Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2012 10:14
|
dilarchik
Дилара 49 лет Уфа |
|||||||||||||
Ева,здравствуйте!Подскажите,вот если осталось много замороженной вишни с прошлого сезона,то из нее не получится сделать вино?
|
||||||||||||||
10 Июл 2012 14:03
|
le-gas
51 год Баку |
|||||||||||||
Ева!! большое спасибо за рецепт!!
в этом году у нас невиданный урожай вишен)) ваш рецепт пришелся ко столу)) вино уже опробовано, это нечто , в магазине такое не купишь однозначно. спасибо еще раз вам за проделанный труд. и вопросик- как на счет того, что по этому рецепту приготовить вино из сливы( уж очень много ее )) спасибо |
||||||||||||||
10 Июл 2012 14:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Дилара!! ![]() По-моему, из замороженной не получится! ![]() ![]() ![]() Зато из замороженной можно приготовить отличный компот! ![]() ![]() ![]() Так что, ничего не пропадет! ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Леночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот бы и фоточку посмотреть...... ![]() На здоровье, Леночка!!! Я очень рада!!! ![]() ![]() ![]()
Я из сливы тоже делала, правда не в таких объемах... ![]() Попробуй, Леночка, только сахара может понадобиться больше.. Слива все-же намного кислее! Правда, я не знаю какая она у вас... Я делала на глазок, по вкусу, пропорций у меня нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2012 2:45
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||||||||
Ева! Читал как завороженный! Когда-нибудь и я решусь на такое вино!
|
||||||||||||||
11 Июл 2012 3:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ромочка, привет! Рада тебя видеть у себя!
![]() ![]() ![]()
Это очень приятно слышать! ![]() ![]()
Ром, не дрейфь!!! ![]() ![]() И вообще, это чисто "мужской" рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2012 17:31
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
Ева, спасибо за веселый рецепт. Читала с удовольствием! Столько легкого юмора и серьезных рекомендаций...! Я в восторге. Желание сделать вино появилось, но у меня нет дачи, большой бочки и резиновых сапог. А вдруг без сапог не получится! Скажите, а какое количество вишни можно считаться оптимальным для приготовления вина? Хочу сначала потренироваться в домашних условиях.
|
||||||||||||||
11 Июл 2012 19:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Наташ!!!
![]() ![]() ![]()
Ой, как приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это вообще отлично!!! ![]()
Без дачи и бочки можно обойтись... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще срочно запишись на курсы какие-нить... по итальянским песням и пляскам... ускоренные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуль, я в рецепте писала (там где речь о пропорциях), что рекомендованная минимальная порция - 10 литров вина, то есть половина нормы из рецепта. Это на пол ведра вишни (в килограммах сказать не могу ![]() ![]() Ну, конечно, можно и меньше.. тем более если в квартирных условиях.. ![]() Удачи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2012 17:55
|
Trink
Аня Украина |
|||||||||||||
Никогда не делала вина. Вчера набрали около 30 кг ежевики. Подскажите, можно ли изготовить вино из ежевики по вашей технологии или может какие нюансы подскажете. А то даже не знаю с чего начинать.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2012 22:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Анечка, можно и из ежевики, но ИСПРАВЛЕНИЕ вина делается по-другому, то есть пропорции ягоды-вода-сахар другие!!!! А технология такая же!!!
Вот я девочкам писала пропорции вина из ежевики:
УДАЧИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня инет сегодня глючит, поэтому долго писать не могу.. Вдруг улетит опять... Главное написала.. ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2012 22:58
|
Trink
Аня Украина |
|||||||||||||
Спасибо большое
![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2012 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я листья не использую, но не помешает!
![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2012 1:38
|
Trink
Аня Украина |
|||||||||||||
Огромное спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Июл 2012 16:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Отлично!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анечка, если что, стучись!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2012 15:21
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||||||
Евочка, дорогая! В прошлом году увидела Ваш рецепт, но вишня уже отошла. А вот в этом году, муж сделал вино по рецепту.
Уже один 3-х литровый бутылек с друзьями за мой день рождения приговорили ![]() ![]() Вино отличное! Чем дольше стоит, тем больше набирает сладости и аромата вишни! На очереди наша годовщина свадьбы, так что будем открывать следующую порцию ![]() ![]() ЕВА, И СНОВА ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ из Украины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Авг 2012 19:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Катюша!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МУЖУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!! За доверие!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно по рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, Катюш! Букет раскрывается... ![]() ![]() ![]() Желаю вам ОТОРВАТЬСЯ по полной... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!! Ты меня ОЧЕНЬ порадовала!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот если бы еще на твое винцо одним глазком глянууууть.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2012 15:38
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||||||
В сентябре на годовщину будем открывать, обязательно сфоткаю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2012 20:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Конечно, Катюш!! Когда удобно!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Авг 2012 17:16
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
Большое спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() В интернете лучшей пошаговой инструкции не нашлось, да ещё такой юморной и душевной. ![]() ![]() Стоит уже 20 литров ![]() ![]() ![]() Но обошлись без сапог, если кому интересно, берёшь кухонный комбайн и на небольших оборотах измельчаешь порционно ,только пластиковым ножом, получается очень быстро и качественно. ![]() В итоге из мезги выбраживается практически всё. Огромная благодарность за рецепт. У меня одна ошибка- вишни нужно было купить не ведро, а три-четыре. ![]() ![]() Если можно и если знаете пропоции вина из алычи (синей), по моему у вас ткемали если не путаю. У нас сезон начинается. ![]() ![]() ![]() Некоторые советуют алычу с черносливом помешать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Авг 2012 20:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Андрей!!
![]() ![]() Мужчины у нас на вес золота... ![]() ![]()
Ой, как это приятно слышать!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А на какой стадии?
КАК??????????!!!!!!!!!! ![]() ![]() Просто ужас........... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно, конечно.. Но это для вина лишнее.. Правда! ![]() ![]()
На здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, правда, очень рада, что рецепт пригодился и понравился... ![]() ![]() ![]() ![]() А по поводу ведер... дааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня алыча не растет, но есть терен.. Мы готовили из него вино (кстати, и соус Ткемали тоже!! ![]() ![]() И пропорций у меня нет ![]() ![]()
Именно потому, что алыча очень кислая!! Но это не обяз-но! Можно вкус мезги отрегулировать водой и сахаром.. Но и черносливом тоже можно!! ![]() УДАЧИ, Андрей!! ![]() И большое спасибо за столь приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Авг 2012 0:45
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
![]() ![]() Вино стоит уже после второго снятия с осадка, нового практически нет, пахнет уже вином (и кстати,очень приятно пахнет). ![]() ![]() ![]() С ведра вишни-20 литров вина. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчёт комбайна - 1 ведро вишни проходит обработку за 10-15 минут. ![]() Так же в пршлом году прогнал виногад Изабеллу, предварительно отделив ягоды с кистей. Получилось очень насыщенное и богатое на вкус вино. ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Авг 2012 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Отлично!! ![]() ![]() Смотрите по признакам окончания брожения... ![]()
Точно по рецепту!! ![]() ![]() ![]()
А мы никогда не отделяем!! ![]() ![]() ![]() Ну, и разумеется, так ОЧЕНЬ быстро!!! Отделять столько винограда... бррр... ![]() Андрей, правда, это не влияет на качество вина! Наоборот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Авг 2012 1:51
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
Ягоды с винограда отделял потому, что рвал на чужой даче и чтобы унести домой побольше брал только ягоды, да и кисти бедные были.
![]() ![]() Брожению не помешало, думали убежит из посуды. ![]() ![]() ![]() Вся проблемо в том, что хранить негде. Приходится делать сладкие и дессертные вина чтоб стояли. Хотя стоять не успевают. ![]() ![]() ![]() Теперь моя мечта купить 50 литровку с краном внизу, с осадка снимать просто изумительно. Но по интернету нашёл только в Москве. ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Авг 2012 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Правильный подход!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и отлично!!! ![]() ![]() ![]()
Мечта поэта...... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Авг 2012 21:39
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2012 19:01
|