Ева, хочу поблагодарить за ваш рецепт

.
Никогда раньше не делали никакого вина, но давно уже было такое желание. Прочитав ваш "литературный шедевр кулинарного жанра"

, приправленный доброй порцией хорошего настроения - поняла, что настало наконец время попробовать!
Первый эксперимент решили поставить на том, чего с избытком в собственном саду - из шпанки. Заранее согласились с тем, что вряд ли получится что-то "породистое" и такое же ароматное, как из вишенки - ну и ладно, зато свое, натуральное.
Благодаря вашим подробным инструкциям

, в процессе приготовления никаких вопросов и сложностей не возникало, а результат нас приятно удивил!
Порцию делали небольшую, на ведро ягод. Подумали, что шпанка кислая и водянистая, а вино мы любим как минимум полусладкое - и бросили около 8 кг сахара, вместо 6-7. В итоге получили вполне себе десертное вино, что нас ни капельки не огорчило.
Сверх-изысканным букетом, конечно, похвастаться не могу, но напиток очень и ООООчень приятный

. Больше половины мы уже "перепробовали", оставшееся постарались понадежней припрятать - к Новому году, и еще бутылочку выдержать хотя бы годик, посмотреть как оно себя будет вести дальше.
Уже твердо решили в след. году увеличить порцию, и добавить "настоящей" вишни.
Сейчас планируем собирать урожай винограда, и очень жалеем, что вы не делаете (или бессовестно умалчиваете

) виноградного вина!
Ни один из найденных на безграничных просторах Интернета рецептов (не в обиду другим форумчанам будет сказано) не дотягивает до того, которым вы нас побаловали.
Хорошего Вам урожая в следующем году, а нам - новых несравненных рецептов!
