Yeva64
Ева
Ереван, Армения
аЛтУлЧиК писал(а): |
Ева дайте совет пытаюсь приготовить вино по вашему рецепту но возникли вопросы! |
Попробую, Артур..
аЛтУлЧиК писал(а): |
1 после снятия мезги пенка не образовывалась почему? температура была 25 с первого дня как поставил вино |
То есть бурного брожения вообще не было??!
Или оно было только ДО снятия мезги?!
аЛтУлЧиК писал(а): |
2 через 7 дней после снятия мезги произвел первую переливку, после нее прошло уже 4 дня но не каких признаков брожения нет ни что не бурлит пенки нет к сожалению нет возможности поставить вино в более прохладное место температура около 20. из этого вопрос что же с моим вином? |
Если бы у тебя была обильная пена ДО этого, можно было бы сказать, что брожение просто рано закончилось... Но тут скорее его просто не было...
аЛтУлЧиК писал(а): |
3 на вкус вино довольно сладкое но вроде не уксус |
Вот-вот... Если сладкое, это значит , дрожжи не работали...
А спиртом пахнет? Или вкус спирта есть?
аЛтУлЧиК писал(а): |
опишите подробней какой на вкус должен быть уксус боюсь что у меня получился именно он |
Как же это объяснить?..
Он такой резкий и кислый...
У вас дома должен быть уксус, вот и понюхай!
Но ты сам говоришь, что на уксус не похоже...
Ответь пока на мои вопросы, чтобы я лучше сориентировалась...
А вина много??..