Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2012 10:14
|
dilarchik
Дилара 49 лет Уфа |
|||||||||||||
Ева,здравствуйте!Подскажите,вот если осталось много замороженной вишни с прошлого сезона,то из нее не получится сделать вино?
|
||||||||||||||
10 Июл 2012 14:03
|
le-gas
51 год Баку |
|||||||||||||
Ева!! большое спасибо за рецепт!!
в этом году у нас невиданный урожай вишен)) ваш рецепт пришелся ко столу)) вино уже опробовано, это нечто , в магазине такое не купишь однозначно. спасибо еще раз вам за проделанный труд. и вопросик- как на счет того, что по этому рецепту приготовить вино из сливы( уж очень много ее )) спасибо |
||||||||||||||
10 Июл 2012 14:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Дилара!! По-моему, из замороженной не получится! Для вина очень важно, чтобы на ягодах были живые дрожжи! А что там могло сохраниться на замороженной ягоде?? Так что увы... Зато из замороженной можно приготовить отличный компот! Прекрасный сок с мякотью! И даже варенье! Так что, ничего не пропадет! ==================================
Леночка!! НЕУЖЕЛИ ПОПРОБОВАЛИ???? УРА!!!! Вот бы и фоточку посмотреть...... На здоровье, Леночка!!! Я очень рада!!!
Я из сливы тоже делала, правда не в таких объемах... Попробуй, Леночка, только сахара может понадобиться больше.. Слива все-же намного кислее! Правда, я не знаю какая она у вас... Я делала на глазок, по вкусу, пропорций у меня нет... |
||||||||||||||
11 Июл 2012 2:45
|
strigach11
46 лет г.Владимир |
|||||||||||||
Ева! Читал как завороженный! Когда-нибудь и я решусь на такое вино!
|
||||||||||||||
11 Июл 2012 3:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ромочка, привет! Рада тебя видеть у себя!
Это очень приятно слышать! Спасибо!!
Ром, не дрейфь!!! Это совсем не сложно!!! И вообще, это чисто "мужской" рецепт! Вино (как и мясо ), любит мужские руки! |
||||||||||||||
11 Июл 2012 17:31
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
Ева, спасибо за веселый рецепт. Читала с удовольствием! Столько легкого юмора и серьезных рекомендаций...! Я в восторге. Желание сделать вино появилось, но у меня нет дачи, большой бочки и резиновых сапог. А вдруг без сапог не получится! Скажите, а какое количество вишни можно считаться оптимальным для приготовления вина? Хочу сначала потренироваться в домашних условиях.
|
||||||||||||||
11 Июл 2012 19:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Наташ!!!
Ой, как приятно это слышать!!! Спасибо, солнышко!!!
А вот это вообще отлично!!!
Без дачи и бочки можно обойтись... А вот без сапооооог... НИКАК!!! Еще срочно запишись на курсы какие-нить... по итальянским песням и пляскам... ускоренные...
Натуль, я в рецепте писала (там где речь о пропорциях), что рекомендованная минимальная порция - 10 литров вина, то есть половина нормы из рецепта. Это на пол ведра вишни (в килограммах сказать не могу , у нас единица измерения фруктов - ведро! ). Ну, конечно, можно и меньше.. тем более если в квартирных условиях.. Попробуй взять четверть нормы.. Удачи!!!! И со мной на "ты"!!! |
||||||||||||||
30 Июл 2012 17:55
|
Trink
Аня Украина |
|||||||||||||
Никогда не делала вина. Вчера набрали около 30 кг ежевики. Подскажите, можно ли изготовить вино из ежевики по вашей технологии или может какие нюансы подскажете. А то даже не знаю с чего начинать. В инете очень размытая информация.... Со вчерашнего дня ягоды уже подбраживать начали.. Ой, и еще - листьев взять не догадались - можно ли добавить виноградных или смородиновых для дрожжей?
|
||||||||||||||
30 Июл 2012 22:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Анечка, можно и из ежевики, но ИСПРАВЛЕНИЕ вина делается по-другому, то есть пропорции ягоды-вода-сахар другие!!!! А технология такая же!!!
Вот я девочкам писала пропорции вина из ежевики:
УДАЧИ! У меня инет сегодня глючит, поэтому долго писать не могу.. Вдруг улетит опять... Главное написала.. |
||||||||||||||
30 Июл 2012 22:58
|
Trink
Аня Украина |
|||||||||||||
Спасибо большое , а насчет листиков что скажете?
|
||||||||||||||
31 Июл 2012 0:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я листья не использую, но не помешает!
|
||||||||||||||
31 Июл 2012 1:38
|
Trink
Аня Украина |
|||||||||||||
Огромное спасибо ! Процесс пошел
|
||||||||||||||
31 Июл 2012 16:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Отлично!!!
Анечка, если что, стучись!! |
||||||||||||||
02 Авг 2012 15:21
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||||||
Евочка, дорогая! В прошлом году увидела Ваш рецепт, но вишня уже отошла. А вот в этом году, муж сделал вино по рецепту.
Уже один 3-х литровый бутылек с друзьями за мой день рождения приговорили Вино отличное! Чем дольше стоит, тем больше набирает сладости и аромата вишни! На очереди наша годовщина свадьбы, так что будем открывать следующую порцию ЕВА, И СНОВА ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ из Украины |
||||||||||||||
02 Авг 2012 19:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Катюша!!!!! УРАААА!!!! МУЖУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!! За доверие!!
Точно по рецепту!!!
Точно, Катюш! Букет раскрывается... Желаю вам ОТОРВАТЬСЯ по полной...
Спасибо, солнышко!! Ты меня ОЧЕНЬ порадовала!!!!!!!!! Вот если бы еще на твое винцо одним глазком глянууууть.... |
||||||||||||||
04 Авг 2012 15:38
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||||||||
В сентябре на годовщину будем открывать, обязательно сфоткаю
|
||||||||||||||
04 Авг 2012 20:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Конечно, Катюш!! Когда удобно!! |
||||||||||||||
13 Авг 2012 17:16
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
Большое спасибо за рецепт.
В интернете лучшей пошаговой инструкции не нашлось, да ещё такой юморной и душевной. Стоит уже 20 литров Но обошлись без сапог, если кому интересно, берёшь кухонный комбайн и на небольших оборотах измельчаешь порционно ,только пластиковым ножом, получается очень быстро и качественно. В итоге из мезги выбраживается практически всё. Огромная благодарность за рецепт. У меня одна ошибка- вишни нужно было купить не ведро, а три-четыре. Если можно и если знаете пропоции вина из алычи (синей), по моему у вас ткемали если не путаю. У нас сезон начинается. Некоторые советуют алычу с черносливом помешать |
||||||||||||||
14 Авг 2012 20:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Андрей!! Рада вас видеть в своей темке!!
Мужчины у нас на вес золота...
Ой, как это приятно слышать!!!!!!!
Отлично!!!! А на какой стадии?
КАК??????????!!!!!!!!!! И БЕЗ ПЕСЕН??????????!!!!!!!!!! Просто ужас...........
Можно, конечно.. Но это для вина лишнее.. Правда! Особенно при моих литражах....
На здоровье!!!! Я, правда, очень рада, что рецепт пригодился и понравился... А по поводу ведер... дааа... Раз уж берешься, лучше сразу побольше!!! От этого работы как таковой особенно не прибавляется, зато в конечном итоге -
У меня алыча не растет, но есть терен.. Мы готовили из него вино (кстати, и соус Ткемали тоже!! У меня есть рецепт, можете посмотреть, если интересно!).. Но вино готовили всего пару раз, поскольку виноградного и вишневого - завались... И пропорций у меня нет , делали на глазок, примерно как с вишней, обязательно с исправлением!! (+сахар+вода!!) Воды примерно вдвое больше чем мезги, но кол-во сахара сказать сложно.. Просто слива очень разная бывает на вкус, поэтому лучше и воды, и сахара - по вкусу..
Именно потому, что алыча очень кислая!! Но это не обяз-но! Можно вкус мезги отрегулировать водой и сахаром.. Но и черносливом тоже можно!! УДАЧИ, Андрей!! И большое спасибо за столь приятный отзыв!!! |
||||||||||||||
15 Авг 2012 0:45
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
Вино стоит уже после второго снятия с осадка, нового практически нет, пахнет уже вином (и кстати,очень приятно пахнет). С ведра вишни-20 литров вина. Короче будем прбовать с алычой. Насчёт комбайна - 1 ведро вишни проходит обработку за 10-15 минут. Так же в пршлом году прогнал виногад Изабеллу, предварительно отделив ягоды с кистей. Получилось очень насыщенное и богатое на вкус вино. |
||||||||||||||
15 Авг 2012 1:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Отлично!! Осадок может еще появиться, а может и нет.. Смотрите по признакам окончания брожения...
Точно по рецепту!!
А мы никогда не отделяем!! И не потому, что лень.. Просто так больше дрожжей попадает в мезгу, и брожение идет очень легко!! Правда-правда! Ну, и разумеется, так ОЧЕНЬ быстро!!! Отделять столько винограда... бррр... Андрей, правда, это не влияет на качество вина! Наоборот! |
||||||||||||||
15 Авг 2012 1:51
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
Ягоды с винограда отделял потому, что рвал на чужой даче и чтобы унести домой побольше брал только ягоды, да и кисти бедные были.
Брожению не помешало, думали убежит из посуды. Вся проблемо в том, что хранить негде. Приходится делать сладкие и дессертные вина чтоб стояли. Хотя стоять не успевают. Теперь моя мечта купить 50 литровку с краном внизу, с осадка снимать просто изумительно. Но по интернету нашёл только в Москве. |
||||||||||||||
15 Авг 2012 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Правильный подход!!!! Мне нравится!!!
Вот и отлично!!! По-моему, лучше пить молодое сухое и полусухое вино, чем сладкое или десертное!
Мечта поэта...... |
||||||||||||||
20 Авг 2012 21:39
|
Андрей Чайка
Андрей 56 лет воронеж |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
21 Авг 2012 19:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|