Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Geolog74 писал(а): |
Ева, спасибо за рецепт, вино получилось |
Я рада, Андрей!!
Geolog74 писал(а): |
но есть проблемка. Я кажется переборщил с сахаром и вино получилось приторно сладким |
А почему??

Переложил сахара? Так сказать, на всякий случай?
Пропорции проверенные, лучше их придерживаться...
А может быть, у тебя вино не добродило? Это возможно?..
Geolog74 писал(а): |
Можно ли разбавить водой перед тем как разлить по бутылкам или только перед употреблением можно разбавлять? |
Ой, конечно нельзя!!!

Перед розливом на хранение - ни в коем случае!!! Вино твое просто скиснет!!!
А перед употреблением... ну как тебе сказать...

Разбавить-то можно.. Это не смертельно, но... вряд ли ЭТО уже можно будет назвать вином...
Geolog74 писал(а): |
Сильно ли упадет градус от разбавления, сейчас градус хороший, сразу чувствуется эффект |
Конечно, упадет...

Да и на вкус это будет не очень...
Geolog74 писал(а): |
Посоветуйте пожалуйста. |
Андрей, я бы посоветовала вот что...
Вижу только три возможных варианта решения проблемы....
Первое - можно разбавить другим ВИНОМ, очень сухим (несладким), можно даже виноградным... Но его надо еще приготовить...
Второе - использовать это вино для приготовления крюшонов, коктейлей, сангрии, глинтвейнов и т.д.
И третье - пожертвовать вино в пользу дам...

Дамочки любят сладкое вино!
Других способов не вижу...
Надеюсь, помогла...
