бутыли в Новый год, потом в фев-марте (когда у нас серия дней рождения Wink wacko1 ) добиваем бутыль... Drinks or Beer

Андрей Чайка писал(а):
Никогда не добавляйте в вино спирт

Разумеется!!!! Да-да-да!!! good good good В смысле... НЕТ-НЕТ-НЕТ!! girl_haha girl_haha girl_haha

Андрей Чайка писал(а):
НЕ держите вино в деревяннях бочонках, из за постоянного осадка испортите вино, только стекло.

В деревянных бочках вино хранить можно! Его в бочках и хранят... Но! Это требует некоторого профессионализма... Бочки (и вино в них) требуют особого ухода... Поэтому, в домашних условиях этого, действительно, делать не стОит.. friends friends friends

Андрей, огромное спасибо тебе!!! friends И за отзыв вообще , и за такие полезные замечания!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2013 14:53

Распечатать сообщение
аЛтУлЧиК

Артур

31 год


аЛтУлЧиКМои рецепты
Ева дайте совет пытаюсь приготовить вино по вашему рецепту но возникли вопросы!
1 после снятия мезги пенка не образовывалась почему? температура была 25 с первого дня как поставил вино
2 через 7 дней после снятия мезги произвел первую переливку, после нее прошло уже 4 дня но не каких признаков брожения нет ни что не бурлит пенки нет к сожалению нет возможности поставить вино в более прохладное место температура около 20. из этого вопрос что же с моим вином?
3 на вкус вино довольно сладкое но вроде не уксус опишите подробней какой на вкус должен быть уксус боюсь что у меня получился именно он cray cray
зарание спасибо
 
29 Авг 2013 15:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
аЛтУлЧиК писал(а):
Ева дайте совет пытаюсь приготовить вино по вашему рецепту но возникли вопросы!

Попробую, Артур.. friends

аЛтУлЧиК писал(а):
1 после снятия мезги пенка не образовывалась почему? температура была 25 с первого дня как поставил вино

То есть бурного брожения вообще не было??! wacko1
Или оно было только ДО снятия мезги?!

аЛтУлЧиК писал(а):
2 через 7 дней после снятия мезги произвел первую переливку, после нее прошло уже 4 дня но не каких признаков брожения нет ни что не бурлит пенки нет к сожалению нет возможности поставить вино в более прохладное место температура около 20. из этого вопрос что же с моим вином?

Если бы у тебя была обильная пена ДО этого, можно было бы сказать, что брожение просто рано закончилось... Но тут скорее его просто не было... unknown

аЛтУлЧиК писал(а):
3 на вкус вино довольно сладкое но вроде не уксус

Вот-вот... Если сладкое, это значит , дрожжи не работали...
А спиртом пахнет? Или вкус спирта есть?

аЛтУлЧиК писал(а):
опишите подробней какой на вкус должен быть уксус боюсь что у меня получился именно он

Как же это объяснить?.. unknown Он такой резкий и кислый... Embarassed
У вас дома должен быть уксус, вот и понюхай! Wink girl_haha
Но ты сам говоришь, что на уксус не похоже... unknown

Ответь пока на мои вопросы, чтобы я лучше сориентировалась... praising praising praising

А вина много??.. Embarassed
 
29 Авг 2013 22:25

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева, привет! Сделала вторую переливку, малость правда припозднилась-аж через 14 дней..мужа ждала с командировки, чтоб бутылки таскать. Вино уже не сладкое, но спирта особо не чувствуется почему то. Хотя в процессе брожения запах был спиртовой, да и сейчас есть.. не подскажешь спирт образуется еще на стадии дображивания в стеклянных бутылях?
Надела все таки перчатки на бутыли-чтоб посотреть идет брожение или нет, а то боюсь проморгать окочание брожения, так как пенки было совсем мало после первой переливки...
Дрожжевой (бражный такой) привкус еще есть - значит мне думается они еще работают?
Еще я поняла твое выражение" грубый винный вкус" когда подсасывала вино из шланга

good wacko1 wacko1

Народ!!!! Где вы находите виномеры????отзовитесь пож-та!!!
 
30 Авг 2013 14:12

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Евочка,приветик Rose У нас тут виноград потихоньку спеет... Embarassed Embarassed Embarassed
 
30 Авг 2013 15:25

Распечатать сообщение
аЛтУлЧиК

Артур

31 год


аЛтУлЧиКМои рецепты
Ева брожение было пока была мезга! все пузырилось, шипело, бурлило! после снятия мезги не каких признаков брожения не замечал.

Запах алкоголя присутствует и пробовал возможно ли что такой сладкий вкус образовался от переизбытка сахара? я насыпал на 1-2 кг больше чем в рецепте из рассуждения что люблю сладкие вина.

по поводу уксуса я просто не знаю как именно вишневый должен пахнуть, но на обычный он не похож

Вином я это пока не рискну называть No ну чуть больше 20 литров будет!

большое спасибо за внимание которое вы мне окозал Rose
 
30 Авг 2013 15:27

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Привет Ева джан! Позавчера перелил --2-ая переливка-- в 10 литровые стекляшки. Получилось 23 литра чистого и 1,2 л какой то мутной массы.Я ее держу отдельно .И смешивать с благородным вином good2 не собираюсь. Так себе --баловство.Если что-то получится то Drinks or Beer ,а нет и не обидно.Хорошо быть богатым!!! Правда!? Да!-две 10 и одна 3 литровая,а 1,2 находятся в 2 литровом. Смотрю на свою писанину -одни циферя unknown Думаю в "ЦЕНТРЕ" есть шифровальщик! Ну пока на этом заканчиваю свое математическое сочинение. С уважением-Гурген
 
03 Сен 2013 3:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ребятки, извините за задержку... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Зашиваюсь... wacko1 wacko1 wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==============================================

Хубба-бубба писал(а):
Ева, привет!

Привет, Нэллечка! Romashki

Хубба-бубба писал(а):
Сделала вторую переливку, малость правда припозднилась-аж через 14 дней..

Ничего.. Пара дней туда-сюда - не страшно... praising praising praising

Хубба-бубба писал(а):
Вино уже не сладкое, но спирта особо не чувствуется почему то.Хотя в процессе брожения запах был спиртовой, да и сейчас есть.. не подскажешь спирт образуется еще на стадии дображивания в стеклянных бутылях?

Что не сладкое - отлично! good И что спирта не чувствуется - тоже хорошо! Это тебе не водка... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Он же был!!! Wink А в вине его и не должно быть "слышно"! Wink
И это совсем не значит, что оно не будет оказывать на организмЪ ожидаемого воздействия... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Хубба-бубба писал(а):
пенки было совсем мало после первой переливки...

Правильно... Ее совсем мало и должно быть... good2 good2

Хубба-бубба писал(а):
Дрожжевой (бражный такой) привкус еще есть - значит мне думается они еще работают?

Да, работают! Потихоньку все устаканится.. praising
Даже после полного окончания брожения в процессе выдержки вкус вина будет меняться !!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer

Хубба-бубба писал(а):
Еще я поняла твое выражение" грубый винный вкус" когда подсасывала вино из шланга

Ааааааа... Значит, ты была "снизу"?... Wink Smile Smile Smile Smile

Хубба-бубба писал(а):
Народ!!!! Где вы находите виномеры????отзовитесь пож-та!!!

Я читала в инете, что для вина такого прибора не существует... unknown У меня есть только для водки...
Но мне тут мальчики писали про виномер... Wink


==============================================

xrustal писал(а):
Евочка,приветик У нас тут виноград потихоньку спеет...

А у меня тут рецептик потихоньку спеет... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, ооооооооочень медленно... Embarassed Embarassed Embarassed

Олесечка, постараюсь поскорее управиться... praising praising praising
Просто столько навалилось разом... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==============================================

аЛтУлЧиК писал(а):
Ева брожение было пока была мезга! все пузырилось, шипело, бурлило! после снятия мезги не каких признаков брожения не замечал.

Ну, и то хорошо... praising
Может, ты рано снял мезгу... Или от температуры брожение поутихло...
А может быть, тебе просто с непривычки КАЖЕТСЯ, сто брожения совсем нет... Wink Особенно после обильного бурления и пены вначале... praising

аЛтУлЧиК писал(а):
Запах алкоголя присутствует и пробовал возможно ли что такой сладкий вкус образовался от переизбытка сахара? я насыпал на 1-2 кг больше чем в рецепте из рассуждения что люблю сладкие вина.

Запах алкоголя - это нормально, ведь сахар перерабатывается в спирт... good2 Но он постепенно уйлет, не будет таким ярко-выраженным... Wink

А вот то что сахара брал больше - не очень хорошо... Embarassed Особенно, если дрожжей было мало изначально, или они были слабоваты, то они могли просто не справиться с бОльшим количеством сахара... praising

А если хочется вино послаще, то немного сахара дополнительно нужно добавить позже, после первой, второй переливки... Wink

аЛтУлЧиК писал(а):
по поводу уксуса я просто не знаю как именно вишневый должен пахнуть, но на обычный он не похож

Вишневый уксус пахнет точно так же, как и обычный 5-9%-ный уксус...
Но раз на обычный не похож - это прекрасно!!! good2

аЛтУлЧиК писал(а):
Вином я это пока не рискну называть ну чуть больше 20 литров будет!

Конечно, не рискнешь... Wink Это еще и не может быть вином! praising Рано! Терпи, казак! Оно должно вызреть!! friends friends friends

аЛтУлЧиК писал(а):
большое спасибо за внимание которое вы мне окозал

Не за что, аЛтУлЧиК! Wink girl_haha
То, что ты в таком юном (уж прости friends ) возрасте взялся за такое дело - уже достойно восхищения!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Очень надеюсь, что все получится!!!! friends friends friends friends friends friends friends


==============================================

Гурген писал(а):
Привет Ева джан!

О! Yahoo! Привет Юстасу!!! Wink girl_haha friends friends friends

Гурген писал(а):
Позавчера перелил --2-ая переливка-- в 10 литровые стекляшки. Получилось 23 литра чистого и 1,2 л какой то мутной массы

ОТЛИЧНО!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гурген писал(а):
Я ее держу отдельно .И смешивать с благородным вином не собираюсь.

Держи отдельно, но не трогай!... Там еще может образоваться чистый прозрачный слой Wink , тогда аккуратно сними его с осадка трубочкой!! dance2

Гурген писал(а):
Хорошо быть богатым!!! Правда!?

А ТО!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Гурген писал(а):
две 10 и одна 3 литровая,а 1,2 находятся в 2 литровом. Смотрю на свою писанину -одни циферя Думаю в "ЦЕНТРЕ" есть шифровальщик!

Есть, есть... Не волнуйся... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Думаешь, я не знакома с этой жадной трясучкой над каждым драгоценным литром?!... Wink Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Спасибо, дорогой!!!! friends friends friends
Буду ждать окончательного вердикта!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
04 Сен 2013 8:23

Распечатать сообщение
Роман777

Роман

43 года
Хакасия

Роман777Мои рецепты
Ева добрый день, попробовал поставить вино по Вашему чудесному рецепту)))) Все идет по плану. у меня вопрос, мезгу уже снял с поверхности, вино перелил в стеклянные 20л сосуды, прошло дней 8, выпал осадок, идет тихое брожение, по краям сосуда поднимаются пузырьки, причем довольно активно, если я сейчас сниму вино с осадка оно не перестанет бродить?

Заранее благодарен за ответ)))) Роман.

и еще, у меня нет крышек на бутылях, я перетянул горлышко полиэтиленом и проделал в них отверстия иголкой 4-5 шт. на бутыль, это ничего?
 
05 Сен 2013 4:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Ром!! Romashki Romashki Romashki

Роман777 писал(а):
Ева добрый день, попробовал поставить вино по Вашему чудесному рецепту)))) Все идет по плану

Я страшно рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Роман777 писал(а):
у меня вопрос, мезгу уже снял с поверхности, вино перелил в стеклянные 20л сосуды, прошло дней 8, выпал осадок, идет тихое брожение, по краям сосуда поднимаются пузырьки, причем довольно активно, если я сейчас сниму вино с осадка оно не перестанет бродить?

Я так поняла, что 8 дней прошло с первой переливки, а не со дня снятия мезги, так? Для второй переливки немного рановато (8 дней)... Тем более, если идет активное пенообразование...
Слишком торопиться со второй переливкой не нужно! Вино должно достаточно успокоиться, пенки на поверхности практически не будет... Посмотри на мои фото еще раз... Потерпи еще 2-3 дня... а может и больше... Когда такой явной пены образовываться не будет, то есть пойдет явный СПАД брожения, тогда переливай... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Правда, точно сказать сложно.. Действуй по ощущениям... Wink girl_haha praising Да и для второй переливки чуть раньше-позже не катастрофично! Wink

Роман777 писал(а):
и еще, у меня нет крышек на бутылях, я перетянул горлышко полиэтиленом и проделал в них отверстия иголкой 4-5 шт. на бутыль, это ничего?

Ром, можно намного проще... Wink Просто НАкрой горлышко чем угодно плоским - любой крышкой бОльшего размера (от обычной банки - капроновой или железной), или блюдцем...
По поводу полиэтилена... у меня к нему предвзятое отношение... wacko1 girl_haha Даже проколотому... Wink girl_haha
Не, правда, под пленкой вино "задыхается".. Не знаю, достаточно ли ему 4-5-ти дырочек... Wink
А банальное ПРИкрывание проверено сто раз... dance2 dance2 dance2

Удачи, Ром!!!! Надеюсь, все получится!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Буду рада, если покажешь позднее результат.. Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
05 Сен 2013 6:25

Распечатать сообщение
Роман777

Роман

43 года
Хакасия

Роман777Мои рецепты
Ева, доброго времени суток)))) прошлую переливку можно считать первой, снял мезгу с поверхности - дал вину отстояться - снял с осадка (перелил через шланчик в 20л бутыли). Сейчас все это стоит и тихо бродит, на дне осадок бело-розового цвета. На счет прикрывания спасибо большое, так и сделаю и со вторым снятием подожду, цвет вина уже довольно аппетитный, можно сказать рубиновый)))) Ева, спасибо за советы и за рецепт, я раньше ставил вино, но по более сложной технологии с выдавливанием сока и водяными затворами, получалось не плохо, но почему то уверен по твоему рецепту будет тоже супер напиток)))). Позже приложу фото готового продукта))))
 
05 Сен 2013 16:00

Распечатать сообщение
kruasanishe





kruasanisheМои рецепты
Здравствуйте. Делал по вашему рецепту. По началу все шло как описано. Проблемы начались после первой переливки. Т.е. я сделал первую переливку и поместил ее в темное и прохладное место (в погреб), температура была постоянной, 11 градусов (+-2), но не ниже 10. Вино отстояло так 10 дней и на 11 день перелито, при открытии крышки поверхность вина была чистой, без пенки, а звука брожения не было, была полная тишина, осадка тоже было значительно меньше нежели тут на фотографиях. После второй переливки прошло 3 дня, но признаков брожения нет. У вина появилась кислинка, спирта стало чувствоваться меньше, но привкус дрожжей все же есть. Как мне запустить опять брожение чтобы все процессы дошли до конца?
 
05 Сен 2013 19:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Роман777 писал(а):
Сейчас все это стоит и тихо бродит, на дне осадок бело-розового цвета.

Отлично!! good2 good2 good2 good2 good2

Роман777 писал(а):
цвет вина уже довольно аппетитный, можно сказать рубиновый

good good good good good good good good

Роман777 писал(а):
Ева, спасибо за советы и за рецепт

Не за что!!! Всегда пожалуйста!!!!!!!! friends friends friends friends friends

Роман777 писал(а):
я раньше ставил вино, но по более сложной технологии с выдавливанием сока и водяными затворами, получалось не плохо, но почему то уверен по твоему рецепту будет тоже супер напиток

Я тоже уверена... Wink Тьфу-тьфу-тьфу.... не сглазить... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Роман777 писал(а):
Позже приложу фото готового продукта

Хорошо бы.... Wink Yahoo! friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


==================================================

kruasanishe писал(а):
Проблемы начались после первой переливки. Т.е. я сделал первую переливку и поместил ее в темное и прохладное место (в погреб), температура была постоянной, 11 градусов (+-2), но не ниже 10.

Вот в этом и ошибка! Зачем же ставить сусло в такой холод, если брожение в самом разгаре??... Embarassed unknown
Можно при тихом брожении ставить в ЧУТЬ более теплое место, чем вначале, поскольку дрожжи уже достаточно активизированы...
А вот в холод уже ставим готовое вино ПОСЛЕ ПОЛНОГО окончания брожения!!!

Я писала в рецепте:
Yeva64 писал(а):
Правильная температура - это главное условие возникновения и правильного течения брожения.
Идеальная температура для винных грибков 20-25°С. Они плохо себя чувствуют как при более высоких температурах, так и при более низких.. Перегрев сусла свыше 30°С нежелателен, это приводит к излишним потерям спирта, порче вина, появлению горечи...


При перегреве дрожжи могут погибнуть, и тут уже ничем не поможешь...
А при переохлаждении они "засыпают", их можно снова активизировать, но это надо делать немедленно - нужно повысить температуру сусла, а не ждать неизвестно чего... Вернее известно! Поскольку спиртовые дрожжи не работают, могут активизироваться уксусные... wacko1 wacko1 wacko1

Я писала и о том, как это делать:
Yeva64 писал(а):
Поэтому, если сусло слишком перегрелось, можно кинуть в него несколько кубиков льда. А если оно слишком холодное (и тем более если начала брожения не заметно), можно его немного согреть. Для этого нужно зачерпнуть немного сусла, подогреть, но не до кипения, затем горячим влить обратно в сусло и хорошо перемешать.


kruasanishe писал(а):
У вина появилась кислинка

Вот это мне и не нравится больше всего!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

kruasanishe писал(а):
Как мне запустить опять брожение чтобы все процессы дошли до конца?

Если уксусное брожение не началось, можно попробовать ... Хотя, я бы попробовала спасти вино в любом случае! praising

Короче, добавь в свое сусло еще немного сахара, скажем 100 грамм на литр... Подогрей сусло вышеуказанным способом... И обязательно поставь в более теплое место - не менее 18-20 градусов!!!

Будем надеяться, что это поможет... praising praising praising praising praising
 
05 Сен 2013 19:23

Распечатать сообщение
kruasanishe





kruasanisheМои рецепты
Спасибо, попробую подогреть. Просто у вас был абзац:
Цитата:
Начинается второй этап брожения - Тихое брожение или Дображивание!
Температура для тихого брожения должна быть уже около 10-15°. Можно оставить вино в прохладной комнате, подвале, погребе... Можно поставить и в более холодное место, просто тогда дображивание будет идти дольше!.. Мы оставляем вино в "предбаннике" в подвал...

Вот я и поставил в погреб)
 
11 Сен 2013 0:56

Распечатать сообщение
Татьяник

Татьяна

41 год
Краснодар

ТатьяникМои рецепты
Евочка, очень извиняюсь Embarassed , но у нас виноград уже поспел Embarassed , в этом году рано как никогда. Есть ли у нас шанс попробовать ваше виноградное вино, точнее наше по вашему рецепту wacko1 . Вишневое уже допиваем, было чуть больше 20 литров Drinks or Beer , очень понравилось good , СПАСИБО nyam2 !
Страница 10 из 47

Наверх