Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Роман777 писал(а):
Сейчас все это стоит и тихо бродит, на дне осадок бело-розового цвета.

Отлично!! good2 good2 good2 good2 good2

Роман777 писал(а):
цвет вина уже довольно аппетитный, можно сказать рубиновый

good good good good good good good good

Роман777 писал(а):
Ева, спасибо за советы и за рецепт

Не за что!!! Всегда пожалуйста!!!!!!!! friends friends friends friends friends

Роман777 писал(а):
я раньше ставил вино, но по более сложной технологии с выдавливанием сока и водяными затворами, получалось не плохо, но почему то уверен по твоему рецепту будет тоже супер напиток

Я тоже уверена... Wink Тьфу-тьфу-тьфу.... не сглазить... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Роман777 писал(а):
Позже приложу фото готового продукта

Хорошо бы.... Wink Yahoo! friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


==================================================

kruasanishe писал(а):
Проблемы начались после первой переливки. Т.е. я сделал первую переливку и поместил ее в темное и прохладное место (в погреб), температура была постоянной, 11 градусов (+-2), но не ниже 10.

Вот в этом и ошибка! Зачем же ставить сусло в такой холод, если брожение в самом разгаре??... Embarassed unknown
Можно при тихом брожении ставить в ЧУТЬ более теплое место, чем вначале, поскольку дрожжи уже достаточно активизированы...
А вот в холод уже ставим готовое вино ПОСЛЕ ПОЛНОГО окончания брожения!!!

Я писала в рецепте:
Yeva64 писал(а):
Правильная температура - это главное условие возникновения и правильного течения брожения.
Идеальная температура для винных грибков 20-25°С. Они плохо себя чувствуют как при более высоких температурах, так и при более низких.. Перегрев сусла свыше 30°С нежелателен, это приводит к излишним потерям спирта, порче вина, появлению горечи...


При перегреве дрожжи могут погибнуть, и тут уже ничем не поможешь...
А при переохлаждении они "засыпают", их можно снова активизировать, но это надо делать немедленно - нужно повысить температуру сусла, а не ждать неизвестно чего... Вернее известно! Поскольку спиртовые дрожжи не работают, могут активизироваться уксусные... wacko1 wacko1 wacko1

Я писала и о том, как это делать:
Yeva64 писал(а):
Поэтому, если сусло слишком перегрелось, можно кинуть в него несколько кубиков льда. А если оно слишком холодное (и тем более если начала брожения не заметно), можно его немного согреть. Для этого нужно зачерпнуть немного сусла, подогреть, но не до кипения, затем горячим влить обратно в сусло и хорошо перемешать.


kruasanishe писал(а):
У вина появилась кислинка

Вот это мне и не нравится больше всего!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

kruasanishe писал(а):
Как мне запустить опять брожение чтобы все процессы дошли до конца?

Если уксусное брожение не началось, можно попробовать ... Хотя, я бы попробовала спасти вино в любом случае! praising

Короче, добавь в свое сусло еще немного сахара, скажем 100 грамм на литр... Подогрей сусло вышеуказанным способом... И обязательно поставь в более теплое место - не менее 18-20 градусов!!!

Будем надеяться, что это поможет... praising praising praising praising praising

 
05 Сен 2013 19:09

Страница 10 из 47