Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
РЕБЯТКИ!!!!!! girl_bye
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МОЛЧАНИЕ!!! Embarassed praising praising praising
Я В КОМАНДИРОВКЕ!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Не сердитесь!!!!!!!! friends friends friends friends



kruasanishe писал(а):
Спасибо, попробую подогреть. Просто у вас был абзац:

Ой-ой-ой... И правда... Не в тот этап вписала... Embarassed Надо цифирки скорректировать... Спасибо, исправлю! friends

kruasanishe писал(а):
Вот я и поставил в погреб)

А вот про «предбанник» в погреб - все написано правильно! Wink Это еще не погреб!!! Температура практически как на открытом воздухе, только ЧУТЬ пониже, чем во дворе...

Но тут особой точности и не нужно... praising Просто надо потихоньку переставлять в более прохладное место, УЧИТЫВАЯ КАК идет брожение!! Если оно слабое, то наоборот, нужно его «подстегнуть» температурой повыше, а если уже бурный этап брожения прошел, можно поставить и в место попрохладнее... Но не очень, чтобы брожение совсем не «заглохло»....
Тут немного опыта нужно и интуиции... Wink praising praising praising


=========================================

Хубба-бубба писал(а):
Ева,привет!! Пишу отчитаться - сделала третью переливку - уже из бутылей в бутыли. Осадка было совсем мало, но решила все-таки перестраховаться
вино слушала - оно еще потрескивает, дображивается.. Бражный привкус соответственно тоже есть.

Все идет хорошо, Нелечка!!!! good Если потрескивает, значит еще дображивается! Так что не торопись!!! Drinks or Beer
Вино спешки не любит... Wink

Хубба-бубба писал(а):
Сегодня уже 48 день - видимо мое вино не созреет как твое за 50 дней, а жаль, охота уже снять пробу

Терпи, казак!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Хубба-бубба писал(а):
вопрос : если у меня почти не было осадка даже на данном этапе, получается, что больше уже переливок делать не надо ага? Просто дождаться окончания брожения и завинтить крышки и не теребить вино? Или все-таки перелить контрольно?

Вот когда брожение полностью ЗАКОНЧИТСЯ Wink , тогда и посмотришь – есть ли осадок!!!
Если не будет, можно и не переливать. А если будет (даже немного), лучше перелить! Осадок может придать некоторый привкус вину... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki

===============================================

Гурген писал(а):
Здравствуй Ева джан! На днях сделал "контрольный выстрел"--перелил по новой и не обнаружил осадка. Закрыл 10 -литровые бутыли капроновыми крышками и думаю забыть до поры до времени о существовании вина.

Привет, Гурген джан!!! friends ВСЕ ОТЛИЧНО!!! good good good

Гурген писал(а):
чему быть того не миновать! Под Новый год или " пан "или....

С чего это такой пессимизм??... wacko1 wacko1 wacko1 Чего это «не миновать»??... girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя вино УЖЕ получилось!!! Yahoo!
Теперь главное, поставить в прохладное место, чтобы не скисло!!! Wink
Так что, на НГ будешь «паном», не волнуйся!!! girl_haha praising

Гурген писал(а):
Думаю пора обзавестись перегоночным аппаратом.А что? Ведь пропадает столько фруктов -надо бы что-то придумать.

Конечно!!! Отличная идея!!! good Нынешнюю готовую водку пить невозможно!!! wacko1 От нее только голова болит и настроение портится... вместо того, чтобы наоборот... girl_haha
Мы уже давно свой спирт гоним из фруктов! Чистый, вкусный, полезный! nyam2 nyam2 nyam2 Из груши, абрикосов, туты... БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и САХАРА!!! Так что – вперед! dance2 dance2 dance2
Фото


Гурген писал(а):
Жаль в России у меня нет близких друзей кому бы можно было выслать деньги и кто бы переслал обратно в Армению аппарат.

А зачем тебе аппарат аж из России??!! Wink У нас что, своих нет??!! Smile
Надо поспрашивать... У соседей, знакомых... Или посмотреть в Ереване на Вернисаже.. Или просто заказать у умельцев! Сейчас все что угодно можно заказать!! Wink
Кстати, у нас тоже самодельный аппарат! Сосед (инженер) себе сам сделал, потом нам продал.. Это совсем не классический «змеевик», но гонит отлично!!! good Вот, смотри...
Это брага...
Фото

А это уже процесс...
Фото

Если есть у кого заказать, или можешь сам сделать, я могу написать подробнее – как и чего, размеры, или попросить соседа дать главные указания по «сборке»... Wink friends

Гурген писал(а):
Поплакался и харэ.Ты уж извини.

Да ради Бога!!!.... girl_haha Моя жилетка всегда к твоим услугам... girl_haha friends friends friends
Но по-моему, лучше поискать или сделать аппарат... Wink Оно как-то продуктивнее... girl_haha girl_haha girl_haha

Гурген писал(а):
Пока. Буду на связи.

Конечно!!! Yahoo! Особенно после первой пробы!!!!!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


===============================================

Татьяник писал(а):
Евочка, очень извиняюсь , но у нас виноград уже поспел , в этом году рано как никогда. Есть ли у нас шанс попробовать ваше виноградное вино

k-e-n- писал(а):
Евочка!!!!! ПРисоединяюсь к преидущему оратору! ОООООООчень хочется виноградного винца!

Татьяник писал(а):
Евочка, очень извиняюсь за настойчивость, мы завтра обрезаем виноград


Леночка, Танюша И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖАЖДУЩИЕ приготовить ВИНОГРАДНОЕ ВИНО!!!


Рецепт у меня пока в «полуфабрикатной» стадии... Embarassed Неожиданная командировка притормозила процесс... wacko1 wacko1 wacko1
Поэтому, я напишу В ДВУХ СЛОВАХ – ЧТО ДЕЛАТЬ... (скопирую то , что написала Тане в личку), чтобы вы смогла НАЧАТЬ!!!!...
Тем более там делать нечего!!!! ВСЁ ПРАКТИЧЕСКИ ТАК ЖЕ, КАК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРОМЕ ОДНОГО!!!! Drinks or Beer

ОДНО единственное небольшое, но ОЧЕНЬ важное отличие - Виноградное вино делают БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И САХАРА! То есть ставим на брожение ТОЛЬКО раздавленный виноград!
Сладости винограда вполне достаточно для вина, а кислотность и так не высокая, и уменьшать ее разбавлением воды - нельзя!!!
Если виноград не сладкий, можно добавить НЕМНОГО сахара (по вкусу Wink ), НО НЕ ВОДЫ!!! wacko1 Иначе получится не вино, а водичка!!!
wacko1

Собственно говоря, оригинал рецепта (от деда) - именно для виноградного вина! Наш дед не делал вино из вишни, это уже мы с мужем вывели опытным путем пропорции сахара и воды для вишневого вина...


И еще... Виноград НЕ МОЕМ!!! И давим ВМЕСТЕ с КИСТЯМИ!!! Ягодки с кистей НЕ снимать!!! Удобнее давить виноград порциями - ногами (в резиновых сапогах)! Так, чтобы просто разбить почти все ягодки...
Получается довольно густая жижа... Вот ее и ставим на брожение... Первые несколько дней бурного брожения мешаем 1-2 раза в день, потом еще несколько дней не трогаем...
Потом снимаем мезгу с верха и оставляем бродить еще... И так далее, по рецепту! Wink dance2 dance2 dance2

То есть ВСЁ делаем точно так же!!! РАЗНИЦА только в отсутствии воды и сахара!!! ВСЁ!

Так что начинайте делать свое вино, основываясь на рекомендациях из рецепта вишневого вина!!!!!
А я со своим рецептом, дай Бог, подоспею....

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!


Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
20 Сен 2013 19:48

Страница 11 из 47