Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

26 Окт 2013 0:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lanochka_1981 писал(а):
Ждемс!

Ага... girl_in_dreams

02 Ноя 2013 22:29

Распечатать сообщение
aleks 58

aleksandr

66 лет
казахстан

aleks 58Мои рецепты
Спасибо за подробный рецепт вино получилось вкуснятина ,делал как описано ни вправо ни влево,наверное потому и получилось .Будем ждать нового года что бы оно еще настоялось ,а пока я его спрятал. good И вообще я наверное с вашей страницы еще не скоро спрыгну столько вкуснятины вы готовити ,буду пробовать по возиожности все делать кулинария мой конек,я очень люблю вкусно поесть и сам все гот овить .Женщин я своих к плите не подпускаю.

04 Ноя 2013 4:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
aleks 58 писал(а):
Спасибо за подробный рецепт вино получилось вкуснятина ,делал как описано ни вправо ни влево,наверное потому и получилось

Ой, как я рада, Александр! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за доверие! friends friends friends
И на здоровье! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

aleks 58 писал(а):
Будем ждать нового года что бы оно еще настоялось ,а пока я его спрятал.

Разумно... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

aleks 58 писал(а):
И вообще я наверное с вашей страницы еще не скоро спрыгну столько вкуснятины вы готовити ,буду пробовать по возиожности все делать

Как же приятно это слышать!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Пробуй!!! friends У меня рецепты длинные Wink girl_haha , но простые!

aleks 58 писал(а):
Женщин я своих к плите не подпускаю.

good good good good good good

05 Ноя 2013 13:42

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Ева, Проконсультируй пожалуйста по поводу виноградного вина. Начало по твоему рецепту. Бурное брожение прошло и я снял вино с осадка. Перелил в 20-ти литровые бутыля и поставил водяной затвор, сейчас проходит тихое брожение (газ выделяется, легкая пенка на поверхности присутствует). Значительно осветлилось.
Для плодово-ягодного вина твой рецепт идеален, а вот для виноградного... есть сомнения относительно вызревания, т.к. вина из винограда и ягод зреют по разному!!!
Вопрос:
Как, по-твоему, может повредить дальнейшему формированию вина водяной затвор?
В твоем рецепте водяного затвора нет, я честно сказать, побоялся оставлять дальше вино без затвора. Rose Smile

06 Ноя 2013 3:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Ева, Проконсультируй пожалуйста по поводу виноградного вина.

Привет, Игорь!!! Romashki Romashki Romashki
Попробую... friends

Igor7 писал(а):
Перелил в 20-ти литровые бутыля и поставил водяной затвор, сейчас проходит тихое брожение (газ выделяется, легкая пенка на поверхности присутствует). Значительно осветлилось.

Все признаки отличные! Yahoo! Никакого повода для беспокойства не вижу... good good good

Igor7 писал(а):
Для плодово-ягодного вина твой рецепт идеален, а вот для виноградного... есть сомнения относительно вызревания, т.к. вина из винограда и ягод зреют по разному!!!

По разному - ТОЛЬКО потому, что виноградное вино мы делаем в более прохладное время года! Поэтому, оно может вызревать несколько ДОЛЬШЕ... Всё! Но это даже хорошо для вина! Wink И более низкая температура, и более длительное брожение... Я читала об этом у профи... Wink
Вообще, изначально этот дедовский рецепт был именно для винограда! Мы с мужем просто "переложили" его для вишни, подобрав оптимальные пропорции сахара и воды... Drinks or Beer

Igor7 писал(а):
Как, по-твоему, может повредить дальнейшему формированию вина водяной затвор?
В твоем рецепте водяного затвора нет, я честно сказать, побоялся оставлять дальше вино без затвора.

Игорь, дорогой, ну что тебе сказать... Embarassed Мы НЕ используем затвор... Вообще, вопрос использования бродильного шпунта при брожении - спорный. Smile Дело в том, что более полное сбраживание вина наблюдается БЕЗ установки бродильного шпунта. НЕБОЛЬШОЙ доступ воздуха необходим для жизнедеятельности дрожжей, иначе они задыхаются! Даже переливки необходимы не только для удаления осадка, но и для "проветривания" вина (это термин! Wink ), то есть для насыщения его кислородом...
Так что смотри сам... Мы делаем именно так, как я описала... praising praising praising praising

06 Ноя 2013 20:16

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Цитата:
вопрос использования бродильного шпунта при брожении - спорный

Согласен с тобой полностью. Поэтому и хотел именно от тебя(потомственного винодела Smile ) услыхать мнение.
Извини за дотошность: снимать с осадка нужно по мере появления оного? Или ждать до окончания брожения вина? Что мне делать далее? sad

12 Ноя 2013 22:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
именно от тебя(потомственного винодела

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Igor7 писал(а):
снимать с осадка нужно по мере появления оного? Или ждать до окончания брожения вина?

Ждать окончания брожения, СНИМАЯ с осадка время от времени... Wink
Не часто.. по мере образования толстенького слоя в 1-2см.
Раза два придется снять.. за месяц-полтора...

Igor7 писал(а):
Что мне делать далее?

Терпеть... Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Ноя 2013 23:42

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Премного благодарен за понимание. good2 Воздержание воспитывает в мужчине силу духа и закаляет характер, а вино со временем становится благороднее (я сказал). sad sad sad

Добавление по поводу статистики твоего рецепта:
Твой рецепт в лидерах по количеству просмотров и ответов (в основном положительные отзывы) в теме "Напитки алкогольные", а это говорит о том, что действительно толково описан процесс и со знанием (глубоким знанием) дела!!!
Поэтому первая фраза моего предыдущего поста отнюдь не шутка и не лесть.
Всего тебе наилучшего. good good good Rose

18 Ноя 2013 5:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Премного благодарен за понимание.

friends friends friends friends friends friends

Igor7 писал(а):
Воздержание воспитывает в мужчине силу духа и закаляет характер

good good good good Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Igor7 писал(а):
Твой рецепт в лидерах по количеству просмотров и ответов (в основном положительные отзывы) в теме "Напитки алкогольные", а это говорит о том, что действительно толково описан процесс и со знанием (глубоким знанием) дела!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!! give_heart Мне очень приятно!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кстати, завтра жди рецепт виноградного вина... Wink friends
Если интернет не подведет... wacko1 wacko1 wacko1

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

20 Ноя 2013 18:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
РЕБЯТКИ! КАК ОБЕЩАЛА: friends friends friends

"ВИНО ВИНОГРАДНОЕ... или вторая серия кинА..."

http://forum.say7.info/topic70365.html

Фото

Фото

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Добро пожаловать!!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

07 Дек 2013 17:57

Распечатать сообщение
Юля779

Юля

Челябинск

Юля779Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, как я рада, Юлечка!!!!!
Мужу привет!!!!!!!! Молодец!! Это очень увлекательное занятие...
Потом, так приятно гостей угощать СОБСТВЕННОРУЧНО приготовленным вином!!

Вино в итоге стало просто необыкновенным Clapping
1 бутылочка вишневого вина осталась..до нового года берегу New Year Tree

Еще раз спасибо за рецепт и как следствие за приобщение к виноделию))

17 Дек 2013 3:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Юля779 писал(а):
Вино в итоге стало просто необыкновенным

УРРРАААА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
"Терпкость" прошла? Wink praising praising praising

Юля779 писал(а):
1 бутылочка вишневого вина осталась..до нового года берегу

Береги.. береги... girl_haha girl_haha girl_haha
Зато на будущий год пересмотришь объемы... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Юля779 писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт и как следствие за приобщение к виноделию))

На здоровье, солнышко!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Я несказанно рада... friends friends friends friends friends

И тебе спасибо, Юлечка!! air_kiss air_kiss air_kiss
Мне очень приятно!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А как поживает виноградное вино?? Кажется, вы и его собирались делать.. Wink
Кстати, я и рецепт недавно выставила.. На будущий год пригодится, надеюсь.. friends friends friends friends friends

17 Дек 2013 22:46

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Юля779 писал(а):
1 бутылочка вишневого вина осталась..до нового года берегу

Береги.. береги..

Да ,Ева ,недостаток у винца есть существенный-быстро исчезает!!!
На следующий год объемы виноделия обязательно придется пересматривать. Мой по началу скептически настроенный муж,вчера в магазине купил шланг для перелива вина,надо его сводить в магазин где цистерны продают. Congratulate

19 Дек 2013 2:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Да ,Ева ,недостаток у винца есть существенный-быстро исчезает!!!

Ну, должен же быть у такого божественного напитка хоть один недостаток??!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
На следующий год объемы виноделия обязательно придется пересматривать.

Не сомневаюсь!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
Мой по началу скептически настроенный муж,вчера в магазине купил шланг для перелива вина,

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

k-e-n- писал(а):
надо его сводить в магазин где цистерны продают.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Спасибо, Ленусь, насмешила на ночь глядя!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

С наступающим тебя и мужа!!!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

01 Янв 2014 3:41

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Ева, с Новым 2014 годом! Пусть этот год (2013) с собой печали унесет, а Новый (2014) только радость в дом несет. Всех благ тебе в Новом году! New Year Go New Year Hi New Year Tree

01 Янв 2014 6:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Ева, с Новым 2014 годом! Пусть этот год (2013) с собой печали унесет, а Новый (2014) только радость в дом несет. Всех благ тебе в Новом году!

Ой, Спасибо большое, Игорь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебя с Новым годом!!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Пусть лошадка принесет всем нам радость и удачу!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

01 Янв 2014 12:10

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Евочка! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пусть в этом году мы будем чаще ржааать,чем пахать!!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Здоровья тебе и твоим близким,сбычи мечт и желаний!!! Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

08 Янв 2014 3:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Евочка! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Пусть в этом году мы будем чаще ржааать,чем пахать!!!!
Здоровья тебе и твоим близким,сбычи мечт и желаний!!!

Спасибо, Ленусик!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

И тебя с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!

11 Фев 2014 10:23

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
good2 Рецепт - супер! good2
good Праздники прошли великолепно! good

12 Фев 2014 3:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Рецепт - супер!
Праздники прошли великолепно!

БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends
Надеюсь, вина хватит и на предстоящие праздники... Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Фев 2014 23:26

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
wacko1 Подпись у тебя прикольная! Ева, а что, ты правда в Танзании? good2
Так как я его употребляю, вина хватит, и надолго. Smile
Предлагаю постоянное посещение данного поста, дабы держать его топе. good Rose

18 Фев 2014 16:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
а что, ты правда в Танзании?

Правдее не бывает... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я уже в третий раз тут - работа.. Wink

Igor7 писал(а):
Предлагаю постоянное посещение данного поста, дабы держать его топе.

Принимается! friends friends friends girl_haha girl_haha girl_haha
А почему вино свое не сфоткаешь? Embarassed Хоть бы одним глазом увидеть... girl_haha И фотик у тебя вроде есть! Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

18 Фев 2014 19:35

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64
Товарищ,генералисимум,нет марширалисимус,винного производства!!!! Разрешите доложить? Ваше(наше) вино выпито!!!!Принято решение в этом году увеличить производство данного продукта и освоить производство виноградного вина! Congratulate

19 Фев 2014 1:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Товарищ,генералисимум,нет марширалисимус,винного производства!!!! Разрешите доложить? Ваше(наше) вино выпито!!!!Принято решение в этом году увеличить производство данного продукта и освоить производство виноградного вина!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

А-ДА-БРЯМ-С !!!!!!!!!!

good good good good good good good good good good

girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Фев 2014 11:07

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Ева писал(а):
А почему вино свое не сфоткаешь? Хоть бы одним глазом увидеть... И фотик у тебя вроде есть!

Фото не передает аромат и вкус вина, к сожалению. sad Но ,УВЕРЕН, что в юлижайшем будущем человек что нибудь придумает. Хотя это будет совсем не то, что настоящее.
Наверное у тебя получается тоже очень вкусно. good Я, например, пью наслаждаясь ароматом и вкусом. Вкус непередаваемый, чуть с горчинкой и ароматом миндаля (от косточек). сахар почти не чувствуется, но "по мозгам лупит" уже с первой рюмки. wacko1 Поэтому вино получается "коварным".

Это особенности получившегося вина.

И вот что интересно, со временем вино становится приятнее и благороднее.
То, что продается в магазине не идет с домашним ни в какое сравнение.

Наверх
;