Вино вишневое… In Vino Veritas!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2013 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага... |
||||||||
|
02 Ноя 2013 22:29
|
aleks 58
67 лет казахстан |
|||||||
|
Спасибо за подробный рецепт вино получилось вкуснятина ,делал как описано ни вправо ни влево,наверное потому и получилось .Будем ждать нового года что бы оно еще настоялось ,а пока я его спрятал.
И вообще я наверное с вашей страницы еще не скоро спрыгну столько вкуснятины вы готовити ,буду пробовать по возиожности все делать кулинария мой конек,я очень люблю вкусно поесть и сам все гот овить .Женщин я своих к плите не подпускаю. |
||||||||
|
04 Ноя 2013 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, как я рада, Александр!
Спасибо за доверие!
И на здоровье!
Разумно...
Как же приятно это слышать!!!
Пробуй!!! У меня рецепты длинные , но простые!
|
||||||||
|
05 Ноя 2013 13:42
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||
|
Ева, Проконсультируй пожалуйста по поводу виноградного вина. Начало по твоему рецепту. Бурное брожение прошло и я снял вино с осадка. Перелил в 20-ти литровые бутыля и поставил водяной затвор, сейчас проходит тихое брожение (газ выделяется, легкая пенка на поверхности присутствует). Значительно осветлилось.
Для плодово-ягодного вина твой рецепт идеален, а вот для виноградного... есть сомнения относительно вызревания, т.к. вина из винограда и ягод зреют по разному!!! Вопрос: Как, по-твоему, может повредить дальнейшему формированию вина водяной затвор? В твоем рецепте водяного затвора нет, я честно сказать, побоялся оставлять дальше вино без затвора. |
||||||||
|
06 Ноя 2013 3:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Игорь!!! Попробую...
Все признаки отличные! Никакого повода для беспокойства не вижу...
По разному - ТОЛЬКО потому, что виноградное вино мы делаем в более прохладное время года! Поэтому, оно может вызревать несколько ДОЛЬШЕ... Всё! Но это даже хорошо для вина! И более низкая температура, и более длительное брожение... Я читала об этом у профи...
Вообще, изначально этот дедовский рецепт был именно для винограда! Мы с мужем просто "переложили" его для вишни, подобрав оптимальные пропорции сахара и воды...
Игорь, дорогой, ну что тебе сказать... Мы НЕ используем затвор... Вообще, вопрос использования бродильного шпунта при брожении - спорный. Дело в том, что более полное сбраживание вина наблюдается БЕЗ установки бродильного шпунта. НЕБОЛЬШОЙ доступ воздуха необходим для жизнедеятельности дрожжей, иначе они задыхаются! Даже переливки необходимы не только для удаления осадка, но и для "проветривания" вина (это термин! ), то есть для насыщения его кислородом...
Так что смотри сам... Мы делаем именно так, как я описала... |
||||||||
|
06 Ноя 2013 20:16
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||
Согласен с тобой полностью. Поэтому и хотел именно от тебя(потомственного винодела ) услыхать мнение.
Извини за дотошность: снимать с осадка нужно по мере появления оного? Или ждать до окончания брожения вина? Что мне делать далее? |
||||||||
|
12 Ноя 2013 22:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ждать окончания брожения, СНИМАЯ с осадка время от времени...
Не часто.. по мере образования толстенького слоя в 1-2см. Раза два придется снять.. за месяц-полтора...
Терпеть... |
||||||||
|
13 Ноя 2013 23:42
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||
|
Премного благодарен за понимание.
Воздержание воспитывает в мужчине силу духа и закаляет характер, а вино со временем становится благороднее (я сказал).
Добавление по поводу статистики твоего рецепта: Твой рецепт в лидерах по количеству просмотров и ответов (в основном положительные отзывы) в теме "Напитки алкогольные", а это говорит о том, что действительно толково описан процесс и со знанием (глубоким знанием) дела!!! Поэтому первая фраза моего предыдущего поста отнюдь не шутка и не лесть. Всего тебе наилучшего. |
||||||||
|
18 Ноя 2013 5:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Мне очень приятно!!!!!!!!!
Кстати, завтра жди рецепт виноградного вина...
Если интернет не подведет...
|
||||||||
|
20 Ноя 2013 18:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
РЕБЯТКИ! КАК ОБЕЩАЛА:
"ВИНО ВИНОГРАДНОЕ... или вторая серия кинА..." http://forum.say7.info/topic70365.html
Добро пожаловать!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] [/URL] |
||||||||
|
07 Дек 2013 17:57
|
Юля779
Челябинск |
|||||||
Вино в итоге стало просто необыкновенным
1 бутылочка вишневого вина осталась..до нового года берегу
Еще раз спасибо за рецепт и как следствие за приобщение к виноделию)) |
||||||||
|
17 Дек 2013 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРРРАААА!!!!!!!!
"Терпкость" прошла?
Береги.. береги...
Зато на будущий год пересмотришь объемы...
На здоровье, солнышко!!!!!!!!
Я несказанно рада...
И тебе спасибо, Юлечка!!
Мне очень приятно!!!!!!!
А как поживает виноградное вино?? Кажется, вы и его собирались делать..
Кстати, я и рецепт недавно выставила.. На будущий год пригодится, надеюсь.. |
||||||||
|
17 Дек 2013 22:46
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||
Да ,Ева ,недостаток у винца есть существенный-быстро исчезает!!! На следующий год объемы виноделия обязательно придется пересматривать. Мой по началу скептически настроенный муж,вчера в магазине купил шланг для перелива вина,надо его сводить в магазин где цистерны продают. |
||||||||
|
19 Дек 2013 2:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, должен же быть у такого божественного напитка хоть один недостаток??!!!
Не сомневаюсь!!!
Спасибо, Ленусь, насмешила на ночь глядя!!!!!!!!!
С наступающим тебя и мужа!!!!!!!!!! |
||||||||
|
01 Янв 2014 3:41
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||
|
Ева, с Новым 2014 годом! Пусть этот год (2013) с собой печали унесет, а Новый (2014) только радость в дом несет. Всех благ тебе в Новом году!
|
||||||||
|
01 Янв 2014 6:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
01 Янв 2014 12:10
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||
|
Евочка! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пусть в этом году мы будем чаще ржааать,чем пахать!!!!
Здоровья тебе и твоим близким,сбычи мечт и желаний!!! |
||||||||
|
08 Янв 2014 3:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
11 Фев 2014 10:23
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||
Рецепт - супер!
Праздники прошли великолепно! |
||||||||
|
12 Фев 2014 3:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!
Надеюсь, вина хватит и на предстоящие праздники... |
||||||||
|
17 Фев 2014 23:26
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||
Подпись у тебя прикольная! Ева, а что, ты правда в Танзании?
Так как я его употребляю, вина хватит, и надолго. Предлагаю постоянное посещение данного поста, дабы держать его топе. |
||||||||
|
18 Фев 2014 16:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Правдее не бывает...
Я уже в третий раз тут - работа..
Принимается!
А почему вино свое не сфоткаешь? Хоть бы одним глазом увидеть... И фотик у тебя вроде есть!
|
||||||||
|
18 Фев 2014 19:35
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||
|
Yeva64
Товарищ,генералисимум,нет марширалисимус,винного производства!!!! Разрешите доложить? Ваше(наше) вино выпито!!!!Принято решение в этом году увеличить производство данного продукта и освоить производство виноградного вина! |
||||||||
|
19 Фев 2014 1:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А-ДА-БРЯМ-С !!!!!!!!!!
|
||||||||
|
27 Фев 2014 11:07
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||
Фото не передает аромат и вкус вина, к сожалению. Но ,УВЕРЕН, что в юлижайшем будущем человек что нибудь придумает. Хотя это будет совсем не то, что настоящее.
Наверное у тебя получается тоже очень вкусно. Я, например, пью наслаждаясь ароматом и вкусом. Вкус непередаваемый, чуть с горчинкой и ароматом миндаля (от косточек). сахар почти не чувствуется, но "по мозгам лупит" уже с первой рюмки. Поэтому вино получается "коварным".
Это особенности получившегося вина. И вот что интересно, со временем вино становится приятнее и благороднее. То, что продается в магазине не идет с домашним ни в какое сравнение. |
И вообще я наверное с вашей страницы еще не скоро спрыгну столько вкуснятины вы готовити ,буду пробовать по возиожности все делать кулинария мой конек,я очень люблю вкусно поесть и сам все гот овить .Женщин я своих к плите не подпускаю.
Мы НЕ используем затвор... Вообще, вопрос использования бродильного шпунта при брожении - спорный.
Воздержание воспитывает в мужчине силу духа и закаляет характер, а вино со временем становится благороднее (я сказал).
Мне очень приятно!!!!!!!!!


[/URL]

