Деревенские булочки с отрубями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2012 19:19
|
Monica
|
|
ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С ОТРУБЯМИ
От Джен-Ани ИНГРЕДИЕНТЫ: Цельнозерновая мука - 230 г Хлебная мука с высоким содержанием протеина - 230 г (я использую обычную "Макфу") Пшеничные отруби - 25 г Сухие дрожжи - 7 г (20 г свежих) Сахар - 2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л. Чуть теплой воды - 375 мл (если хлебной муки нет и вы используете обычную, воды берите меньше. Я уменьшила до 330 - 350 мл, муку использую "Макфу". Тесто оставляю мягким, чуть липнущим к рукам). РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в чуть теплой воде с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить два вида муки и отруби, замесить тесто. В конце замеса добавить соль и оливковое масло. Месить не менее 10 - 15 мин руками или 8 мин в комбайне. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом глубокую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа) Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей. Сформовать булочки, выложить на покрытый промасленной бумагой противень, оставляя между ними некоторое расстояние (я на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой). Накрыть кухонным полотенцем или пленкой и оставить на ~ 40 мин для расстойки. Смазать булочки маслом, или сливками, или желтком с молоком, и слегка присыпать отрубями. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 35 мин. Остудить на решетке. Булочки можно заморозить. |
||
29 Апр 2012 22:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Monica
Элиночка, булочки просто чудо! Забираю! Большое спасибо! |
||
29 Апр 2012 22:10
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|
Ой, Элиночка, булочки великолепные какие принесла!
Спасибо тебе, дорогая! Обожаем цельнозерновые и отрубные булочки и хлебец Обязательно испробуем |
||
30 Апр 2012 0:16
|
ТЕН
|
|
Monica
Очень понравились Ваши булочки Спасибо |
||
30 Апр 2012 1:09
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Элина!Булочки замечательные! Спасибо за рецепт!
|
||
01 Май 2012 20:12
|
Флёр
москва |
|
02 Май 2012 3:02
|
Monica
|
|
Девочки, спасибо за внимание!!!
Флёр-Наташенька, как аппетитно!!! Рада, что тебя привлек рецепт, замечательные булочки получились Спасибо за фотоотчет и отзыв |
||
23 Июн 2014 18:03
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Элина, добрый день! Уже дважды делала ваши булочки - такая прелесть!Главное вкусно и полезно!Действительно очень легко делать.Запах по дому идет божественный. Теперь буду часто их делать.Количество получается то, что надо небольшой семье.Спасибо!!!
|
||
12 Июл 2014 1:32
|
Monica
|
|
Галечка, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился, пользуйтесь на здоровье! |
||
19 Май 2015 21:31
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Элина, сегодня пекла двойную норму ЭТИХ булочек.Вторая партия в духовке.Спасибо большое!
|