Yeva64
Ева
Ереван, Армения
РЕБЯТКИ!!!!!!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЛЧАНИЕ!!!
Я В КОМАНДИРОВКЕ!!!!!!
Не сердитесь!!!!!!!!
kruasanishe писал(а): |
Спасибо, попробую подогреть. Просто у вас был абзац: |
Ой-ой-ой... И правда... Не в тот этап вписала...
Надо цифирки скорректировать... Спасибо, исправлю!
kruasanishe писал(а): |
Вот я и поставил в погреб) |
А вот про «предбанник» в погреб - все написано правильно!
Это еще не погреб!!! Температура практически как на открытом воздухе, только ЧУТЬ пониже, чем во дворе...
Но тут особой точности и не нужно...
Просто надо потихоньку переставлять в более прохладное место, УЧИТЫВАЯ КАК идет брожение!! Если оно слабое, то наоборот, нужно его «подстегнуть» температурой повыше, а если уже бурный этап брожения прошел, можно поставить и в место попрохладнее... Но не очень, чтобы брожение совсем не «заглохло»....
Тут немного опыта нужно и интуиции...
=========================================
Хубба-бубба писал(а): |
Ева,привет!! Пишу отчитаться - сделала третью переливку - уже из бутылей в бутыли. Осадка было совсем мало, но решила все-таки перестраховаться
вино слушала - оно еще потрескивает, дображивается.. Бражный привкус соответственно тоже есть. |
Все идет хорошо, Нелечка!!!!
Если потрескивает, значит еще дображивается! Так что не торопись!!!
Вино спешки не любит...
Хубба-бубба писал(а): |
Сегодня уже 48 день - видимо мое вино не созреет как твое за 50 дней, а жаль, охота уже снять пробу |
Терпи, казак!!!
Хубба-бубба писал(а): |
вопрос : если у меня почти не было осадка даже на данном этапе, получается, что больше уже переливок делать не надо ага? Просто дождаться окончания брожения и завинтить крышки и не теребить вино? Или все-таки перелить контрольно? |
Вот когда брожение полностью ЗАКОНЧИТСЯ
, тогда и посмотришь – есть ли осадок!!!
Если не будет, можно и не переливать. А если будет (даже немного), лучше перелить! Осадок может придать некоторый привкус вину...
===============================================
Гурген писал(а): |
Здравствуй Ева джан! На днях сделал "контрольный выстрел"--перелил по новой и не обнаружил осадка. Закрыл 10 -литровые бутыли капроновыми крышками и думаю забыть до поры до времени о существовании вина. |
Привет, Гурген джан!!!
ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
Гурген писал(а): |
чему быть того не миновать! Под Новый год или " пан "или.... |
С чего это такой пессимизм??...
Чего это «не миновать»??...
У тебя вино УЖЕ получилось!!!
Теперь главное, поставить в прохладное место, чтобы не скисло!!!
Так что, на НГ будешь «паном», не волнуйся!!!
Гурген писал(а): |
Думаю пора обзавестись перегоночным аппаратом.А что? Ведь пропадает столько фруктов -надо бы что-то придумать. |
Конечно!!! Отличная идея!!!
Нынешнюю готовую водку пить невозможно!!!
От нее только голова болит и настроение портится... вместо того, чтобы наоборот...
Мы уже давно свой спирт гоним из фруктов! Чистый, вкусный, полезный!
Из груши, абрикосов, туты... БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и САХАРА!!! Так что – вперед!
Гурген писал(а): |
Жаль в России у меня нет близких друзей кому бы можно было выслать деньги и кто бы переслал обратно в Армению аппарат. |
А зачем тебе аппарат аж из России??!!
У нас что, своих нет??!!
Надо поспрашивать... У соседей, знакомых... Или посмотреть в Ереване на Вернисаже.. Или просто заказать у умельцев! Сейчас все что угодно можно заказать!!
Кстати, у нас тоже самодельный аппарат! Сосед (инженер) себе сам сделал, потом нам продал.. Это совсем не классический «змеевик», но гонит отлично!!!
Вот, смотри...
Это брага...
А это уже процесс...
Если есть у кого заказать, или можешь сам сделать, я могу написать подробнее – как и чего, размеры, или попросить соседа дать главные указания по «сборке»...
Гурген писал(а): |
Поплакался и харэ.Ты уж извини. |
Да ради Бога!!!....
Моя жилетка всегда к твоим услугам...
Но по-моему, лучше поискать или сделать аппарат...
Оно как-то продуктивнее...
Гурген писал(а): |
Пока. Буду на связи. |
Конечно!!!
Особенно после первой пробы!!!!!!!
===============================================
Татьяник писал(а): |
Евочка, очень извиняюсь , но у нас виноград уже поспел , в этом году рано как никогда. Есть ли у нас шанс попробовать ваше виноградное вино |
k-e-n- писал(а): |
Евочка!!!!! ПРисоединяюсь к преидущему оратору! ОООООООчень хочется виноградного винца! |
Татьяник писал(а): |
Евочка, очень извиняюсь за настойчивость, мы завтра обрезаем виноград |
Леночка, Танюша И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖАЖДУЩИЕ приготовить ВИНОГРАДНОЕ ВИНО!!!
Рецепт у меня пока в «полуфабрикатной» стадии...
Неожиданная командировка притормозила процесс...
Поэтому, я напишу
В ДВУХ СЛОВАХ – ЧТО ДЕЛАТЬ... (скопирую то , что написала Тане в личку), чтобы вы смогла НАЧАТЬ!!!!...
Тем более там делать нечего!!!!
ВСЁ ПРАКТИЧЕСКИ ТАК ЖЕ, КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРОМЕ ОДНОГО!!!!
ОДНО единственное небольшое, но ОЧЕНЬ важное отличие - Виноградное вино делают БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И САХАРА! То есть ставим на брожение ТОЛЬКО раздавленный виноград!
Сладости винограда вполне достаточно для вина, а кислотность и так не высокая, и уменьшать ее разбавлением воды - нельзя!!!
Если виноград не сладкий, можно добавить НЕМНОГО сахара (по вкусу ), НО НЕ ВОДЫ!!! Иначе получится не вино, а водичка!!!
Собственно говоря,
оригинал рецепта (от деда) - именно для виноградного вина! Наш дед не делал вино из вишни, это уже мы с мужем вывели опытным путем пропорции сахара и воды для вишневого вина...
И еще...
Виноград НЕ МОЕМ!!! И давим ВМЕСТЕ с КИСТЯМИ!!! Ягодки с кистей НЕ снимать!!! Удобнее давить виноград порциями - ногами (в резиновых сапогах)! Так, чтобы просто разбить почти все ягодки...
Получается довольно
густая жижа... Вот ее и ставим на брожение... Первые несколько дней бурного брожения мешаем 1-2 раза в день, потом еще несколько дней не трогаем...
Потом снимаем мезгу с верха и оставляем бродить еще... И так далее, по рецепту!
То есть ВСЁ делаем точно так же!!! РАЗНИЦА только в отсутствии воды и сахара!!! ВСЁ!
Так что начинайте делать свое вино, основываясь на рекомендациях из рецепта вишневого вина!!!!!
А я со своим рецептом, дай Бог, подоспею....
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!