Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Igor7 писал(а):
Ева, Проконсультируй пожалуйста по поводу виноградного вина.

Привет, Игорь!!! Romashki Romashki Romashki
Попробую... friends

Igor7 писал(а):
Перелил в 20-ти литровые бутыля и поставил водяной затвор, сейчас проходит тихое брожение (газ выделяется, легкая пенка на поверхности присутствует). Значительно осветлилось.

Все признаки отличные! Yahoo! Никакого повода для беспокойства не вижу... good good good

Igor7 писал(а):
Для плодово-ягодного вина твой рецепт идеален, а вот для виноградного... есть сомнения относительно вызревания, т.к. вина из винограда и ягод зреют по разному!!!

По разному - ТОЛЬКО потому, что виноградное вино мы делаем в более прохладное время года! Поэтому, оно может вызревать несколько ДОЛЬШЕ... Всё! Но это даже хорошо для вина! Wink И более низкая температура, и более длительное брожение... Я читала об этом у профи... Wink
Вообще, изначально этот дедовский рецепт был именно для винограда! Мы с мужем просто "переложили" его для вишни, подобрав оптимальные пропорции сахара и воды... Drinks or Beer

Igor7 писал(а):
Как, по-твоему, может повредить дальнейшему формированию вина водяной затвор?
В твоем рецепте водяного затвора нет, я честно сказать, побоялся оставлять дальше вино без затвора.

Игорь, дорогой, ну что тебе сказать... Embarassed Мы НЕ используем затвор... Вообще, вопрос использования бродильного шпунта при брожении - спорный. Smile Дело в том, что более полное сбраживание вина наблюдается БЕЗ установки бродильного шпунта. НЕБОЛЬШОЙ доступ воздуха необходим для жизнедеятельности дрожжей, иначе они задыхаются! Даже переливки необходимы не только для удаления осадка, но и для "проветривания" вина (это термин! Wink ), то есть для насыщения его кислородом...
Так что смотри сам... Мы делаем именно так, как я описала... praising praising praising praising

 
06 Ноя 2013 3:57

Страница 12 из 47