Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2013 0:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага... ![]() |
||||||||
02 Ноя 2013 22:29
|
aleks 58
66 лет казахстан |
|||||||
Спасибо за подробный рецепт вино получилось вкуснятина ,делал как описано ни вправо ни влево,наверное потому и получилось .Будем ждать нового года что бы оно еще настоялось ,а пока я его спрятал.
![]() |
||||||||
04 Ноя 2013 4:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ой, как я рада, Александр! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() И на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Разумно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]() Пробуй!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2013 13:42
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Ева, Проконсультируй пожалуйста по поводу виноградного вина. Начало по твоему рецепту. Бурное брожение прошло и я снял вино с осадка. Перелил в 20-ти литровые бутыля и поставил водяной затвор, сейчас проходит тихое брожение (газ выделяется, легкая пенка на поверхности присутствует). Значительно осветлилось.
Для плодово-ягодного вина твой рецепт идеален, а вот для виноградного... есть сомнения относительно вызревания, т.к. вина из винограда и ягод зреют по разному!!! Вопрос: Как, по-твоему, может повредить дальнейшему формированию вина водяной затвор? В твоем рецепте водяного затвора нет, я честно сказать, побоялся оставлять дальше вино без затвора. ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 3:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Игорь!!! ![]() ![]() ![]() Попробую... ![]()
Все признаки отличные! ![]() ![]() ![]() ![]()
По разному - ТОЛЬКО потому, что виноградное вино мы делаем в более прохладное время года! Поэтому, оно может вызревать несколько ДОЛЬШЕ... Всё! Но это даже хорошо для вина! ![]() ![]() Вообще, изначально этот дедовский рецепт был именно для винограда! Мы с мужем просто "переложили" его для вишни, подобрав оптимальные пропорции сахара и воды... ![]()
Игорь, дорогой, ну что тебе сказать... ![]() ![]() ![]() Так что смотри сам... Мы делаем именно так, как я описала... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2013 20:16
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Согласен с тобой полностью. Поэтому и хотел именно от тебя(потомственного винодела ![]() Извини за дотошность: снимать с осадка нужно по мере появления оного? Или ждать до окончания брожения вина? Что мне делать далее? ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 22:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждать окончания брожения, СНИМАЯ с осадка время от времени... ![]() Не часто.. по мере образования толстенького слоя в 1-2см. Раза два придется снять.. за месяц-полтора...
Терпеть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2013 23:42
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Премного благодарен за понимание.
![]() ![]() ![]() ![]() Добавление по поводу статистики твоего рецепта: Твой рецепт в лидерах по количеству просмотров и ответов (в основном положительные отзывы) в теме "Напитки алкогольные", а это говорит о том, что действительно толково описан процесс и со знанием (глубоким знанием) дела!!! Поэтому первая фраза моего предыдущего поста отнюдь не шутка и не лесть. Всего тебе наилучшего. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2013 5:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, завтра жди рецепт виноградного вина... ![]() ![]() Если интернет не подведет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2013 18:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
РЕБЯТКИ! КАК ОБЕЩАЛА:
![]() ![]() ![]() "ВИНО ВИНОГРАДНОЕ... или вторая серия кинА..." http://forum.say7.info/topic70365.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() |
||||||||
07 Дек 2013 17:57
|
Юля779
Челябинск |
|||||||
Вино в итоге стало просто необыкновенным ![]() 1 бутылочка вишневого вина осталась..до нового года берегу ![]() Еще раз спасибо за рецепт и как следствие за приобщение к виноделию)) |
||||||||
17 Дек 2013 3:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРРРАААА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Терпкость" прошла? ![]() ![]() ![]() ![]()
Береги.. береги... ![]() ![]() ![]() Зато на будущий год пересмотришь объемы... ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я несказанно рада... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, Юлечка!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А как поживает виноградное вино?? Кажется, вы и его собирались делать.. ![]() Кстати, я и рецепт недавно выставила.. На будущий год пригодится, надеюсь.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2013 22:46
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Да ,Ева ,недостаток у винца есть существенный-быстро исчезает!!! На следующий год объемы виноделия обязательно придется пересматривать. Мой по началу скептически настроенный муж,вчера в магазине купил шланг для перелива вина,надо его сводить в магазин где цистерны продают. ![]() |
||||||||
19 Дек 2013 2:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, должен же быть у такого божественного напитка хоть один недостаток??!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не сомневаюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ленусь, насмешила на ночь глядя!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя и мужа!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Янв 2014 3:41
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Ева, с Новым 2014 годом! Пусть этот год (2013) с собой печали унесет, а Новый (2014) только радость в дом несет. Всех благ тебе в Новом году!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Янв 2014 6:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
01 Янв 2014 12:10
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Евочка! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пусть в этом году мы будем чаще ржааать,чем пахать!!!!
![]() ![]() ![]() Здоровья тебе и твоим близким,сбычи мечт и желаний!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Янв 2014 3:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
11 Фев 2014 10:23
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2014 3:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, вина хватит и на предстоящие праздники... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2014 23:26
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
![]() ![]() Так как я его употребляю, вина хватит, и надолго. ![]() Предлагаю постоянное посещение данного поста, дабы держать его топе. ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2014 16:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Правдее не бывает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже в третий раз тут - работа.. ![]()
Принимается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А почему вино свое не сфоткаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2014 19:35
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Yeva64
Товарищ,генералисимум,нет марширалисимус,винного производства!!!! Разрешите доложить? Ваше(наше) вино выпито!!!!Принято решение в этом году увеличить производство данного продукта и освоить производство виноградного вина! ![]() |
||||||||
19 Фев 2014 1:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А-ДА-БРЯМ-С !!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2014 11:07
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||
Фото не передает аромат и вкус вина, к сожалению. ![]() Наверное у тебя получается тоже очень вкусно. ![]() ![]() Это особенности получившегося вина. И вот что интересно, со временем вино становится приятнее и благороднее. То, что продается в магазине не идет с домашним ни в какое сравнение. |