Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

12 Сен 2013 11:57

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Евочка!!!!! Embarassed ПРисоединяюсь к преидущему оратору! ОООООООчень хочется виноградного винца! С вишневым все в порядке -тренируем силу-воли.Ждем-с!
air_kiss

16 Сен 2013 14:42

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева,привет!! Пишу отчитаться - сделала третью переливку - уже из бутылей в бутыли. Осадка было совсем мало, но решила все-таки перестраховаться friends
вино слушала - оно еще потрескивает, дображивается.. Бражный привкус соответственно тоже есть. Сегодня уже 48 день - видимо мое вино не созреет как твое за 50 дней, а жаль, охота уже снять пробу Drinks or Beer

И под конец опять-таки вопрос : если у меня почти не было осадка даже на данном этапе, получается, что больше уже переливок делать не надо ага? Просто дождаться окончания брожения и завинтить крышки и не теребить вино? Или все-таки перелить контрольно?

Заранее спасибо за ответ sharik

16 Сен 2013 15:33

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Здравствуй Ева джан! На днях сделал "контрольный выстрел"--перелил по новой и не обнаружил осадка. Закрыл 10 -литровые бутыли капроновыми крышками и думаю забыть до поры до времени о существовании вина. unknown Все равно чему быть того не миновать! Под Новый год или " пан "или.... Думаю пора обзавестись перегоночным аппаратом.А что? Ведь пропадает столько фруктов -надо бы что-то придумать.Жаль в России у меня нет близких друзей кому бы можно было выслать деньги и кто бы переслал обратно в Армению аппарат.Я бы в долгу не остался.Ну да ладно -что делать? Поплакался и харэ.Ты уж извини.Пока. Буду на связи. С уважением-Гурген.

16 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
Татьяник

Татьяна

41 год
Краснодар

ТатьяникМои рецепты
Евочка, очень извиняюсь за настойчивость, girl_blush girl_blush2 мы завтра обрезаем виноград, уже и так прозевали - перезрел. ОООООООООООООООООчень прошу, girl_claping напишите, пожалуйста, пока в двух словах girl_haha , ну или в трех girl_haha , как получится, что нам надо делать в первую очередь - сколько сыпать сахара, сколько воды и на сколько ставить по времени для начала, а там может и рецептик подоспеет Embarassed girl_blush2 girl_blush

20 Сен 2013 19:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
РЕБЯТКИ!!!!!! girl_bye
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЛЧАНИЕ!!! Embarassed praising praising praising
Я В КОМАНДИРОВКЕ!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Не сердитесь!!!!!!!! friends friends friends friends

kruasanishe писал(а):
Спасибо, попробую подогреть. Просто у вас был абзац:

Ой-ой-ой... И правда... Не в тот этап вписала... Embarassed Надо цифирки скорректировать... Спасибо, исправлю! friends

kruasanishe писал(а):
Вот я и поставил в погреб)

А вот про «предбанник» в погреб - все написано правильно! Wink Это еще не погреб!!! Температура практически как на открытом воздухе, только ЧУТЬ пониже, чем во дворе...

Но тут особой точности и не нужно... praising Просто надо потихоньку переставлять в более прохладное место, УЧИТЫВАЯ КАК идет брожение!! Если оно слабое, то наоборот, нужно его «подстегнуть» температурой повыше, а если уже бурный этап брожения прошел, можно поставить и в место попрохладнее... Но не очень, чтобы брожение совсем не «заглохло»....
Тут немного опыта нужно и интуиции... Wink praising praising praising

=========================================

Хубба-бубба писал(а):
Ева,привет!! Пишу отчитаться - сделала третью переливку - уже из бутылей в бутыли. Осадка было совсем мало, но решила все-таки перестраховаться
вино слушала - оно еще потрескивает, дображивается.. Бражный привкус соответственно тоже есть.

Все идет хорошо, Нелечка!!!! good Если потрескивает, значит еще дображивается! Так что не торопись!!! Drinks or Beer
Вино спешки не любит... Wink

Хубба-бубба писал(а):
Сегодня уже 48 день - видимо мое вино не созреет как твое за 50 дней, а жаль, охота уже снять пробу

Терпи, казак!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Хубба-бубба писал(а):
вопрос : если у меня почти не было осадка даже на данном этапе, получается, что больше уже переливок делать не надо ага? Просто дождаться окончания брожения и завинтить крышки и не теребить вино? Или все-таки перелить контрольно?

Вот когда брожение полностью ЗАКОНЧИТСЯ Wink , тогда и посмотришь – есть ли осадок!!!
Если не будет, можно и не переливать. А если будет (даже немного), лучше перелить! Осадок может придать некоторый привкус вину... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki

===============================================

Гурген писал(а):
Здравствуй Ева джан! На днях сделал "контрольный выстрел"--перелил по новой и не обнаружил осадка. Закрыл 10 -литровые бутыли капроновыми крышками и думаю забыть до поры до времени о существовании вина.

Привет, Гурген джан!!! friends ВСЕ ОТЛИЧНО!!! good good good

Гурген писал(а):
чему быть того не миновать! Под Новый год или " пан "или....

С чего это такой пессимизм??... wacko1 wacko1 wacko1 Чего это «не миновать»??... girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя вино УЖЕ получилось!!! Yahoo!
Теперь главное, поставить в прохладное место, чтобы не скисло!!! Wink
Так что, на НГ будешь «паном», не волнуйся!!! girl_haha praising

Гурген писал(а):
Думаю пора обзавестись перегоночным аппаратом.А что? Ведь пропадает столько фруктов -надо бы что-то придумать.

Конечно!!! Отличная идея!!! good Нынешнюю готовую водку пить невозможно!!! wacko1 От нее только голова болит и настроение портится... вместо того, чтобы наоборот... girl_haha
Мы уже давно свой спирт гоним из фруктов! Чистый, вкусный, полезный! nyam2 nyam2 nyam2 Из груши, абрикосов, туты... БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и САХАРА!!! Так что – вперед! dance2 dance2 dance2
Фото

Гурген писал(а):
Жаль в России у меня нет близких друзей кому бы можно было выслать деньги и кто бы переслал обратно в Армению аппарат.

А зачем тебе аппарат аж из России??!! Wink У нас что, своих нет??!! Smile
Надо поспрашивать... У соседей, знакомых... Или посмотреть в Ереване на Вернисаже.. Или просто заказать у умельцев! Сейчас все что угодно можно заказать!! Wink
Кстати, у нас тоже самодельный аппарат! Сосед (инженер) себе сам сделал, потом нам продал.. Это совсем не классический «змеевик», но гонит отлично!!! good Вот, смотри...
Это брага...
Фото

А это уже процесс...
Фото

Если есть у кого заказать, или можешь сам сделать, я могу написать подробнее – как и чего, размеры, или попросить соседа дать главные указания по «сборке»... Wink friends

Гурген писал(а):
Поплакался и харэ.Ты уж извини.

Да ради Бога!!!.... girl_haha Моя жилетка всегда к твоим услугам... girl_haha friends friends friends
Но по-моему, лучше поискать или сделать аппарат... Wink Оно как-то продуктивнее... girl_haha girl_haha girl_haha

Гурген писал(а):
Пока. Буду на связи.

Конечно!!! Yahoo! Особенно после первой пробы!!!!!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Татьяник писал(а):
Евочка, очень извиняюсь , но у нас виноград уже поспел , в этом году рано как никогда. Есть ли у нас шанс попробовать ваше виноградное вино

k-e-n- писал(а):
Евочка!!!!! ПРисоединяюсь к преидущему оратору! ОООООООчень хочется виноградного винца!

Татьяник писал(а):
Евочка, очень извиняюсь за настойчивость, мы завтра обрезаем виноград

Леночка, Танюша И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖАЖДУЩИЕ приготовить ВИНОГРАДНОЕ ВИНО!!!

Рецепт у меня пока в «полуфабрикатной» стадии... Embarassed Неожиданная командировка притормозила процесс... wacko1 wacko1 wacko1
Поэтому, я напишу В ДВУХ СЛОВАХ – ЧТО ДЕЛАТЬ... (скопирую то , что написала Тане в личку), чтобы вы смогла НАЧАТЬ!!!!...
Тем более там делать нечего!!!! ВСЁ ПРАКТИЧЕСКИ ТАК ЖЕ, КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРОМЕ ОДНОГО!!!! Drinks or Beer

ОДНО единственное небольшое, но ОЧЕНЬ важное отличие - Виноградное вино делают БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И САХАРА! То есть ставим на брожение ТОЛЬКО раздавленный виноград!
Сладости винограда вполне достаточно для вина, а кислотность и так не высокая, и уменьшать ее разбавлением воды - нельзя!!!
Если виноград не сладкий, можно добавить НЕМНОГО сахара (по вкусу Wink ), НО НЕ ВОДЫ!!! wacko1 Иначе получится не вино, а водичка!!!
wacko1

Собственно говоря, оригинал рецепта (от деда) - именно для виноградного вина! Наш дед не делал вино из вишни, это уже мы с мужем вывели опытным путем пропорции сахара и воды для вишневого вина...

И еще... Виноград НЕ МОЕМ!!! И давим ВМЕСТЕ с КИСТЯМИ!!! Ягодки с кистей НЕ снимать!!! Удобнее давить виноград порциями - ногами (в резиновых сапогах)! Так, чтобы просто разбить почти все ягодки...
Получается довольно густая жижа... Вот ее и ставим на брожение... Первые несколько дней бурного брожения мешаем 1-2 раза в день, потом еще несколько дней не трогаем...
Потом снимаем мезгу с верха и оставляем бродить еще... И так далее, по рецепту! Wink dance2 dance2 dance2

То есть ВСЁ делаем точно так же!!! РАЗНИЦА только в отсутствии воды и сахара!!! ВСЁ!

Так что начинайте делать свое вино, основываясь на рекомендациях из рецепта вишневого вина!!!!!
А я со своим рецептом, дай Бог, подоспею....

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

20 Сен 2013 21:20

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Замечательнoe вино! girl_claping girl_claping girl_claping Жаль, у меня вишни столько нет!

22 Сен 2013 23:41

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Евочка,здравствуй !!!!! Спасибо за начало. У меня один вопрос-я виноград буду покупать на рынке,как же его не мыть? Евуленька,рада.что у тебя все хорошо,начала волноваться,что не отвечаешь,говорю мужу- на Еву это не похоже,неужели,что-то случилось.Слава,богу все хорошо!А командировка все равно когда-нибудь кончится. air_kiss girl_in_love

23 Сен 2013 17:41

Распечатать сообщение
Юля779

Юля

Челябинск

Юля779Мои рецепты
Сделала спервые вишневое вино.Спасибо за подробные объяснения!
Муж в восторге и очень заразился этим делом..сегодня собрался делать виноградное.. Drinks or Beer
У меня возник вот какой вопрос..

Ставили 3 августа. Сейчас уже почти не бродит..Попробовали вчера. Мужу очень нравится..а мне терпкое показалось...

КАК УМЕНЬШИТЬ терпкость ВИНА? не разбавить же просто водой?

23 Сен 2013 23:54

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Ева, привет!! Брожение похоже закончилось, осадка не было вроде. Закрутила крышки, теперь буду ждать good2
Правда вино мутноватое, почему то не осветлилось, видимо нужно тоже ждать... Пробу сняла - но почему то показалось что дрожжевой привкус еще есть, спиртовые обороты вроде ничего себе Drinks or Beer

Ещё раз спасибо за рецепт Rose

24 Сен 2013 17:38

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Ева джан здравствуй!!!Ей Богу я уже успел соскучиться по НАШЕМУ алькогольному... тьфу ты...винному сайту girl_in_love . Насчет перегоночного аппарата скажу так--если ты берешься курировать меня то я оправдаю твое доверие Smile тем более руки у меня растут откуда надо.Просто я нуждаюсь в технической подковке , чтобы меня кто-то контролировал.Я же все таки не инженер Embarassed А тебе повезло-сосед -умница. Итак с чего мне начать? Жду ответа как соловей лета! girl_bye С уважением -Гурген.

25 Сен 2013 23:44

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Евуляяя! Когда уже закончится твоя командировка??????
Гурген писал(а):
Ей Богу я уже успел соскучиться по НАШЕМУ алькогольному... тьфу ты...винному сайту
Ты видишь народ уже волнуется .Пора пробовать всей темкой Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

02 Окт 2013 19:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!

Я, наконец, вернулась в строй....
Так что скоро ждите...

Splattie писал(а):
Замечательнoe вино! Жаль, у меня вишни столько нет!

Что значит "столько"? Wink Всего ведро вишни - и 20 литров вина! Wink
А винограда тоже нет?!! Wink girl_haha
Спасибо за внимание, солнышко!!!! friends friends friends friends friends

k-e-n- писал(а):
У меня один вопрос-я виноград буду покупать на рынке,как же его не мыть?

Ну, не знаю, Лен... Я бы не мыла... Мы много чего на рынке покупаем и особо не заморачиваемся... Если на рынке, то не обязательно всё прям уж ядовитое... Embarassed Если всего шарахаться, то и жить не хочется... Embarassed
Кстати, винные сорта винограда и не требуют специального ухода (химией)!! Wink Так что...
Просто боюсь, что смоешь все дрожжи...

k-e-n- писал(а):
Евуленька,рада.что у тебя все хорошо,начала волноваться,что не отвечаешь,говорю мужу- на Еву это не похоже,неужели,что-то случилось.Слава,богу все хорошо!

Спасибо за волнение, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

k-e-n- писал(а):
А командировка все равно когда-нибудь кончится.

girl_haha girl_haha Уже кончилась... Wink girl_haha

Юля779 писал(а):
Сделала спервые вишневое вино.Спасибо за подробные объяснения!
Муж в восторге и очень заразился этим делом..сегодня собрался делать виноградное..

Ой, как я рада, Юлечка!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мужу привет!!!!!!!! Молодец!! Это очень увлекательное занятие... good2
Потом, так приятно гостей угощать СОБСТВЕННОРУЧНО приготовленным вином!! Wink friends friends friends friends friends

Юля779 писал(а):
У меня возник вот какой вопрос..
Ставили 3 августа. Сейчас уже почти не бродит..Попробовали вчера. Мужу очень нравится..а мне терпкое показалось...
КАК УМЕНЬШИТЬ терпкость ВИНА? не разбавить же просто водой?

Ну, во-первых, "почти" - не считается!!! Оно должно выбродить ПОЛНОСТЬЮ!!! А потом еще хотя бы немного ДОЗРЕТЬ... Вот тогда уже можно и поговорить о вкусе... и терпкости... Wink praising praising praising

И потом... Что ты понимаешь под терпкостью??... То, что понимаю я, - когда немного вяжет, чуть горчит... так это разбавлением воды не исправить... Wink

Но в любом случае, разбавлять вино водой - НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!! wacko1 wacko1 wacko1

Хубба-бубба писал(а):
Ева, привет!! Брожение похоже закончилось, осадка не было вроде. Закрутила крышки, теперь буду ждать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хубба-бубба писал(а):
Правда вино мутноватое, почему то не осветлилось, видимо нужно тоже ждать... Пробу сняла - но почему то показалось что дрожжевой привкус еще есть, спиртовые обороты вроде ничего себе

Все-таки, посматривай, Нелечка!!! Если вино мутное, еще выпадет осадок! Непременно! dance2 Только не трогайте его, не переставляйте туда-сюда... Wink girl_haha

Гурген писал(а):
Ева джан здравствуй!!!Ей Богу я уже успел соскучиться по НАШЕМУ алькогольному... тьфу ты...винному сайту

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Салют, Гурген!! friends friends friends

Гурген писал(а):
Насчет перегоночного аппарата скажу так--если ты берешься курировать меня то я оправдаю твое доверие тем более руки у меня растут откуда надо.Просто я нуждаюсь в технической подковке , чтобы меня кто-то контролировал.Я же все таки не инженер А тебе повезло-сосед -умница. Итак с чего мне начать? Жду ответа как соловей лета!

Понятно, соловей... girl_haha friends friends
Сегодня-завтра зайду к соседу, посмотрим что скажет... Напишу. Жди. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

k-e-n- писал(а):
Евуляяя! Когда уже закончится твоя командировка??????

Всё-всё-всё, Ленусь!!!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Туточки яяяяяяяяя........... praising praising praising

k-e-n- писал(а):
Ты видишь народ уже волнуется .Пора пробовать всей темкой

А вы без меня "пробовать" не пробовали?... Wink Smile Smile Smile Smile Smile
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64
Yeva64 писал(а):
А вы без меня "пробовать" не пробовали?..

А без главного по бутылочкам-неинтересно! А если честно-я только вчера попробовала-ВКУУУУУСНО.Говорю-ну почему мы так мало сделали? У нас-15л и хвостик(вот этот свостик я вчера и отрубила) girl_haha

03 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Окт 2013 2:28

Распечатать сообщение
Хубба-бубба

Нэлли

44 года
Ижевск

Хубба-буббаМои рецепты
Евочка (от избытка чувств прет фамильярность) приветик!!! Ура!! Вино осветлилось!! Молодое, уже без бражного привкуса.. Виномер так и не купили но спиртовые обороты прилично чувствуются)))
вино которое было не очень( с осадка отстоянное) - долго стояло в холодильнике, в кувшинчике, не пилось, все казалось дрожжевой привкус, уже если честно думала, что до уксуса достоит Embarassed но сегодня муж глотнул - ничего говорит, только осадок на дне... Я попробовала - нормально, налила в стакан - прозрачное!! Решили сварить глинтвейн - супер получилось!!! Пришлось добавлять сахар, потому что вино реально сухое, как мы и хотели!!! Drinks or Beer Drinks or Beer

Потом пошли в подвал и отлили из неполной пятилитровки - приятно удивились!! Вино!!! Реально вино!! С вишневым ароматом! Конечно до букета еще ждать и ждать... Но теперь меня это не пугает, видимо осмелела с выпитого Embarassed Embarassed

Вина много-аж 55 литров...какое-нибудь то до букета дотянет Yahoo!
спасибо за рецепт еще раз

08 Окт 2013 1:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
А без главного по бутылочкам-неинтересно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ладно, буду руководить этим священным процессом... dance2 dance2 dance2 Smile Smile Smile Smile Smile

k-e-n- писал(а):
А если честно-я только вчера попробовала-ВКУУУУУСНО.

Я страшно рада, Леночка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

k-e-n- писал(а):
Говорю-ну почему мы так мало сделали? У нас-15л и хвостик

Зато на будущий год....... УУУХХХХ!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
вот этот свостик я вчера и отрубила)

Самый волнительный момент - это именно... эээ... ммм... "обрезание" этого хвостика... Wink Smile Smile Smile Smile Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

=================================================

Хубба-бубба писал(а):
Евочка (от избытка чувств прет фамильярность) приветик!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Приветик, дорогая!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же тут фамильярность?.. Wink Ты меня уважаешь.. я тебя уважаю... Wink Smile Smile Smile Smile Smile Smile Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Хубба-бубба писал(а):
Ура!! Вино осветлилось!! Молодое, уже без бражного привкуса..

Хубба-бубба писал(а):
спиртовые обороты прилично чувствуются)))

Хубба-бубба писал(а):
Вино!!! Реально вино!! С вишневым ароматом!

Хубба-бубба писал(а):
вино реально сухое, как мы и хотели!!!

ЧЕТЫРЕХкратное УРА!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Нэлечка, прыгаю вместе с тобой!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хубба-бубба писал(а):
Вина много-аж 55 литров...какое-нибудь то до букета дотянет

Надеюсь... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

На здоровье, девульки!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

10 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Geolog74

Андрей

Geolog74Мои рецепты
Ева, спасибо за рецепт, вино получилось, но есть проблемка. Я кажется переборщил с сахаром и вино получилось приторно сладким, такое что аж пить тяжело. Что делать в такой ситуации? Можно ли разбавить водой перед тем как разлить по бутылкам или только перед употреблением можно разбавлять? Сильно ли упадет градус от разбавления, сейчас градус хороший, сразу чувствуется эффект)) Посоветуйте пожалуйста.

14 Окт 2013 4:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Geolog74 писал(а):
Ева, спасибо за рецепт, вино получилось

Я рада, Андрей!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Geolog74 писал(а):
но есть проблемка. Я кажется переборщил с сахаром и вино получилось приторно сладким

А почему?? wacko1 Переложил сахара? Так сказать, на всякий случай? Wink
Пропорции проверенные, лучше их придерживаться... Embarassed
А может быть, у тебя вино не добродило? Это возможно?.. Embarassed

Geolog74 писал(а):
Можно ли разбавить водой перед тем как разлить по бутылкам или только перед употреблением можно разбавлять?

Ой, конечно нельзя!!! wacko1 Перед розливом на хранение - ни в коем случае!!! Вино твое просто скиснет!!! praising
А перед употреблением... ну как тебе сказать... Embarassed Разбавить-то можно.. Это не смертельно, но... вряд ли ЭТО уже можно будет назвать вином... Embarassed

Geolog74 писал(а):
Сильно ли упадет градус от разбавления, сейчас градус хороший, сразу чувствуется эффект

Конечно, упадет... unknown Да и на вкус это будет не очень... Embarassed

Geolog74 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста.

Андрей, я бы посоветовала вот что...
Вижу только три возможных варианта решения проблемы.... Wink

Первое - можно разбавить другим ВИНОМ, очень сухим (несладким), можно даже виноградным... Но его надо еще приготовить... Wink

Второе - использовать это вино для приготовления крюшонов, коктейлей, сангрии, глинтвейнов и т.д. good nyam2 nyam2 nyam2

И третье - пожертвовать вино в пользу дам... Wink Дамочки любят сладкое вино! girl_haha

Других способов не вижу... praising praising praising praising

Надеюсь, помогла... Rose Rose Rose Rose

14 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
vselena

Марина

Харьков

vselenaМои рецепты
Ева, хочу поблагодарить за ваш рецепт Romashki .
Никогда раньше не делали никакого вина, но давно уже было такое желание. Прочитав ваш "литературный шедевр кулинарного жанра" girl_claping , приправленный доброй порцией хорошего настроения - поняла, что настало наконец время попробовать!
Первый эксперимент решили поставить на том, чего с избытком в собственном саду - из шпанки. Заранее согласились с тем, что вряд ли получится что-то "породистое" и такое же ароматное, как из вишенки - ну и ладно, зато свое, натуральное.
Благодаря вашим подробным инструкциям good , в процессе приготовления никаких вопросов и сложностей не возникало, а результат нас приятно удивил!
Порцию делали небольшую, на ведро ягод. Подумали, что шпанка кислая и водянистая, а вино мы любим как минимум полусладкое - и бросили около 8 кг сахара, вместо 6-7. В итоге получили вполне себе десертное вино, что нас ни капельки не огорчило.
Сверх-изысканным букетом, конечно, похвастаться не могу, но напиток очень и ООООчень приятный nyam2 . Больше половины мы уже "перепробовали", оставшееся постарались понадежней припрятать - к Новому году, и еще бутылочку выдержать хотя бы годик, посмотреть как оно себя будет вести дальше.
Уже твердо решили в след. году увеличить порцию, и добавить "настоящей" вишни.
Сейчас планируем собирать урожай винограда, и очень жалеем, что вы не делаете (или бессовестно умалчиваете girl_haha ) виноградного вина!
Ни один из найденных на безграничных просторах Интернета рецептов (не в обиду другим форумчанам будет сказано) не дотягивает до того, которым вы нас побаловали.
Хорошего Вам урожая в следующем году, а нам - новых несравненных рецептов! Smile

16 Окт 2013 13:22

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Добрый день всем!
Для определения содержания сахара в сусле плодово-ягодного вина и замеров содержания спирта в вине использую ВИНОМЕР бытовой. Определяет содержание сахара до 25%, и измеряет крепость вина до 12 об. Прошу прощения за качество фотографий, т.к. администрацией форума поставлены жесткие требования по размеру снимков.
Фото

Фото

Фото

16 Окт 2013 22:18

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
И третье - пожертвовать вино в пользу дам...

Самое верное решение!!! Romashki

18 Окт 2013 17:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
vselena писал(а):
Ева, хочу поблагодарить за ваш рецепт .
Никогда раньше не делали никакого вина, но давно уже было такое желание. Прочитав ваш "литературный шедевр кулинарного жанра" , приправленный доброй порцией хорошего настроения - поняла, что настало наконец время попробовать!

Мариночка, я очень рада, что соблазнила!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

vselena писал(а):
Благодаря вашим подробным инструкциям , в процессе приготовления никаких вопросов и сложностей не возникало, а результат нас приятно удивил!

УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

vselena писал(а):
Уже твердо решили в след. году увеличить порцию, и добавить "настоящей" вишни.

Обязательно!!! friends Вкус будет еще лучше!! Wink nyam2 nyam2 nyam2

vselena писал(а):
Сейчас планируем собирать урожай винограда, и очень жалеем, что вы не делаете (или бессовестно умалчиваете ) виноградного вина!

Солнышко, я не умалчиваюююююю.... girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Просто времени не остается.. катастрофически!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Но я все необходимое написала чуть выше на этой странице, посмотри... praising praising praising
А рецепт будет обязательно!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

vselena писал(а):
Ни один из найденных на безграничных просторах Интернета рецептов (не в обиду другим форумчанам будет сказано) не дотягивает до того, которым вы нас побаловали.
Хорошего Вам урожая в следующем году, а нам - новых несравненных рецептов!

Ой, спасибо, дорогая моя!!!!!!! girl_in_love КАК ЖЕ ПРИЯТНОООООООО!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

УДАЧИ, Мариночка!!! friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==================================================

Igor7 писал(а):
использую ВИНОМЕР бытовой. Определяет содержание сахара до 25%, и измеряет крепость вина до 12 об.

Спасибо, Игорь, за такую полезную информацию!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends friends

Обязательно поставлю в пост с рецептом!! Wink

И сама поищу, может найду у нас.. Спасибо! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==================================================

k-e-n- писал(а):
Самое верное решение!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ленусь!!! friends friends friends friends friends friends friends

19 Окт 2013 21:19

Распечатать сообщение
Lanochka_1981

Светлана

43 года
Курган

Lanochka_1981Мои рецепты
Евочка, не зря
твое имя - это имя первой женщины, ты действительно первая во всем! рецепт вина уже опробован, со слов мужа - вино просто суперрррр!! не перестаю говорить спасибо, желать здоровья и ждать новых рецептов!!!

24 Окт 2013 16:33

Распечатать сообщение
Гурген

Гурген

76 лет
Армения

ГургенМои рецепты
Ждемс!

26 Окт 2013 0:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
Евочка, не зря
твое имя - это имя первой женщины, ты действительно первая во всем!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Светулик, спасибо, дорогая!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Lanochka_1981 писал(а):
рецепт вина уже опробован, со слов мужа - вино просто суперрррр!!

УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я страшно рада!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мужу привет!!!!!!!! friends friends friends

Lanochka_1981 писал(а):
не перестаю говорить спасибо, желать здоровья и ждать новых рецептов!!!

Спасибо, солнышко!! И ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

И СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ!!!!!!!!!! Wink friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Страница 11 из 47

Наверх
;